Премьер Эстонии обвинила «советскую оккупацию» в современной коррупции в республике

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Вицесуар 28 мар 2023 в 17:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
А мне уже даже не смешно. Эта ёбаная талапонка уже настолько заебала своей ненавистью, что я хочу её просто убить. Просто очистить мир от скверны.
ГаврСеверный 28 мар 2023 в 17:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Немного перефразирую известное выражение: Чем моложе прибалтийский премьер, тем больше он пострадал от Советского Союза
Sхвостом 28 мар 2023 в 17:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
А что там с парадом эсэсовских недобитков? Это опять все плохое наследие советской «оккупации»?
1ade6af 28 мар 2023 в 17:37
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (ТэКа @ 28.03.2023 - 16:54)
И ваще, царь Петр первый...

Не подсказывай.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ДедКузьмич 28 мар 2023 в 17:38
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
Тёть, отсыпь кропалика

ILoveEMO 28 мар 2023 в 17:39
Ярила  •  На сайте 17 лет
-4
Учитывая бардак, которые устроили краснопузые, возможно, она отчасти права. Слава Богу, что нет больше этого режима, как грится, сдох Максим , и хер с ним

jarickoz 28 мар 2023 в 17:40
Шутник  •  На сайте 3 года
5
Цитата (Pogano @ 28.03.2023 - 16:52)
Премьер Эстонии Кая Каллас заявила, что чиновники в республике сегодня промышляют коррупционными схемами из-за советской «оккупации» в прошлом. Об этом пишет ERR.

«Эта проблема возникла из-за того, что мы были оккупированы в течение 50 лет. Тогда отношение было такое, что обманывать государство — это нормально. Но потом мы стали независимыми, государство стало нашим собственным, оно существует на деньги наших налогоплательщиков. Все должны изменить свое отношение», — указала Каллас.

https://www.rubaltic.ru/news/24032023-preme...eeayuf788109411

Так она, как и абсолютное большинство людей сегодня, практически не жила при СССР, прошло 32 года с момента его развала, они уже скоро будут независимы ДОЛЬШЕ, чем были "оккупированы", сколько можно нести эту куйню?!
andrew021429 28 мар 2023 в 17:44
мизантропствующий прокрастинатор  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (ТэКа @ 28.03.2023 - 16:54)
И ваще, царь Петр первый...

Царь Пётр оккупировал Москву, которую потом казахи освободили в 1812 году. dont.gif Тут недавно видео было, сам видел. rulez.gif
zabudem 28 мар 2023 в 17:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Вицесуар @ 28.03.2023 - 17:35)
А мне уже даже не смешно. Эта ёбаная талапонка уже настолько заебала своей ненавистью, что я хочу её просто убить. Просто очистить мир от скверны.

Понимаешь, судить по ней всю страну крайне глупо.
У вас предыдущий вечно неспящий президент читал какую хуйню пишет. А теперь подумай, что по его изречениям вас всех ненормальными считают.
Вот сидит сейчас эстонец, читает его сообщения про Вельзевула, летающих Атлантов и прочую ерунду что он пишет. И думает: какие же все русские ебанутые.

Это сообщение отредактировал zabudem - 28 мар 2023 в 17:51
crr 28 мар 2023 в 17:44
Думаю... 79%  •  На сайте 10 лет
2
А 41г и их отряды Омакайтсе вспомнить не хочет ? Как они продались фашистам и начали своих же пачками валить? Может там коррупция зародилась - крысятничать то выгоднее.
Терик 28 мар 2023 в 17:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Pogano @ 28.03.2023 - 18:52)
Премьер Эстонии обвинила «советскую оккупацию» в современной коррупции в республике

Реально эстонцы тормоза bravo.gif
Послезавтра будет 33 года как Эстония перестала быть частью СССР (Постановление Верховного Совета СССР о государственном статусе Эстонии от 30 марта 1990 года), а они только это обнаружили?

Это сообщение отредактировал Терик - 28 мар 2023 в 17:47
Похренист 28 мар 2023 в 17:48
Ярила  •  На сайте 3 года
0
30 лет уже независимы. Старое поколение, почти всё, отошло от дел. Так что неча на оккупацию пенять. И без неё воровать научились.
ландснехт 28 мар 2023 в 17:49
Ярила  •  На сайте 3 года
-5
Цитата (IСанчесI @ 28.03.2023 - 17:16)
ландснехт
Цитата
Они не хотят иметь ничего общего с советским прошлым. Кто в этом виноват?
О нас все отреклись, только Батька рядышком стоит и то, потому что в ЕС он нерукопожатый, и деваться ему уже некуда.

весь мир!.. ага

Я не понял твою картинку, ты текстом попробуй обосновать.
maxel 28 мар 2023 в 17:49
0
Ах они бедные-несчастные! Ну теперь то у них папа (мама?) - ЕС, пусть оно их и воспитывает)
99mTc 28 мар 2023 в 17:56
0
Цитата (AlexHSH @ 28.03.2023 - 10:58)
Да у нас над этой дурой набитой даже эстонцы ржут, ебанутая на всю голову. Какаалас, блять.

это когда она про локдаун задвинула, что нет ограничений bravo.gif
народ просто угорал
Dorian5555 28 мар 2023 в 18:06
Нуменорец  •  На сайте 6 лет
0
Т.н. "оккупация" очередная спекуляция чтобы отмыть свои грязные жопы перед "светлым и чистым" ЕС. Марамойка не знающая прошлого и переписыватель истории.
vitalf 28 мар 2023 в 18:10
0
Она у Байдена таблеток одолжила?

imbecile55 28 мар 2023 в 18:12
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (99mTc @ 28.03.2023 - 16:28)
Цитата (ландснехт @ 28.03.2023 - 10:54)
О нас все отреклись, только Батька рядышком стоит и то, потому что в ЕС он  нерукопожатый, и деваться ему уже  некуда.

они - это кто?
все, кто затевал отсоединение от СССР были в компартии, за исключением единиц.
при СССР они как сыр в масле катались, но могли из центра дать по шапке за очень уж наглое воровство. А если сами у руля, кто им что скажет?
Да и все коппурционные скандалы потом были на почве партийной борьбы за кормушку после развала СССР.
Постоянно муссируют тему угнетения, притеснения - херня всё это!
Самые пристижные факультеты в вузах - только на эстонском языке были даже во времена союза. и не только в вузах, например на зубного техника и акушера не было на русском обучения. На пищевую химию в ТПИ - только на эстонском.
Никто школы эстонские и детсады не закрывал, как теперь любят врать.
Да и товаров (импортных) всегда было побольше, чем в России, я уж молчу про российскую глубинку.

Если бы сейчас власти Эстонии "угнетали" русскоязычное население, как угнетали советы эстонцев, у нас был бы рай.

Угнетение оно разное бывает,гимназию в Эстонии на русском языке не закончить,я в своё время закончил.Было ли такое в СССР?На работу без языка(не знаний) сейчас в некоторых областях не берут.Может эстонцам запрещали голосовать?И такого не было.ТАК О КАКИХ ПРИТЕСНЕНИЯХ Эстонцев Ты ГОВОРИШЬ?
Неправильно прочитал,но сейчас нам расскажут.

Это сообщение отредактировал imbecile55 - 28 мар 2023 в 18:15
dimsonmaster 28 мар 2023 в 18:21
0
Ну так еще лет через двести союз у них будет виноват во всем, ну если конечно они к этому моменту еще будут независимой страной.
Вицесуар 28 мар 2023 в 18:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (zabudem @ 28.03.2023 - 17:44)

Понимаешь, судить по ней всю страну крайне глупо.
У вас предыдущий вечно неспящий президент читал какую хуйню пишет. А теперь подумай, что по его изречениям вас всех ненормальными считают.
Вот сидит сейчас эстонец, читает его сообщения про Вельзевула, летающих Атлантов и прочую ерунду что он пишет. И думает: какие же все русские ебанутые.

Где ты в моём каменте увидел осуждение всей страны? Сам придумал, сам прокомментировал - гениально. gigi.gif
Чамуш 28 мар 2023 в 18:25
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Ничего вы, коллеги, не поняли! Это подготовка к тому, что вскоре её саму обвинят во взяточничестве. Скажет - "Не я такая, пионерское воспитание такое!"
Мальвинская 28 мар 2023 в 18:26
Юморист  •  На сайте 3 года
1
Цитата
Хуясе она папу Стима Калласа отмазывает. Спиздил по коррупционной схеме в начале 90ых 10 лямов баксов и теперь это вина СССР , охренеть , не встать

Боже мой. Какой кошмар. Вот поэтому конфет она и не ела. Батя все украл.
99mTc 28 мар 2023 в 18:27
2
Цитата (ReisiLind @ 28.03.2023 - 11:08)
Хуясе она папу Стима Калласа отмазывает. Спиздил по коррупционной схеме в начале 90ых 10 лямов баксов и теперь это вина СССР , охренеть , не встать

так он же всем объяснил:
1. это не мы
2. это бухгалтер виноват
3. мы не виноваты, нас обманули

какие могут быть претензии после таких доводов?
Bokly 28 мар 2023 в 18:28
Юморист  •  На сайте 9 лет
0

Ты это, не горячись. КАПО может отслеживать твои высказывания не только в зоне ее, но и по личностям, если ты уже в списке неблагонадежных. Конституция гарантирует свободу слова, но не гарантируется свобода после этого слова.
99mTc 28 мар 2023 в 18:28
2
Цитата (imbecile55 @ 28.03.2023 - 12:12)
Цитата (99mTc @ 28.03.2023 - 16:28)
Цитата (ландснехт @ 28.03.2023 - 10:54)
О нас все отреклись, только Батька рядышком стоит и то, потому что в ЕС он  нерукопожатый, и деваться ему уже  некуда.

они - это кто?
все, кто затевал отсоединение от СССР были в компартии, за исключением единиц.
при СССР они как сыр в масле катались, но могли из центра дать по шапке за очень уж наглое воровство. А если сами у руля, кто им что скажет?
Да и все коппурционные скандалы потом были на почве партийной борьбы за кормушку после развала СССР.
Постоянно муссируют тему угнетения, притеснения - херня всё это!
Самые пристижные факультеты в вузах - только на эстонском языке были даже во времена союза. и не только в вузах, например на зубного техника и акушера не было на русском обучения. На пищевую химию в ТПИ - только на эстонском.
Никто школы эстонские и детсады не закрывал, как теперь любят врать.
Да и товаров (импортных) всегда было побольше, чем в России, я уж молчу про российскую глубинку.

Если бы сейчас власти Эстонии "угнетали" русскоязычное население, как угнетали советы эстонцев, у нас был бы рай.

Угнетение оно разное бывает,гимназию в Эстонии на русском языке не закончить,я в своё время закончил.Было ли такое в СССР?На работу без языка(не знаний) сейчас в некоторых областях не берут.Может эстонцам запрещали голосовать?И такого не было.ТАК О КАКИХ ПРИТЕСНЕНИЯХ Эстонцев Ты ГОВОРИШЬ?
Неправильно прочитал,но сейчас нам расскажут.

перечитай мною написанное ещё раз и внимательнее

upd. да, да расскажут, а скорее всего просто шпал отвалят, возразить-то нечем

Это сообщение отредактировал 99mTc - 28 мар 2023 в 18:30
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 500
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх