Вино за 200 рублей выиграло престижный конкурс вин

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RegionZemlya 22 мая 2023 г. в 21:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Лет 10-15 назад видел репортаж со спиртзавода где Главный Технолог водила журналистов и рассказывала как вон то отфильтровано через лапки марсианских кунуфриков, а это через дыхание антарктических пингвинов с имплантированными серебряННыми зубами и поэтому оные стоят по тысячам рублей.

В конце журналист предложил технологу слепое тестирование в пластиковых стаканчиках самое дешевая водка и самая дорогая - главный технолог на камеру отказалась.

Всё что надо знать о винах и водках.

Но коньяк с известковых почв от Пти Шампань отличаю
Eggoftime 22 мая 2023 г. в 21:17
ϟ  •  На сайте 13 лет
0
Вино оно и есть вино.
А вот если под видом дешевого вина продается спиртовой шмурдяк подкрашенный с вкусовым химическим дерьмом, то тут не в вине дело, а в козлятских барыжских уебанах.
badtoy 22 мая 2023 г. в 21:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Есть такой тип Руди Курниаван, который под видом элитных вин продавал шмурдяк много лет и никто из сомелье и ценителей не мог распознать, что их кидают

Размещено через приложение ЯПлакалъ
manager2 22 мая 2023 г. в 21:20
Ярила  •  На сайте 21 год
-1
если вино из винограда и сделано по правильным технологиям
т.е. не прокисло и что там еще с ним произойти может, я х.з.
этого уже вполне достаточно для того что бы это было хорошее вино
во Франции можно брать в Ашане вино в коробке по евро за литр и это будет отличное вино
крекспфекс 22 мая 2023 г. в 21:20
Бармалей  •  На сайте 11 лет
0
А я много лет вино сам делал, мне он фуфло
не протолкнул бы.

Это сообщение отредактировал крекспфекс - 22 мая 2023 г. в 21:21
Чатланен 22 мая 2023 г. в 21:21
0
Цитата (Eggoftime @ 22.05.2023 - 21:17)
Вино оно и есть вино.

Как ложка дегтя в бочке меда, так же и одна гнилая или невызревшая ягодка в бочке вина, а их в ней %%
Бeнeдикт 22 мая 2023 г. в 21:23
Алкоголик  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Крушина @ 22.05.2023 - 21:14)
Вот поэтому есть такие понятия, как "вкусно" или "не вкусно" и цена к ним не имеет никакого отношения.

Есть еще понятие "как тебе на утро".
PR0SPER0 22 мая 2023 г. в 21:24
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (lofasup @ 22.05.2023 - 20:31)
Обычное дело - домашнее вино всегда вкуснее, но качество из года в год непредсказуемо)

Студентами в 90-е купили белое вино "Изабелла" в пол литровой прозрачной бутылке с пробкой как у пива. Какой то ставропольский колхоз делал оптом.
Вкуснее я вина не пил!)
Вообще то я тогда мало пил, и вкус натурального свежего (но не крепленого) вина был для меня открытием..

Изабелла белой быть не может

Yarver85 22 мая 2023 г. в 21:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Да хуйня всё это. Сомелье, шоколатье, пидорастье... Задрали.

356 22 мая 2023 г. в 21:25
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
На последнем Брюссельском конкурсе коньяков произошел грандиознейший скандал, который удалось замять с огромным трудом. Гран-при получает девиз «Белый Кентавр». Жюри в восторге. Это нечто небывалое. Это некая феноменальная феерия ощущений! Вскрывают заявочный пакет и – о ужас! – это синтетик! Великий Дегустатор побелел как бумага, его стошнило! Мне, между прочим, довелось попробовать этот коньяк, он действительно превосходен, но его гонят из мазутов, и у него даже нет собственного названия. Эй экс восемнадцать дробь нафтан, и он дешевле гидролизного спирта... Хищные вещи века Аркадий и Борис Стругацкие 4,2
Подробнее на livelib.ru:
https://www.livelib.ru/quote/42514837-hisch...ris-strugatskie
GIPSI 22 мая 2023 г. в 21:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
-2
Видел по телеку передачу, там по советскому ГОСТу сделали мороженое. И провели дегустацию прямо на улице. Результат-предпоследнее место. Забыли люди вкус натурпродукта, добавки-наполнители-усилители вкуса рулят. С маслом сливочным такая же история случилась.
Вот вам и "раньше сахар был слаще а снег белее!"
Грустно всё это...
Чатланен 22 мая 2023 г. в 21:28
0
Цитата (PR0SPER0 @ 22.05.2023 - 21:24)
Цитата (lofasup @ 22.05.2023 - 20:31)
Обычное дело - домашнее вино всегда вкуснее, но качество из года в год непредсказуемо)

Студентами в 90-е купили белое вино "Изабелла" в пол литровой прозрачной бутылке с пробкой как у пива. Какой то ставропольский колхоз делал оптом.
Вкуснее  я вина  не пил!)
Вообще то я тогда мало пил, и вкус натурального свежего (но не крепленого)  вина был для меня открытием..

Изабелла белой быть не может

есть и белая и розовая
eddik72 22 мая 2023 г. в 21:28
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
а дегустации разве не вслепую проводят?
SexGuru 22 мая 2023 г. в 21:31
Ярила  •  На сайте 4 года
5
Цитата (ZzZzz @ 22.05.2023 - 20:36)
Недавно на одном канале тоже смотрел, чувак собрал компанию ценителей пива, уважающих крафт и бельгийское, и сделал слепую дегустацию банальной баночной Балтики 7. В результате, без изысков конечно, но почти все сказали что вполне себе, можно пить и купили бы себе ещё.

Не верю.

Балтика 7 - абсолютно стандартный водянистый лагер. Пить его, разумеется, можно. Но чтобы целая группа любителей крафтового и бельгийского пива внезапно предпочли Балтику 7 - это какая-то охуительная история от кота с лампой. Это же совершенно разные сорта пива. Хоть вслепую, хоть нет отличить обычный лагер от насыщенного бельгийского пива сможет любой, кто хоть раз пил одно и второе.

Впрочем, я и в историю в посте не верю.
Polugut 22 мая 2023 г. в 21:31
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (FidelMkUa @ 22.05.2023 - 20:32)
Ладно у вина ещё вкус/цвет/букет/запах.../ значительно могут отличаться и создавать множество комбинаций, но мне не понятно как раствор С2Н5ОН(40%)+Н2О(60%) под разными торговыми марками может иметь кратную разницу в цене при идентичном химическом составе. Речь не о палёнке, само собой, а о водке заводского разлива.

Там не чистый раствор спирта в воде, а с небольшими примесями. И комбинация сих примесей меняет нотки вкуса.
Медспирт чистейший с водой в нужных пропорциях - гадость редкостная. А водку мне доводилось пить дешевую по вкусу лучше, нежели дорогую. Цена не гарантирует качество.
future24 22 мая 2023 г. в 21:32
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Ну пиздеж так то. За 200 рублей сомелье профи сможет отличить от дорогущего вина.

paw1989 22 мая 2023 г. в 21:32
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Да. В Бельгии дохуя топового вина. Конкурс в деревне Бельгикуево для шести пенсионеров.

387 22 мая 2023 г. в 21:33
Балагур  •  На сайте 5 лет
0
Собственно тема создано для очередного пересчёта долбиков. Мол "если я не люблю вино, то остальные мудаки, которых легко развести на лоха". Во-первых, почитайте источник, там есть такие слова:

"Бутылку замаскировали под продукт премиум-класса, назвав ее Chateau Colombier и создав более привлекательную этикетку. Они также придумали историю вина, якобы произведенного из сортов винограда, произрастающих в Кот-де-Самбр и Маас. -------На лабораторный конкурс участники отправили образцы другого, более качественного вина. --------Оказалось, что организаторы не перепроверяют результаты. Эксперты оценили «богатый вкус с чистыми молодыми ароматами».

Во-вторых, 99% таких историй, это байки, придуманные долбо@бами для хайпа. В-третьих, дешёвое вино действительно может оказаться огого каким прекрасным. в 2019 году Азбука Вкуса впервые выставило молодое итальянское вино novello NEWS. Цена была что-то около 590 рублей. Купив и открыв бутылку я подумал, что мне показалось. Через пару дней купил вторую - не показалось. На следующий день пошёл в Энотеку, так как в самой Азбуке вино пропало, чтобы купить пару ящичков про запас. Мой любимый сомелье сказал "Всё расхватали, закупали сотнями". В следующие года, к сожалению, вкус этого молодого был хуже, увы. Хотя я согласен, что до 200 евро чем дороже вино, тем оно интереснее, порой удивительное, особенно белое. Выше это уже "коллекции", дефицит и воспоминания.

Забыл написать вам для совета: хотите хорошее сухое вино, берите французское. Любое. На худой конец итальянское. В мире 80% оптовых торгов вина это Франция, 15% это Италия, 5% Калифорния. Остальное хлам с редкими исключениями. Никогда не забуду фразу продавца в Калифорнии на просьбу "Недорогого калифорнийского вина, чтобы было лучше француского". Он ответил "Сэр, в мире нет вина лучше француского. Я могу просто посоветовать вам неплохое калифорнийское". ;)) Ну, кстати, ничего хорошего особо он мне не продал - все 10 бутылок ничем не запомнились.

Это сообщение отредактировал 387 - 22 мая 2023 г. в 21:43
fonBaron 22 мая 2023 г. в 21:34
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
К черту вино (сэм мое увлечение). Кислый, сладкий, полусладкий, компот от которого болит голова всегда.
Прошел бы мимо темы.
Но Степан, харьковский котяра, женатый на француженке. Мимо него пройти невозможно....
LikaSP 22 мая 2023 г. в 21:34
Хохмач  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (6yxou @ 22.05.2023 - 20:35)
Мы с девчонками такой фокус проворачивали. Беспроигрышный вариант.

Ну может и прокатит у тех, кто никогда Наполеон не пробовал

f7fanat 22 мая 2023 г. в 21:35
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
Ничего в вине не понимаю. Водка это да! Другое дело.

uelfrjd 22 мая 2023 г. в 21:35
антипутриот  •  На сайте 10 лет
0
все эти сраные конкурсы вина - полная поибень! куча долбоёбов пытается разобраться в кислятине!
То ли дело у меня: винище из рилайн пинк сидлис - американский кишмиш похожий на изабеллу - сахару до хуя и он розовый, нашим топорам и не снилось его воздействие!
а винище из молдовы - олды помнят!! + из него пиздатое цымлянское!
а мускат? десять гроздей сделают вам незабываемый букет к новому году! главное в теме относиться с душой и никогда не пытаться натянуть уксус на вино!!!!
387 22 мая 2023 г. в 21:37
Балагур  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (eddik72 @ 22.05.2023 - 21:28)
а дегустации разве не вслепую проводят?

Нет. Дело в свободной рыночной экономике: ты выставляешься на конкурсах в надежде продать свой урожай на торгах подороже. Далее повезёт/не повезёт.
paw1989 22 мая 2023 г. в 21:37
Весельчак  •  На сайте 11 лет
-1
Рекламистская хурня. Похруй, какое вино. В Москве Балтика-9 в топе. Это лучшее хрумхрумское вино. А, и спирт с Нагатинской.

galoz 22 мая 2023 г. в 21:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Есть такой регион французкий лангедок-руссельон,юг франции ,на бутылках ,упаковках написано Vin de Pays d’Oc.
Можно любоё покупать ,по мне лучшие в мире,ароматные ,вкусные ,без всякого пафоса как у шампань или бордо ,
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46298
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх