Кредитное рабство

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
tattoo13 24 мая 2023 в 17:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ПНХ @ 24.05.2023 - 20:32)
Народ и дальше будут загонять в кабалу

особенно не работая во всяких тинькофф и быстроденьгах, работая рядом с ларьками типо даём деньги только по паспарту в 1 минуту - диву давалсья видя очередь мужиков с утра на опохмел берущих 1000...интересно кто то думал из них что через 2 недели она будет долгом в 5000 и если не отдать, то через пол года уже под 30
dk1993 24 мая 2023 в 17:28
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Сова82 @ 24.05.2023 - 17:19)
Да как у вас язык то поворачивается? А кто будет рожать то? Вы наверное одного, край двух родили и сидите ровно. А такие люди, на них Россия держится. Рожают по 5-10 детей.

Воспитываем двух прекрасных котов. Про детей родня с обоих сторон намекает активно, а мы эгоисты и раздолбаи, поэтому дети нам противопоказаны)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
VragNaroda 24 мая 2023 в 17:29
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
А кто виноват, что люди сами себя в это рабство продают?
Кредит берётся только в одном случае - если доход (или уменьшение рксходов), будут по величине больше чем проценты по кредиту.
Например ипотека когда за кредит платится сумма аренды.
Всё остальное, а особенно хааааачу айфон, это добровольная продажа себя в рабство, что в свободной стране запретить нельзя
Укор 24 мая 2023 в 17:30
Ярила  •  На сайте 3 года
1
никогда не брал кредиты.

когда начинал быть перекупом была карта 100 дней без процентов с кл - 7 тысяч. деньги сугубо были нужны чтобы в случае скачка курса не сидеть без товара. никогда не использовал кл.
потом кл стали повышать и довели до 179 тысяч - это было еще лет 10 назад(тогда еще только начали появляться карты 100 дней без процентов)

однажды совершил роковую ошибку - использовал 100 тысяч оттуда. не успел погасить тысяч 7. точнее я погасил за неделю до 90 дней - но чето не прошло и мне выставили долг в 3 тысячи за просрочку в 1 или 2 дня.

после этого сразу закрыл карту. нахуй надо. тем более всегда риск что деньги спиздят - и пока разбираешься один хуй надо гасить долг.

Цитата
Кредит берётся только в одном случае

кредит берется только в случае - если
1. например нужно для работы позарез (у таксиста или продажника машина сломалась)
2. проблемы со здоровьем

всё остальное лучше не брать
Цитата
Всё остальное, а особенно хааааачу айфон, это добровольная продажа себя в рабство, что в свободной стране запретить нельзя

рассчрока это неплохо. но знаю кучу людей кто берет в беспроцентную рассчроку но по незнанию забывают что теперь каждый месяц бюджет меньше на 15 тысяч

Это сообщение отредактировал Укор - 24 мая 2023 в 17:32
Сова82 автор 24 мая 2023 в 17:33
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (dk1993 @ 24.05.2023 - 17:28)
Воспитываем двух прекрасных котов. Про детей родня с обоих сторон намекает активно, а мы эгоисты и раздолбаи, поэтому дети нам противопоказаны)))

А взяли бы кредит на свадьбу. Сыграли бы по человечески. Там бы и детишки пошли потом. А даст бог зайку, даст и лужайку. Все бы как у людей было.

Pjgipigipig 24 мая 2023 в 17:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Зато мы платим за свою а не дяде .Машина лучше чем у мужа подруги жены . К тому же там прикольная подсветка приборов и руль чуть другой , платить правда 6 лет осталось , но это ничего по сравнению с ипотекой , правда пока плачу только проценты . Айфон у меня , да в рассрочку , зато он быстрее сяоми открывает инстограм на 0.001% . Часто просыпаюсь в холодном поту, присниться что уволили. Прививки на нас кредитных рабах все испробовали, скоро мы на фронт пойдём , а куда деваться? А если уволят? .
И таких как я у нас большинство, а по факту нам просто завидуют нищеброды .

Это сообщение отредактировал Pjgipigipig - 24 мая 2023 в 17:36
RomzesXIII 24 мая 2023 в 17:35
Балагур  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Сова82 @ 24.05.2023 - 17:33)

А взяли бы кредит на свадьбу. Сыграли бы по человечески. Там бы и детишки пошли потом. А даст бог зайку, даст и лужайку. Все бы как у людей было.

А ты хорош!!! Троляка знатный. rulez.gif
gebs 24 мая 2023 в 17:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Сова82 @ 24.05.2023 - 16:28)
У меня их пока нет.

Это хуёво, рекомендую пересмотреть свою жизненную позицию. По многим причинам, вот некоторые основные из них:
1) У тебя отсутствует мотивация
2) Ты не можешь себе позволить то, чего могу другие, взявшие кредит.
Не благодари.
dk1993 24 мая 2023 в 17:38
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Сова82 @ 24.05.2023 - 17:33)

Мы с женой подумали насчет детей. Решили за пивом на великах скататься

Unkilled 24 мая 2023 в 17:40
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Kaktotak0812 @ 24.05.2023 - 16:45)
Цитата (GreatKukuruz @ 24.05.2023 - 16:43)
Цитата (Kaktotak0812 @ 24.05.2023 - 16:37)
Не совсем понимаю -почему кредитное рабство? Кредит - это отличный финансовый инструмент. Нужно всего лишь грамотно им пользоваться. Как и любым другим инструментом. Болгаркой тоже можно руку себе отпилить, и что? От этого этот инструмент становится хреновым? А если больше половины россиян не умеют пользоватся кредитами и набирают их под самое не хочу - то это не проблемы кредитов. Не так ли? Ипотека- хороший инструмент. Не хочешь? Снимай хату. Обычная кредитка, тоже класс. 100 дней бесплатно пользоваться деньгами, разве плохо?
Не понимаю конечно.....

Полностью поддерживаю мысль. Хотя я не одобряю всякие кредиты на айфоны и прочую нахрен не нужную лабуду

Верно. Лично я одобряю кредит только на квартиру. На все остальное нужно заработать без кредитов. Не умеешь работать - ходи с кнопочным телефоном. А у нас же как? С айфоном и на трамвае.....(ну это образно)

Почему если не кредит а рассрочка без переплат? Допустим могу накопить на телефон новый месяца за 3-4. Но зачем копить если я могу им пользоваться эти 3-4 месяца? Если берут именно кредит, то может и не разумно.
Pjgipigipig 24 мая 2023 в 17:43
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (ПНХ @ 24.05.2023 - 16:32)
Народ и дальше будут загонять в кабалу

Согласен . Я был вынужден поменять авто , так как в старом отсутствовал блютуз и датчик дождя . Подсветка приборов не устраивала . И, меня загнали в автокредит
Neverie 24 мая 2023 в 17:43
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Ни разу не было кредитов и не будет.
RMajer 24 мая 2023 в 17:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
В маленьких поселках, где стараниями нашего государства работы нет или работа эта за копейки, люди в кредит детей в школу собирают, например. Или просто не хватает зп/пенсии на дрова зимой печку топить. Про ремонты и прочие форс мажоры типа лечения вообще молчу.
Так что, как говорится, «от сумы не зарекайся»

cnhjbntkmcnd 24 мая 2023 в 17:56
Шутник  •  На сайте 4 года
3
В прошлом году брал кредит в Сбере , 300000 рублей на год , на машину не хватало , рассчитался за 3 месяца , в итоге переплатил всего 10000 рублей ,страховку вернул написав заявление ,все очень удобно если с головой дружить

Это сообщение отредактировал cnhjbntkmcnd - 24 мая 2023 в 17:56
gelezo131 24 мая 2023 в 17:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (GreatKukuruz @ 24.05.2023 - 17:21)
Цитата (gelezo131 @ 24.05.2023 - 17:19)
Только очень умные и свободные люди могут себе позволить не брать кредиты и ипотеки.
Жаль что в мире их очень мало.

Ага, которые не бизнес не планируют, не улучшать свои жилищное положение. Детей не собираются жильем обеспечить. В конце концов даже не думают жить не только на пенсию

это вы себя так утешаете?

понимаю кредит на бизнес
понимаю ипотеку - и то не до конца, по факту вы можете быть не трудоспособным через 10 лет и банк заберет вашу квартиру.

Остальные кредиты , не целевые и потребительские - полный бред

была знакомая брала кредиты на одежду, только потому что ей стыдно было ходить не в брендовых вещах - глупость? , да, учитывая то что приехала она из калуги и работала оператором приемщиком.
bezimeniya 24 мая 2023 в 17:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (GeniusG @ 24.05.2023 - 17:26)
Цитата (bezimeniya @ 24.05.2023 - 17:23)
Цитата (neardachnik @ 24.05.2023 - 16:34)
Цитата (GeniusG @ 24.05.2023 - 16:30)
Я ипотеку в 2020-м загасил, больше не брал кредиты.
И не буду, надеюсь.
Мне проще у друзей в долг взять.

Занимают? Без подъебки спрашиваю. Просто интересно, т.к. сам зарёкся кому-то больше тыщи взаймы давать.

ОН....у них (друзей) занимает!!! А не они ему занимают. Пиздеец faceoff.gif

Он мне занял денег.
или
Я ему занял денег.

В чем дело ?

Он тебе дал в долг. Ты у него взял в долг. только так и никак иначе.
Booyaka 24 мая 2023 в 17:58
Русский  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (MiKor @ 24.05.2023 - 16:32)
Цитата

А лучше вообще по средствам жить

В шалахе?
mrPresedent 24 мая 2023 в 18:00
Орбитальный насильник  •  На сайте 16 лет
9
Цитата (YourZver @ 24.05.2023 - 16:30)
Ипотека.
Налог на бедность

Ипотека - возможность вообще что-то купить при опережающей инфляции. Я копил на квартиру три года, подсчитал, что копить мне еще четыре. По графикам экономического отрицательного роста выяснилось, что в среднем раз в 5 лет рубль прошибает очередное дно и бабки обесцениваются на 10-20%. Сложив 2+2 взял в ипотеку и по итогу в плюсе. За 5 лет однушка выросла в цене на 2.5 млн, а долг я почти погасил досрочно, т.к. зарплата за это время выросла в трое при той же квалификации. Переплата навскидку не более 700к.
Про кредитное рабство ноют те, кто неожиданно выясняет, что по долгам нужно платить. К такому повороту судьбы стоит подходить осмысленно и хотя бы с очертаниями плана.
badtoy 24 мая 2023 в 18:00
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Kluge @ 24.05.2023 - 17:08)
Таким, что ты начинаешь больше боятся потерять работу. Просто потому, что кроме собственно кредита ты можешь лишиться или части имущества, которым гарантировал кредит, или в судебном порядке с тебя начнут списывать часть денег тобой заработанных для оплаты кредита. А следовательно ты уже не будешь пытаться бороться за свои права, не будешь вякать ничего против администрации и пр. и пр.

Не бери кредиты тогда, в чем проблема?

Сова82 автор 24 мая 2023 в 18:07
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата
Это хуёво, рекомендую пересмотреть свою жизненную позицию. По многим причинам, вот некоторые основные из них:
1) У тебя отсутствует мотивация
2) Ты не можешь себе позволить то, чего могу другие, взявшие кредит.
Не благодари.

Смотри.
У меня есть машина Тигуан.

Послезавтра будет сделка по поводу новой квартиры в среднем подъезде берём.

Жена уже полгода просит, чтоб я забрал себе её айфон 12.
А мне и мой самсунг устраивает.

Вот что мне ещё нужно?

Дачу? Нет. У меня их 4 штуки. Ну как у меня. У родных и друзей. Вот только в прошлые выходные ездил. Мне она не нужна.

Вот что ты мне посоветуешь такого, чтоб я взял кредит?
П.с. шпалу тебе исправил.

Tuzov83 24 мая 2023 в 18:12
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Цитата (MiKor @ 24.05.2023 - 16:32)
Цитата

А лучше вообще по средствам жить

Я думаю дело в том, что для большой части населения страны "по средствам" - это не жизнь, а тягостное выживание. Естественно, каждому хочется хоть чуть-чуть "пожить", а не " повыживать". Плюс сверхагрессивная реклама кредитных продуктов банками, чаще всего не отражающая реальной картины последствий пользования этими продуктами. Плюс не особая финансовая грамотность населения в массе своей. Вот и ведутся, вот и набирают.
vazamen 24 мая 2023 в 18:18
Ярила  •  На сайте 16 лет
-2
Цитата (Kaktotak0812 @ 24.05.2023 - 16:37)
Не совсем понимаю -почему кредитное рабство? Кредит - это отличный финансовый инструмент. Нужно всего лишь грамотно им пользоваться. Как и любым другим инструментом. Болгаркой тоже можно руку себе отпилить, и что? От этого этот инструмент становится хреновым? А если больше половины россиян не умеют пользоватся кредитами и набирают их под самое не хочу - то это не проблемы кредитов. Не так ли? Ипотека- хороший инструмент. Не хочешь? Снимай хату. Обычная кредитка, тоже класс. 100 дней бесплатно пользоваться деньгами, разве плохо?
Не понимаю конечно.....

спасибо за отчет менеджер сбера Kaktotak0812 gigi.gif
vazamen 24 мая 2023 в 18:19
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Micka7 @ 24.05.2023 - 16:40)
У меня кредит в сбере одна тыща. На опохмел брал

2 год назад?до сих пор отдаешь? gigi.gif
Garik499 24 мая 2023 в 18:29
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Сова82 @ 24.05.2023 - 17:19)
Да как у вас язык то поворачивается? А кто будет рожать то? Вы наверное одного, край двух родили и сидите ровно.  А такие люди, на них Россия держится. Рожают по 5-10 детей.

Вот это правильно! Не надо вам размножаться!
GreatKukuruz 24 мая 2023 в 18:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата
это вы себя так утешаете?

понимаю кредит на бизнес
понимаю ипотеку - и то не до конца, по факту вы можете быть не трудоспособным через 10 лет и банк заберет вашу квартиру.

Остальные кредиты , не целевые и потребительские - полный бред

была знакомая брала кредиты на одежду, только потому что ей стыдно было ходить не в брендовых вещах - глупость? , да, учитывая то что приехала она из калуги и работала оператором приемщиком.

Мне себя нечего утешать. У меня две ипотеки и я в следующем году планирую еще одну брать. Я уже выше писал, ипотека - это инструмент, которым надо уметь пользоваться. И я реально не собираюсь жить на одну пенсию.
На бытовух кредит - бред, я об этом тоже тут писал

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39 955
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх