Правительство РФ планирует увеличить штраф за недопуск в квартиру газовщиков до 10 тыс рублей

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
uniJap 5 июл 2023 в 10:29
Крокодил, крокожу и буду крокодить!  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (OGR80 @ 5.07.2023 - 11:18)
А потом опять будут кричать что мошенники на е*бали пенсионеров и впаривают всякую хрень alik.gif

(грустно) А может и не будут уже никто кричать.
(для тех, кто не в курсе, маньяк был такой. Мосгазом представлялся)

Правительство РФ планирует увеличить штраф за недопуск в квартиру газовщиков до 10 тыс рублей

Это сообщение отредактировал uniJap - 5 июл 2023 в 10:30
LongTom 5 июл 2023 в 10:32
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Укор @ 5.07.2023 - 12:00)
никого не пускаю в квартиру и вам не советую
и похуй на штрафы

Ну полицейских я впущу конечно, но у этих то дятлов какие полномочия?

PS Щас быстренько почитал, это касаемо не баллонного газа в основном, а магистральной подачи и оказывается обязанность допускать службы газовиков принимается в договоре о его применении вообще

Это сообщение отредактировал LongTom - 5 июл 2023 в 10:40
uniJap 5 июл 2023 в 10:33
1
Цитата (PIGMAN2 @ 5.07.2023 - 11:22)
Нам тоже на дом постоянно вешают объявления, что придёт "СвистДристГазКонтроль", а кто ни, тому статью УК РФ... Вот только жёлтой трубы у нас нет.)))

Экий, батенька, вы несознательный гражданин. Ну так покрасьте какие есть в желтый цвет. Главное, с синим (во всех смыслах) не мешайте, а то в экстремизме обвинят.
Bashorc 5 июл 2023 в 10:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (MrBUG @ 5.07.2023 - 09:54)
В этом году пришла проверяющая тварь, "чет у Вас газом пахнет, нужно вызвать бригаду". Мы семьей, 5 человек, день назад оттуда уехали - ничем не пахло а этой "пахнет". Через 20 минут приехали 2 молодых дебила с газоанализатором, потыкали, утечек нет. Уехали, взяли денег за выезд.

Отец напрягся от ситуации, стал сам после них обмыливать соединения, нашел медленно-растущий пузырь в области клапана горелки.

Я вот сейчас нихуя не понял - а почему она тварь?
Может быть твари те, кто приехал, взял денег за выезд и сказал "у вас все заебись"?
Bashorc 5 июл 2023 в 10:38
-1
Цитата (666 @ 5.07.2023 - 10:29)
Цитата (Bashorc @ 5.07.2023 - 09:09)
Пусть сначала предупреждать о приходе научатся заранее.
А не так, что вечером приходишь домой а на подъезде висит объявление "ЗАВТРА будет проверка газовых плит, всем быть дома."
На хую я вертел в 9 вечера звонить начальнику и объяснять, почему я завтра на работу выйти не могу.

Ну во первых в объявлении будет не "завтра", а "в течении трех дней"

Во первых "завтра" я написал чтобы была понятна ситуация.
У нас пишут конкретный срок, например пятого июля.
И вешают эту хуйню четвертого, причем в то время, когда все работающие люди уже уехали на работу и прочитают лишь вечером, вернувшись домой.
Причем сразу с работы домой едут не все, особенно летом, когда дачи-речки-пляжи.
BoyV 5 июл 2023 в 10:39
Юморист  •  На сайте 3 года
0
Цитата
А кому это помешает с тебя штраф слупить, когда ты не пустишь проверяющих?

Ежели в квартире электрическая плита, то, наверное, и договора нет с местным горгазом на обслуживание, зачем газовщиками туда ломиться?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
energizerK 5 июл 2023 в 10:39
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Нужно больше золота.
anunnak77 5 июл 2023 в 10:40
Ярила  •  На сайте 3 года
1
люди новая нефть... dont.gif
Педант 5 июл 2023 в 10:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Bashorc @ 5.07.2023 - 11:09)
Пусть сначала предупреждать о приходе научатся заранее.
А не так, что вечером приходишь домой а на подъезде висит объявление "ЗАВТРА будет проверка газовых плит, всем быть дома."
На хую я вертел в 9 вечера звонить начальнику и объяснять, почему я завтра на работу выйти не могу.

а в итоге придут разводилы из ООО "Газдуньвхуймонтаж"
MrBUG 5 июл 2023 в 10:48
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Bashorc @ 5.07.2023 - 10:35)
Я вот сейчас нихуя не понял - а почему она тварь?
Может быть твари те, кто приехал, взял денег за выезд и сказал "у вас все заебись"?

Тварь она потому, что газом не пахло. Нас 5 человек, помимо отца, в доме находилось в течении нескольких дней и не было запаха от слова совсем. Вы себе представляете, как пропускает газ по резьбе клапана, микропузырь за 10 секунд? При таких микроутечках он не чувствуется ни носом, ни газоанализатором.

У них указание: разводить стариков (как мнительных и верящих официальным структурам) на выезд газовщиков, "ой, у Вас газом пахнет". И главное не прикопаешься: в тот раз пахло, а сейчас нет, не пахнет ))). Последний год-два на ЯПе часто проскакивали темы с подобными тварями. Шляются по квартирам/домам и если человек "подходит" - ему впаривают как минимум выезд аварийно-ремонтной бригады, а там могут и шланг за 10тр поменять и газоанализатор установить кому как повезет.
uniJap 5 июл 2023 в 10:50
0
Цитата (maxilon @ 5.07.2023 - 11:44)
Я бы пустил. НИКТО не идет почему то!

А может ты маньяк? А может, к тебе уже приходили, да не вышли? )
Завязывать с обходами этими надо, действительно. И люди не верят, хз кто там. Ментам-то не открывают. А если газовщик - девушка, скажем. Ну открыли. Даги. Пьяные. Или, вот, про туркменов слухи нехорошие ходят. Так там вообще все равно - кого.

Cybеrdyne 5 июл 2023 в 10:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Потом придти домой к этому газовщику и он возместит ущерб.

Heimaat 5 июл 2023 в 10:54
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Ну не знаю, как у где, но у нас в РнД, контора предварительно звонит, интересуется когда удобно что мастер пришел, сообщает фамилию мастера, потом в назначенный день мастер еще раз прозванивает, окончательно уточняет и приходит.
Все как в цивилизованной стране.
Цена за 3 точки - плита, котел, колона 2570.
Bashorc 5 июл 2023 в 10:55
-1
Цитата (MrBUG @ 05.07.2023 - 10:48)
Тварь она потому, что газом не пахло. Нас 5 человек, помимо отца, в доме находилось в течении нескольких дней и не было запаха от слова совсем. Вы себе представляете, как пропускает газ по резьбе клапана, микропузырь за 10 секунд? При таких микроутечках он не чувствуется ни носом, ни газоанализатором.

У них указание: разводить стариков (как мнительных и верящих официальным структурам) на выезд газовщиков, "ой, у Вас газом пахнет". И главное не прикопаешься: в тот раз пахло, а сейчас нет, не пахнет ))). Последний год-два на ЯПе часто проскакивали темы с подобными тварями. Шляются по квартирам/домам и если человек "подходит" - ему впаривают как минимум выезд аварийно-ремонтной бригады, а там могут и шланг за 10тр поменять и газоанализатор установить кому как повезет.

Пузырь был? Был. А то что у нее обоняние в разы острее чем у вас пятерых - вот же тварь!
А те, кто приезжал, но не нашел этот пузырь, а потом сломал котел и послал вас на хуй - они молодцы.
Все тварь виновата, которую послали таких долбоебов как ты от утечек спасать

Sukoblia 5 июл 2023 в 10:56
2
А нахуй вообще газ нужен в мкд? В 90% он только плиту запитывае т, в оставшиеся 9,9% ещё колонку нагрева воды. Отопление в мкд на 99% центральное, а должно быть 100%, потому что это возможность полностью отключить отопление в холодный период, а это запрещено.
На тарифы за газ никто не обратил внимание. Подумаешь, 200-400 рублей в месяц. Копейки. Ага, а ни чего, что если бы стоял счётчик, то платили бы 10-20 рублей всего на семью из 4 человек с газовой плитой и бабушкой, которая ежедневно на ней готовит. То есть норматив потребления газа уже завышен в 10-20 раз. А ещё этим пидарасам выложи 1000-2000 в год за "обслуживание".
Семьи из 4 человек достаточно будет 10 литрового балона пропан- бутана, который дороже магистрального, на целый год!
Тут некоторые, особо одаренные, верещат даже про 10 дневное отключение горячей воды, типо, без газа в этот период будет жопа, разорится на электричестве.
Но долбоебы забывают, что тариф на электроэнергию при отсутствии газа в среднем на 30%ниже.
А ещё 90%откоментившихся требуют, чтоб их "ебали в жопу обязательно с вазелином". Это: "приходили в назначенное время"; "инструмент красивый и модная форма". Блядь! Пидоры!
Вся эта инициатива только для отъема денег! Для безопасности тут ноль!
кортес17 5 июл 2023 в 10:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (beback @ 5.07.2023 - 16:12)
Понял, принял. Опять будут грабить.

Ну приходили ко мне 2 раза, поводили носом и съебались. Толку от них ровно 0.

Но счет по почте приходил?

Ко мне эти бляди приходят, посидят, бумагу заполнят и съебывают. Ничего не сделав, порой даже взгляда плиту не бросив. Но счёт обязательно. На 800 моих кровных рубликов. Обираловка.

Как то попросил хотя бы форсунки почистить. Открытым текстом, мол инструментов с собой нет, и вообще счас найду кучу нарушений и составлю акт... и газ отключим.
HoiAn12 5 июл 2023 в 11:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
тут я согласен, надо штрафовать, у нас в доме есть такие блядь принципиальные

Мудаков полно, приходил ко мне газовщик в субботу между прочим. Проверил всё, попиздели. Он говорит что люди охуевшие, объявление с четверга на проверку в субботу висит, так пока заполняю у одних слышу как полподъезда сваливает на дачу и естественно в тех квартирах никто не открыл. Мне тоже надо было свалить, но я как честная маша сидел и ждал, раз в год не переломишься.
godzaymas 5 июл 2023 в 11:09
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Не пускают тупо из-за того, что слишком много ходит мошенников.

MrBUG 5 июл 2023 в 11:10
1
Цитата
Пузырь был? Был. А то что у нее обоняние в разы острее чем у вас пятерых - вот же тварь!

Невозможно прочувствовать такую микроконцентрацию человеческим обонянием!!! Тем более в старом деревянном доме с 1000 щелей и постоянной естественной вентиляцией

Цитата
А те, кто приезжал, но не нашел этот пузырь, а потом сломал котел и послал вас на хуй - они молодцы.

Где я это сказал?

Цитата
Все тварь виновата, которую послали таких долбоебов как ты от утечек спасать

На личности давай не будем переходить!
Свояк 5 июл 2023 в 11:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (ПравнукФета @ 5.07.2023 - 09:07)
Мошенники будут рады такому.

А чем настоящие газовики отличаются от мошенников?
И те, и другие доябываются до шлангов.

Много ли народу видело, чтобы газчик снял с плиты верхнюю крышку и проверил ее кишочки? Там ведь немало соединений, которые тоже могут быть негерметичными.
uniJap 5 июл 2023 в 11:27
0
Цитата (Свояк @ 5.07.2023 - 13:17)
Цитата (ПравнукФета @ 5.07.2023 - 09:07)
Мошенники будут рады такому.

Много ли народу видело, чтобы газчик снял с плиты верхнюю крышку и проверил ее кишочки? Там ведь немало соединений, которые тоже могут быть негерметичными.

В нашей нынешней криминальной обстановке, главное чтобы твои кишочки вот эти типы сомнительной наружности не проверили.
Так-то, да бога ради. Договориться по-человечьи можно. Время согласовать и все такое. А то и за безопасность поговорить, пузырь раздавить. Но большинство не знает наверняка, кто там, по ту сторону дверного глазка. И чего он хочет. И есть ли толк (нет) от того, что он хочет.
Рачительный собственник сам обеспечит безопасность на тему газа. Распиздяй же, уснет в луже собственной блевоты при открытых конфорках, забрав с собой в царство вечной охоты половину жилого дома.
OdinOko 5 июл 2023 в 11:27
Шутник  •  На сайте 5 лет
3
Опустили в почтовый ящик бумажку с просьбой позвонить и допустить газовщиков для ежегодного профилактического осмотра.
Позвонил в этот же день, договорились на следующий.
Пришли, померили, плиту позажигали, акт составили, чек на 2500 рублей выбили и ушли. Вроде, кажется, всё, но нет...
Через 5 дней на Госуслуги - грозное электронное письмо, что раз я не допустил газовщиков, то теперь я враг горгаза и по мне плачут куча статей, как УК, так и административных (письмо датировано днём поступления на Госуслуги), а ещё отключат от газа. Подпись самого главного специалиста (зам.гена). cool.gif
Делать нечего, пишу в приёмную директора горгаза письмо, что я в шоке, расстроен от таких запугиваний, так как у меня есть запись телефонного разговора, все бумаги, акт и чек, что проверка соблюдена, и прошу разобраться и лишить премии этого самого главного специалиста. Звонили, извинялись, но пришлось настоять, чтобы прислали ответное письмо с результатами. Если там охерели, то будем охеревать вместе.
Болгов 5 июл 2023 в 11:28
Ярила  •  На сайте 4 года
2
У меня в доме, многоквартирная сталинка, произошла утечка газа, пол дома пустой, народ живет в других городах, Приехала управляйка и газовщики проверять, надо все обойти 100%, хой кого, сегодня в подъезде из 18 квартир жилых 2 остальные кто на даче кто вообще хз, вот во время того пиздеца старший по дому нашел всех за 3 дня. А самый лютый пиздец что утечка была в подъезде.
Яzzь 5 июл 2023 в 11:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
-5
Как можно не пустить проверяющих, оправдывая это работой, нехваткой времени, ещё чем-то? А если у вас микроутечки? Вы же годами травите микродозами свои семьи. В первую очередь-детей и животных. Есть ещё дебилы, которые зимой вообще не проветривают, тепло берегут.
Приходили у нас дом проверять, дому 10 лет- минимум у трети микроутечки из шлангов, из конфорок. Дом, это, конечно, не взорвет. Но здоровье владельцам похерит.
MrBUG 5 июл 2023 в 11:34
-2
Цитата (Свояк @ 5.07.2023 - 11:17)

Ходит байка про фальшивомонетчиков в Одессе: на их купюрах мелким шрифтом было дописано: Чем же наши хуже Ваших? Остальных отличий вроде как не было.

Тут такая же история: всем наплевать на безопасность, и те и те разводят на деньги, и те и те возможно даже сделают какую-то работу (о которой их никто не просил) за конские деньги. При этом нормальное обследование или монтажные работы выполнить неспособны. Реально отличить мошенников от работников регионгаза практически невозможно ))).
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 919
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх