В старом аэропорту Ростова построят гигантский храм высотой с 20-этажку

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
biohazard911 15 сен 2023 в 11:47
ЯдренГудрон  •  На сайте 11 лет
5
а большевики эту перхоть разогнали и в стойло поставили, вот такие они были ужасные и кровавые, вместо храмов аэропорты строили
CTOIIKPaH 15 сен 2023 в 11:47
.  •  На сайте 16 лет
7
Цитата
Думают откупиться?

Он просто не в курсе, что через церковь отмываются колоссальные бабки, не облагаемые налогом. Вся бухгалтерия скрыта, в отличие например от гос.структур.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
dema1976 15 сен 2023 в 11:47
Проповедник  •  На сайте 12 лет
2
Этот храм не нужен не Господу, не народу, он нужен Гундяю,Василичу и тем кто на стройке заработает.

Вот вам цитата из Библии.

24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.

(Деян.17:24-25)
asey80 15 сен 2023 в 11:48
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Graches @ 15.09.2023 - 10:59)
а мож все таки детский сад лучше? upset.gif

ты безбожник што ле?
Otpad 15 сен 2023 в 11:48
Глабатор  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (Jdund @ 15.09.2023 - 11:46)
Цитата (Zokucho @ 15.09.2023 - 11:43)
Кстати, очень много бизнесменов жертвуют большие суммы на храмы.

Думают откупиться?

в московском департаменте строительства был список юридических лиц с графиком Добровольного пожертвования.
Кстати храмы строят два специалиста Хуснулин - татарин мусульманин и Ресин - еврей
Iptit 15 сен 2023 в 11:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Enot22rus @ 15.09.2023 - 13:01)
Это которая по счёту вавилонская башня?

Строить будут одновременно узбеки и таджики.
По турецкому проекту.
И повторит судьбу названого вами исторического примера.
nnemo 15 сен 2023 в 11:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
прям посередине впп, чтобы наверняка
dmarazm 15 сен 2023 в 11:49
Ярила  •  На сайте 4 года
5
Цитата (Vova123321 @ 15.09.2023 - 11:03)
Цитата (TomZenger @ 15.09.2023 - 11:02)
Цитата (Акация @ 15.09.2023 - 11:00)
Я так понимаю, больницы, школы и другие социально значимые объекты в Ростове уже давно построены в избытке?

А что, храм государство что ли что ли строит? Вроде не пожертвования всяких толстосумов или у нас что то поменялось нынче?

На пожертвования толстосумов нельзя построить какую то школу для одаренных детей и растить там гениев?

Хорошая школа прежде всего учит думать.
Даёт базовый набор знаний и учит на нём как работать с информацией, обобщать и разделять, как делать выводы и придумывать новое.
А в церкви учат терпению и покорности.

– Имеющий четыре рода скота знает: жеребец должен быть быстр, овца должна быть тучна, вол должен быть силен, раб должен быть послушен. Послушный раб ест, что дают, спит, где положат, делает, что скажут, живет и умирает по слову хозяина.
<...>
– Дворцовые интриги сделали твой ум неповоротливым, Бывший, но и тебя не тронул бы Черный ветер. Плохой из тебя выйдет раб. И из меня. И из Бродяги. Из Чужого вообще не выйдет. Мы приучены думать. Почему надо спать, где положат? Почему надо есть, что дают? Плохой раб, много ест, мало работает, задает вопросы.
(Генри Лайон Олди, "Витражи патриархов")
chde 15 сен 2023 в 11:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (PaulX @ 15.09.2023 - 11:44)
Богу действительно нужна церковь? А если это нужно верующим, вы верите в бога или в церковь?

Это специально для атеистов строят, чтобы у них когнитивный диссонанс вызывать. Они при виде храма ощущают себя умственно неполноценными cool.gif
biohazard911 15 сен 2023 в 11:51
ЯдренГудрон  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (dema1976 @ 15.09.2023 - 13:47)
Этот храм не нужен не Господу, не народу, он нужен Гундяю,Василичу и тем кто на стройке заработает.

Вот вам цитата из Библии.

24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.

(Деян.17:24-25)

а ну-ка покайся суканах dont.gif
Jdund 15 сен 2023 в 11:51
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Otpad @ 15.09.2023 - 11:48)
в московском департаменте строительства был список юридических лиц с графиком Добровольного пожертвования.
Кстати храмы строят два специалиста Хуснулин - татарин мусульманин и Ресин - еврей

График добровольного пожертвования ? Сколько ошибок в слове откуп

MrRIP 15 сен 2023 в 11:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Я так понимаю, больницы, школы и другие социально значимые объекты в Ростове уже давно построены в избытке?

А что, храм государство что ли что ли строит? Вроде не пожертвования всяких толстосумов или у нас что то поменялось нынче?

чукча не читатель?
Цитата
Интересно, что проектировщиком нового храма выступила Региональная корпорация развития - структура, связанная с правительством Ростовской области.

Все стройки - из бюджета там.
Zokucho 15 сен 2023 в 11:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
-5
Цитата (PaulX @ 15.09.2023 - 11:44)
Богу действительно нужна церковь? А если это нужно верующим, вы верите в бога или в церковь?

Да, так в Евангилии написано "Я говорю тебе: ты Петр, и на этом камне Я создам Церковь Мою..." (Мф. 16:13-19).
Jdund 15 сен 2023 в 11:58
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Zokucho @ 15.09.2023 - 11:57)
Да, так в Евангилии написано "Я говорю тебе: ты Петр, и на этом камне Я создам Церковь Мою..." (Мф. 16:13-19).

Одной мало было ? Или камней ещё до хуя есть ?

Neverie 15 сен 2023 в 11:59
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Zokucho @ 15.09.2023 - 11:41)
А как вера в Бога отрицает науку? 99% учёных прошлого были глубоко верующими людьми. Да и сейчас верующих большинство среди учёных.

Пы.Сы. Ну поставил некто минус мне, можно подумать он своим несогласием со мной историю переписал. dont.gif

Ну так наука в прошлом была не развита настолько чтобы верить только в нее. Это сейчас уже верят в МРТ, КТ и микрохирургию, а раньше такого не было.
В Склифе лежала в июле не видела ни разу чтобы даже медперсонал крестился или молился, в кабинетах и реанимации не было икон, никто мне не предлагал помолится или святой воды выпить и т п религиозные оправления.
Акация 15 сен 2023 в 12:02
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
-4
Цитата (Lalapups @ 15.09.2023 - 11:40)
Цитата (Акация @ 15.09.2023 - 11:31)
CTOIIKPaH
Вам-то какое дело до того, в кого люди верят? Это не дает вам права их оскорблять. Если вы ощущаете себя скотом, может, это в вас проблема? Я вот не чувствую себя ни скотом, ни болваном, вера не мешает жить полноценной жизнью и пользоваться мозгами.

Если вам для веры нужен посредник - грош цена вашей вере.

Смешно, коммент на первой странице заплюсили, но как узнали, что я верующая, всех собак спустили. )))
Что мне нужно для веры, позвольте самой определиться. Я к вам со своей верой не лезу, а вот меня почему-то считают возможным унижать и оскорблять.
chde 15 сен 2023 в 12:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Neverie @ 15.09.2023 - 11:59)
А как вера в Бога отрицает науку? 99% учёных прошлого были глубоко верующими людьми. Да и сейчас верующих большинство среди учёных.

Пы.Сы. Ну поставил некто минус мне, можно подумать он своим несогласием со мной историю переписал. dont.gif

Ну так наука в прошлом была не развита настолько чтобы верить только в нее. Это сейчас уже верят в МРТ, КТ и микрохирургию, а раньше такого не было.
В Склифе лежала в июле не видела ни разу чтобы даже медперсонал крестился или молился, в кабинетах и реанимации не было икон, никто мне не предлагал помолится или святой воды выпить и т п религиозные оправления.

Грешникам сначала в храм нужно было, а в Склифе уже обычно поздно каяться cool.gif
Акация 15 сен 2023 в 12:10
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
-4
Цитата (CTOIIKPaH @ 15.09.2023 - 11:41)
Цитата
CTOIIKPaH
Вам-то какое дело до того, в кого люди верят? Это не дает вам права их оскорблять. Если вы ощущаете себя скотом, может, это в вас проблема? Я вот не чувствую себя ни скотом, ни болваном, вера не мешает жить полноценной жизнью и пользоваться мозгами.

Потому что нельзя быть наполовину беременной. Почему верующее говно, когда что-то болит, идёт к доктору, а не к крестопузому бородатому тунеядцу? Почему верующие обращаются в полицию, а не подставляют вторую щёку? Все эти ваши карты таро, боги, гороскопы, приметы и прочее дерьмо только тормозят развитие науки. Пожарный спас семью - слава богу, хирург спас пациента - опять слава богу. Верующие - больные. Их лучше избегать.
Почему когда у человека вымышленный друг, то он псих и его надо лечить, а когда вымышленный бог, то он не больной а верующий ? Почему если сказать слава богу, то бабки улыбаются , а если сказать Аве Сатан, то начинают креститься? Это такой же бог выдуманный.
Я стараюсь избегать общения с такими ёбнутыми.

Вы смешали все в кучу настолько, что я затрудняюсь ответить на ваши вопросы. Тем не менее, из уважения к вашему неверию отвечу.
Верующие идут в больницу, полицию и пожарным, потому что верят в то, что Бог творит благие дал руками других людей. Это Бог дает талант и способности, а люди их развивают. Или нет, предпочитая пиво и диван творческой деятельности.
Карты таро, приметы, гороскопы и прочий подобный мусор церковью осуждается и считается ересью. Вот они действительно тормозят прогресс. А истинная вера науке никогда не мешала, погуглите сами, сколько было верующих ученых, которым вера не мешала делать всемирно известные открытия.

Среди атеистов ебнутых не меньше, чем среди верующих. cool.gif
PiereWoOdman 15 сен 2023 в 12:15
Шутник  •  На сайте 2 года
-1
Цитата (dyfg @ 15.09.2023 - 10:58)
О старте строительства сообщило правительство Ростовской области. По информации властей, у храма будет статус соборного. Гигантская конструкция может вместить 960 человек, общая площадь застройки оценивается в 1000 квадратов, высота - 59,3 метра. Это примерно 20 жилых этажей.
Стройка позиционируется как возрождение храма Успения Пресвятой Богородицы, который существовал на углу нынешних Горького и Соборного до 1930 года. Интересно, что проектировщиком нового храма выступила Региональная корпорация развития - структура, связанная с правительством Ростовской области.
В правительстве напомнили, что храма на территории старого аэропорта будет аж три - кроме соборного, здесь хотят построить часовню в честь Ксении Петербургской и храм-памятник в честь Воздвижения Креста Господня.

Впрочем, начали застройку аэропорта не с сооружений культа. Власти подчеркнули, что сейчас здесь уже идёт строительство семи высоток, двух детсадов, школы и многоуровневой парковки.
https://www.1rnd.ru/news/obshchestvo/v-star...y-s-20-etazhku/
Карикатура tg южнныйакцент

Нужно построить Зикурат) Видно все ахуенно, решили все проблеми с бедность, войнами и всей хуйней, теперь можно и хуйней позаниматься)
Zokucho 15 сен 2023 в 12:17
2
Цитата (HippoPotatoz @ 15.09.2023 - 11:45)
Цитата (Zokucho @ 15.09.2023 - 11:38)
Цитата (imengineer @ 15.09.2023 - 11:34)
Это прямо символ деградации!
А аэропорт, кстати, удобный был.

Он сейчас считай посреди города.

В Берлине горожане бывший аэропорт отбили от застройки, щас там прикольное место отдыха, на великах кататься, загорать, можно даже огород завести cool.gif

Это какой-то высер про храм, мол, пиздец, попы пол Ростова сейчас своим храмом застроят! Лишь бы специально устроить раздрай в обществе. За такие посты авторов надо пиздить. И пиздить больно, чтобы в людях ненависть не возбуждал друг к другу.
Но если не орать вслед за либеральными хомячками, у которых в России вечно хуёво! А просто взять план застройки бывшего аэродрома, то этот храм просто затеряется в списке.

Вот что будет на месте Ростовского аэродрома.

Микрорайон № 1.
На территории будущего микрорайона построят несколько десятков домов разной высоты — от пяти до 35 этажей. Здания собираются оборудовать подземными парковками на 100–275 мест. Среди проектируемых объектов — еще десять многоуровневых парковок по 300 мест каждая.

В первом микрорайоне проектируются две школы — на 900 и 1100 мест, пять детских садов по 200 мест, поликлиника на 600 посещений в смену, женская консультация на 150 посещений в смену, детская поликлиника — на 250 посещений.

Должны появиться зал спортивной борьбы на три ковра, зал дзюдо и самбо, а также специализированный выставочный зал профессионального сообщества художников.

Микрорайон № 2
Застроят домами высотой от пяти до 21 этажа. На первых этажах там будут работать продуктовые магазины, спортивные залы, рестораны, предприятия бытового и коммунального обслуживания, прачечные, химчистки, отделения банков. Предусмотрены подземные гаражи.

Среди социальных объектов — две школы по 1100 мест, два детских сада по 250 мест, фитнес-клуб и комплекс по олимпийским, паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта.

Микрорайон № 3
Тоже застроят домами от пяти до 21 этажа. Всё по той же схеме — в них магазины, прачечная, рестораны и другие общественно-бытовые объекты. Проектируемая социальная инфраструктура скромнее предыдущих — школа на 900 мест и детский сад на 380 мест.

Жилой квартал.
В так называемом квартале 4.1 высота домов не отличается — тоже от 5 до 21 этажа. Проектируется один детский сад на 250 мест.

Что еще должны построить:

два парка и 14 бульваров;
храм Успения Пресвятой Богородицы;
филармонию с залом на 2 тысячи мест;
торговые комплексы;
гостиницу;
пожарное депо;
библиотеку для слепых;
районное отделение полиции;
новое здание Ростовского государственного театра кукол.

Блять! 5, Карл - ПЯТЬ(!) ШКОЛ, общей вместимостью на 5100 человек, ВОСЕМЬ(!) ДЕТСКИХ САДОВ - на 4130 детишек!
Поликлиники, филармония, театр, спорткомплексы и т.д. 14(!) ЧЕТЫРНАДЦАТЬ БУЛЬВАРОВ!!!

И СУКА ВСЯ НОВОСТЬ О ТОМ, ЧТО ХРАМ ПОСТРОЯТ!!!

ТС, ТЫ ПРОСТО УЁБОК, ПОСЛЕ ЭТОГО!!!

Это сообщение отредактировал Zokucho - 15 сен 2023 в 12:18
болезный 15 сен 2023 в 12:23
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Jdund @ 15.09.2023 - 11:00)
Как насчёт школы или больницы?

школа и больница деньги (наличными, без налогов и контроля) не приносят
Neverie 15 сен 2023 в 12:26
Ярила  •  На сайте 3 года
3
Цитата (chde @ 15.09.2023 - 12:09)

Грешникам сначала в храм нужно было, а в Склифе уже обычно поздно каяться cool.gif

Не оперирую такими понятиями как грешники/праведники. Есть просто люди и к сожалению они болеют, нередко серьезно и тяжело. Именно для помощи им и развития науки и медицины созданы научно- исследовательские институты, в том числе и Научно-исследовательский институт скорой помощи имени Н. В. Склифосовского smile.gif
Zokucho 15 сен 2023 в 12:27
-1

Ну я тоже на работе не молюсь. И рабочие коллективы свои не заставляю молиться, так как являюсь руководителем двух организаций. Хотя я верующий человек. И иконы у меня на предприятиях не развешаны.
Так что вы если чего-то не видите, то не значит этого не бывает.

Это сообщение отредактировал Zokucho - 15 сен 2023 в 12:43
AlexWizard 15 сен 2023 в 12:27
Ярила  •  На сайте 2 года
4
Цитата (Tropilexen @ 15.09.2023 - 11:07)
А сколько можно на детском саду заработать?

А это как подойти к вопросу.
Взять, например, да и обязать каждого посещавшего детсад делать после 18ти отчисления в пользу сада.
В саду кашу ел? Ел. На лошадке катался? Катался. - Плати! lol.gif
XuTPoMoPDbIu 15 сен 2023 в 12:28
Воин здравого смысла  •  На сайте 14 лет
3

Абстрагируясь от того, на чьи деньги он строится -нахуя он вообще нужен? Вот какая от него польза?
Если там уже есть школы и сады, всегда можно построить более нужное людям сооружение. Спортшколу, фабрику, бассейн, посадить красивый парк в конце концов.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 929
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх