10 ноября 1982 года день смерти лидера Советского Союза Леонида Брежнева

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 28  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
tubdoc62 10 ноя 2023 в 11:09
Кот-Обормот  •  На сайте 14 лет
18
Сейчас он не вызывает ни смеха, ни презрения, а тогда мы были недовольны им, но даже не предполагали какие гандоны придут ему на смену.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
TheFlint64 10 ноя 2023 в 11:09
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (HAARP @ 10.11.2023 - 11:05)
Цитата
а сколько рост зарплаты ежели в поллитрах?

2-87  -->  3-62  -->  5-30

Это разные водки так то. 5.30 это Столичная завода Кристалл. С закруткой. Вторая 3.62 - Русская с алюминиевой пробкой с язычком.

Пропустили (из общераспространенных) "Экстру" - за 4р. 12коп.
И по той же схеме - "Пшеничная" 5р. 25 коп.
PS: из тех, что были при Леониде Ильиче.

Это сообщение отредактировал TheFlint64 - 10 ноя 2023 в 11:12
Andrey1967 10 ноя 2023 в 11:10
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
по сути Горбачеву досталось только то, что досталось.
задел от технологического рывка 60-х, полученного по контрибуции, за которые страна заплатила десятками миллионов жизней своих граждан, к 80-м годам был просран окончательно.
рукоблудить на правление Лени особо не на что.
разве что на спокойствие и уверенность в завтра.
Vova123321 10 ноя 2023 в 11:10
Ярила  •  На сайте 5 лет
15
Цитата
Спасибо Леониду Ильичу. Народ его вспоминает лишь добрым словом. В день его смерти и похорон люди, в том числе и я, чувствовали, что страна и народ пойдет под откос. Типа тревоги от неизвестного будущего, которое имело весьма темный оттенок.

Почему не идут под откос щвейцарцы где президентов избирают раз в год, Зеландия, Исландия, Португалия, Дания и куча стран не идут под откос после ухода своих паханов, а прекрасно развиваются и живут хорошо?

Это сообщение отредактировал Vova123321 - 10 ноя 2023 в 11:12
Tropilexen 10 ноя 2023 в 11:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Начало гонки на лафетах.

hitby 10 ноя 2023 в 11:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
12
Цитата (Goschaneiy @ 10.11.2023 - 09:55)
Счастливое время,счастливое детство ! Все бесплатно ,все для народа.Жили как у Христа за пазухой.Кто родился в 60 -х годах тот поймет 👌👍👍👍

моя мама 57 года рождения , жила в деревне и у неё другие рассказы о детстве .
HAARP 10 ноя 2023 в 11:11
Шаман  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Silver867 @ 10.11.2023 - 10:46)
Что именно бесплатно?
Пиздюли?

Ну - тем кто помело за зубами не держал, то и пиздюлей животворящих, а как же!

dima1964 10 ноя 2023 в 11:11
Юморист  •  На сайте 2 года
2
Я тогда у его портрета с автоматом стоял, от военной кафедры института

КотВасилий 10 ноя 2023 в 11:12
Кот древнее и неприкосновенное животное  •  На сайте 10 лет
6
Цитата
Счастливое время,счастливое детство ! Все бесплатно ,все для народа.Жили как у Христа за пазухой.

Батенька, при Брежневе коммунизм ещё не построили, чтобы "всё бесплатно". Да и потом, впрочем, тоже
Семикрюк 10 ноя 2023 в 11:12
Ярила  •  На сайте 2 года
-1
Цитата (ЕгорИ @ 10.11.2023 - 10:57)
Общий случай - изучайте статистику роста городского населения при Сталине. ИНДУСТРИАЛИЗАЦИЯ блять! Где взяться рабочим рукам, если колхозники типа-гвоздями прибиты к колхозам???

так ты сам плохо изучал историю.
джугашвили облажался с коллективизацией. в 1939 году он бегал кругами, как выковырять из колхозов тех, у кого по 50-100 трудодней в год.

численность рабочих и служащих в 1940 году всего 33,9 млн.человек.

-----
а молодежь из колхозов отпускали, как правило. это не новость.
Silver867 10 ноя 2023 в 11:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (TheFlint64 @ 10.11.2023 - 11:01)
"...была пара человек, которые неосторожно согласились и вскоре были сняты со всех должностей." ©
Ссылку, пожалуйста.
Или трепло.

Сам трепло.

Говорят, что в какой-то беседе с Полянским Брежнев, как случалось, когда с ним не соглашались, бросил:
— В такой ситуации я работать не в состоянии и подам заявление об уходе!
На что Полянский вроде бы выпалил:
— Что ты нас пугаешь своим уходом? Уйдешь — другой придет.

Брежнев осекся. Этот эпизод он запомнил.

2 февраля 1973 года на заседании политбюро, когда повестка дня исчерпалась, Брежнев неожиданно сказал:

— У меня был Мацкевич и подал заявление об освобождении от должности министра сельского хозяйства. Он просится направить его на работу за границу. Я дал согласие. Как вы, товарищи, думаете?

Никто из членов политбюро высказываться не стал. Что говорить, когда вопрос решен? Мацкевича отправили послом в Чехословакию. Брежнев заговорил о важности поста министра сельского хозяйства:

— Это должен быть известный человек, авторитетный в партийных и советских кругах. Я долго думал над такой кандидатурой и вношу предложение назначить министром сельского хозяйства товарища Полянского.

Сам Полянский, видимо, задумавшись, не услышал собственной фамилии и вполголоса переспросил у сидевшего рядом Шелеста:

— Петр Ефимович, о ком идет речь?

— Дмитрий Степанович, ты что? — поразился Шелест. — Не слышал? О тебе говорят.

Полянский недоуменно сказал:

— Ты брось шутить.

Шелест повторил:

— Брежнев твою фамилию назвал.

— Но со мной никто не говорил об этом!

Тут уже Брежнев обратился к самому Полянскому:

— Дмитрий Степанович, почему вы молчите?

— Что я должен говорить?

— Так ведь о вас идет речь.

— Со мной никто не говорил на эту тему.

— Вот сейчас и говорим при всех. Вы занимаетесь сельским хозяйством, знаете условия, для вас ничего нового в этом вопросе не может быть.

Полянский побледнел, поднялся:

— Леонид Ильич, я просил бы этого не делать. Для меня это слишком неожиданно. Я даже не готов дать ответ на такое предложение. Кроме того, мое состояние здоровья не позволит мне полностью отдаться этому огромному участку. А я не хочу вас подводить.

Объяснение Полянского прозвучало по-детски неубедительно и даже жалко. Один из руководителей правительства пытался отговориться от нового задания, как школьник, не выучивший урок. Брежнев не отказал себе в удовольствии поиздеваться над товарищем по политбюро:

— А что, работать первым замом предсовмина не требуется здоровья? Я думаю, что заявление Полянского несостоятельно. Мы все в какой-то степени больные, но работаем же.

Полянский продолжал бормотать:

— Так ведь в Совмине я и так занимаюсь сельским хозяйством.

— Министром работать — это другое дело. Тут будете решать вопросы конкретно, самостоятельно.

Вечером Полянский удостоился аудиенции у Брежнева. Леонид Ильич извинился, что не смог заранее поговорить, но мнения своего не изменил. Вопрос о назначении министром был решен. Полянский из Совмина перебрался в Министерство сельского хозяйства. Он еще оставался членом политбюро.

Но теперь уже не только Брежнев, но и глава правительства Косыгин стремились от него отделаться.
https://www.rulit.me/books/brezhnev-razocha...c8yzilu45377311
vilgan 10 ноя 2023 в 11:12
Весельчак  •  На сайте 15 лет
1
Наше счастливое детство на улице свежей воздух.а счас сидит в ноутбуке писец

Vova123321 10 ноя 2023 в 11:13
Ярила  •  На сайте 5 лет
7
Цитата (КотВасилий @ 10.11.2023 - 11:12)
Цитата
Счастливое время,счастливое детство ! Все бесплатно ,все для народа.Жили как у Христа за пазухой.

Батенька, при Брежневе коммунизм ещё не построили, чтобы "всё бесплатно". Да и потом, впрочем, тоже

Он, видать сынком был у кого то из партийных бонз.
Silver867 10 ноя 2023 в 11:13
1
Цитата (КотВасилий @ 10.11.2023 - 11:12)
Цитата

Не мешайте детям верить в сказки про СССР - страну всеобщей халявы. lol.gif
Exheredato 10 ноя 2023 в 11:13
Юморист  •  На сайте 4 года
1
Повторюсь, спасибо за детство

ZANOZA666 10 ноя 2023 в 11:14
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
Я год отслужил (черпаком) стал,в казарме похороны не доглядели,,,Тревога,,,побежали
dorogoy 10 ноя 2023 в 11:14
Приколист  •  На сайте 12 лет
7
Интересно почему на ЯПе так педалируют за Брежнева и против Горбачева? Первый начал бессмысленную войну в афгане, второй прекратил гонку вооружений, на которую тратились безумные деньги.
Silver867 10 ноя 2023 в 11:14
11
Цитата (vilgan @ 10.11.2023 - 11:12)
Наше счастливое детство на улице свежей воздух.а счас сидит в ноутбуке писец

Если бы советским детям выдать ноутбуки, они бы тоже в них сидели, не вылезая ни на какие пробежки по крышам гаражей.
Hedgehog24 10 ноя 2023 в 11:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Помянем!
В шесть утра стою у казармы с сигаретой. Листья опадают, пахнет дембелем. Со мной ещё двое. Сменился с дежурства. Скоро подъём и внутри делать нечего. Подходит к нам вольнонаёмный. Спрашиваем, что за херня творилась ночью в городе, обкомовские Волги носились по городу. А нам в ответ: Ребята, Брежнев умер. Из нас троих один оказался утырком из далёких ебеней нашей необъятной Родины.
- Подумаешь, ну и хуй с ним.
В ответ вольный сказал лишь одно:
- Запомни сегодняшний день, ты больше никогда так жить не будешь!
Во время похорон, вся часть стояла на плацу, в полной тишине, как никогда. Стоял телевизор, прощались.
moral.gif old.gif faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Hedgehog24 - 10 ноя 2023 в 11:17
HAARP 10 ноя 2023 в 11:14
Шаман  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (TheFlint64 @ 10.11.2023 - 11:09)
PS: из тех, что были при Леониде Ильиче.

Пшеничка хороша была. Хлебный дух присутствовал , но немного перебрал и утром было хмурое настроение.
А потом толерантность выросла и бухали как не в себя. Теперь остаётся вопрос - зачем так бухали? Весело было и компания и рыбалка. Наверное...

Анестезиолог 10 ноя 2023 в 11:15
Объективный сенсуалист-эмпирик  •  На сайте 12 лет
1
В тот день в части ввели повышенную боевую готовность. Никто нихуя понять не мог...
Периндоприл 10 ноя 2023 в 11:15
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (ЕгорИ @ 10.11.2023 - 09:57)
Цитата (Kyрт @ 10.11.2023 - 10:38)
После того как отменили крепостное право и стали давать паспорта крестьянам, народ из села побежал в город. Исчезла рабская сила и со временем это окончательно развалило йобаный совок. А не какие то мифические горбачевы и америка.

gigi.gif Очередной писдеж про паспорта...
Частный случай - семья моего деда по матери. У прадеда было 4 детей и все (ВСЕ) ушли из колхоза еще в начале 30х, после коллективизации. Выучились и стали учительницей, медсестрой, рабочим на заводе, офицером.
Общий случай - изучайте статистику роста городского населения при Сталине. ИНДУСТРИАЛИЗАЦИЯ блять! Где взяться рабочим рукам, если колхозники типа-гвоздями прибиты к колхозам??? gigi.gif

Тиран с кровавыми усами одно запрещал - свалить с колхоза и шароебиться без дела в городе. А ежели находил работу - колхоз обязан был отпустить работника.
Да, бывали конечно случаи самодурства председателей-паторгов, но это опять же, частные случаи, коих полно и в наше время.

Гоблина с Климом наслушался?
Andrey1967 10 ноя 2023 в 11:15
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (TheFlint64 @ 10.11.2023 - 15:09)
Цитата
а сколько рост зарплаты ежели в поллитрах?

2-87  -->  3-62  -->  5-30

Это разные водки так то. 5.30 это Столичная завода Кристалл. С закруткой. Вторая 3.62 - Русская с алюминиевой пробкой с язычком.

нихуя, ответ неточный , ибо уточняйте регион - ценовой пояс.
в Сибири любительская 4-80, русская 5-30, пшеничная 6-20, спирт питьевой 12-60
dima1964 10 ноя 2023 в 11:16
Юморист  •  На сайте 2 года
0

Не так, когда водки были по 5-30 ( русская ,пшеничная и ТД) по 3 62 уже не было, была 4 75 Андроповка, не съедобная

rldj 10 ноя 2023 в 11:17
Весельчак  •  На сайте 5 лет
0
Хороший был руководитель, не чета нынешним.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 029
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 28  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх