Заработал закон о сдаче загранпаспорта

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Sode 11 дек 2023 в 09:55
Шутник  •  На сайте 2 года
2
Цитата
А пять дней с момента уведомления он еще действует??? Если так, то хороший срок, можно успеть!

Интересно цены на билеты взлетят? Спрос то щас поди поползет вверх

Размещено через приложение ЯПлакалъ
зудука 11 дек 2023 в 09:56
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Сидорок @ 11.12.2023 - 09:27)
Цитата (зудука @ 11.12.2023 - 09:17)
Знаю минимум двоих, кто не пошел туда работать. "А как я в Турцию поеду?". Сидят на зарплате почти в половину меньшей, но ездят в турции всякие. Свою страну дальше границ области не видели. По факту таких больше двух. Не все вслух произносят.

Потому что они не "посмотреть" едут, а отдохнуть. И в Турции, по сравнению с нашими местами для отдыха, комфорта больше, а затрат меньше.

Все отдыхают по своему. Кто-то по рекам сплавляется и в горы ходит, а кто-то брюхом кверху на берегу моря. Им критично иметь такую возможность отдохнуть, вот и не идут работать в "ящик".

И плюсом, после работы на таком предприятии, сколько лет ты ещё невыездной? Пять? Таким макаром до возможности выезда можно и не дожить.

Для рабочего срок исчисляется 6 месяцами, если я ни чего не путаю. Для обычного станочника - вообще ни сколько. Он видит даже не готовую деталь. Не то что узел или всё изделие. Срок определяется уровнем допуска. Не знаю как сейчас, а раньше ты мог пройти только в свой цех и на свой участок.
5 лет это у людей, держащих в руках общие виды, сборочные чертежи всего изделия, знающие проектные мощности своего производства, производств смежников и прочие тонкости. Таких на самом деле не много.
Батя, работая там, ездил в своё время турпоездку в Болгарию и в командировки в Венгрию и ГДР. Да, соцстраны, но и не окресности областного центра. Допуск, кстати, имел.

С желанием полежать "брюхом к верху" не спорю. У каждого своё понятие об отдыхе. Кто-то так отдыхает в пятницу, что просыпается в обед воскресенья. Не завидую, но и учить не хочу.
Рассказ об отдыхе "показал браслет и тебе налили шот, и так хоть каждые пять минут" слышал неоднократно. И не только про Турцию. Мне не интересно так. Налить себе я и дома могу.
Люди, отдыхавшие в Ялте и не бывшие в Никитском ботаническом саду, вызывают у меня удивление. А встречный вопрос "какой еще ботанический сад?" вводит меня в изумление и ступор. Семья с ребенком ездила, "море показать". Жила в Отрадном. Про канатную дорогу на Ай-Петри и Ливадийский дворец они тоже только слышали, но "не стали тратить время и деньги". Две недели пузом к верху. Жалобы только что хороший пляж далеко и лежаки дорого, а какой поближе с камнями.

Маленькая добавка. Один из такие ездунов в Турцию ездил в кредит. До СВО. И выплаты проебланил. Зарплата маловата была и не хватило ума платить хоть по сколько. На те же три или пять лет стал "некредитоспособен" во всех банках. И жена его.

Это сообщение отредактировал зудука - 11 дек 2023 в 10:11
Tigras123 11 дек 2023 в 09:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Patapoos @ 11.12.2023 - 09:37)
Сдача паспорта- это проверка на вшивость. Он всё равно будет аннулирован. Там тоже не все дураки)

Мне вот интересно, а как должники узнают, что они должны вернуть загранпаспорт.... Большинство узнаёт в аэропорту...

nbvcxz 11 дек 2023 в 09:57
Ярила  •  На сайте 7 лет
14
Цитата (lion9 @ 11.12.2023 - 09:37)
Вся соль в последнем пункте

Готовятся к празднованию победы на выборах Путина? Объявят сразу праздничную мобилизацию...
nbvcxz 11 дек 2023 в 09:58
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Tigras123 @ 11.12.2023 - 09:57)
Цитата (Patapoos @ 11.12.2023 - 09:37)
Сдача паспорта- это проверка на вшивость. Он всё равно будет аннулирован. Там тоже не все дураки)

Мне вот интересно, а как должники узнают, что они должны вернуть загранпаспорт.... Большинство узнаёт в аэропорту...

Ну там и изымут сразу.
NetSpy 11 дек 2023 в 09:58
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
"признанные банкротом"... Интересно.
А как же быть теперь тем, как в рекламе отмазывателей должников?
- "Петя набрал кредитов, платить не хотел, бегал от коллекторов, обратился к нам в 'рога и копыта' и теперь никому ничего не должен, купил новую машину и поехал с семьёй на море"
upset.gif
ramualt 11 дек 2023 в 10:00
Не ссусь навстречу ветрам!  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Ligov @ 11.12.2023 - 09:50)
Интересно, как осужденные будут сдавать паспорта?)

Ни разу не шмонали тебя, штоле.

Shikotanvasa 11 дек 2023 в 10:02
Весельчак  •  На сайте 2 года
0
Цитата (kony @ 11.12.2023 - 09:52)
Цитата (userEKX @ 11.12.2023 - 09:44)
Сначала нужно вручить уведомление.
То есть выловить человека.
А кому это надо?

Сейчас проще заблокировать паспорт чем отлавливать вас.
К примере по долгам от приставов. Приставы ставят блокировку на выезд и так же скидывают инфу в местное профильное подразделение по паспортам где его блокируют так же по своей базе.
Так что когда прижмет сам прибежишь к ним.
Сейчас все это делается по интернету и быстро. Нет нужды как раньше письменные запросы по почте отправлять.
Плюс все эти действия и ограничения отразятся на Госуслугах.

Ну так все же, зачем тогда сдавать??? Что если не сдать??? С вод. удостоверением понятно, остановили, проверили, лишен - наказали. А здесь чего??? Любой из перечисленных категорий, кроме служащих ФСБ, в хер его сдавать не тарахтело. Не ну серьезно, вот получили вы уведомление, проще ведь выкинуть в сортир нафиг или сжечь, чем куда-то там его нести сдавать. В чем прикол???
Хлыст 11 дек 2023 в 10:03
1
У меня три ограничения на выезд из России. Было пять.
Но загранпаспорт сдавать не буду.
А нету.
Уже лет десять.

Shikotanvasa 11 дек 2023 в 10:05
Весельчак  •  На сайте 2 года
1
Цитата (ramualt @ 11.12.2023 - 10:00)
Цитата (Ligov @ 11.12.2023 - 09:50)
Интересно, как осужденные будут сдавать паспорта?)

Ни разу не шмонали тебя, штоле.

Шмон и добровольная сдача документа, как бы не много разные варианты, не находите?
Или сидишь в клетке как жирафа и такой, ой знаете я ведь загран должен пойти сдать. И дубак такой гремя ключами, открывает, ну конечно гражданин, мы же не можем препятствовать закону! gigi.gif
leivfy 11 дек 2023 в 10:05
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Ну направлена и направлена. С чего должен знать, что она направлена?
до того как получена...
Синтетик 11 дек 2023 в 10:06
Тгасклит  •  На сайте 8 лет
1
Смысла в этом никакого нет. Можно ограничить выезд всем этим группам и без загранпаспорта. Если конечно они легально пересекают границу, ну а при нелегальном пересечении не будет отметки таможни РФ. Кстати почти все перечисленные группы и так не имеют права ездить за границу РФ.
kony 11 дек 2023 в 10:06
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (NetSpy @ 11.12.2023 - 09:58)
- "Петя набрал кредитов, платить не хотел, бегал от коллекторов, обратился к нам в 'рога и копыта' и теперь никому ничего не должен, купил новую машину и поехал с семьёй на море"
upset.gif

Эти конторы не более чем желающие срубить денег с несильно умных. За информационную услугу.
Ничего сверхъестественного в сравнении с тем что можно сделать самому не платя таким они сделать не смогут.

Это сообщение отредактировал kony - 11 дек 2023 в 10:08
pub 11 дек 2023 в 10:09
1
Цитата (leivfy @ 11.12.2023 - 10:05)
Ну направлена и направлена. С чего должен знать, что она направлена?
до того как получена...

с добрым утром. Теперь знание о повестке - проблема граждан рф, а не государства cool.gif
Martakov 11 дек 2023 в 10:09
0
Надеюсь не сдавших ждёт суровое заслуженное наказание, вплоть до пожизненного?

Uzbek666 11 дек 2023 в 10:09
эксперт по всем вопросам  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (NetSpy @ 11.12.2023 - 09:58)
upset.gif

Ничего не поменялось, новость кривая, выезд блокируют на время процедуры банкротсва, готовому банкроту выезд не закрыт.
nnemo 11 дек 2023 в 10:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
копайте подкопы, лопаты пока не запретили
Diesellok80 11 дек 2023 в 10:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
12
Попахивает мегапиздецом)
И ведь не убежать с этой параши, тупо денег нет.
Галорец 11 дек 2023 в 10:10
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (bloodyman @ 11.12.2023 - 09:46)
Казалось бы, нахрена? По всем этим категориям граждан (должен быть) запрет на выезд за границу. Загранпаспорт для них пустая бумажка.
Но нет, должен сам, да еще в пять дней, иначе а-та-та.

Вот и живите, как в КНДР

Fishman44 11 дек 2023 в 10:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (lion9 @ 11.12.2023 - 09:37)
Вся соль в последнем пункте

Соль не соль ,но в 2000 г. будучи ещё в призывном возрасте и имеющий отсрочку ,решил съездит в отпуск в за границу.
При оформлении заграника, в фмс попросили справку из военкомата что я не уклонист.
Пришлось ехать в военкомат за этой бумажкой.

Kluw 11 дек 2023 в 10:11
Хохмач  •  На сайте 2 года
1
Цитата (Sode @ 11.12.2023 - 09:36)
Скажешь потерял. Делов то 🙃

Ща конский штраф за небрежное хранение и утерю введут, не ссы! gigi.gif

Не сдал? Придут с обыском, найдут (возможно не только паспорт), отштрафуют и все равно отберут gigi.gif

Это сообщение отредактировал Kluw - 11 дек 2023 в 10:13
Bekas 11 дек 2023 в 10:16
0
Цитата (ААК65 @ 11.12.2023 - 09:49)
Цитата (userEKX @ 11.12.2023 - 09:44)
Сначала нужно вручить уведомление.
То есть выловить человека.
А кому это надо?

Уже давно не надо.
Бросили в почтовый ящик бумажку и считается, что человека уведомили надлежащим образом

Какую бумажку. На говноуслуги придет уведомление и пофигу им пользуешься ты ими или нет.
SonxRazuma 11 дек 2023 в 10:17
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
А бапки, заплаченные за его выдачу, вернут? gigi.gif
kinkomatik 11 дек 2023 в 10:19
Злой смайлик  •  На сайте 12 лет
6
то есть по получении повестки я должен сразу бежать сдавать загранпаспорт?
дебилы, бля

С другой стороны, могут ли человека без загранпаспорта послать в чужую страну, например в Украину? blink.gif Нет, наверное?

ПыСы
не все умеют в сарказм cheer.gif

Это сообщение отредактировал kinkomatik - 11 дек 2023 в 10:24
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 893
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх