Не хватает мигрантов и миллениалов. Эксперты — о кадровом дефиците в России

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Bashorc 28 дек 2023 в 09:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (saverbt @ 28.12.2023 - 08:52)
Деревню надо возрождать, а они все о городах пекутся

На днях была тема как мужик к деревне дорогу расчистил, а ему теперь 7 лет корячится.
И ЯПовчане кричат "так ему и надо, ибо нельзя закон нарушать" gigi.gif
КотВсехЯбун 28 дек 2023 в 09:46
Кот  •  На сайте 10 лет
3
bigfacker
Цитата
При росте производительности труда работа должна отнимать 3-4 часа в день у человека, живущего в самой богатой стране.

Представьте себе банк или иное учреждение, магазин, мастерскую и так далее которые будут работать 3-4 часа в день)))

nonexchange
Цитата
Все это рухнет так же, как рухнул СССР, от раздутой бюрократии.

СССР рухнул из-за того, что власти уже стало порядком похуй на свой народ, да и не способность власти обеспечить нормальный уровень жизни населения тоже стал решающим. Не за джинсы продали страну, а за возможность без проблем купить необходимое.
Власть тогдашняя наворовала и не могла потратить в открытую, а сейчас у власти такой проблемы нет.
Цитата
А государственные магазины кто помнит? Нет уж, я больше не хочу такого

Проблема не в государственном магазине, а в отсутствии товара нужного населению. На хуй не нужна была морская капуста, когда не было мяса.
Виконт
Цитата
их цель развал страны

Так по сути страна и развалилась -- благоденствие оно местечковое и не для всех. Если вещают про скрепы и так далее, то значит нет у власти и населения ничего общего. А одних запретах не построишь доверие.
Mike5750 28 дек 2023 в 09:47
Хохмач  •  На сайте 11 лет
-3
Цитата
Ты пропагандон. Когда таким говоришь что на работе нету питьевой воды и нормального сортира вы орете а хули ты хотел, миллион зарплаты без охуительной квалификации ?

Мил человек, в бабу свою тыкай. Я пишу о своём мнении и о том, что видел. О том, что имея возможность заработать неплохие деньги, люди не желают напрячься. А джамшуты в это время на том же месте эти деньги получают. Просто делают ту же самую работу. И работа не самая тяжёлая, видал я и пострашнее, благо много где работал. Может это локальный случай, конечно, не спорю. Но наличие или отсутствие тёплого сортира меня особо никогда не напрягало. И в кустах дела свои сделаю. Когда мне были нужны деньги, я особо не привередничал

Размещено через приложение ЯПлакалъ
depressive34 28 дек 2023 в 09:48
Хохмач  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (SUDI @ 28.12.2023 - 10:17)
Цитата (uelfrjd @ 28.12.2023 - 08:53)
народ стонет от засилья мигрантов, а правителям мало! может надо заставить работать тех чумазегов кто слоняется без дела и оккупирует детские площадки? а маток воспроизводящих новых россиян выгнать на работу лишив бесплатной медицины и образования?!

А кто им сказал что они работать едут а не пособия и льготы получать?

Сам неоднократно был свидетелем, мне отказывали в молочной кухне и т.д. при этом мигрантам давали талоны на молочку. Они едва успеют встать на учет по беременности тут же требуют справки и несутся за пособиями. При этом нашим беременным даже несчастные 500 рублей за постановку в раннем сроке на учет и ту отменили.
КотВсехЯбун 28 дек 2023 в 09:49
Кот  •  На сайте 10 лет
3
Bashorc
Цитата

Ну тут вы несколько перевираете тему того срача.
Мужику там корячат из-за того, что менты уже отчитались наверх и заднюю включить не могут, ибо мужик даст жалобу и корячить будут уже самих ментов.
По факту уже все признали, что вменяемых нарушений нет, но вот отвечать горе-менты своей шкурой не хотят.
Данунах22 28 дек 2023 в 09:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Amok555 @ 28.12.2023 - 08:50)
Цитата (werty828 @ 28.12.2023 - 08:45)
Кому их не хватает пусть собираются и едут в те страны, откуда мигранты.

Готов платить за ресторан, где работники получают от 100 тысяч рублей?)

Ходи к себе в рестораны в Баку, какие проблемы? Недорого и родной язык.
VameAlkal 28 дек 2023 в 09:52
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Viteck116 @ 28.12.2023 - 06:57)
Дык наши деды и прадеды уже это отвоевали, в свое время.
Не хочется ходить по кругу ведь, хочется двигаться вперед, развиваться.
А нас опять в прошлое загнали...((

Солнце ходит по кругу (земля конечно же)...
и состояния день\ночь...

это жизнь...

Батарейка не бывает только с плюсом или минусом

для выработки энергии.. нужно трение

капитализм не может быть нормальным, без коммунизма, а коммунизм без капитализма

Поэтому... хочется не хочется...а есть такое слово НАДО
Santo062 28 дек 2023 в 09:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
3

А ты готов есть в ресторане, где работают Джамшуты за копейки?
Ну и по традиции - "Нахуй не нужОн ваш ресторан."
Digaz 28 дек 2023 в 09:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Все правильно, наших пацанов на СВОйну, а вместо них завозить смуглых мигрантов с мирной религией. Ай да пуйло, ай да молодец, ведет страну к светлому будущему
Васяныч 28 дек 2023 в 09:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Сделать зарплату рабочим профессиям 300% от офисного планктона и проблема решится сама собой. Просто кто-то очень денюшки любит.
Bashorc 28 дек 2023 в 09:58
0
Цитата (КотВсехЯбун @ 28.12.2023 - 09:49)
Bashorc
Цитата

Ну тут вы несколько перевираете тему того срача.
Мужику там корячат из-за того, что менты уже отчитались наверх и заднюю включить не могут, ибо мужик даст жалобу и корячить будут уже самих ментов.
По факту уже все признали, что вменяемых нарушений нет, но вот отвечать горе-менты своей шкурой не хотят.

Ага, и при этом комментаторы утверждают "не было там никакой дороги, он лес валил, а закон не обговаривает, за сколько сажать - за тысячу гектаров или за 20 осин"
Им даже похуй что дорога там была и посреди ее мост еще лет 40 назад построили.
Mike5750 28 дек 2023 в 09:59
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (samiditya @ 28.12.2023 - 09:34)
Да-да. Заепись. Ты идеальный работник. За доширак готов вьёбывать до посинения и главное, с ответственностью за проделанную работу.
Мастурбеки с тобой и рядом не стояли

Где таких набрать можно? Сцука, у меня за тридцатку в мес. снег лопатой двигать никто не хочет. Начальство говорит, если не найдёшь таких долбоёбов, то сам грести будешь

Вот ни разу не угадал. Не за Дошик. Не за миллионы, конечно. Но в своей сфере зарабатывал вполне себе достаточно, не жаловался. Даже начальничком стал. Да вот так же заебался работать за себя и за того парня, да ушёл. Говоришь за 30 снег никто не хочет двигать? Значит или зарабатывают куда больше, или имеют возможность без этой суммы дома сидеть

Camshaft 28 дек 2023 в 10:05
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Так есть же выход!
ЗАБОР!
Говорят ,по легенде, там за ЗАБОРОМ, очереди из желающих работать.
Осталось только в правительстве сколотить министерство ЗАБОРНОГО развития и будет зашибись!
Viteck116 28 дек 2023 в 10:05
Вечный балагур  •  На сайте 4 года
4
Цитата (рекрут @ 28.12.2023 - 09:07)
нет никакого "дефицита рабочей силы", есть дефицит долбоебов, соглашающихся работать за 200$ в месяц.

Работодателя никак не одуплят, что ситуация в стране поменялась, цены ебанули вверх в 2-3 раза и зарплаты надо соответственно поднимать. Никто в здравом уме сегодня не пойдет работать за 25 кр или за 50, но без выходных и по 14 часов в день с гарантированным инсультом через год. Поэтому идут мужики в курьеры, шабашат, перебиваются, в конце концов имея больше, чем им предлагают на "белых работах с трудовой книжкой" и упахиваясь в разы меньше.

Работодатели, просыпайтесь, вы обосрались.

Кстати, "белая работа с трудовой книжкой", сильно потеряла в привлекательности
после поднятия пенсионного возраста.
Что толку работать в белую и платить в ПФР, если не знаешь, доживешь ты дой этой пенсии или нет. А если и доживешь, сколько ты на ней проживешь? Год? Два?
Лучше уж работать в серую и получать немного больше здесь и сейчас, ИМХО.

Это сообщение отредактировал Viteck116 - 28 дек 2023 в 10:16
blbjn2020 28 дек 2023 в 10:07
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
Ну, так дебилы пусть запретят торговлю на рынках, да и в принципе всю сферу торговли, у них в крови купи-продай, то есть лишний посредник, плюс неуплата налогов, при этом ничего не производящие мигранты.
Плюс обязательная постановка на налоговый учет и выдача гражданства, только после пяти лет с уплатой всех положенных налогов.
jaxjax 28 дек 2023 в 10:07
Шутник  •  На сайте 4 года
4
Цитата
Не все люди хотят работать руками. Многие хотят просто сидеть, например, в качестве охранника, и получать деньги. Или крутить баранку и жать педаль. А работать руками в сфере ЖКХ по локоть в фекалиях - это фу.

У меня знакомый работает на очистке канализации и получает столько же, сколько и охранник сидя на жопе. Внимание вопрос: "А нахуя работать на вредной и тяжёлой работе за такие же копейки? " Дело не в хотении, а в з/п!

samiditya 28 дек 2023 в 10:08
Не время улыбаться  •  На сайте 2 года
4
Цитата (Mike5750 @ 28.12.2023 - 09:59)
Да-да. Заепись. Ты идеальный работник. За доширак готов вьёбывать до посинения и главное, с ответственностью за проделанную работу.
Мастурбеки с тобой и рядом не стояли

Где таких набрать можно? Сцука, у меня за тридцатку в мес. снег лопатой  двигать никто не хочет. Начальство говорит, если не найдёшь таких долбоёбов, то сам грести будешь

Вот ни разу не угадал. Не за Дошик. Не за миллионы, конечно. Но в своей сфере зарабатывал вполне себе достаточно, не жаловался. Даже начальничком стал. Да вот так же заебался работать за себя и за того парня, да ушёл. Говоришь за 30 снег никто не хочет двигать? Значит или зарабатывают куда больше, или имеют возможность без этой суммы дома сидеть

Цитата
Просто относился к работе всегда с ответственностью, независимо от уровня ЗП.

А чо мне угадывать, если сам написал, что тебе зарплата пох. лишь бы была возможность вьёбывать с отвественностью. Вот я и спросил тебя, где таких набрать можно.

Это сообщение отредактировал samiditya - 28 дек 2023 в 10:08
videomaker1 28 дек 2023 в 10:08
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Очередное оправдание массового завоза кишлачных приматов?
Дак уже давно не секрет. За копейки корячиться эти ребята не будут. Либо ломануться в строительную отрасль, пусть даже в качестве изолировщика, если будет соразмерный трудозатратам выхлоп, либо они будут таксовать, курьерствовать или крутить шаверму.
С миллениалами и младше всё ещё проще и понятнее. Учитывая моё окружение и коллег по сфере деятельности, включая тех, с кем пересекаемся можно сделать вывод что большинство работает через соцсети. Фотографы, видеографы, гафферы, монтажеры, сммщики, стилисты, визажисты, стилисты по причёскам, модели, таргетологи, даже СЕОшники ещё при деле и т.п.
По сути, одна небольшая съёмка ОБЩИМ бюджетом меньше миллиона разово даёт хренову кучу рабочих мест.
К слову, доход у ребят бывает весьма серьёзный на фоне общей картины. К примеру, смена гаффера 8 часов стоит 12к. Инженер по свету претендует на 16. Переработки частая история, но и доп. оплата соответствующая. Я когда уходил из энергетики в видеопроизводство (съёмка+режиссер монтажа), уже через 2 года пробил потолок, который получает главный инженер одной из ТЭЦ города СПб.
С потока бывшие одногруппники больше половина в разное время поуходили в айти: кто игрушки клепает для смарртфонов, кто-то умудрился в бд прокачаться, ну и немало релоцированных спецов раскидало по различным сербиям и польшам.
А ведь это я ещё не брал в расчёт целую армию маникюрщиц, грумеров, репетиторов, 3д визуализаторов и многих других, работающих на себя.
Мышшшь 28 дек 2023 в 10:09
я_в_рыло  •  На сайте 14 лет
4
Первым делом, мигранты должны не появляться в торговле.
Ни в каком виде. Даже грузчиками.
Абсолютно.

Вторым - запрет на вождение автомототранспора. Полный и абсолютный.

Третье - запрет в участие в любых спортивных и околоспортивных, типа ММА.

И новые россияне - не раньше чем через 10 лет после получения паспорта.

Это сообщение отредактировал Мышшшь - 28 дек 2023 в 10:49
Изучатель 28 дек 2023 в 10:10
Ярила  •  На сайте 4 года
1

Готов, если я буду получать сопоставимо.
Логика не твое, не пытайся.
Vova123321 28 дек 2023 в 10:10
Ярила  •  На сайте 5 лет
6
Будут вам кадры. Много.

Не хватает мигрантов и миллениалов. Эксперты — о кадровом дефиците в России
FromUSSR1978 28 дек 2023 в 10:10
Юморист  •  На сайте 2 года
1
Где таких набрать можно? Сцука, у меня за тридцатку в мес. снег лопатой двигать никто не хочет. Начальство говорит, если не найдёшь таких долбоёбов, то сам грести будешь sad.gif

У меня была подобная проблема. Территория гдето 50*200 метров. За зарплату месяц никто не хотел. А как скажешь даю 5 тыщ в тот же день по результату уборки так там реально очередь за забором cool.gif
pticeed 28 дек 2023 в 10:13
Созерцатель  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (nekhokhol @ 28.12.2023 - 09:18)
путину надо национализировать всё хозяйство , не любит народ олигархов-жидов

И хуле? Ты вообще на госпредприятиях или в бюджетных конторах работал? У директора, соски его, главбуха и пары замов космические зарплаты, а у остального персонала на хрен без соли не хватает.
Это же Россия, детка.

Bashorc 28 дек 2023 в 10:15
0
Цитата (Изучатель @ 28.12.2023 - 10:10)

Готов, если я буду получать сопоставимо.
Логика не твое, не пытайся.

Видимо про инфляцию вам лучше не рассказывать.
samiditya 28 дек 2023 в 10:16
Не время улыбаться  •  На сайте 2 года
1
Цитата (FromUSSR1978 @ 28.12.2023 - 10:10)
Где таких набрать можно? Сцука, у меня за тридцатку в мес. снег лопатой  двигать никто не хочет. Начальство говорит, если не найдёшь таких долбоёбов, то сам грести будешь sad.gif

У меня была подобная проблема. Территория гдето 50*200 метров. За зарплату месяц никто не хотел. А как скажешь даю 5 тыщ в тот же день по результату уборки так там реально очередь за забором cool.gif

За пятёрку в день я и сам готов 30 дней в месяц вьёбывать. Куда подойти или позвонить? cool.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 184
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх