Цинизм без границ, Или как можно заработать в праздник

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SevaLamerson 11 мая 2010 в 12:24
наивность идеалов(∞≈0) (c) хомяк Моррис  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (azzkicker @ 11.05.2010 - 12:44)
Ничего крамольного в продаже шариков и флажков по завышеным ценам не усмотрел. Георгиевские ленты - это перебор, но я вообще против их использования налево и направо.
В чем же цинизм продавцов? В том, что они реализуют свои шарики согласно коньюктуре рынка? Так они ж не краденым хлебом в блокадном Ленинграде спекулируют. И не ломят таксу за проезд втридорога во время террактов. И не инсулин втридорога толкают. Они ,бля ,ШАРИКИ ВОЗДУШНЫЕ продают ! Не хочешь - не покупай, из-за отсутствия шарика ты не умрешь, не заболеешь и меньшим патриотом тебя считать не будут.
В чем цинизм данного поступка? Они что, продажей шариков "торгуют победой"?

Обьясните мне - КТО ВАМ ОБЯЗАН ПРОДАВАТЬ такие предметы ДАЛЕКО НЕ ПЕРВОЙ НЕОБХОДИМОСТИ,как воздушные шарики, по заниженым ценам?

+1 Все правильно сказал. Тема сисек раскрыта. Еще раз повторюсь: нефига тут демагогию разводить. old.gif
Акация 11 мая 2010 в 12:24
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
0
А у нас в парке мороженое по 10 руб продавали, это на 5 руб дешевле, чем обычно в магазине. На шарики не смотрела ибо не нужны были. Тема несколько бессмысленная. Ну продавали шарики, ну и что? Не хлеб же. Гораздо больше возмущают повышения цен на яйца к Пасхе, на мясо к Рождеству и на грибы в пост.
Xzl 11 мая 2010 в 12:47
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (azzkicker @ 11.05.2010 - 12:44)
Ничего крамольного в продаже шариков и флажков по завышеным ценам не усмотрел. Георгиевские ленты - это перебор, но я вообще против их использования налево и направо.
В чем же цинизм продавцов? В том, что они реализуют свои шарики согласно коньюктуре рынка? Так они ж не краденым хлебом в блокадном Ленинграде спекулируют. И не ломят таксу за проезд втридорога во время террактов. И не инсулин втридорога толкают. Они ,бля ,ШАРИКИ ВОЗДУШНЫЕ продают ! Не хочешь - не покупай, из-за отсутствия шарика ты не умрешь, не заболеешь и меньшим патриотом тебя считать не будут.
В чем цинизм данного поступка? Они что, продажей шариков "торгуют победой"?

Обьясните мне - КТО ВАМ ОБЯЗАН ПРОДАВАТЬ такие предметы ДАЛЕКО НЕ ПЕРВОЙ НЕОБХОДИМОСТИ,как воздушные шарики, по заниженым ценам?

Полностью потдерживаю)
Xzl 11 мая 2010 в 12:51
0
Цитата (CTPAHnic @ 11.05.2010 - 13:11)
Цитата (Муричка @ 9.05.2010 - 20:28)
>>заплатил налоги

Это фигня. Я боюсь представить, сколько там чиновники и менты брали за право там торговать. Вот и шарики золотые.

Несколько лет назад, сам был таким торгашом. Торговали детскими игрушками. На день города продавали шарики в том числе. Так за место пришлось заплатить 3000 рублей. естественно шарики стали золотыми сразу. Даже аренду не отбили.

вот воТ! место стоит Nое кол-во денег! а плюс баллон с гелием не знак как в москве у нас он от 7тысяч рублей стоит! а его привезти поставить нужно! цены на шапики 30-40 рублей за обычный резиновый и от 100 рублей фольга есть и по 200 и по 300 так у них и оптовая цена идёт по 80-150 рублей за штуку а туда ещё гелия не мало надо закачать и себе прибыль сделать! Автору предлагаю добровольно убитцо ап стену ибо сопли что б не разводил по темам в которых он вообще не бум бум! Не нравится не покупай! 30 рублей за улыбку ребёнка отдать не так уж и страшно
Damirius1 11 мая 2010 в 12:53
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Как ребенка порадовать в праздник??? Как не купить ему шарик??? Дедушка с бабушкой не станут покупать ему этот шарик и флажок за 300рублей, да и не каждые папа с мамой тоже. Блядь че вы только о себе думаете а? За это ветераны воевали, за то, что бы продавцы на всероссийском празднике наживались???
azzkicker 11 мая 2010 в 13:15
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Damirius1 @ 11.05.2010 - 13:53)
Как ребенка порадовать в праздник??? Как не купить ему шарик??? Дедушка с бабушкой не станут покупать ему этот шарик и флажок за 300рублей, да и не каждые папа с мамой тоже. Блядь че вы только о себе думаете а? За это ветераны воевали, за то, что бы продавцы на всероссийском празднике наживались???

ВЕТЕРАНЫ ВОЕВАЛИ ЗА НИЗКИЕ ЦЕНЫ НА ШАРИКИ ??? Что ты несешь, идиот?
Zoldner 11 мая 2010 в 13:15
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
А в чём трабл то? понять не могу... В том, что на праздники шарики дороже, чем всегда? Ёшкина мышь! А вы, господа, представьте себе праздник БЕЗ шариков. Непривычно, да? Вот люди и обеспечивают вам ПРАЗДНИК. А цена? Дак кто то тут выкладки уже приводил. К тому же, учитывайте, что торговое место в этот день тоже стоит не как в обычный. З.Ы. Автор - в следующем году жду отчёт о бесплатной раздаче шаров ВСЕМ желающим.
twitch327 11 мая 2010 в 13:16
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Damirius1 @ 11.05.2010 - 13:53)

20% клиентов приносят 80% дохода. эта тема была выведена более века назад и работает по сей день.

и это.. в африке дети вобще вон голодают, а тут...шарики подавай понимаешь
GoosE999 11 мая 2010 в 13:35
0
я например знаю что пиво на поклонке 9 мая будет рублей по 200 поэтому гулять можно и со своим пивом. Бля шарики ему не понравились, молодые родители страдают, тихо под стол стечь можно от такого бреда. Молодые комсомольцы-теоретики -недорезаные, аж бесит блин.
fountik 11 мая 2010 в 13:57
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Пофиг.Денег нет-смотри любуйся,ешь кашу с чаем.
Damirius1 11 мая 2010 в 13:58
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Че вы привязались к этим шарикам? Это частный случай. Речь и идет о солидарности, об отношении к празднику. По вашему этот праздник стоит рассматривать как повод для наживы, именно наживы. Я вам свое мнение не навязываю, просто призываю смотреть не поверхностно.
Cujo 11 мая 2010 в 14:14
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Варианта два, или есть шарики по высокой цене, или нет никаких. Вместо того, чтобы критиковать, можно было организовать свою торговую точку и продавать по низкой цене.
SCORPIONGIRL 11 мая 2010 в 14:19
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
0
Katarios
Цитата
Те, кто принес нам победу не стали ее продавать, а могли бы.

думаете?
в том режиме, который был, - очень сомневаюсь.
Цитата
Но такой день...Победа бесценна!

и что?..
а как жить-то?
если это их основная работа.
думаю, это проблема государства. или, думаете, этим людям не хотелось бы попраздновать нормально? нравится им стоять, продавать? не, возможно, конечно. но я в этом сомневаюсь.
столько денег вбахано в праздник, никто ж не возмутился? или кто-то решил, что салюты, парады - это все бесплатно? на личные деньги президента? smile.gif

Добавлено1 в 14:26
Damirius1
прочла Ваши каменты...
хм... в праздник для ребенка... не все позволить могут и т.д., и т.п.
уважаемый, так тут уже глобально, в странах наших, и не только в праздник кто-то себе позволить не может, кто-то кусок мяса даже купить не может ни себе, ни детям, кому-то жить негде...
поднимайте революцию против всей системы, ога.
Вы б эмоции успокоили, не акцентировали внимание "День Победы", а в целом посмотрите - где и как мы живем...
возможно, гнев и поутухнет.
sashhhh 11 мая 2010 в 14:48
Весельчак  •  На сайте 20 лет
0
Шарики видите ли дорого продавали, писец, у нас даже этих гребаных шариков не продавали, как ребенку объяснить что празник? где радость? ни тебе шариков, ни прочей хрени китайской.. НИЧЕГО! даже воды купить негде... это что было? 9 мая или как? тупо шарится народ с глазами в кучку собранными, типа счастье.. аго.. с утра принял вот и счастье.. запретили у нас в городе торговать всяким, вроде как мешает это культурному время провождению.. и чем тогда заниматься на лавочке сидеть?
я хочу что бы торговали, что бы выбор был, шарики так 100 видов, мыльные пузыри и прочая ерунда..
Pooker 11 мая 2010 в 15:00
Трёхжопый Змей Горыныч  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Damirius1 @ 11.05.2010 - 14:58)
По вашему этот праздник стоит рассматривать как повод для наживы, именно наживы.

Любой нормальный праздник - это повод для наживы. Чем хуже День Победы?
У нас в городе тоже всё дорого продавали. Но в то же время одна сеть магазинов бытовой техники устроила акцию - ветераны могли получить бесплатно настенные часы. Так что всё нормально - мелкие предприниматели наживаются, а крупные делают благотворительность.
walterg 11 мая 2010 в 15:02
0
Вот странно как: по смыслу поста получается, что втридорога продавали шарики - это плохо. А вот еду продавали по ОПТОВЫМ ценам - хорошо. То есть продавали и те, и те, а плохие только те, кто резиновую продукцию продавал?? Где логика, блядь?
Или всё бесплатно должно раздаваться в этот день?
А вот автор, к примеру, подвез ли ветерана бесплатно к месту парада на личном авто? Или букетик гвоздик просто так подарил ли старикам, орденами увешанным?

Прежде чем осуждать, подумай, а настолько ли ты сам хорош, чтобы осуждать других.

SBlack1 11 мая 2010 в 15:18
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
у меня в конторе тихо, без официоза и речей возили ветеранов бесплатно 8-9-10 числа по персопристольной. такси, ога.
Xzl 11 мая 2010 в 15:19
0
Цитата (Pooker @ 11.05.2010 - 16:00)
Цитата (Damirius1 @ 11.05.2010 - 14:58)
По вашему этот праздник стоит рассматривать как повод для наживы, именно наживы.

Любой нормальный праздник - это повод для наживы. Чем хуже День Победы?
У нас в городе тоже всё дорого продавали. Но в то же время одна сеть магазинов бытовой техники устроила акцию - ветераны могли получить бесплатно настенные часы. Так что всё нормально - мелкие предприниматели наживаются, а крупные делают благотворительность.

вот в том то и дело что мелкие зарабатывают на хлеб с одной точки может максимум с двух трех! а у крупных целые сети и прибыли другие они могут позволить себе делать благотворительные акции)
blag30 11 мая 2010 в 18:00
Приколист  •  На сайте 18 лет
0
шарики, деньги, торгаши...

а самое то главное - обидное, только один человек заметил (ну и я при просмотре фоток) нам продают шарики в виде танков с немецким названием и америкоской звездой.

из личной переписки:
blag (21:07) :
обидно праздновать день победы китайскими шариками с немецким названием и пиндосской звездой.... хотя ...

К....в (21:07) :
а это почти никто не заметил

blag (21:08) :
немцы в почете, пиндоская звезда где попало шарашится, а шмотками китай завалил...

Это сообщение отредактировал blag30 - 11 мая 2010 в 18:12
StelsRus автор 11 мая 2010 в 20:49
0
Цитата (Zoldner @ 11.05.2010 - 14:15)
А в чём трабл то? понять не могу... В том, что на праздники шарики дороже, чем всегда? Ёшкина мышь! А вы, господа, представьте себе праздник БЕЗ шариков. Непривычно, да? Вот люди и обеспечивают вам ПРАЗДНИК. А цена? Дак кто то тут выкладки уже приводил. К тому же, учитывайте, что торговое место в этот день тоже стоит не как в обычный. З.Ы. Автор - в следующем году жду отчёт о бесплатной раздаче шаров ВСЕМ желающим.

Два года назад ВООБЩЕ не было шариков. А праздник был... чудеса да и только!

Добавлено в 20:50
Цитата (blag30 @ 11.05.2010 - 19:00)

а самое то главное - обидное, только один человек заметил (ну и я при просмотре фоток) нам продают шарики в виде танков с немецким названием и америкоской звездой.

из личной переписки:
обидно праздновать день победы китайскими шариками с немецким названием и пиндосской звездой.... хотя ...

немцы в почете, пиндоская звезда где попало шарашится, а шмотками китай завалил...

Именно эти шарики были первопричиной создания темы...
azzkicker 11 мая 2010 в 20:51
0
Цитата (blag30 @ 11.05.2010 - 19:00)

из личной переписки:
обидно праздновать день победы китайскими шариками с немецким названием и пиндосской звездой....            хотя ...

Товарищ ефрейтор Очевидность(до капитана не дотягиваешь), разрешите доложить! Если Вы соблаговолите прочитать хотя бы посты релизера, не говоря уже про комменты на Япе, то заметите , что многие обратили внимание на название танка и наличие американской звезды, а не только
"один человек заметил (ну и я..._ (Ц)".
Так что извините, но вы далеко не исключительный супергерой с "суперзрением 99 уровня".
Разрешите идти? (разворот через левое плечо, с левой ноги... шагом...марш)

ЗЫ.И кстати, американцы все таки были наши союзники в ВМВ (размер и своевременность их помощи обсуждать не будем). Поэтому их звезда на надувном танке не оскорбляет праздник. Меня, например, больше оскорбляет стилизованная свастика на шевронах и флагах "истинных русских патриотов".

Это сообщение отредактировал azzkicker - 11 мая 2010 в 21:01
Zoldner 11 мая 2010 в 21:07
0
StelsRus
Эм. Как где не знаю. По Украине последние лет 10 во всех крупных городах на День Победы куда ни плюнь, шарик, шарик, шарик...
Rusbat 11 мая 2010 в 21:22
Балагур  •  На сайте 16 лет
0
Выступлю в защиту людей, работавших на площади.
Сегодня многие говорят о патриотизме. Так давайте вспомним русскую народную пословицу: "Дорога ложка к обеду".
Вспомнили?

Так вот, о тех, кто не позаботился о себе самом заранее, позаботились эти продавцы.

Если людям лень дойти до ближайшего магазина(не в открытом же поле дело было!), то они ВПРАВЕ потратить свои деньги прямо здесь и оплатить СВОЮ ЛЕНЬ(!) Вот откуда появляется наценка!
Понимаете?
StelsRus автор 11 мая 2010 в 21:45
0
Цитата (Rusbat @ 11.05.2010 - 22:22)
Выступлю в защиту людей, работавших на площади.
Сегодня многие говорят о патриотизме. Так давайте вспомним русскую народную пословицу: "Дорога ложка к обеду".
Вспомнили?

Так вот, о тех, кто не позаботился о себе самом заранее, позаботились эти продавцы.

Если людям лень дойти до ближайшего магазина(не в открытом же поле дело было!), то они ВПРАВЕ потратить свои деньги прямо здесь и оплатить СВОЮ ЛЕНЬ(!) Вот откуда появляется наценка!
Понимаете?

Оки-доки, когда своё дитё будет, то стану заранее покупать флажочки, шарики, шарфики, дудочки, карандашики, линеечки, значки, магниты на холодильник, распихивать по карманам и выдавать по мере поступления просьб:"купи мне то"...
Я видел только то, как шары покупали деткам. Да и город, кстати, у нас небольшой.
Катюха 11 мая 2010 в 23:54
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (Муричка @ 9.05.2010 - 20:28)
>>заплатил налоги

Это фигня. Я боюсь представить, сколько там чиновники и менты брали за право там торговать. Вот и шарики золотые.

ой да конечно, только прямо из-за этого они золотые gigi.gif откат для чиновников и ментов окупился там раза в 3-4 gigi.gif
я никогда не покупаю такуюпродукцию - ибо банально жаба душит,переплачивать столько денег
флажок у меня и дома есть - взял помахал и домой принёс, а не покупал его на улице за 100 р dont.gif думать надо головой, а не жопой
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 647
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх