Ведущие медицинские вузы России вновь подняли цены на образовательные услуги

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
uniJap 31 июл 2024 в 13:09
Крокодил, крокожу и буду крокодить!  •  На сайте 14 лет
0
Еще бы их там учили - актуальному. А то, ей богу, когда приходят - иной раз так и хочется сказать, забудьте все, чего там вам впаривали. )
И хорошо, когда уже на месте работы есть кому такими выпускниками заняться. Зав. отделения рентгенологии у нас - мне кажется, что она им клизму с контрастом ставит, а потом заставлет самостоятельно описывать. Учебник по рентгенологии у одного мальчика я видел в ящике, листает.
Или вот еще один, прям сегодня. Попал в мои заскорузлые лапы и был принудительно обучен (дважды) пользованию информации из ПАКСа, даже если неверно медсестры название пациента написали. КТ и МРТ в русский язык не умеют, а с транслитом у м/с все не очень радужно.
Макаров1961 31 июл 2024 в 13:12
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Это уже не высшее образование в традиционном понимании. Это ничем не лучше просто покупки диплома, его купить наверное даже дешевле выйдет. А особенно в Средней Азии.
Bydloman 31 июл 2024 в 13:20
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
администрация вузов поднимает цену на обучение пропорционально инфляции

Эээ, я не понял, у нас инфляция меньше 10%, Росстат же пиздеть не будет. Или будет? Или они там решили брать пример с бензина? Ну а хуле, логично, в любой непонятной ситуации будь как бензин.
А вообще всё правильно. Своих за деньги, таджиков по квоте за счёт государства. Крыса недавно вещала, что в этом году квота для чурок будет увеличена потому что это выгодно России. Ну, то что мы в разных Россиях живём, я давно понял. Но насколько же надо ненавидеть русских, чтобы не только замещать их чурками, но даже в подобных вещах отдавать им предпочтение. У него по ходу, мечта, чтобы русские были дворниками и землекопами, а управляли страной его любимые чуркобесы, как азиатские, так и свои (какие они нам нахуй, свои faceoff.gif ) кавказские.
DrPutnik 31 июл 2024 в 14:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Godowan @ 31.07.2024 - 10:39)
У нас на заводе уже бесплатно обучают на высшее, со стипендией в 20 тыс, потом отработать 2 года обязан. Потому что нет специалистов, почему с медиками так не сделать.

Ну есть целевое, но мест дают мало, всё из-за хуевых управленцев в здравоохранении.
Я начмед лпу, бьюсь за расширение квот, понимая, что через шесть минимум лет, меня явно не будет, но для будущего нашей юдоли скорби, бьюсь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ebamarama 31 июл 2024 в 20:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
У нас на заводе уже бесплатно обучают на высшее, со стипендией в 20 тыс, потом отработать 2 года обязан. Потому что нет специалистов, почему с медиками так не сделать.

Што за завод?

Грызли 31 июл 2024 в 21:33
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
прорыв аналоговнетный
DmitrievDM 31 июл 2024 в 21:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
У нас что, переизбыток врачей? Или они специально добивают медицину?
AGS17 31 июл 2024 в 21:37
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Godowan @ 31.07.2024 - 12:39)

Есть целевое направление в медицинский ВУЗ.
АндрейНовакА 31 июл 2024 в 21:41
Ярила  •  На сайте 7 лет
0

а это что?

"Целевое обучение, которое является, по сути, противовесом платному, эксперт называет «действительно рабочей системой»: «Нужно следить, возвращаются ли люди на места. Иначе они должны выплачивать полную стоимость своего обучения, и в том числе с учетом возросших цен»."
Clizma 31 июл 2024 в 22:15
Вектор движения.  •  На сайте 14 лет
0
Я вообще не переживаю. Население все равно бешенными темпами сокращается.
Shelest2000 31 июл 2024 в 22:18
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ZeeBeeKak @ 31.07.2024 - 10:38)
Чот у нас всё "в строгом соответствии", а куда не глянь-поебень творится такая, что и на голову не налезет.
В чем план то?

Геноцид русских. По закону. moderator.gif
Staseek 31 июл 2024 в 22:30
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Очередное доказательство, что банде питерских грабителей, захватившей власть в России, образованные люди не нужны - а нужны дегенераты, желательно даже не русские.
ooooops 31 июл 2024 в 22:31
0
Неведущие тоже

ooooops 31 июл 2024 в 22:32
2
Цитата (DmitrievDM @ 31.07.2024 - 21:36)
У нас что, переизбыток врачей? Или они специально добивают медицину?

На мед один из самых высоких конкурсов. Повышение цены еще ни разу этот факт не изменило

RedMoon123 1 авг 2024 в 08:45
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
0
Самая обыкновенная инфляция.
25-30% реальная.
Все подтянется под Новый Год 2024.
Все что еще не успело подорожать.
Fenya 1 авг 2024 в 08:46
Гаф!  •  На сайте 12 лет
0
А сейчас еще и прикол в том, что бюджетных мест вообще нет. они заняты СВО-шниками, а остаток не хватает даже медалистам и олимпиадникам. Так что все, забудьте про вышку своим детям, или готовьте миллионы.

Это сообщение отредактировал Fenya - 1 авг 2024 в 08:47
ozz2008 1 авг 2024 в 08:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Завтрамэн @ 31.07.2024 - 11:40)

"Уже".
Во второй половине 90-х уже были в нашем вузе целевики от предприятий с условием отработки на заводе. Правда как показала практика только немногие из них дошли до диплома: в основном это были слабые учащиеся и в течение первых двух лет обучения они повылетали.

Я выпуск 92 года, технология машиностроения, со второго курса заводской стипендиат. Пришел к главному инженеру, устраиваться. Его слова, ты может сам работу поищешь, нам полгода зарплату не платят, мы с тебя даже стипендию требовать обратно не будем. Так что заводские стипендиаты(целевики) это не изобретение современности.
Славян29 1 авг 2024 в 08:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
... за пять лет число бюджетных мест в российских медицинских вузах увеличилось на 30% — с 26, 8 тыс. в 2019 году до 35 тыс. в 2024 году. Вот не могу понять, это много или мало? Ведь бюджетник этот не целевик. Он после окончания не обязан работать в медицине.

Boroda076 1 авг 2024 в 08:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
А качество выпускников тоже увеличится на этот процент?

Comma4ever 1 авг 2024 в 08:56
1
А мы точно хотим увеличить количество врачей, а не уменьшить?
Стронций 1 авг 2024 в 08:57
3
Странный пост.
А что, бюджетные места как-то сократились разве?
Те, кто нормально ЕГЭ сдал, как учились бесплатно, так и продолжат учиться.
Причём без вопросов на образлвание дают кредит, под ТРИ процента, при вкладах под 18%. Берёте кредит, кладёте сумму на образование в банк, поулчаете скидку 15% :)
Boroda076 1 авг 2024 в 08:57
0
Цитата (RedMoon123 @ 01.08.2024 - 08:45)
Самая обыкновенная инфляция.
25-30% реальная.
Все подтянется под Новый Год 2024.
Все что еще не успело подорожать.

Судя по ценам, думаю поболее будет.

Pogano 1 авг 2024 в 08:58
Сиреневенький глазовыколупыватель  •  На сайте 13 лет
1
Когда то это уже было. Образование для избранных.

А раньше, много лет назад,
Страною правил царь.
И были не у всех ребят
Тетрадки и букварь.

Учились дети богачей:
Сынки купцов, дворян.
Не много в школы шло детей
Рабочих и крестьян.

Из года в год мужик пахал,
И сеял, и молол,
А хлеб мужицкий попадал
К помещику на стол.

Трудился из последних сил,
Недоедал бедняк,
А барин досыта кормил...
Охотничьих собак.

На сотни верст - леса, поля,
Равнины и луга,
А все - помещичья земля,
Где ни ступи нога!

В лугах - господская трава,
В лесах - господские дрова,
На всем лежит запрет.
А барин знай себе живет
На свой помещичий доход,
И сладко ест, и сладко пьет -
Ему и горя нет!

А в городах из года в год,
До гроба, весь свой век,
Работал также на господ
Рабочий человек.

Стоит рабочий у станка,
У доменной печи,
Стоит столяр у верстака -
Работай и молчи!

А если станет невтерпеж,
В сердцах сожмешь кулак,
Прибавки требовать пойдешь,
Поднимешь красный флаг -
Жандармы схватят, изобьют,
Узнаешь, где острог
И как колодники поют,
Когда их путь далек...

Это сообщение отредактировал Pogano - 1 авг 2024 в 08:59
TrueMarcell 1 авг 2024 в 08:59
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Ожуенно, дайте две.
Yorik43 1 авг 2024 в 09:00
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
Цитата (SuperDeBill @ 31.07.2024 - 10:38)
А в СССР дебилов за деньги в ВУЗы не принимали. Просто платного образования тогда не было. old.gif

особенно в МГИМО.... gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 843
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх