Профильный комитет Госдумы одобрил повышение штрафов за нарушения ПДД в 1,5 раза

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
macales 10 дек 2024 в 18:18
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (penishyenis @ 10.12.2024 - 14:53)
Жрите сволочи, может подавитесь наконец

Вас ебут, а вы крепчаете.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
LoloKoko 10 дек 2024 в 18:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (ShutTLT @ 10.12.2024 - 14:51)
Ну если честно я даже поддерживаю.

Хотелось бы конечно, чтобы это помогло снизить кол-во ДТП и смертность на дорогах, а не просто пополнить бюджет.

Ниже правильно написали - нужно ещё собираемость обеспечить. Одно дело зафиксировать нарушение и выписать штраф. И совсем другое заставить его оплатить

Ну тут как бы как раз мера направлена на сбор денег. Еще есть у ментов выгодный бизнес в виде эвакуаторов. Где процентов 70% идет в карман, остальное в казну.
RedMoon123 10 дек 2024 в 18:19
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
-1

Хотелось бы конечно, чтобы это помогло снизить кол-во ДТП и смертность на дорогах, а не просто пополнить бюджет.

Ниже правильно написали - нужно ещё собираемость обеспечить. Одно дело зафиксировать нарушение и выписать штраф. И совсем другое заставить его оплатить

не очень поддерживаю.
Суммы очень вполне посильны.
Заплатил штраф - и гоняешь дальше, а там как повезет.

Штраф на то и штраф - что должен быть сокрушающе чувствительным, что бы все боялись. А сейчас отношение к штрафам чуть ли не такое что: "дайте мне номер счета, я туда сразу баланс на 50 тысяч пополню, как на номере телефона и буду гонять себе спокойно".

Сделайте как в Китае - три превышения на 20км\ч - автоматический блок прав. Все! Пиздец! Никак. Никак вообще. Никаких судов, ничего подобного. Этого просто не предусмотрено. Блокировка прав в системе на полгода и на пересдачу экзамена.

Или превышение скорости в Саудовской Аравии -
В городах скорость ограничена до 50 км/ч, на городских магистралях — до 70 км/ч, а на национальных шоссе — до 120 км/ч. Превышение скорости более чем на 25 км/ч приводит к штрафу от 900 саудовских риалов и начислению шести очков на водительские права..

900 риалов - это 250 долларов США.

А все эти тыща, полторы, две тыщи рублей - все это херня для наполнения бюджета, а не снижения аварийности на дорогах.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 10 дек 2024 в 18:20
forajump 10 дек 2024 в 18:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (penishyenis @ 10.12.2024 - 16:53)
Жрите сволочи, может подавитесь наконец

Мара, перелогинься! Хотел бы тебе написать: гоняй, сволочь, может разобъешься наконец — но ты уже можешь разбиться только вне дорог общего пользования.
OTMOPO3OK 10 дек 2024 в 18:20
Ветеран Япа  •  На сайте 21 год
0
в Германии пару лет назад в два раза подняли штрафы при этом тут нет нештрафуемого минимума, сразу на бабки попадаешь.
Fkidez 10 дек 2024 в 18:23
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Самое интересное это "передача управления лицу в состоянии опьянения"
Это как возможно вообще? Человек должен иметь мед.образование и возить с собой лабораторию, прежде чем дать знакомому порулить?
sergeid 10 дек 2024 в 18:23
Весельчак  •  На сайте 8 лет
3
Новогодний подарок для патриотов. У нашего старого начальника ГИБДД были позолоченные унитазы, а у нового будут из чистого золота, как Харламов и предсказывал.

Sonic74 10 дек 2024 в 18:26
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Мало повышают, надо больше. Сейчас у губернаторов один из показателей работы это снижение ДТП и смертности на дорогах, уменьшение мест концентрации ДТП. И все в несколько раз. Делают хорошие дороги, начинают летать, все растёт. А после хорошего снижения ДТП и смертности, надо удержать показатели. Так что мало добавляют штрафы.
AxeK 10 дек 2024 в 18:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Кто тут сетует, что повышение штрафов улучшит безопасность? Вы реально так думаете? Сразу кончатся дебилы, которые садятся за руль пьяными или гонщики куда-то денутся? Сколько раз подымали, все равно ездят пьяными.
Повышение штрафов - это индексация, нихера в лучшую сторону не поменяется безопасность. У ГИБДД нет такой задачи, у них планы по кассе. На другие департаменты так же спустят новые расценки или мероприятия по кассе.
tserg 10 дек 2024 в 18:29
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (AxeK @ 10.12.2024 - 20:26)
Кто тут сетует, что повышение штрафов улучшит безопасность? Вы реально так думаете? Сразу кончатся дебилы, которые садятся за руль пьяными или гонщики куда-то денутся? Сколько раз подымали, все равно ездят пьяными.
Повышение штрафов - это индексация, нихера в лучшую сторону не поменяется безопасность. У ГИБДД нет такой задачи, у них планы по кассе. На другие департаменты так же спустят новые расценки или мероприятия по кассе.

Я очень рад, что они кассу будут пополнять за счет таких как ты - нарушителей ПДД.
Насчет "реально так думаете"- извини, есть простая кореллция - чем чаще и жеще ебут нарушителей, тем беднее их кошельки, тем чаще их башку посещает мысль "не нарушать лишний раз". Пример тому - Германия. Там такие конские меры и штрафы, что тебе даже в голову не укладывается.
Кого-то, у кого много денег - тем похуй. А тем нарушителям, у которых денежный семейный бюджет ограничен - придется ограничить своё охуевание на дорогах
Именно нарушители и скулят всегда по поводу поднятия штрафов.
Чем больше и чаще вас будут ебать (особенно за превышение скорости, опасные обгоны, обочины и т.д) - тем легче и безопаснее будет на дорогах для тех, кто ПДД соблюдают.

Это сообщение отредактировал tserg - 10 дек 2024 в 18:32
sergo1111 10 дек 2024 в 18:30
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
проблема в том,что всякие детки ,силовики и просто приближенные как не платили так платить и не будут. Ну или как гоняли, так и будут -для них это не сумма ,им пох. А какой нибудь Вася, приехав в Москву и задев случайно разметку на зауженной собяниным улице или высаживая бабушку у метро больше 10 секунд обилетится по полной И кстати смотрю для "бессмертных" пешеходов все осталось как есть

Это сообщение отредактировал sergo1111 - 10 дек 2024 в 18:31
Пидорнадзор 10 дек 2024 в 18:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
-2
Надо в 3 раза поднимать. На дороге бардак.

evsey11 10 дек 2024 в 18:31
Forza Ferrari!!!  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Marcus666 @ 10.12.2024 - 14:55)
Если мне бы платили 30% от всех нарушений, которые вижу, то мне бы работать не надо было.

в Питере 10 хватит gigi.gif
Sumich 10 дек 2024 в 18:31
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Я давно удивлялся, как так, хоть штрафы давно не повышали, послабление людям на фоне всеобщего подорожания, ан нет, помнят о нас

Kokovin 10 дек 2024 в 18:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Они бы так за зарплату людей в стране боролись как с кратным повышением штрафов. Бешеный принтер строчит ни в чём себе не отказывая.
Крушина 10 дек 2024 в 18:33
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Свинище @ 10.12.2024 - 16:47)
Пока таких терпил, типа тебя будет большинство, в этой стране нихуя не поменяется.
Думаю, что во время баранобесия ты жил в наморднике и колол какждый раз обновленную жижу. Приказ есть, значит надо соблюдать. А мозгов нет

У тебя наверное водительское удостоверение с особой отметкой "разрешается ехать на красный свет".
И пальцы можно совать в розетку. И табличка "не влезай, убьет" не для тебя, нарушителя приказов.

SuvoroFF 10 дек 2024 в 18:33
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (LoloKoko @ 10.12.2024 - 18:18)

Ну тут как бы как раз мера направлена на сбор денег. Еще есть у ментов выгодный бизнес в виде эвакуаторов. Где процентов 70% идет в карман, остальное в казну.

Эвакуаторы.
Я недавно попал под это дело.
В общем и целом заплатил, за все...
10.000 руб. Еще и с хвостиком.
tserg 10 дек 2024 в 18:34
1
Цитата (sergo1111 @ 10.12.2024 - 20:30)
проблема в том,что всякие детки ,силовики и просто приближенные как не платили так платить и не будут. Ну или как гоняли, так и будут -для них это не сумма ,им пох. А какой нибудь Вася, приехав в Москву и задев случайно разметку на зауженной собяниным улице или высаживая бабушку у метро больше 10 секунд обилетится по полной И кстати смотрю для "бессмертных" пешеходов все осталось как есть

На каждых 2-х деток богатых родителей и 1-го заехавшего в Москву Васю - приходится сотня таких же нагло охуевших, но неденежных граждан-нарушителей.

Так что если из 100 человек, эти штрафы прижучат хотя бы половину или 2/3, то мне (как водителю, соблюдающему ПДД) - уже будет легче.

А нарушители всегда будут устраивать скулёж из-за повышения наказаний, ссылаясь на некоторый процент богатых детишек или залетных вась

Это сообщение отредактировал tserg - 10 дек 2024 в 18:35
gekom 10 дек 2024 в 18:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (mrzorg @ 10.12.2024 - 16:00)
Цитата (gekom @ 10.12.2024 - 14:47)

Снизить ДТП помогает не штрафы, а грамотная организация движения, физическое разделение полос, подземные переходы для пешеходов и тд.
Но у нас предпочитают не вкладывать в инфраструктуру, дрессировать водителей.

Даже там, где это всё есть, происходят ДТП. видимо, и прокладки между рулём и сиденьем дрессировать тоже надо.

Сколько лобовых столкновений на дорогах с физическим разделением встречных потоков движения и сколько без такового?
ЯПвдулBLEATb 10 дек 2024 в 18:35
Хохмач  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Zlayer @ 10.12.2024 - 15:05)
Клоуны, сука. Эти штрафы надо в 15 раз повышать, а не в 1,5 , а для дорогих машин ещё коэффициент от стоимости автомобиля добавлять. И за каждый последующий штраф в пределах месяца, повышать сумму ещё в 2 раза. Только так до людей дойдёт, что ПДД надо соблюдать. На то, что правила кровью писаны, как и любая ТБ, большинству насрать. Это даже не полумеры, это просто смешное увеличение.

Клоун, сука из тех кто такое предлагает. Оторванный от жизни большинства граждан

koshelev 10 дек 2024 в 18:36
2
Может не совсем в тему. Еду я сегодня из Мурманска в Кандалакшу (240 км)... говнина, которой посыпают дороги летит в стекла, фары.. Какие в задницу знаки, мне бы куда ехать видеть...

tserg 10 дек 2024 в 18:37
1
Цитата (gekom @ 10.12.2024 - 20:34)
Цитата (mrzorg @ 10.12.2024 - 16:00)
Цитата (gekom @ 10.12.2024 - 14:47)

Снизить ДТП помогает не штрафы, а грамотная организация движения, физическое разделение полос, подземные переходы для пешеходов и тд.
Но у нас предпочитают не вкладывать в инфраструктуру, дрессировать водителей.

Даже там, где это всё есть, происходят ДТП. видимо, и прокладки между рулём и сиденьем дрессировать тоже надо.

Сколько лобовых столкновений на дорогах с физическим разделением встречных потоков движения и сколько без такового?

То есть, если нету разделителя - значит тебе можно нагло нарушать правила обгона, рискуя чужими жизнями?
Охуенная логика - оправдываться за нарушение обгона тем, что тут нет барьера, который тебе помешал бы такой обгон делать, с нарушением правил безопасности
evsey11 10 дек 2024 в 18:37
Forza Ferrari!!!  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Свинище @ 10.12.2024 - 15:24)
Цитата (Zlayer @ 10.12.2024 - 15:05)
Клоуны, сука. Эти штрафы надо в 15 раз повышать, а не в 1,5 , а для дорогих машин ещё  коэффициент от стоимости автомобиля добавлять. И за каждый последующий штраф в пределах месяца, повышать сумму ещё в 2 раза. Только так до людей дойдёт, что ПДД надо соблюдать. На то, что правила кровью писаны, как и любая ТБ, большинству насрать. Это даже не полумеры, это просто смешное увеличение.

А ты вообще пдд то в глаза видел? В курсе, что, к примеру, сплошную нельзя пересекать ни под каким соусом? И вот едешь ты на работу, а у тебя дтп и сплошная слева. Придется ждать ментов часов 6, пока они это дело оформят.
Сейчас такой обьезд стоит 1.5 рубля. Если поднять в 15 раз, то будет где то двадцатка. А в такие ситуации можно плпадать несколько раз в день.
Готов за одну поездку на работу выкатывать по 20к и более? Хотя о чем я? Те, кто пиздят о повышении штрафов, этих самых правил нихуя и не знают.

Правил не знаешь ты
прям пункт 1,2 что такое препятствие а потом 11 как объехать
tserg 10 дек 2024 в 18:38
1
Цитата (koshelev @ 10.12.2024 - 20:36)
Может не совсем в тему. Еду я сегодня из Мурманска в Кандалакшу (240 км)... говнина, которой посыпают дороги летит в стекла, фары.. Какие в задницу знаки, мне бы куда ехать видеть...

10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

ПЕРЕЧЕНЬ НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
4.5. Стеклоочистители и стеклоомыватели, предусмотренные изготовителем транспортного средства в эксплуатационной документации, неисправны или отсутствуют.

Это сообщение отредактировал tserg - 10 дек 2024 в 18:39
Scorp1985 10 дек 2024 в 18:38
Шутник  •  На сайте 5 лет
1
Вы, суки, подняли на 50% штрафы!!! Где увеличение пенсии и зарплат на 50%???

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 467
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх