«Убитая» вернулась домой: кто ответит за осуждение невиновного

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Bowmans 13 дек 2024 в 11:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Кому интересно, можете приговор почитать.
https://oblsud--nsk.sudrf.ru/modules.php?na...delo_id=1540006
bobroffkolya 13 дек 2024 в 11:08
Юморист  •  На сайте 6 лет
1
Зелёная миля?
Читаешь все это, вроде бы бред, а то что понимаешь что правда, и это в 21 веке, то страшно становится, как все это дело слеплено. Два года за украденный телефон? Вряд-ли у алкашей айфон был. Следователь решил "заслужить" за счёт убогих, теперь ещё и выпутывается, может за счёт огласки вместо повышения, в патруль отправят? Вряд-ли. Вот такие истории как груз 200 и происходят, благодаря безнаказанности. А забыл в предыдущем посте слёзно жаловались- работать некому.
Ну чтоб отлично сработано, дело закрыто. Сколько же таких дел мутных по всей стране? Как же им спится по ночам то?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
maik2 13 дек 2024 в 11:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (GMZ @ 13.12.2024 - 09:43)
Менты- не кенты...
Так мне отец в детстве говорил.

Лишь бы галочку в графе раскрываемость поставить.

Ещё один висяк снять.
zemeo 13 дек 2024 в 11:12
Мастер спорта,подполковник Чингачгук  •  На сайте 13 лет
2
Хуле, палочная система в действии.

следаку и судье по ордену сутулого, пидоры
Pokatot 13 дек 2024 в 11:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (UPman @ 13.12.2024 - 10:44)
если не фейк
этого следака СК на зону
лет на пять
и опустить - возомнил себя Богом, играть судьбами людей начал
и судью на зону
на черную
года на два

ничего им не будет, абсолютно ничего. вернут дело на доследование, будут долго бумажки перекладывать, потом закроют по сроку давности. мужика как-нибудь выпустят, но судимость оставят. скажут "скажи спасибо, что не убили".
Newvovan1973 13 дек 2024 в 11:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Эх, жаль мужика. Всех собак на него повесили. Я думаю, таких много, не он один. А могли бы и расстрелять. Я не к тому, что не надо возвращать высшую меру социальной защиты, а к тому, что нам еще очень долго идти к минимальной справедливостию. Если это вообще возможно...
BattleBam 13 дек 2024 в 11:23
Шутник  •  На сайте 1 год
2
Я раз сутки просидел в отделе по обвинению в грабеже. Бухущий терпила показал на меня, потому что одежда похожая. В итоге выяснилось, что после того как меня повязали, никаких следственных действий не было, ни допросов свидетелей, ни поисков других подозреваемых. На допросе у следака я из подозреваемого стал свидетелем, где в протоколе с моих слов было записано, что на месте преступления меня не было и по данному делу ничего пояснить не могу.
Komiak 13 дек 2024 в 11:26
Ярила  •  На сайте 2 года
4
- У семьи денег на адвоката не было,потому грамотно построить защиту не смогли! Значит в России грамотные адвокаты только за деньги,а судом назначенные сплошь бездари малограмотные! Но похоже ранг адвоката зависит от умения заносить,а не от его юридической грамотности! Доводы защиты Валиевой тому пример.
Саладин 13 дек 2024 в 11:27
0
Вот такие они - скрепно-православные и самые педоборческие органы на планете. А есть ещё православный суд у которого процент оправдательных приговоров всего в десять раз меньше чем в годы сталинского террора.
Вообщем что бы таких казусов не случалось надо больше памятников сталину и требовать больше жертв... сарказм если что...
Ogre55 13 дек 2024 в 11:31
Реликтовый Динозавр  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (JerryBoyle @ 13.12.2024 - 09:49)
Всех причастных на 16 закрыть, что бы остальным не повадно было…

Мечты, мечты. При Союзе за такой беспредел не привлекали, а уж в свободной России и подавно.
Ogre55 13 дек 2024 в 11:33
Реликтовый Динозавр  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (BattleBam @ 13.12.2024 - 11:23)
Я раз сутки просидел в отделе по обвинению в грабеже. Бухущий терпила показал на меня, потому что одежда похожая. В итоге выяснилось, что после того как меня повязали, никаких следственных действий не было, ни допросов свидетелей, ни поисков других подозреваемых. На допросе у следака я из подозреваемого стал свидетелем, где в протоколе с моих слов было записано, что на месте преступления меня не было и по данному делу ничего пояснить не могу.

И тут вопрос к менту. Как из человека, которого не было на месте преступления, можно "рисовать" хоть подозреваемого (не было на месте, то есть алиби), хоть свидетеля (то есть очевидца преступления, которого в процессуальном статусе "свидетель" видеть не мог)?
step30 13 дек 2024 в 11:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
"Но Миронова все равно какое-то время продержали в полиции. Выпустили только после вмешательства прокуратуры, которая указала на то, что доказательств его вины нет. "

Просто так не задержали бы. Но и не отпустили бы.

"Как бы то ни было, женщину похоронили на местном сельском кладбище, к расследованию обстоятельств ее смерти больше не возвращались.

И вот спустя пять лет Михаила Миронова задержали. "

Похоже на то что первый раз решили убийство выдать за не убийство, ибо какое следствие со слабоумным, да и доказательств мало. И проще было слить дело. А потом видимо Миша начал рассказывать что он убил, или вправду или фантазировал вслух.. Ну тут и вторую пропажу решил особо одарённый следователь на него повесить чтоб "звёздочку" получить, убийство же раскрыл!

Странно что вторую жертву без достаточных на то оснований перевели из статуса пропавших в убитые, и что она нигде не засветилась со своими отпечатками.
LKeeper 13 дек 2024 в 11:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
В 2023 году ко мне припёрлись опера выбивая дверь кулаками, для "осмотра помещения", по факту это был обыск, по подозрению УК 222. Обыскали квартиру и гараж. Оружием владению на законных основаниях. В каком либо криминале никогда не участвовал, не привлекался. Постановление подписано судьёй. Данные кто, где и когда не разглашаются, так как это оперативно-розыскные мероприятия. Предлагали показать боевое оружие, которое отродясь в руках не держал.
У нас в стране можно любого взять и трясти, не объясняя за что и почему.
Такие обыски проходят по всей стране(есть тема на ганзе), а цель у них простая - "а вдруг чего найдём". Без реальных подозрений и обвинений судья подмахивает не задумываясь. Законопослушный гражданин после такого снимает "розовые очки" и понимает как работает эта гнилая система.

Это сообщение отредактировал LKeeper - 13 дек 2024 в 11:43
Марракс 13 дек 2024 в 11:52
Свиборг  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (GMZ @ 13.12.2024 - 09:43)
Менты- не кенты...
Так мне отец в детстве говорил.

Лишь бы галочку в графе раскрываемость поставить.

Тут пост был о том как ментам тяжело работать за "копейки".
Да с такой работой, лучше вообще без ментов.
Rihar 13 дек 2024 в 11:53
Приколист  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата (nikolkas @ 13.12.2024 - 09:58)
"И вот спустя пять лет Михаила Миронова задержали" - с чего? Если самоубийство дело закрыли и хуй кто вспомнит и т.д.
"По-моему, все уже предельно ясно." - какая то дура что-то нарыла. документов нет, доказухи нету. Подними докмуенты, сделай запросы и т.д.

но высер на ментов уже готов! пошел накид на вентилятор
и здешние хомячки уже воют от восторга.

Увы, здешний народ систему не знает. Конечно, древний материал по трупу, который признали самоликвидатором никто возбуждать уже не будет. Поэтому весь этот рассказ - просто голимый вброс, не более того. Да и если уж на то пошло - для суда одной явки с повинной ой как мало! Там ещё и кучу доказухи потребуют, а иначе дело просто вернут на дослед.
Но у нас люди, не знакомые с системой, готовы в любую лажу поверить. Главное - что бы против ментов. И ведь сочиняет же кто-то такие рассказики, и не лень ему. Наверно - это кому нибудь сильно нужно.

Soulis 13 дек 2024 в 11:56
Ярила  •  На сайте 3 года
-1
Цитата (Биатлонист @ 13.12.2024 - 09:52)
Мда в этой ситуации все хороши и следствие и суд, это какой-то позор как говориться у классика.

Я напомню, что патриоты, когда им говоришь о % обвинительных приговоров рассказывают, что у нас система такая и все дела вылизаны, когда доходят суда, от сюда и такой высокий процент rulez.gif
andru14 13 дек 2024 в 11:57
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Вроде в Америке закон такой есть что - "повторно за одно и то же преступление судить нельзя", даже фильм сняли толи комедию то ли драму. Муж "убил" свою жену, отсидел. А она воскресла :) короче подставила его, изза денег или чего то такого. И потом он ее убил но уже взаправду, но ему за это уже ничего не было.
Смотрел в детстве, поэтому накидал по памяти smile.gif
Soulis 13 дек 2024 в 12:00
Ярила  •  На сайте 3 года
-1
Цитата
Но у нас люди, не знакомые с системой, готовы в любую лажу поверить.

Интересно, почему же у людей сформировалось такое мнение. 100% предрассудки, все дела максимально хорошо отрабатываются и ничтожный процент оправдательных приговоров это подтверждает.
Саныч505 13 дек 2024 в 12:10
Эстетствующий циник  •  На сайте 10 лет
1
Героиня опуса рискует. Как бы не получилось - "умерла, так умерла".
lana1821 13 дек 2024 в 12:11
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Цитата (efimshapiro @ 13.12.2024 - 10:44)
Следак СК - курвина. Как и многие следаки. Ради галочки кого угодно посадить готовы.
У нас несколько лет назад дело было. Нашли труп новорожденного в мусорном контейнере. Опера начали шерстить всех. В итоге вышли на двоих убогих, баба - алкашка, мужик - дурачок и тоже алкаш. Начали их крутить, в итоге они во всем сознались, мол, да, родила на дому, ребенка в одеяло замотала и в мусорный бак выкинула под покровом ночи, где он и умер. Мужик ейный свидетелем шел, мол, это она все сама сделала, я не причем.
Суд был очень быстрым. Дали ей 6 или 7 лет. Уехала отбывать.
И пришел к моему однокурснику-адвокату отчим этой злодейки. Мол, не она это, оговорила себя. Не ее это ребенок, потому что она еще не родила, находится на 6 месяце беременности. Кореш со мной еще посоветовался, мол, разве может быть такое, чтобы родила одного и при этом еще была беременной другим на другом сроке.
Короче, взялся он за это дело, начал раскручивать. И в итоге бабу освободили, но по гнидски. Повернули так, что дело вернули на доследование без особого шума, чтобы дать спокойно уйти на пенсию судье, который приговор вынес и прокурору, который дело вел.
И ведь, когда суд был и следствие шло, ни у кого даже вопроса не возникло, что баба-то беременна. Никто даже не удосужился проверить, а ее это ребенок вообще или нет.
И так во многом. Работают так, что это даже работой назвать нельзя. Зато на пенсию в 40 лет уходят, суки.

У нас в городе,по точно такой же ситуации,пострадавшей сказали,что она опоздала со сроками апелляции,а хлопотать за нее было некому.

Ragesh 13 дек 2024 в 12:16
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Ещё есть такой же маньяк Евгений Чуплинский который тоже сознался во всех убийствах.

Сквидвард 13 дек 2024 в 12:18
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (ситроен @ 13.12.2024 - 10:53)
Что надо сделать с человеком, чтоб он на себя убийство повесил? Сразу вспомнился Журавель и его срок 18 лет за какую то измену Родине...

я вот уверен на 99.99999% что любого можно заставить подписать или сказать на камеру все что угодно если грамотно пытать. причем внешне там и и следов особых не будет видно.
Supets 13 дек 2024 в 12:23
Мудила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Саладин @ 13.12.2024 - 11:27)
Вот такие они - скрепно-православные и самые педоборческие органы на планете. А есть ещё православный суд у которого процент оправдательных приговоров всего в десять раз меньше чем в годы сталинского террора.
Вообщем что бы таких казусов не случалось надо больше памятников сталину и требовать больше жертв... сарказм если что...

При чём тут Сталин и православие? Мужика судил синод? Или кровавый тиран из могилы таки дотянулся?
votka32 13 дек 2024 в 12:38
Балагур  •  На сайте 9 лет
-1
Не было никогда снижения качества следствия. Оно всегда было таким. Любого и раньше могли расстрелять вместо Чокотилло
NYUser 13 дек 2024 в 12:38
2
Цитата (Supets @ 13.12.2024 - 12:23)
Цитата (Саладин @ 13.12.2024 - 11:27)

При чём тут Сталин и православие? Мужика судил синод? Или кровавый тиран из могилы таки дотянулся?

Ну, формально некая связь между Сталиным и православием имеется cool.gif

Цитата

В 1886 году Екатерина Георгиевна хотела определить Иосифа на учёбу в Горийское православное духовное училище, однако, поскольку он совершенно не знал русского языка, поступить ему не удалось. В 1886—1888 годах по просьбе матери обучать Иосифа русскому языку взялись дети священника Христофора Чарквиани. В результате в 1888 году Сосо поступил не в первый подготовительный класс при училище, а сразу во второй подготовительный, в сентябре следующего года поступив в первый класс училища, которое окончил в июне 1894 года.

В сентябре 1894 года Иосиф сдал приёмные экзамены и был зачислен в православную Тифлисскую духовную семинарию.

Вот только с описываемым случаем ни Сталин, ни православие никак не связаны.

А фиксация комментатора на педоборчестве наводит на мысль, что он сам не без греха и опасается справедливого суда за свои собственные греховные делишки.

Видимо завидует мракобесам-пидорасам из Афганистана, где возраст согласия снижен до девяти лет, и их ебанутым коллегам из Ирака, где такую же средневековую хуйню предложили реализовать ультраконсерваторы.

Это сообщение отредактировал NYUser - 13 дек 2024 в 12:45
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46 615
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх