В России вновь призвали захоронить тело Ленина

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Domatsu 10 фев 2025 в 17:45
Оналитег и психолаг  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Kstpr @ 10.02.2025 - 19:23)
Цитата (nikolkas @ 10.02.2025 - 17:13)
Он похоронен.
Плюс это важный научный экпертмент. Идите гахуй,
Зааопайти все мощи вначале и николашку. Там посмотрим.

Мощи содержатся на деньги церкви.
Любой налогоплательщик имеет право высказаться по поводу своих налогов. Думаю если какая- нибудь общественная организация возьмет на себя расходы по мавзолею, вопросы отойдут. Как я понял компартия на себя расходы брать не хочет, предпочитает госбюджет...

Ваши налоги идут на содержание олигархов, мои на содержания Ленина, можете спрашивать у олигархов о целевом расходовании средств.

p.s. Не коммунист даже близко, но в целом отношусь тому же мавзолею(вместе с захороненным в нём) как к туристической достопримечательности и культурному наследию страны.

Собственно я так же не пойму, если звёзды над Кремлём вдруг решат взад заменить на двуглавых орлов, или в ВКС пропадут звёзды на самолётах.
А по факту -- эта символика имеет исключительно советские корни.
anunnak77 10 фев 2025 в 17:45
Ярила  •  На сайте 3 года
2
не заебались ещё хоронить-то? других проблем нет?
Strapon20 10 фев 2025 в 17:47
Юморист  •  На сайте 2 года
2
Да что они себе позволяют?
captNemo 10 фев 2025 в 17:47
4
Цитата (Kstpr @ 10.02.2025 - 18:23)
Он похоронен.

Любой налогоплательщик имеет право высказаться по поводу своих налогов. Думаю если какая- нибудь общественная организация возьмет на себя расходы по мавзолею, вопросы отойдут. Как я понял компартия на себя расходы брать не хочет, предпочитает госбюджет...

Вот только без поддержки государства "деньги церкви" очень быстро закончатся! Что и было при большевиках! А вовсе не мифические гонения!
Ustyg07 10 фев 2025 в 17:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
А попы с костями (ой, с мощами) не желают поучавствовать в захоранении своих идолов? Они как передвижники со своим товаром по миру путешествуют для лобызания, это нормально?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
HoiAn12 10 фев 2025 в 17:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Цитата
Я считаю, что его влияние

Кто ты и кто Ленин, считает он...
Сначала все труды прочитай, а потом пизди, балало.
RводилаГAZA 10 фев 2025 в 17:52
Хохмач  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Crocodile108 @ 10.02.2025 - 17:09)
А может Ельцин-центр закроем, больше пользы будет?

А зачем его закрывать?может перепрофилировать. Вот 4года в Екб ошивался, ниразу там не был и нужды нет.а кому-то и в пользу.
Kozgun 10 фев 2025 в 17:53
Весельчак  •  На сайте 7 лет
6
Отьебитесь от Ленина, суки. Работайте, а не воруйте

RводилаГAZA 10 фев 2025 в 17:55
Хохмач  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Crocodile108 @ 10.02.2025 - 17:12)
Цитата (Enemaster @ 10.02.2025 - 17:00)
Вообще есть легенда такая, поверие. Если вяленного вождя закопают, то в стране хаос закончится и возродится Россия!

Брехня, хватит верить их сказкам, сколько раз уже обманывали.

Там другое.похоронив Ленина вернуться к идеям коммунизма не получиться.я так помню
jimgreen 10 фев 2025 в 17:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Сова82
Цитата
Помимо прочего, он должен быть захоронен согласно христианским нормам, традициям

Вот тут он прокололся - тут нет нарушения христианских норм - он ниже уровня земли и в склепе.
Да и вообще, чего он не возмущается и не требует захоронить египетских мумий? А это такой же уже музейный экспонат.
котэйко 10 фев 2025 в 17:57
Бамбарбия кергудатор  •  На сайте 14 лет
3
Лично Я - категорически против!! figa.gif (запишите в протокол)
Zaedalov 10 фев 2025 в 18:00
1
А в мавзолее пятерочку открыть

Wadarkhu 10 фев 2025 в 18:02
7
Досадил Ильич барыгам: сто лет спустя успокоиться не могут твари. Фанерка на мавзолее уже не помогает отгородиться. Чуют, гниды, что земля шатается под ними.
step30 10 фев 2025 в 18:03
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (Kstpr @ 10.02.2025 - 17:23)
Он похоронен.

Церковь освобождена от налогов.
Получает землю без торгов.
Огромные суммы из бюджета на восстановление, реставрацию и постройку своих сооружений.
Даже торговлю церковными товарами признали не торговлей, а обменом, отдают их безвозмездно за рекомендуемую сумму пожертвований.

Думается что если отменить эти льготы, то вопросы отойдут для чего нужны подобные организации.

Если урезать зарплату топам госкорпораций, получающих в день несколько миллионов, то не только на содержание мавзолея хватит, как содержание уникального сооружения, но и эсэмэсками на лечение детей перестанут собирать.

А если у церкви так много денег что мощи содержат, то может эти деньги как рах на те эсэмэски направить, а мощи захоронить, по христианским то обычаям? Или это другое?

Может на молитвы приналечь, чтоб... ну чтоб хоть что-нибудь хорошее произошло? Или это не так работает? Или оно никак не работает?
Kstpr 10 фев 2025 в 18:06
Ярила  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (Domatsu @ 10.02.2025 - 17:45)
Ваши налоги идут на содержание олигархов, мои на содержания Ленина, можете спрашивать у олигархов о целевом расходовании средств.

А вдруг наоборот. Как проверить?
DAS1970 10 фев 2025 в 18:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
почему такая неоднозначная политическая фигура

Однозначная! Однозначней не бывает!
Это вы все не однозначные, в полете переобуетесь и глазом не моргнёте.
arotron 10 фев 2025 в 18:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
-4
сталина же захоронили, сколько он там промариновался, в мавзолее то?
года три
хотя сталин - это целая эпоха
а ленин - чик, пук, инсульт и труп)
Явгараж 10 фев 2025 в 18:11
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
За@ебали Ленина мусолить. Сделал великой, не сделал - какая нах разница. Фигура однозначно великого масштаба и какой накуй смысл менять принятое решение забальзамировать и захоронить в склепе? Он уже захоронен, блд, отлюбитесь от дедушки!

spongebob67 10 фев 2025 в 18:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Ustyg07 @ 10.02.2025 - 16:48)
А попы с костями (ой, с мощами) не желают поучавствовать в захоранении своих идолов? Они как передвижники со своим товаром по миру путешествуют для лобызания, это нормально?

Ты не путай. Попы за бабки показывают, это бизнес. А Ильича бесплатно. Хотя, неплохая идея - возить Ленина по городам, платный просмотр, фото за деньги. Гастроли, так сказать. Хотя, мужики в платьях могут возмутиться, конкуренция же.
Гундяевцы более прошаренные, они труп на части рубят, так как по частям дороже получается.
Маразм, конечно, все эти показы. Умерший должен быть предан земле.
shaitan45 10 фев 2025 в 18:13
Юморист  •  На сайте 11 лет
-1
Пусть заодно ещё тело
другого "вождя" вытащат
из холодильника, и впихнут
в землю. Если она примет
его конечно.
Kstpr 10 фев 2025 в 18:15
Ярила  •  На сайте 4 года
-2
Цитата (captNemo @ 10.02.2025 - 17:47)
Цитата (Kstpr @ 10.02.2025 - 18:23)
Он похоронен.

Вот только без поддержки государства "деньги церкви" очень быстро закончатся! Что и было при большевиках! А вовсе не мифические гонения!

Ну и прекрасно. Не сможет церковь содержать мощи, не заплачу.
Не потянут комунисты содержание мавзолея, тоже не заплачу.
В ЮАР рядом с парламентом стоит статуя Родоса, и надпись под ней циничная, типа убирайтесь туда-то. Не снесли. Есть желающие ухаживать, пожалуйста пусть стоит.
Так же и с мавзолеем, нравится содержите. Только не навязывайте.
PITBRIT 10 фев 2025 в 18:17
Old School  •  На сайте 20 лет
1
при Путине не захоронят ,он слишком суеверный и ч не про "кошка дорогу перебежала" , есть реально "пророчества высокого уровня" и одно из них про то ,что когда предадут земле Ленина начнется совсем хуета . Хотя если взять Россию ,то хуета то и не заканчивалась с 1900 года.
Просто ради интереса :
1900 начало разброда и шатаний ,война,вылившиеся в революцию 1905,немного относительной тишины , взрываем чиновников и прочее и в 1918 въебало,затем гражданская, с 25 по 35 затишье но повальная нищета и восстановление государства, затем 37й и Отечественная, 45 по 60й нищета и восстановление страны к 70му вроде выровнялось ,но в 1985 перестройка и в 90м полный пиздец ,в нулевые вроде оклемались ,но потом покатило и тд
освежитель 10 фев 2025 в 18:19
Весельчак  •  На сайте 6 лет
1
долбапеб, иди песок чисти еблан, скоро сезон ебанат
scunsscuns 10 фев 2025 в 18:25
Приколист  •  На сайте 2 года
1
Трамп что сказал про Ленина ?
Хотелось бы знать. 😁
Макаров1961 10 фев 2025 в 18:27
Ярила  •  На сайте 6 лет
7
Нет никаких вопросов к захоронению Ленина, ни со стороны медицины, ни со стороны санитарных норм. Контакта с телом, нет никто ему подножие гроба не целует. А вот к некотором другим способам выставления тел и их частей в открытом доступе, вопросы есть.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 817
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх