Пользователи Chrome массово убегают на Firefox

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Имбецил 24 мар 2025 в 23:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Есть куча расширений на хромиум подобные браузеры которые подделывают FINGERPRINT для всех возможных вариантов внося "шум" в получении хеша через Font, Canvas, WebGL и т.д. Ищите по ключевому слову Fingerprint.

И да, они работают и многие сайты его уже давно сами получают. Например всеми любимый AliExpress ограничивает функционал сайта с таким расширением (какое именно из них не помню).
Weneedproof 25 мар 2025 в 00:31
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата
Ну пусть попробуют выключить резалку рекламы PiHole на уровне DNS, которая установлена на отдельной железке в сети. Старая android tv приставка с натянутой на неё Armbian, прекрасно одновременно справляется с функциями рекламного фильтра, торрентокачалки, торсервера, музыкального клиента и сервера мультирум системы.
Потребляет минимум, бесшумная и очень просто сделать для неё ИБП.

Adguard... Vanced??

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Каа18 25 мар 2025 в 00:59
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Да Яндекс и Гугл,самые хреновые в этом смысле браузеры,Яндекс даже переплюнул гугл.собиоают все без спроса,при установке даёте права

iri1 25 мар 2025 в 01:11
Созидатель жизни  •  На сайте 11 лет
1
Кстати, когда захожу на youtube, он ругается, что здесь нельзя использовать блокировщик рекламы. Совсем охренели, диктуют мне, что я должен использовать у себя в браузере. Раньше юзал ютубпремиум, теперь не хочу принципиально.
QWENION 25 мар 2025 в 01:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
ну как так то ... на хроме сижу за 20 лет ни одной рекламы
burez121 25 мар 2025 в 01:53
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Alexmiks @ 24.03.2025 - 15:04)
Цитата
Еще лучше перейти на один из браузеров, основанных на коде Firefox, но делающих больший упор на конфиденциальность.

Какая, нах, конфиденциальность в интернете.
Как дети малые... faceoff.gif

Когда то, лет 15 назад, она была. А потом мы ее променяли на миску чечевичной похлебки...
BarryFreeman 25 мар 2025 в 05:08
сын мариванны  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Zur13 @ 24.03.2025 - 15:11)
Вот только с огнелисом есть одна маленькая проблемка, они недавно изменили соглашение конечного пользователя таким образом, чтобы разрешить себе продавать данные своих пользователей третьим сторонам. Я им там в каментах высказал всё что об этом думаю уже.

В общем, получается такое себе, твои данные будут собирать не рекламодатели на посещённых тобой сайтах, а их будет продавать непосредственно твой браузер.

В общем я хз каким теперь браузером пользоваться, всех и всё корпорации купили.

Абсолютно все собирают данные, и продают третьим лицам, так было, так будет...

КочегарСан 25 мар 2025 в 06:13
Хохмач  •  На сайте 1 год
1
Цитата
активно прекращает поддержку

Это в переводе с новопидарского означает "блокирует" или "запрещает"?
KirKrg 25 мар 2025 в 06:36
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (IraZadira @ 24.03.2025 - 15:37)
Но в сравнении с хромом фокс жрёт оперативки раза в 2-3 больше и реально более тормозной.

До практически одинаково они жрут память...
После того, как Chrome перестал полностью поддерживать tls 1.0 убежал на Firefox.
Не потому что я так хочу, по работе надо.
mgyura 25 мар 2025 в 07:19
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
И очень долго переберал браузеры, и остановился на опере. 😸

CybeRin 25 мар 2025 в 07:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Возращаемся на православный Netscape Navigator! Tолько html, торлько хардкор!

Это сообщение отредактировал CybeRin - 25 мар 2025 в 07:58
skyduver 25 мар 2025 в 08:04
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Ну не знаю. Сижу на Хроме. Блокировщик рекламы работает, встроенный ВПН тоже. А какие там отпечатки собирают - никто точно не знает. Если вышел в сеть - будь готов к тому, что товарищу майору все будет известно.

Это сообщение отредактировал skyduver - 25 мар 2025 в 08:05
Na1x 25 мар 2025 в 08:33
Кровью и потом  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (АААА4 @ 24.03.2025 - 11:51)
Гугл поиск стал куевым, перешел на нейро от яндекса. Нейро задаешь конкретный вопрос, получаешь конкретный ответ.

Порнеху она тебе тоже показывает ?))

Alex666666 25 мар 2025 в 08:50
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Да задолбали уже. Чем хрому поможет ip-адрес моего провайдера? lol.gif Он сможет меня идентифицировать с точностью до 10000. rulez.gif Такие статейки пишут лохи.
beback 25 мар 2025 в 09:19
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Тоже ушёл на FF и его клон LibreWolf, после того как хром снёс мне блокировщиков реклами и яндекс даунлоадер (позволяет музыку скачивать с Ямузыки).
maldalik 25 мар 2025 в 10:52
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (пластырь @ 24.03.2025 - 14:55)
Хром на uBlock Origin периодически выёбываться стал. Пишут что оно не работает, но оно работает.

Поставь uBlock Origin Lite он уже под новую версию хрома
умъНеГоре 25 мар 2025 в 11:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата (АААА4 @ 24.03.2025 - 11:51)
Гугл поиск стал куевым, перешел на нейро от яндекса. Нейро задаешь конкретный вопрос, получаешь конкретный ответ.

Яндекс это тот же Гугл ("Хром"), только другая контора его держит. Я предпочитаю чтобы за мной следила Гугл, чем кто-то из правового поля РФ.
Кстати анонимность в сети это миф, ваш провайдер знает все ваши запросы и большинство из них может при желании отследить и расшифровать.
ВПН проблему не решает, "Тор" настроить правильно может очень маленький процент юзеров, даже по гайдам. И нужен платный ВПН как минимум.
А запросы все поисковики обрабатывают исходя из ваших предпочтений, нейросеть пока только рекламу и магазины из результатов поиска отбрасывает, но тоже делает ваш профайл для себя и для целевой рекламы, гораздо более тонкой.
votarukso 25 мар 2025 в 11:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Мозилла уже много лет как стала тормозным днищем с немерянным аппетитом по оперативке.
2128506qwert автор 25 мар 2025 в 11:41
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (maldalik @ 25.03.2025 - 10:52)
Цитата (пластырь @ 24.03.2025 - 14:55)
Хром на uBlock Origin периодически выёбываться стал. Пишут что оно не работает, но оно работает.

Поставь uBlock Origin Lite он уже под новую версию хрома

он пропускает рекламу
yasiroga 25 мар 2025 в 11:48
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Для меня важна синхронизация в Хроме, когда я вижу историю и закладки на всех моих устройствах. Возмолжно, и другие браузеры так умеют без лишних операций? Пробовал Оперу, но как-то не зашло.
Даниил2021 25 мар 2025 в 12:24
Ярила  •  На сайте 4 года
0
То есть отпечатки пальцев скоро будут в общем доступе? Заебись безопасность устроили
hunter64 25 мар 2025 в 13:47
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Gnosis @ 24.03.2025 - 12:39)
Самое плохое, что нельзя на старом бракзере остаться забут обновлениями

Обновления - это хуйня.
Гораздо значимее:
1. Сертификаты - сейчас протухают очень быстро, 1 год и пипец.
Ранее, серты жили десятилетиями.
2. Совместимость - уже давно пошла мода: надо/не надо - один хуй пихают всякую хуйню в код сайта. А по сути и факту, это нахуй не всралось.

На старом броузере можно сидеть очень долго.
Вопрос: а нахуя козе баян?
iliilliilili 25 мар 2025 в 15:19
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Цитата (iri1 @ 25.03.2025 - 01:11)
Кстати, когда захожу на youtube, он ругается, что здесь нельзя использовать блокировщик рекламы. Совсем охренели, диктуют мне, что я должен использовать у себя в браузере. Раньше юзал ютубпремиум, теперь не хочу принципиально.

Во-первых, нахера тебе блокировщик рекламы на ютубе, если там рекламы нет на российских IP? Во-вторых на АDguаrd он не ругается.
ColdWinter 25 мар 2025 в 18:41
Юморист  •  На сайте 4 года
0
У меня сейчас один компьютер в пользовании. Поэтому
Crome: почта, видео с youtube, документы на google drive.
Edge: только работа.
Opera: образование.
Firefox с контейнерами: всё остальное.

По-моему, все браузеры сегодня имеют синхронизацию. Firefox точно.

ninthwind 28 мар 2025 в 10:16
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
В моей конторке 12 нетбуков (мини-пк) на Intel Core i5, оперативка 16Гб DDR3...
Восемь компов на Win 7, четыре на Win 10. Все машинки заточены на работу с 3D (архитектура) и специфика работы такая, что в сети безвылазно...
---
Браузеры стоят разные Сhrome, Firefox, Opera. Есть с чем сравнивать.
С Яндекса ушли полностью - надоело чистить машинки от мусора (хоть это и 10 минут перезалива диска С ранее зарезервированного Акронисом, но всё-же...).
Системы где Firefox, практически всегда более живучи, стабильны и памяти под себя требуют не более, чем системы на других браузерах. А память для работы с 3D ой-как нужна.. Иначе бы давно снесли эти Firefox. Так-что, кто тут пишет, что он жрёт память - чистая ерунда или дело в другом.
---
Кстати, после повсеместной блокировки Youtube, лишь компы на Windows 7 с Firefox, позволяют с минимумом лёгких доп движений (да, они есть) подключаться к Youtube (предварительно зайдя в аккаунт Google... а не иначе - как входя в аккаунт в самом Youtube. Это важно.) На других системах, такое счастье невозможно. Поэтому, по просьбам трудящихся, все машинки на Windows 7, переведены на Firefox. И похоже, уже недолго осталось жить машинкам на Win 10. Буду и на них ставить более совершенную Семёрку. Все недостающие в этой системе кодеки и прочее, заливаю отдельно, вплоть до AV1 и др. прелестей и поддержки современных файлов и форматов, уже отработанным для себя комплектом.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 875
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх