Генерала Ивана Попова приговорили к 5 годам

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
WhiskIn 24 апр 2025 в 13:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (изюмСвеслом @ 24.04.2025 - 12:28)
если укреплений по факту нет, то сгноить эту хуйню в погонах, как врага народа и предателя.

Есть они по факту. Хохлы на Запорожском направлении в 2023 году не продвинулись ваще.
alex1506 24 апр 2025 в 13:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
14
Цитата (Kakvse @ 24.04.2025 - 13:16)
а он не порождение этой власти разве? делал себе карьеру в период правления шойгу. но он сука один там честный и принципиальный был, а все остальные продажные

Вы не поверите, но работать кто-то должен. Не всё же воровать, как Иванову, или медальками обвешиваться, как Адамке. И работать нужно даже на высших уровнях. Потом главвор и пидор ущемляется и ему начинает казаться, что дальше эта тупая залупа может сама. И генерал идёт под суд. Правда, быстро выясняется, что залупа умеет только воровать и полировать вышестоящее очко, но дело уже сделано.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Dogwelder 24 апр 2025 в 13:30
1
Если все так и есть , то не пустят его на СВО..

vik655 24 апр 2025 в 13:35
Шутник  •  На сайте 4 года
8
Дело генерала Ивана Попова: Тамбовский гарнизонный суд вынес себе приговор...

Пять лет, лишение воинского звания, штраф 800 000 рублей. Такой приговор "суда". Вернее, судилища.

Приговор, с учетом того, что дело изначально было заказным и примитивной мелочной МЕСТЬЮ слабого на самом деле, человека, ожидаемый.

Между тем, большего количества нарушений, чем было на суде над экс-командующим 58 армии в истории российского правосудия еще не было.

Просто для понимания - в деле нет пострадавшей стороны, нет ущерба, нет прямых улик, подавляющее число свидетелей высказывается в пользу обвиняемого. И его признают виновным, сажают в тюрьму, и лишают будущего. Все юристы крутят у виска и говорят, что такого быть в правовом государстве не может. Может, более того, теперь в России создан подобный прецедент.

Только потому, что ЗАКАЗЧИК этого позора может это обеспечить. Да, к сожалению, такое у нас возможно. И россияне теперь в этом убедились. В т.ч.(и сотни тысяч солдат на фронте, которые (я не слышал пока исключений) ждали оправдательного приговора. И в первую очередь бывшие подчиненные Ивана Ивановича, которые говорят, что лучше о солдате чем Иван Иванович, не заботился о них и о результате НИКТО.

Если кто сомневается - рекомендую поехать и проверить.

И вывод по итогу вынесения этого приговора, напрашивается сам по себе: "В России засудить можно каждого, даже если нет ничего из того, что я выше перечислил".

Мне неприятно такое писать, но это ФАКТ.

Но я спешу расстроить ЗАКАЗЧИКА (хотя он и сам уже это понимает). Он не добился и уже никогда не добьется для себя главного.

Ивана Ивановича Попова Россия всегда будет помнить, как победителя, который отразил самый мощный удар ВСУ в этой войне. И он всегда будет для России ГЕРОЕМ.

А теперь после этого приговора он его еще сделал и МУЧЕНИКОМ. Это все чего он на данном этапе добился.

А его ... ... .... 🙊🙊🙊🙈🙈🙈

Ну и конечно, Иван Иванович будет добиваться справедливости до конца. До самого Верховного Суда. И этому самому Верховному Суду предстоит теперь узаконить это, как я считаю, беззаконие.

А это для страны будет нести очень большие риски. Ведь это прецедент. И прецедент очень опасный.

И как бы там ни было, я верю в справедливость. И буду делать все, чтобы она в этом деле восторжествовала.
"Мир сегодня"
Kindmagic 24 апр 2025 в 13:35
7
Если стояла цель убрать неудобного генерала за решётку, стоило придумать более правдоподобный предлог. Хищение металла в таких объёмах в зоне военных действий с использованием служебного положения, да ещё и предназначавшегося для укреплений позиций — это госизмена и спланированная диверсия против своей же страны и пять лет общего с этим никак не вяжется. В советское время за такое просто расстреляли бы на месте без суда и следствия.
alex1506 24 апр 2025 в 13:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Kindmagic @ 24.04.2025 - 13:35)
Если стояла цель убрать неудобного генерала за решётку, стоило придумать более правдоподобный предлог. Хищение металла в таких объёмах в зоне военных действий с использованием служебного положения, да ещё и предназначавшегося для укреплений позиций — это госизмена и спланированная диверсия против своей же страны и пять лет общего с этим никак не вяжется. В советское время за такое просто расстреляли бы на месте без суда и следствия.

Вы давно в телевизоре умных видели?

Jenosis 24 апр 2025 в 13:36
Приколист  •  На сайте 1 год
25
Абстрагируясь от личности осужденного, я, сам являясь юристом, мягко говоря, В АХУЕ!!! Нет потерпевших. Они отказались признавать себя таковыми. Нет ущерба. Металл лежит до сих пор. Нет действий. Его подтянули к другому товарищу, подписи которого стояли в документах, как сообщника. А товарищ взял и помер. То есть, нет события, нет ущерба = нет состава. Как так? И почему казнокрадов звания не лишают, а его лишили? Почему и кто заставил принимающую воинскую часть отозвать приглашение на СВО? Там явно уши какой-то высокопоставленной твари торчат.
chitatel 24 апр 2025 в 13:37
Приколист  •  На сайте 17 лет
6
А я могу прямо от лица всех граждан страны заявить, что заказчик дела Попова - пидор. А генерал молодец, не зассал сказать правду, за что и пострадал.

Это сообщение отредактировал chitatel - 24 апр 2025 в 13:51
Jenosis 24 апр 2025 в 13:38
Приколист  •  На сайте 1 год
2
Цитата (vik655 @ 24.04.2025 - 13:35)
Дело генерала Ивана Попова: Тамбовский гарнизонный суд вынес себе приговор...

Пять лет, лишение воинского звания, штраф 800 000 рублей. Такой приговор "суда". Вернее, судилища.

Приговор, с учетом того, что дело изначально было заказным и примитивной мелочной МЕСТЬЮ слабого на самом деле, человека, ожидаемый.

Между тем, большего количества нарушений, чем было на суде над экс-командующим 58 армии в истории российского правосудия еще не было.

Просто для понимания - в деле нет пострадавшей стороны, нет ущерба, нет прямых улик, подавляющее число свидетелей высказывается в пользу обвиняемого. И его признают виновным, сажают в тюрьму, и лишают будущего. Все юристы крутят у виска и говорят, что такого быть в правовом государстве не может. Может, более того, теперь в России создан подобный прецедент.

Только потому, что ЗАКАЗЧИК этого позора может это обеспечить. Да, к сожалению, такое у нас возможно. И россияне теперь в этом убедились. В т.ч.(и сотни тысяч солдат на фронте, которые (я не слышал пока исключений) ждали оправдательного приговора. И в первую очередь бывшие подчиненные Ивана Ивановича, которые говорят, что лучше о солдате чем Иван Иванович, не заботился о них и о результате НИКТО.

Если кто сомневается - рекомендую поехать и проверить.

И вывод по итогу вынесения этого приговора, напрашивается сам по себе: "В России засудить можно каждого, даже если нет ничего из того, что я выше перечислил".

Мне неприятно такое писать, но это ФАКТ.

Но я спешу расстроить ЗАКАЗЧИКА (хотя он и сам уже это понимает). Он не добился и уже никогда не добьется для себя главного.

Ивана Ивановича Попова Россия всегда будет помнить, как победителя, который отразил самый мощный удар ВСУ в этой войне. И он всегда будет для России ГЕРОЕМ.

А теперь после этого приговора он его еще сделал и МУЧЕНИКОМ. Это все чего он на данном этапе добился.

А его ... ... .... 🙊🙊🙊🙈🙈🙈

Ну и конечно, Иван Иванович будет добиваться справедливости до конца. До самого Верховного Суда. И этому самому Верховному Суду предстоит теперь узаконить это, как я считаю, беззаконие.

А это для страны будет нести очень большие риски. Ведь это прецедент. И прецедент очень опасный.

И как бы там ни было, я верю в справедливость. И буду делать все, чтобы она в этом деле восторжествовала.
"Мир сегодня"

Вы если уж цитируете источник, то подписывайте его правильно: "Мир сегодня с "Юрий Подоляка".
Тротил 24 апр 2025 в 13:39
Весь мир в труху!  •  На сайте 15 лет
5
Показательно посадили нелояльного.
Тчк.
NiKoLaeVi4 24 апр 2025 в 13:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
9
У нас не любят тех , кто правду говорит. Все кто говорили заболевали и померали, либо под коксом гранату без чеки кидали в самолете🤣

Fly13 24 апр 2025 в 13:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
-4
Генерал записывает тиктоки обращаюсь ко всему миру и рассказывая об армии и своих подвигах в ней. Это примерно так же как бойцы, уоторых по их мнению должны вскорости свои в болоте прикопать. При этом просят всех сообщить об этом в военкоматы и президенту. Не армия а пиздос. Да, что лн там бубнит дослушивать не стал
АМаркОвич 24 апр 2025 в 13:41
3
какая мерзость!
то что сделал этот "Суд" - самая настоящая дискредитация нашей судебной системы, и Министерства Обороны...
AlHighlander 24 апр 2025 в 13:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Цитата
Военный объяснил, что был отстранен «за правду» — по его словам, ему нужно было «либо смалодушничать и сказать старшему начальству то, что они хотели услышать, либо назвать все своими именами и доложить о проблемах».

За это же сидит Стрелков/Гиркин, который в своё время без поддержки России, с небольшим отрядом совершил то, о чём Герасимов даже мечтать не может.
Поэтому все, кто не восхищается гением Путина и Герсимова будут нести ответственность по всей строгости закона!

И минутка истории, никак не связанная с текущими событиями:

Это сообщение отредактировал AlHighlander - 24 апр 2025 в 13:43
MadLexx 24 апр 2025 в 13:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Пидары, реально переживающего за солдат генерала сгноили! Никаких миллионов и особняков не нашли, не воровал, сильно выделялся, вот и сгноили

lexeich 24 апр 2025 в 13:43
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Заебись, настоящих боевых, грамотных генералов за решётку, а всякая бездарь только медальки на грудь себе вешает, пуская в расход сотни жизней. Или Герасимов настолько в себя уверовал и в свою поддержку, что совершенно не боится последствий?
румпель 24 апр 2025 в 13:43
"Итак,цель Вашего рождения?"  •  На сайте 13 лет
1
до всех дошло, или кому-то персональные требуются объяснения? если требуются, то к психиатру, или за 15ю рублями в кассу. popcorn.gif
бомж78 24 апр 2025 в 13:43
6
Цитата (изюмСвеслом @ 24.04.2025 - 12:47)
Цитата (combatunit @ 24.04.2025 - 12:40)
Цитата (изюмСвеслом @ 24.04.2025 - 16:33)
combatunit
Так укрепления есть?Или нет? Тут только это имеет значение. А популизм и хуйню я и от других командиров слышал, всей страной слушали.

А как, по-твоему, ВСУ остановили?
Более того, пострадавшая сторона претензий не имеет, так как всё на месте.

Попов проявил нелояльность. За это и судят показательно для других вольнодумцев. Ишь чё удумал - к Самому идти с реальным докладом, а не красивым.

Странно, что так мало дали.

в Курске ВСУ тоже остановили и отбросили( и укрепления готовы были), по всем новостям трубили. А по факту проебали полномасштабное наступление( о котором даже гражданские знали) и никаких укреплений, чисто фикция.

Посему нахуй они идут, все замазаны.Можно ещё имущество это гены и его семьи проверить и вот там уже всё встанет на свои места

Курское направление проебал штаб Герасимова, это очевидно, т.к. доклады шили от разведки и погранцов за долго до начала вторжения!!! Версия о том, что это было специально спланировано, что бы оттянуть силы ВСУ от других участков обороны выглядит малоубедительной! Общую оценку действий Герасимова и его штаба, как и нанесенного им ущерба стране дадут профильные структуры, но потом, возможно. why.gif
sn1ckers 24 апр 2025 в 13:44
Балагур  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (Ono76 @ 24.04.2025 - 18:19)
"Приговор, с учетом того, что дело изначально было заказным и примитивной мелочной МЕСТЬЮ слабого на самом деле, человека, ожидаемый.

© Подоляка

Ой ли, не было... Интересно, что писал этот подоляка и прочие воющие про нарушения в суде, когда судили одного человека, у которого оторвался тромб? Радовались небось... А им тогда говорили, что законы либо исполняются либо нет, но тогда им не до этого было, им смехуечки важнее были... Посмотрим, как залепечут когда у этого генерала оторвётся тромб а в суд попадут другие "патриоты"
nahis 24 апр 2025 в 13:44
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
А что говорит резчик по дереву? Не вступился за подчинённого?

z1305 24 апр 2025 в 13:44
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
если ещё в один отряд к Стрелкову, на соседние койки, то предположу, двум офицерам будет что обсудить и про их жизненный путь, и про сегодняшнее отношение к профессиональным патриотичным военным
при этом это не ирония вот ни хрена, а просто боль от всего того, что сцуко вообще происходит
ладно, лишь бы ещё тромбы не порвались, а время оно всё меняет

Это сообщение отредактировал z1305 - 24 апр 2025 в 13:46
Tuzov83 24 апр 2025 в 13:45
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Ох как у нас все печально...
Валярунчик 24 апр 2025 в 13:46
9
Цитата (изюмСвеслом @ 24.04.2025 - 12:33)
combatunit
Так укрепления есть?Или нет? Тут только это имеет значение. А популизм и хуйню я и от других командиров слышал, всей страной слушали.

А ты думаешь 58 армия контрнаступ голой жопой в чистом поле отразила? Там кроме них остальные вроде не особо и отличились

Между тем сегодня же

Это сообщение отредактировал Валярунчик - 24 апр 2025 в 13:48
ЖертвАленИ 24 апр 2025 в 13:48
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (vik655 @ 24.04.2025 - 12:37)
Целый год то арестуют, то под домашний арест, а генерал действительно кто воевал и довольно таки не плохо, и не побоялся правду сказать

.. а кому она нужна?

BoltUno 24 апр 2025 в 13:48
Ярила  •  На сайте 3 года
7
Ай да Герасимов, ай да сукин кот.
Блядство какое то, когда просто сажают, просто потому, что кто то обиделся.
Герасимов случайно не мусульманин?
Не по христиански это точно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 677
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх