Хинштейн предложил подрядчику курской школы, где рухнул потолок, продать почку

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Komiak 20 мая 2025 в 08:03
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (zorex @ 19.05.2025 - 18:50)
Справедливости ради Хинштейн тот ещё пидор

А в этой конкретной ситуации, что важнее? Ориентация губернатора или обвалившийся потолок? Мне Греф противен, но картой Сбера пользуюсь.
mambet2 20 мая 2025 в 08:06
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (кобейн @ 19.05.2025 - 20:58)
Цитата (V0r0n41 @ 19.05.2025 - 18:53)
У таких проектов тех надзор идёт государственный.

И если подрядчик все по проекту сделал- к нему ноль вопросов. Пусть жопа дымится у тех, кто проект согласовывал

Это в идеале.

По факту, заказчик/госнадзор/суд скажет, что подрядчик видел деревянные перекрытия, и он должен был сообщить о несоответствии.
То, что подрядчик - не эксперт определять несущую способность материалов - никого не ебет.
Вон, уже отмазывают госэкспертизу - мокрые материалы приплетают. А раз отмажут их, то и проектант значит прав.
Короче, подрядчик всегда виноват, так устроена система.
Проходили, знаем.

Это сообщение отредактировал mambet2 - 20 мая 2025 в 08:07
zubr5 20 мая 2025 в 08:09
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (кобейн @ 19.05.2025 - 20:22)
Не было таких случаев. Да и вряд ли в муниципальных контрактах такое возможно

Увы, сплошь и рядом. Впрочем, и подрядчику за просрочку ничего не бывает - ковидный мораторий ещё действует.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Жидомасон 20 мая 2025 в 08:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (temnyyy @ 19.05.2025 - 19:03)
Цитата (кобейн @ 19.05.2025 - 18:58)
Цитата (V0r0n41 @ 19.05.2025 - 18:53)
У таких проектов тех надзор идёт государственный.

И если подрядчик все по проекту сделал- к нему ноль вопросов. Пусть жопа дымится у тех, кто проект согласовывал

А подрядчик изыскания не проводит, да, не знает что и как делать? К Хинштейну относился негативно, пока не пообщался на конференции по связи, пока он был в прошлой должности, оказался норм человек, реально болеет за Россию

А подрядчик должен проводить испытания?
Своячок69 20 мая 2025 в 08:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
-2

Справедливости ради заказчик с подрядчиком работают по смете. Первые пункты стандартной сметы на ремонт обычно такие- проведение обследования конструкций. Если такой пункт есть в смете и Подрядчик получил деньги, то он попал. Хинштейн прав.
Peredvan 20 мая 2025 в 08:18
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 3 года
3
Цитата (Jazv @ 19.05.2025 - 20:50)
ну пусть продает... че нет то...

когда брался за работу - уж явно знал что за здание, какие перекрытия и прочее... так что либо он пиздобол, либо такой строитель - в обоих случаях либо бабки, либо сделанное...

А вот кстати не факт. У меня товарищ недавно кое-как с одного подряда съехал. Потому что в контракте написано одно, а по факту требуют совсем другое. И это очень частое явление - "сладкие" контракты распределяются между своими при помощи схематозов, а всякое не стоящее того дерьмо выбрасывается на открытые аукционы. Так что тут тоже могла быть ситуация, когда информация по объекту сокрыта, требовалось провести косметический ремонт, хотя по факту требовался капитальный.
Sillogizm 20 мая 2025 в 08:20
Ярила  •  На сайте 1 год
0

Бро, тише - в экстремисты запишут cool.gif
Silver867 20 мая 2025 в 08:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Думаю, гнев Хинштейна вызван тем, что подрядчик уже успел передать откат предшественнику Хинштейна biggrin.gif
Вольфрамыч 20 мая 2025 в 08:28
Пятая автоколонна  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Grimlen @ 19.05.2025 - 18:51)
Ой популист. Проект кто делал?

Сейчас такие "технологии" , что вначале делают , а потом рисуют проект .
Я не очень понимаю , как подрядчики соглашаются работать на таких кривых условиях , когда их в любой момент можно нагнуть и кинуть .
Grimlen 20 мая 2025 в 08:39
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Вольфрамыч @ 20.05.2025 - 08:28)
Цитата (Grimlen @ 19.05.2025 - 18:51)
Ой популист. Проект кто делал?

Сейчас такие "технологии" , что вначале делают , а потом рисуют проект .
Я не очень понимаю , как подрядчики соглашаются работать на таких кривых условиях , когда их в любой момент можно нагнуть и кинуть .

Сейчас такие технологии, что проект делает девочка за 1000 км. у которой даже желания нет посмотреть на объект в живую. А подрядчик потом играет в ребус.
АндрейНовакА 20 мая 2025 в 08:49
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Монтеррик @ 20.05.2025 - 07:51)
Цитата
При ремонте подрядчик с гарантией в 99,9 говорил что перекрытия гавно и они неизвестно сколько служить будут, на что получил ответ, делайте по смете и не волнует, денег нет, проект никто переделывать не будет.

говорить не нужно, нужно писать
и отправлять заказным с уведомлением/через ЭДО/под роспись
Я своим (у нас есть проектно-монтажный отдел) всегда хвоста накручиваю, что про любые заморочки с объектом, с обманом на стадии заключения договора, с траблами во время работы-если начинал кто то, а заканчиваем мы - нужно ПИСАТЬ
Писать, писать, писать, и не в ТГ, а официальную бумагу
Требую с них сведения, инфо, и катаю письма заказчикам
Хрен потом они у меня придерутся что мы не предупреждали, не запрашивали, не уточняли

вам шашечки, или ехать?

это специфический клиент, школа. обычно на ремонт есть 2 месяца, причем в эти 2 месяца ремонт начинают несколько школ. сумма заказа, судя по фоткам небольшая, тысяч на 100-200-300. может и меньше, причем 70% там материалы могут быть. работы, небольшой бригаде, на пару недель максимум.

и одно дело заработать тысяч 30 на человека в неделю в сезон, другое дело- те же 30 но за пары месяцев. заодно проебав сроки... но да, бумажечки правильно оформите.

в вашем случае, я полагаю общая сумма заказа несопоставима выше. порядка на 3. что позволяет тратить время на бумагу. я больше скажу, зачастую, работа вообще вперед выполняется, еще до оформления всех бумаг. которые задним числом подписываются.

и да, мне не понятно, почему если работа заключается с установки профиля и осб, со строителей требуют экспертизу перекрытия. это не их работа. то что они предупредили в некачественном перекрытие, их добрая воля, не более. и не их проблема. в проекте осб? ремонта перекрытий нет? значит ставят осб.
kostjamba 20 мая 2025 в 09:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (A129500 @ 19.05.2025 - 18:57)
Подрядчик только тендер выигрывает. До собственно исполнителя( через кучу прокладок), доходит мизер. На те деньги, что до него дошли, он сделал ремонт как смог. И если просмотреть всю цепочку, то на те деньги - лучше бы и не сделали.

Система тендеров же такова, кто предложит самую минимальную цену на работы, тот и выиграл.
Аукцион наоборот.
Только предложений никто из участников типа не знает, все вслепую.
Что вменяемое можно сделать на те копейки, когда надо и откатить и в убытке не остаться и рабочим заплатить и за материалы. Плюс сметы рассчитать, а это тоже деньги, которые прогорят, если тендер не выиграешь.
Получается вот это. И это по всей стране так.
Какая то хуевая система.
YokozunaI 20 мая 2025 в 09:50
Буквоед  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (zubr5 @ 19.05.2025 - 20:08)
Нахрен подрядчик его пошлёт.
Точнее - в суд.

А суд в 99% случаев встает на сторону потребителя (заказчика). И пох судье на экспертизы (хотя у суда есть 2-3 компании, которые проведут судебную экспертизу даже не имея на это лицензии, в 3 раза дороже рынка, и дав результат в пользу той стороны, что занесла больше - плавали, знаем).
Щас работы нет от слова "совсем", поступило предложение по реконструкции от госорганизации. Там договор настолько кабальный, что если что-то произойдет (а изысканий до составления проекта никаких не проводилось), то должен останешься на несколько поколений вперед.
Раньше все проще было - до тебя доходит контракт, от которого уже отщипнули несколько прокладок, и тебе уже предлагают штробление 4км.пог. бетонной стены за 2 (!) руб/м.п.
Просто отказываешься, благо работы полно.
А щас? Вроде и деньги нормальные, но риск как при покорении Эвереста.
Монтеррик 20 мая 2025 в 09:59
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (АндрейНовакА @ 20.05.2025 - 08:49)
Цитата (Монтеррик @ 20.05.2025 - 07:51)
Цитата
При ремонте подрядчик с гарантией в 99,9 говорил что перекрытия гавно и они неизвестно сколько служить будут, на что получил ответ, делайте по смете и не волнует, денег нет, проект никто переделывать не будет.

говорить не нужно, нужно писать
и отправлять заказным с уведомлением/через ЭДО/под роспись
Я своим (у нас есть проектно-монтажный отдел) всегда хвоста накручиваю, что про любые заморочки с объектом, с обманом на стадии заключения договора, с траблами во время работы-если начинал кто то, а заканчиваем мы - нужно ПИСАТЬ
Писать, писать, писать, и не в ТГ, а официальную бумагу
Требую с них сведения, инфо, и катаю письма заказчикам
Хрен потом они у меня придерутся что мы не предупреждали, не запрашивали, не уточняли

вам шашечки, или ехать?

это специфический клиент, школа. обычно на ремонт есть 2 месяца, причем в эти 2 месяца ремонт начинают несколько школ. сумма заказа, судя по фоткам небольшая, тысяч на 100-200-300. может и меньше, причем 70% там материалы могут быть. работы, небольшой бригаде, на пару недель максимум.

и одно дело заработать тысяч 30 на человека в неделю в сезон, другое дело- те же 30 но за пары месяцев. заодно проебав сроки... но да, бумажечки правильно оформите.

в вашем случае, я полагаю общая сумма заказа несопоставима выше. порядка на 3. что позволяет тратить время на бумагу. я больше скажу, зачастую, работа вообще вперед выполняется, еще до оформления всех бумаг. которые задним числом подписываются.

и да, мне не понятно, почему если работа заключается с установки профиля и осб, со строителей требуют экспертизу перекрытия. это не их работа. то что они предупредили в некачественном перекрытие, их добрая воля, не более. и не их проблема. в проекте осб? ремонта перекрытий нет? значит ставят осб.

нам нормальную работу
Если такой заказчик как школа утаивает что то или хочет в процессе работы что то добавить за те же деньги...то это их проблемы.
А заработок, который ты потом сминусуешь гарантийными работами или штрафами за то что сделал не то что нужно - это не заработок

Сейчас в работе контракт на 28 лямов, где заказчик клятвенно обещал всю исходную документацию направить в течение двух недель, и "можно даже не прописывать это в договоре, вот держите первый том из 7" ...и упс-прошло полтора месяца, а остальных томов нет

Ну ок, мое дело маленькое-написать им раз в неделю письмецо, и жить себе спокойно-потому что неустойку мы платить не будем за просрочку, и сроки выполнения работ у нас соразмерно увеличатся-я всё это на стадии заключения договора продавил и заставил включить в контракт

И сейчас некоторые из проектного отдела, кто тогда ныл что не получится наши контрхотелки в договор включить и я просто вредничаю, и вообще "юристы тормозят продажи", и что заказчик может рассердиться и уйти к другому подрядчику-говорят спасибо за то что я настоял и впихнул то что нам нужно
YokozunaI 20 мая 2025 в 10:02
Буквоед  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (чингачукзмей @ 20.05.2025 - 07:19)
Цитата
Есть проект, есть смета, дефектная ведомость. По ним работа и ведется. Какие изыскания???
Причём чаще всего проект не соответствует действительности. Пишешь письма заказчику, указываешь несоответствия, заебываешь до страшного. Любые изменения- утверждаю, подпись печать.
Ни разу не видел, чтоб проект соответствовал и по нему можно было строго сделать.

Я имел отношение к строительству одного из крупнейших предприятий в России по переработке зерновых и мне очень удивительно слышать подобные высказывания о том, что проект всегда несоответствует, все зависит от исполнителей и заказчиков.

Одно дело строить, другое - реконструировать.
Хотя, я видел по строительству настолько безграмотные проекты, которые исполнить можно только в четырехмерном пространстве - так что за голову только на этапе ознакомления хватался.
Объясняешь это руководству, если послушают, то вздыхаешь с облегчением.
Jus 20 мая 2025 в 10:09
Скарификатор перикарда  •  На сайте 19 лет
27
Губернатор посетил школу в посёлке Новокасторное. Капительный ремонт в школе завершили в 2023 году, обрушение произошло в 2024-м, пострадавших не было. Подрядчик отказался восстанавливать потолок, несмотря на постановление экспертизы, обнаружившей просчёты при проектировании и монтаже конструкций. Как пишет издание, на чердаке остались стройматериалы, а сами строительные конструкции находились в неудовлетворительном состоянии.

0
Подрядчик в присутствии Хинштейна обвинил руководство школы и пояснил: в документации говорилось, что перекрытия на объекте не деревянные, а железобетонные. Директор возмутилась: «Но почему вы не поднимали вопрос, когда увидели наши перекрытия — старые, гнилые, деревянные? Почему не переделали проект?».

0
Хинштейн потребовал от подрядчика устранить результаты обрушения до 1 сентября. Издание так пересказывает их диалог:

— Есть ли средства на работы?
— Нет.
— А квартира есть?
— В ипотеке.
— Могу вам только предложить продать почку или сразу обе. Но проблему вы должны будете устранить! От этого зависит ваша судьба.

Jus 20 мая 2025 в 10:10
0
via

АдыгеецВаня 20 мая 2025 в 10:11
Балагур  •  На сайте 10 лет
49
популист.
говорящая голова.
Bes72 20 мая 2025 в 10:12
Юморист  •  На сайте 2 года
7
Остается надеется что подрядчик не бухал, что бы почка ушла по ликвидной стоимости)
R0mul 20 мая 2025 в 10:13
Юморист  •  На сайте 4 года
5
Жаль мы не узнаем...
Я говорю, жаль мы не узнаем сколько там было отмыто по факту.
noa3 20 мая 2025 в 10:15
Ярила  •  На сайте 15 лет
6
Пиздобол задушевник во всей красе.
Хотя с ублюдков надо спрашивать и рвать их на куски, но только по другому - к стене ставить и все добро под конфискацию.
vladi44 20 мая 2025 в 10:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
А сам Хинштейн не получал часом откат с этого ремонта?
kazeer 20 мая 2025 в 10:16
Шутник  •  На сайте 4 года
15
А проект сам подрядчик делал? Слабо верится. Вот с проектировщиков бы и спросить

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 419
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх