Первую жертву борщевика в этом году спасли московские врачи

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
saimhe 9 июн 2025 в 18:35
Балагур  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (AlexanderYar @ 9.06.2025 - 13:25)
Т.е. он мало того, что в шортах его косил, потом еще и загорал?

Зачем загорать, там ещё во время покоса на солнце сгореть можно (без какого-либо борщевика).
ssb74 9 июн 2025 в 19:06
Сын упячки  •  На сайте 14 лет
2
курнул и голышом там бегал?. кто косит без одежды то ? если косил утром то комары мошкора, если косил днем - сам дурак. если был пьян и валялся после бани за баней - сам дурак

Это сообщение отредактировал ssb74 - 9 июн 2025 в 19:07
Фантомассс 9 июн 2025 в 19:12
Главный Данунах.  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (БорькаЕльцен @ 9.06.2025 - 14:16)
Цитата (LogMos @ 9.06.2025 - 14:13)
да, ожоги от борщевика, это жопа! в одежде нужно косить! и лицо защитить!

Добавим, что опасен именно борщевик Сосновского. У нас в Сибири его нет, кошу без проблем

Говорят, что до Сибири колорадский жук не добрался.
Это правда? why.gif
yus 9 июн 2025 в 19:12
Jedem das Seine  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (ygann74 @ 9.06.2025 - 18:12)
Цитата
Брат двоюродный когда был совсем пиздюком, жопу им подтер как то 😂

Я думаю ничего страшного с Вашим братом потом не случилось. Он ведь труселя надел, а потом ещё и штанишки. Солнышко то поди его попку и не увидело. А так то борщевик завезли в Россию как корм коровам. Так что жрать его можно (жывотным) и трогать его можно, только потом на солнышко не выходить.

Ниоткуда его не завозили, чисто наше изобретение сумрачного гения Сосновского. ОН чет там наскрещивал и эта хуета стала расти неимоверно. Советские долбоебы ухватились за борщевик как за палку-выручалку в кормлении буренок. В итоге - молоко горькое и эту падлу теперь не вывести. Наскрещивал, пидор Мичуринский Сосновский
Pimuk 9 июн 2025 в 19:18
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Я один прочитал: "Первую жертву большевика?.."
BioMax1 9 июн 2025 в 19:20
Ярила  •  На сайте 1 год
0
ожоги от солнца ..борщевик лишь помогает ультрафиолету прожаривать подкожные слои....если забить и терпеть сдохнуть можно запросто или рак кожи получить в последствии...
Unkilled 9 июн 2025 в 19:23
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 12 лет
0
А он разве до цветения опасный? Честно не знаю. Знаю что в километре от меня поле есть. Там растёт в метра 2,5 деревья. Их не косить, их рубить надо. Но никто ничего с ним не делает. Я летом туда не суюсь. Ходил несколько раз зимой. Видел сухие стволы.
АгдамЫнал 9 июн 2025 в 19:28
Юморист  •  На сайте 4 года
2
Есть простой рецепт, если вляпался в борщевик - закрой места контакта от солнечных лучей. И ничего страшного не будет.
carbazol 9 июн 2025 в 19:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Он что, в шортах косил?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
newromans 9 июн 2025 в 19:32
Балагур  •  На сайте 7 лет
2
Я им в детстве жопу вытирал…

NiKoLaeVi4 9 июн 2025 в 19:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Он его телом косил ?
В Красноармейске поля борщевика , хотя давно закон штрафы за то , что не убрали , но администрация же не будет себя штрафовать. Царские бояре же

SpesHope 9 июн 2025 в 19:33
Ярила  •  На сайте 7 лет
-6
О. Очередная попытка демонизации полезного лекарственного растения.

Как мы до сих пор жили по соседству с борщевиком?! Как мы вообще жили с мухоморами, коноплёй и всем остальным, что сейчас старательно демонизируется явно в интересах бигфармы?!

Ясен пень, если люди будут БЕЗОПЛАТНО лечиться травами, они фиг понесут свои денежки в аптеку. Отсюда и становится очевидным, кто лоббирует интересы фармы, продвигая такие законы...
anrizlat 9 июн 2025 в 19:35
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Псевдоподий @ 09.06.2025 - 14:14)
Шпион американский что ли? В России каждый пиздюк на генетическом уровне борщевика боится, с молоком матери впитывает сакральное знание об этой заразе.

Точно шпион. Про борщевик никто в мире ничего не знают. Это чисто наше достижение советской сельскохозяйственной науки.

Gawrila63 9 июн 2025 в 19:36
Хохмач  •  На сайте 6 лет
0
В прошлом году гонял в Карелию, это ад просто, борщевик наступает и выигрывает....

Stark1987 9 июн 2025 в 19:37
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Абрамович?

elmarich 9 июн 2025 в 19:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Спецом борщевиком обхлестывался в ковидное время чтоб как у мужика было чтоб от шмурдячной прививки откосить.
WarAn38 9 июн 2025 в 19:39
Приколист  •  На сайте 1 год
0
здоровья тебе мужик

Kaltman 9 июн 2025 в 19:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Ебать он запоздалый! Как он жил все это время блять? Я борщевик вот честно пару раз в жизни видел, и то знаю за него блять!

usr80 9 июн 2025 в 19:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
А мы оружие в детстве делали.

Первую жертву борщевика в этом году спасли московские врачи
Чеа 9 июн 2025 в 19:46
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (АгдамЫнал @ 9.06.2025 - 19:28)
Есть простой рецепт, если вляпался в борщевик - закрой места контакта от солнечных лучей. И ничего страшного не будет.

А тут вон уже несколько историй про вытирание жопы борщевиком со страшными последствиями.
Что же, они потом попой кверху загорали?

Цитата

В чем опасность борщевика? Прозрачный водянистый сок растения содержит эфирные масла – фуранокумарины – органические химические соединения, при контакте с кожей человека вызывающие фотохимический дерматит. Даже небольшого количества сока и солнечного света достаточно, чтобы получить сильное фотохимическое поражение кожи.

На том месте, куда попал сок, возникает болезненный и долго не заживающий ожог – воспалительные и эрозивно-язвенные поражения кожи. Именно поэтому необходимо тщательно оберегать кожу от контактов с листьями или соком борщевика.

Симптомы ожога проявляются не сразу, при первом контакте человек скорее всего ничего не заметит, однако спустя некоторое время проявятся симптомы. Необходимо обратить внимание на сильное покраснение на пораженном участке кожи, появление на поверхности пузырчатых новообразований с жидкостью, ощущение зуда и жжения, повышение температуры или общее ухудшение самочувствия.

Борщевик поражает кожные покровы таким образом, что медики диагностируют у больного ожоги до 3 степени. Даже аэрозоль сока борщевика и его пыльца при высоких концентрациях могут вызвать отёк гортани, верхних частей пищевода.
да... фотохимическое поражение кожи
Sheklgruber 9 июн 2025 в 19:48
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Хз. У нас косили как-то дохрена борщевика на участке где старичок умер и участок приобрели другие - косили они в глухой одежде, с маской на лице, потом сразу в душ. Проблем не было.
Яzzь 9 июн 2025 в 19:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Момзик @ 9.06.2025 - 14:21)
Дурак, скорее всего полуголый косил.

Я в прошлом году боролся с борщевиком на своих 1,5 гектарах. Косил, опрыскивал, рубил, когда он уже с высоту моего роста был. Пару ожогов в области лучезапястных суставов с пятикопеечную монету

Если вы такой умный, зачем от большого ума вырастили его выше себя?
oldhoha 9 июн 2025 в 19:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (gyary @ 9.06.2025 - 14:12)
Как он дожил до своих лет

Дебилов и даунов оберегает бог!
Вот только хз зачем.

Это сообщение отредактировал oldhoha - 9 июн 2025 в 19:52
Stupidon 9 июн 2025 в 19:55
ЯПовский городовой  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (YOrick @ 9.06.2025 - 13:28)
Едрить он долбоёб. Голым что ли косил? Или купался потом в скошенной траве? ))))
Зря его врачи спасали, размножится ещё...

Походу да. А после покоса в солярий.
kikunak 9 июн 2025 в 19:57
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Это он очень дёшево отделался, борщевик пока ещё мало токсичен. Вот если бы он косил цветущий, кожа бы сошла.
Без защитной одежды можно только лопатой единичные растения ликвидировать, следя чтобы сок не попал.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 347
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх