Путин подписал указ о запрете закупки военной формы иностранного производства

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
drProf 11 авг 2025 в 18:22
Ярила  •  На сайте 1 год
6
Цитата (ShtirlitzJK @ 11.08.2025 - 15:08)
У нас в городе есть фирма одна, шьёт специализированную одежду, армейскую в том числе. В начале нулевых покупал куртку на службу, камуфляжную на молнии. До сих пор цела и не выстиралась абсолютно.

Шьют много где. Только шьют из импортных тканей, импортными иголками и нитками на импортных швейных машинах.
N1M 11 авг 2025 в 18:23
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
А хуле
В однобортном уже давно никто не воюет

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Денисончик 11 авг 2025 в 18:23
Ядрила  •  На сайте 14 лет
8
Сказка голый король вовсе и не сказка.

future24 11 авг 2025 в 18:24
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
На зонах полно народу и швейных цехов. Шьют похоже одежду на продажу, а на армию нет ресурсов.

xbizzy 11 авг 2025 в 18:26
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
крупный вельвет опять в моду
Dervich 11 авг 2025 в 18:27
Ярила  •  На сайте 11 месяцев
2
Цитата (podarok66 @ 11.08.2025 - 16:21)
Ну не знаю. В 90-00 текстильную промышленность старательно так разваливали. И весьма успешно. Что там сейчас осталось от советских мощностей, я не знаю. Но сомневаюсь, что достаточно для 100% закрытия потребностей армии. Это же очень финансовоемкая отрасль. В ней прибыль небольшая была всегда. Опять пыль в глаза или всё же хоть что-то получится? Или китайские ткани поменяют гражданство?

население разваливало, никто не хотел в этом говне ходить
Negativ42rus 11 авг 2025 в 18:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
И кадыровцев переоденут?

Ну ты так сильно не преувеличивай, избранный Аллахом свои баленсиаги в угол точно не поставит.

vilya1974 11 авг 2025 в 18:29
Приколист  •  На сайте 3 года
1
Еще один дебильный указ, какая разница где закупать? главное качество, надеюсь следующий указ будет о запрете закупки оружия в Иране, Корее и Китае, очередной распил
mafiosis 11 авг 2025 в 18:29
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Да уж, а сырье для производства формы? Я тут недавно кисточку искал для покраски, Китай не дороже 60 рублей, самая дешёвая скрепная от 80....

ЯПвдулBLEATb 11 авг 2025 в 18:30
Хохмач  •  На сайте 8 лет
1
С сырьё для тканей и элементов? Иначе как-то …

sbiv 11 авг 2025 в 18:32
Хохмач  •  На сайте 1 год
1
Цитата (XАМ @ 11.08.2025 - 15:13)
В сети был шум насчёт пропажи 1,5 млн комплектов военной формы. Куда же они делись — про это будут новости?

А чо там искать. Комплект который в закупке стоит сорокет на авито сейчас новый выставляют за 7к. Такие вот чудеса ценообразования. А если помедитировать как оказалось что пайки, которые в 2021 продавались по 1.5к сейчас на озоне толкают по 500 р стыдливо залепил надпись "не для продажи" наклейками и всем на это насрать, то совсем забавно становится.
KuKoNi 11 авг 2025 в 18:33
1
Ой.
А о чем это говорит и к чему идет подготовка? ....

А первоисточник ВОТ
сплэш 11 авг 2025 в 18:34
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Пилотка, ватник и кирзачи, ну и для офицерского состава буденовку!

посолСССР 11 авг 2025 в 18:36
Юморист  •  На сайте 1 год
4
Цитата (MonteCarlo13 @ 11.08.2025 - 15:01)
Ткани будут такие же отечественные, как и машины?))

Естественно, отечественные хлопкоебы самые хлопкоебистые.
CHATskii 11 авг 2025 в 18:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ZeeBeeKak @ 11.08.2025 - 15:01)
А портянки отечественные будут тоже?

Отменили их недавно вообще
Macdonald 11 авг 2025 в 18:39
Бравый солдат Швейк-моторист  •  На сайте 15 лет
1
Швейного оборудования уж точно отечественного нет. Иностранное не запретишь.
krysoid 11 авг 2025 в 18:42
Крокозябра  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Koive @ 11.08.2025 - 15:09)
И всем чиновникам ходить в костюмах исключительно от красный октябрь и большевичка) обувь строго сапоги. Можно резиновые, а можно и хромовые) младшим чинам полагаются лапти)

зимой валенки с галошами, енералам унты.

Dgunus 11 авг 2025 в 18:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (Rijick @ 11.08.2025 - 15:05)
иностранное производство, это когда иностранные специалисты работают. Так что будет прикольно, когда тожероссиянам запретят шить военную форму.
Да и с других работ попререть их не помешает

Это не про них. У нас всё покупается хуй проссышь где, а своего производства мизер. Ну вот и аукнулось через каких-то 20 лет. с 93 всё активно разворовывали и присваивали. Сколько продали производств вместе со станками. В Иваново были таки пиздатые предприятия как ИЗТС, Точприбор, ЗЧМ, а какие были цеха по производству тканей... Купили за копейки, продали все станки по цене лома, а площади отдали под торговые центры и прочую хуйню типа говноофисов. И вот были бы сейчас эти заводы, то в Ивке с легкостью производились бы точная механика для спутников и других высокоточных приборов. Ткани - всю центральную Россию закрывал потребность наш город по выпуску почти всех видов. Тяжёлого строения завод - вот там бы производили хоть автобусы, хоть краны, хоть корпуса для танков или башни для них, да трактора для полей и то уже хорошо. Автокраны ещё норм завод. Но ни заводов, ни спецов, ни - ху - я! Всё развалили. Даже тексинж тот же. Мужики советские работают. Не смотря на возраст делают запчасти под заказ. Но помрут и этими советскими станками мало кто умеет правильно работать, а молодёж хер на завод заманишь. Это деды могут работать на заводе за 40-80к, а этих мелких бездырей хоть 300к дай им ЗП - они нихуя не умеют и учиться не хотят. Надеюсь я заблуждаюсь и такое положение дел у нас не отражает действительность по всей России, но что-то мне подсказывает, что такой пиздец по всей стране. Ни рабочих, ни заводов, ни соответственно продукции. А в Китае и долбоёб может купить, накитнуть 250% маржи и наклейку с гордостью прилепить наклейку "Сделано в России". Только это всё профанация ебаная.
От себя скажу. Сам я занимаюсь созданием измерителей, которые определяют объёмновесовые характеристики измеряемого объекта на основе оптических , лазерных и инфракрасных методов получения информации об окружении и своя разработка ИИ для более точного разделения "объект и всё остальное". И поездив по выставкам и форумам, где такие же типа инженеры разрабы, я охуел от того, что я не смог из 250 участников найти ни одной фирмы, кто бы занимался собственными разработками. Все эти хвалёные конторки просто тупо берут все измерители, конвейеры, роботов и т.п. из Китая, переводят ПО через гугл переводчик, клеят наклейки "Сделано в России" и продают. Так-то на их дела похуй, но я искал умы, а увидел торгашей, которые выдают себя за ученых и создателей. Пара вопросов об устройстве и алгоритмах и главные "инженеры" резво ретируются за ширмы т.к. таковыми не являются. Перетыкатели проводочков и любитель подымить канифолью.
Jetsam 11 авг 2025 в 18:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (vadspas @ 11.08.2025 - 15:03)
А у нас че шили для вояк из зарубежных тканей? Не может быть.

Злые языки говорят, что некоторым подразделениям Аллах форму от Армани посылает.
Бабубыч 11 авг 2025 в 18:51
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Интересно, а сам главнокомандующий в следующий раз на отдых в горы в русско-китайской горке и уставных крокодилах полезет? Ну, понятно, это другое.

SteelBro 11 авг 2025 в 18:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Хорошо, что лет 8 назад мне успели подарить натовский на рыбалку. Ни одной нитки не разошлось, ни одной молнии не порвалось. На тот момент качество было нереал

adammazer2 11 авг 2025 в 18:56
Ярила  •  На сайте 4 года
3
Правильно, выросла смена своих приближенных - их тоже надо к кормушке пристраивать. А мы ничё, подзатянемся, потерпим.

oldhoha 11 авг 2025 в 19:00
0
Китай не в счет? lol.gif lol.gif
ЖелезныйЛис 11 авг 2025 в 19:00
Ярила  •  На сайте 3 года
2
А отечественное сырье для тканей и ниток где добывать?
Jetsam 11 авг 2025 в 19:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (SteelBro @ 11.08.2025 - 18:55)
Хорошо, что лет 8 назад мне успели подарить натовский на рыбалку. Ни одной нитки не разошлось, ни одной молнии не порвалось. На тот момент качество было нереал

А кто тебе сейчас мешает НАТОвское купить?
Это для госзакупок запрет.

Это сообщение отредактировал Jetsam - 11 авг 2025 в 19:08
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 169
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх