Россиянам начали блокировать счета и карты при попытке оплатить туры за границу

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
beenawhile 24 янв 2026 в 09:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Sticker2332 @ 23.01.2026 - 19:26)
Цитата (Сова82 @ 23.01.2026 - 09:27)
Цитата (е27 @ 23.01.2026 - 09:19)
ох ..не понять мне барские привычки эти..
ТУРЫ ЗА ГРАНИЦУ))
тут в Питер на НГ  семью кое как вывез -поезд,съемная хата хоп и 50 тр как не бывало -и то я считаю я молодец!

Всего 50.000? Ты там сидел в съемной квартире и никуда не ходил?

Ты не поверишь. Многие так и путешествуют. Не знаю что ими движет

Мы, кстати, когда по молодости путешествовали, все тоже выходило очень недорого. Чизбургер по всей Европе стоит 1 евро - закинулся бургером и пошёл по улицам шататься gigi.gif
Кстати, если меня просят показать СПб, я никогда не вожу в музеи и прочие за деньги. Улицы, дворы, парадки на мой взгляд гораздо интереснее.
marlboro1983 24 янв 2026 в 09:51
Agent Of The Secret World  •  На сайте 17 лет
-5
Интересно. А почему у меня и в моем окружении всего этого нет? 10 лет слышу страшилки про блокировки и 10 лет ничего такого не наблюдаю.
fdenisk 24 янв 2026 в 10:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
А что мешает сделать карту какого-нибудь банка, туда залить шевелюшек и оплатить, нехай блокируют.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
useriov4 24 янв 2026 в 10:38
Ярила  •  На сайте 5 лет
5
Каким интересно образом переводы мошенникам не блокируются , а блокируются переводы самому себе? Вопрос риторический : банки в доле.

Katarhey 24 янв 2026 в 10:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (fdenisk @ 24.01.2026 - 10:22)
А что мешает сделать карту какого-нибудь банка, туда залить шевелюшек и оплатить, нехай блокируют.

Тебя блокнут в процессе перевода.
ДедСтанислав 24 янв 2026 в 10:44
0
Цитата (Dikon10 @ 23.01.2026 - 09:23)
Да, полностью безнал из нашей жизни не убрать, да и удобно это, но блокировка с "возможностью разблокировки недели через две. Может быть. Если докажете, что деньги ваши" - отбивает всякое желание пользоваться безналом

Ну хз. Пару раз зелёный блокировал, через звонок всё решилось. Десяти минут хватило для разблокировки.
PrikolistЪъ 24 янв 2026 в 10:45
0
Зато мошенники теперь смогут за счёт простого народа ездить за бугор.
Gremasa 24 янв 2026 в 10:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
На "Банки.ру" в последнее время просто дохуища постов о блокировках по 115-ФЗ и 161-ФЗ. Те, кто криптой занимается, часто мелькают, но много и обычных ситуаций, перевод родственникам, и даже самому себе - блок. Банки охуели, я считаю.
Boroda076 24 янв 2026 в 10:54
2
Цитата (TomZenger @ 23.01.2026 - 09:26)
Когда начнется массовый переход на наличку, тогда ограничат бумажную массу денег. А пока только пиздят в интернете про наличку. По факту один хуй большинство не хочет бегать в банкоматы, считать рубли на кассе, таскать пухлые бумажники с мелочью и т.п.

А мне не лень. Зато сплю спокойнее, поглаживая " лопатник" под подушкой.

yur1x 24 янв 2026 в 10:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
около 69% россиян никогда не выезжали за границу.
а по заверениям некоторых, все у нас отдыхают в турции.
не то что в проклятом ссср.
в стране только 30 процентов нормально живут. остальные нищие.
kipun 24 янв 2026 в 11:12
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (fr0stynnz @ 23.01.2026 - 09:39)
у меня тут заблокировали автоплатеж за яндекс плюс.
написали, что "возможно мошенники".
и в принципе я с банком согласен.

В прошлую пятницу мне сбер отменил платеж за Бургер Кинг ... С дополнением, что повторить платеж сразу не могу. Но карту не блокировали.

Ламбрекен 24 янв 2026 в 11:17
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Никак не могу понять, почему так легко страдают мирные граждане, и почему так легко мошенники получают их деньги?
Хотя... Вот недавно реклама - Билайн будет платить за входящие, то есть, люди перестали соединяться с незнакомыми номерами, значит что, значит часть мошенников обломились, и тут Билайн вступает в открытую, соединяйтесь с любы номером, мы ещё и заплатим... Легковерные буратины клюнули... А там и банки подтянулись, с непонятно лёгкой обналичкой с последующей передачей курьерам...

Vladnov 24 янв 2026 в 11:17
0
Цитата (evilsun @ 23.01.2026 - 09:33)
С какого фига банки стали выполнять подобные функции? Это же частные организации, а не часть государственной системы.
Ограничить человека в праве распоряжаться собственным имуществом (а деньги - это движимое имущество) - нарушение конституционных прав и возможно только по решению суда.
Нет, я не спорю, что есть какие-то надзоры и контроль, но они должны носить уведомительный характер. Т.е. банк о всех подозрительных операциях должен информировать надзорные органы, либо выполнять требования судов (например взыскание задолженности со счетов), но только лишь и всего.
А так можно далеко пойти. Приходишь в пятерочку, расплачиваешься - получай сука блокировку карты и счетов, т.к. в это время ты обычно хлеб не покупаешь. Подозрительная операция, бля.

С того, что ЦБ сменил банкам эту обязанность под страхом отзыва лицензии.

EpsiloNk 24 янв 2026 в 11:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
ахахахаха а вы дула за чей счет рубль укрепляется, просто неп дают валюте выйте из страны утильсборами налогами и блокировками.
PSBS 24 янв 2026 в 11:31
0
Не борьбой с мошенниками это связано dont.gif
КочегарСан 24 янв 2026 в 11:40
Хохмач  •  На сайте 1 год
1
Цитата (scouser1804 @ 23.01.2026 - 09:37)
Когда начнется массовый переход на наличку, тогда ограничат бумажную массу денег. А пока только пиздят в интернете про наличку. По факту один хуй большинство не хочет бегать в банкоматы, считать рубли на кассе, таскать пухлые бумажники с мелочью и т.п.

Достаточно будет ввести комиссию за снятие наличных, например, более 50 000 рублей в год и привет всему этому пиздежу в интернете. Кстати, во многими обожаемой Европе, похожая схема уже давно и успешно работает

ТК РФ Статья 136. Порядок, место и сроки выплаты заработной платы

Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо переводится в кредитную организацию, указанную в заявлении работника, на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором. Работник вправе заменить кредитную организацию, в которую должна быть переведена заработная плата, сообщив в письменной форме работодателю об изменении реквизитов для перевода заработной платы не позднее чем за пятнадцать календарных дней до дня выплаты заработной платы.
velaso 24 янв 2026 в 11:49
1
Цитата (Сова82 @ 23.01.2026 - 09:32)
Цитата (ZzZzz @ 23.01.2026 - 09:27)
Так за границу дешевле зачастую.
Посмотри отели в подмосковье для отдыха, что-то более менее, хотя бы с бассейном и сауной,  в будние дни сутки под 20 тыс. стоят.

Тут решил посмотреть отели на лето в Турции. Чтоб все включено. Так как с детьми.
2 взр и 2 ребенка
10 дней
На июль вбил.
500.000-700.000 или
1,5-2,5 млн
Жена говорит на хрена? Вы ж на море то пару раз сходите и все.
И предлагает опять в дом престарелых в подмосковье, как в прошлом году поехать.
Там 200.000 всего на 10 дней.

Лучше за 190к в такую не до пятерку на Олл инклюзив, чем в Подмосковье за 200к. Ну или докинуть 50-100к и поехать в более менее нормальные 5*

Это сообщение отредактировал velaso - 24 янв 2026 в 11:50
velaso 24 янв 2026 в 11:50
0
+++

Макаров1961 24 янв 2026 в 11:51
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Dikon10 @ 23.01.2026 - 09:23)
когда переход на наличку с этими блокировками примет массовый характер, начнется как с "Машенькой" - не доработали, не учли, не предусмотрели 

Да, полностью безнал из нашей жизни не убрать, да и удобно это, но блокировка с "возможностью разблокировки недели через две. Может быть. Если докажете, что деньги ваши" - отбивает всякое желание пользоваться безналом

Если не будет привычных денег, деньгами станут предметы первой необходимости, водка, лекарства, патроны, еда.
MAKINOS 24 янв 2026 в 12:06
Приколист  •  На сайте 1 год
9
У меня такое ощущение, что никаких мошенников нет.
Государство создаёт такое впечатление, что мошенники есть.
Они есть. И это - государство.
Заказ на лярды всяким ботофермам, выхлоп - триллионы миллиардов.
Одна старуха богатая повелась.
А может это всё на публику рассчитано было?
Ей один хуй скоро помирать, похуй на репутацию и концерты?
Откуда у них вообще какие то концерты?
По ресторанам? Они там х*и сосут или что делают то за такие деньги?
Мне вот не надо, чтобы бабка сосала, не, ну за такие деньги пусть старается gigi.gif

Это сообщение отредактировал MAKINOS - 24 янв 2026 в 12:14
JimmyV 24 янв 2026 в 12:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (suhoi @ 23.01.2026 - 09:22)
ТУРЫ ЗА ГРАНИЦУ))
тут в Питер на НГ  семью кое как вывез -поезд,съемная хата хоп и 50 тр как не бывало -и то я считаю я молодец!

За съемную хату как платил? С карты? И не заблокировали? тебе повезло
Вообще то это попадает -"не типичный платеж" "нетипичное время" ну и тд.

не типичное поведение и не поклонился на камеру.
В общем, заяц, почему без шапки?
NikitaApt 24 янв 2026 в 12:22
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Сто лет уже картой не платил - только наличка. За оплату по карте 3-4% набавляют - оно мне надо?
Gogiashvilli 24 янв 2026 в 12:24
что нибудь  •  На сайте 9 лет
0
ТУРЫ ЗА ГРАНИЦУ))
тут в Питер на НГ семью кое как вывез -поезд,съемная хата хоп и 50 тр как не бывало -и то я считаю я молодец!

дешево, я хотел было на поезде до Нижнего (когда посчитал передумал) за 50 только паровоз тыда и обратно вышло на четверых, а еще дораться до москвы и обратно +8000. Поехали другим способом.
velaso 24 янв 2026 в 14:10
0
Цитата (NikitaApt @ 24.01.2026 - 12:22)
Сто лет уже картой не платил - только наличка. За оплату по карте 3-4% набавляют - оно мне надо?

Кто набаавляет?
Snezha23 24 янв 2026 в 14:32
Балагур  •  На сайте 2 года
1
Цитата (КочегарСан @ 24.01.2026 - 11:40)
Цитата (scouser1804 @ 23.01.2026 - 09:37)

Достаточно будет ввести комиссию за снятие наличных, например, более 50 000 рублей в год и привет всему этому пиздежу в интернете. Кстати, во многими обожаемой Европе, похожая схема уже давно и успешно работает

ТК РФ Статья 136. Порядок, место и сроки выплаты заработной платы

Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо переводится в кредитную организацию, указанную в заявлении работника, на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором. Работник вправе заменить кредитную организацию, в которую должна быть переведена заработная плата, сообщив в письменной форме работодателю об изменении реквизитов для перевода заработной платы не позднее чем за пятнадцать календарных дней до дня выплаты заработной платы.

Тоже интересно, эта статья ТК уже не работает?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 934
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх