Семь вагонов пассажирского поезда Челябинск-Москва сошли с рельсов в Ульяновской области

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Molodess 3 апр. 2026 г. в 09:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Skaywalker,)
Я очень надеюсь, что никто не погиб и не станет инвалидом.
Страховку к билетам почти никто не покупает, а я бы советовал покупать.

В начале марта брал билеты Волгоград-Москва и обратно, билет стоил ~6600, из них 300 неотключаемая страховка.
maxx12 3 апр. 2026 г. в 09:39
Юморист  •  На сайте 12 лет
-2
Сколько злых людей в первонахах. Блч аж отморозки!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
particle 3 апр. 2026 г. в 09:41
Балагур  •  На сайте 1 год
-1
Версия от РТ «Излом рельса»

Возможная причина схода вагонов поезда в Ульяновской области
https://www.gazeta.ru/social/news/2026/04/0...&utm_auth=false
В правительстве Челябинской области сообщили, что всего в 8 вагонах поезда были 415 пассажиров. Не сошел с рельсов только первый вагон. Источник RT сообщил, что предварительной причиной происшествия стал «излом рельса».
Lenin31666 3 апр. 2026 г. в 09:42
0
Цитата (Skaywalker @ 03.04.2026 - 09:17)
Ни разу таких не видел должностей в ПЧ.

Дак дефектоскописты вроде как в ДИЦДМ, а не ПЧ.

Lenin31666 3 апр. 2026 г. в 09:44
6
Цитата
Версия от РТ «Излом рельса»

Возможная причина схода вагонов поезда в Ульяновской области
https://www.gazeta.ru/social/news/2026/04/0...&utm_auth=false
В правительстве Челябинской области сообщили, что всего в 8 вагонах поезда были 415 пассажиров. Не сошел с рельсов только первый вагон. Источник RT сообщил, что предварительной причиной происшествия стал «излом рельса».

Блять.
Сход /крушение произошло 2 часа назад .
Всем незамедлительно нужна причина. Ни тебе времени на расследование, оценку действий всех служб, прослушивания записей регистраторов переговоров, последние осмотры инфраструктуры и выявленные замечания, режим ведения поезда и еще куча всего, на что нужно время.
Вынь, сцуко, и положи за 10 минут причины и назначь виновных.
Заебали эти экстрасенсы.
Как с авиакатастрофой. Самолёт ещё на землю не упал, а уже "источники, близкие к этой теме, шепотом сообщили, что причиной стало ..".

BeerMaker 3 апр. 2026 г. в 09:48
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (УЧК @ 3.04.2026 - 08:37)
Цитата (docentura,)
Семь человек пострадали при сходе вагонов поезда Москва — Челябинск.

двухэтажные вагоны валяются на боку и всего 7 пострадавших? не верится чота...

Пассивная безопасность, о как.
AlHighlander 3 апр. 2026 г. в 09:48
7
Цитата (docentura @ 3.04.2026 - 07:41)
Причины происшествия устанавливаются.

В РЖД создан оперативный штаб под руководством главы компании Олега Белозëрова.

- Диверсия хохлов под руководством таджиков, ВладимВладимыч! Распоясались, подлые. Да, вот тут подпишите... Как догооваривались - башня будет выше Москва-сити. rulez.gif

При антисоветчиках возможна только деградация.

Семь вагонов пассажирского поезда Челябинск-Москва сошли с рельсов в Ульяновской области
yapet 3 апр. 2026 г. в 09:49
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Там причин может быть море. От неисправности пневмоподвески вагонов, до выброса или просадки пути под поездом. Спецы разберутся. Да и лоза пока молчит.добавлю. вагон имеет очень большую массу и при сходе пассажиры не испытывают запредельных перегрузок как в автомобилях. Плюс ,крепкий стальной каркас мало подвержен деформации. Основные травмы это порезы стеклом и падение предметов. Исключение, сход Авроры, давно было, там пассажиров поубивали кресла прикрученные сыромятными дешёвыми болтами к полу.

Skaywalker 3 апр. 2026 г. в 09:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
Цитата
Дак дефектоскописты вроде как в ДИЦДМ, а не ПЧ.

Их оптимизировали не так давно, они теперь операторы тележки, задача одна, толкать дефектоскопную тележку и все.
Да и сколько их осталось то, в некоторых цехах по 5-6 приборов осталось.
В лучшем случае наверно раз в квартал путь проверяют.
Сейчас упор идет на вагоны-дефектоскопы, «эффективные» менеджеры уверяют, что они все видят и выявляют, что ручные дефектоскопы не нужны, а по факту машинист грузового поезда следующего после вагона-дефектоскопа визуально обнаруживает излом головки в 20 сантиметров и останавливает состав.
Станцию я уж называть не буду :)))

А причину излома мы никогда не узнаем, т.к виновных назначают.

Урыс 3 апр. 2026 г. в 09:53
Хохмач  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (Skaywalker @ 03.04.2026 - 07:38)
Нужно больше оптимизировать структуры РЖД. Завалить пассажир это прям постараться надо.
Ранньше было 2-3 излома рельсов в год, теперь эта цифра в месяц. Рельс обычно расчитан на 600млн т груза, потом меняют, однако некоторые «накатали» уже больше 1.200 млн тонн.

Лям двести, это уже в порядке вещей.
Новый замПЧ по кадрам сказал, что время другое и безопасность движения не первейшая необходимость.

Lenin31666 3 апр. 2026 г. в 09:55
5
Цитата
Их оптимизировали не так давно, они теперь операторы тележки, задача одна, толкать дефектоскопную тележку и все.
Сейчас упор идет на вагоны-дефектоскопы, «эффективные» менеджеры уверяют, что они все видят и выявляют, что ручные дефектоскопы не нужны, а по факту машинист грузового поезда следующего после вагона-дефектоскопа визуально обнаруживает излом головки в 20 сантиметров и останавливает состав.

Да я каждый день справку читаю о состоянии безопасности )).
Там этих "при выполнении регламента проследования запрещающего сигнала, машинистом выявлен излом с раскрытием вне стыка 10мм"...

downtown 3 апр. 2026 г. в 09:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (dadyura @ 3.04.2026 - 07:37)
Надеюсь не диверсия а обычная оптимизация кадров...

А какая разница? Итог один - авария.
Урыс 3 апр. 2026 г. в 09:55
Хохмач  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (Skaywalker @ 03.04.2026 - 09:51)

Вот меня и ещё одного коллегу из цеха дискапии))) сокращали по оптимизации этой. А километраж не уменьшился. Парни стали больше работать. Но есть норма.
Крч, пиздёжь, радостные доклады наверх и жопа на земле. Ничего нового...

Igrim 3 апр. 2026 г. в 10:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Zagorka @ 3.04.2026 - 10:11)
Цитата (Skaywalker @ 3.04.2026 - 07:38)
Нужно больше оптимизировать структуры РЖД. Завалить пассажир это прям постараться надо.
Ранньше было 2-3 излома рельсов в год, теперь эта цифра в месяц. Рельс обычно расчитан на 600млн т груза, потом меняют, однако некоторые «накатали» уже больше миллиона тонн.

У нас нынче по законы все перевозчики страхуют пассажиров, даже в такси должно быть так.

Галочку снимают при покупке билета на сайте, что бы 100 рублей не переплачивать.
suncov 3 апр. 2026 г. в 10:04
Приколист  •  На сайте 3 года
2
Я не связан с жд, но знаю, что при изломе рельса и разрыве рельсовой цепи срабатывает автоблокировка, зажигая красный на поврежденный участок
Assoroff 3 апр. 2026 г. в 10:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Skaywalker @ 3.04.2026 - 14:38)
Ранньше было 2-3 излома рельсов в год, теперь эта цифра в месяц. Рельс обычно расчитан на 600млн т груза, потом меняют, однако некоторые «накатали» уже больше 1.200 млн тонн.

А с хуя ли? Перевозчик не в ответе? cool.gif
chesheer 3 апр. 2026 г. в 10:11
Балагур  •  На сайте 5 лет
1
Нихрена себе... А чего вагоны на бок легли? Столкновения то не было...

Crаsh 3 апр. 2026 г. в 10:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Molodess,)
В начале марта брал билеты Волгоград-Москва и обратно, билет стоил ~6600, из них 300 неотключаемая страховка.

Пиздабол!
Там кнопка есть ВЫБРАТЬ!!!!
Как только её нажмёшь, только тогда 300 р добавляется к стоимости билета!

Это сообщение отредактировал Crаsh - 3 апр. 2026 г. в 10:18

забор 3 апр. 2026 г. в 10:13
сам по себе  •  На сайте 11 лет
7
Как-то обтекаемо "сошли с рельсов", на фото "упали под откос".
Сошли с рельсов, это когда остались стоять на насыпи.
KOtIKa16 3 апр. 2026 г. в 10:13
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Ни фига себе "сход"... С опрокидыванием. Надеюсь, что у пострадавших нет сильного вреда здоровью, и они скоро поправятся!

patamu4to 3 апр. 2026 г. в 10:26
десять квадратиков  •  На сайте 18 лет
-2
чо подумалось то.
в РФ этой нужно останавливать пассажирские жд перевозки, ибо весной, в период таяния снега, и осенью в сезон дождей, чревато последствиями. с грузовыми ещё худо бедно не слишком опасно для здоровья(хотя зависит от перевозимого груза и места схода/крушения/аварии) человека. а вот когда людей везут по таким путям что рельс ломается, путь промывает и оползни всякие, тот как то призадумаешься ехать на поезде или нет.
f2d 3 апр. 2026 г. в 10:29
Юморист  •  На сайте 2 года
3
Цитата (Lenin31666,)
Сход /крушение произошло 2 часа назад .

Бабубыч 3 апр. 2026 г. в 10:30
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (mishgansp @ 3.04.2026 - 08:19)
Цитата (maxxxak @ 3.04.2026 - 07:41)
Весна. Пути подмыло. Обходчиков всех оптимизировали. Все в порядке

заменили на ИИ?

ИИндусов.
Dooman 3 апр. 2026 г. в 10:35
Балагур  •  На сайте 5 лет
3
Так им не до ремонта рельс, они офисы в москвасити покупают)

NoNoNoSky 3 апр. 2026 г. в 10:38
Ярила  •  На сайте 3 года
7
Почему так происходит
Финансовая модель: РЖД не стремится быть прибыльной в классическом смысле — она выполняет роль распределителя средств для узкой группы.

Инвестиции: деньги идут не на обновление инфраструктуры, а на «нужные карманы».

Результат: износ путей, аварии, рост числа инцидентов.

moderator.gif

РЖД как и Почта России не бизнесы в классическом смысле, а инструменты для изъятия денег и контроля. Разница лишь в том, что РЖД ещё выглядит прибыльной, а Почта официально сидит на дотациях, но обе выполняют одну и ту же функцию — быть кошельком для нужных людей.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24180
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх