Это что за крамола, чур меня! А завтра что - всем свободный доступ, никаких черно-белых списков, разгром РКН, независимый суд, свободные выборы, сменяемость власти, НДС 18%, пенс.возраст 55/60, дружить со всем миром и прочая педерастия, свят-свят-свят? Тьфу! Батюшка такого не допустит!
Позвольте поделиться гипотетическим примером. Итак, более 20-ти лет некий специалист работает в зарубежной IT компании. Для доступа к рабочему серверу используется виртуальная частная сеть - VPN Таким образом сервер видит его как локального пользователя, все другие запросы с других IP адресов он блокирует. Это и есть основная функция VPN а не обход блокировок (это уже был бонус). И вот этому специалисту начинают объяснять что он злодей и негодяй потому что использует VPN, а он смотрит на этих людей далёких от IT и понимает что - это они отвечают за развитие интернета в стране, дико некомпетентные люди не пойми как занявшие свои должности объясняют ему что VPN нужно заблокировать. Отбросим тот факт что блокирование целого протокола который шифрует трафик для безопасного общения с конечным сервером - это что-то непостижимое, блокировка сейчас происходит такими костылями что регулярно обрушивает целые кластеры интернета с сайтами которые к слову вообще не при делах, но посетить их нельзя потому что потому
И вот что остаётся этому человеку? Я ничего против заводов не имею, но представьте себе что человек который пол жизни проработал в IT идёт токарем на завод - хорошая перспектива как думаете? Сейчас есть лазейка с E-Sim но о ней уже знают и блокировка иностранных E-Sim - вопрос времени. А дальше что?
В России одни из самых сильных программистов в мире и их собственное государство выдавливает из страны. Выглядит как прямое вредительство...
Это сообщение отредактировал FunnyBanana - 23 апр 2026 в 18:21
Да все уже в курсе что за ведомство борется с впн и блокирует весь интернет за периметром рф, и это не ркн и минцифры.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
а сами блокировки VPN не решают проблему доступа к запрещённым ресурсам
Опять же умишко моё подсказывает мне, что бабла было нормально отсыпано на блокировки эти, и задачи в тех задании небыло такой, чтобы после блокировкок всё нормально работало. А как говорица - нет техзадания, давай, до свидания.
сама терешкова скажет в думе, что ей приходят тысячи писем от бабок, которым этот ваш интернет не нужОн
Это сообщение отредактировал MaxMeD - 23 апр 2026 в 18:27
Студентов и молодёжь жалко, все лекции в ютубе можно было смотреть, научиться починить что угодно, разобраться в любом вопросе, вообще то должен быть кнут и пряник, пусть блокируют что-то одно , нахрена все блокировать не понимаю, это такое отставание от всего мира будет
а сами блокировки VPN не решают проблему доступа к запрещённым ресурсам
Опять же умишко моё подсказывает мне, что бабла было нормально отсыпано на блокировки эти, и задачи в тех задании небыло такой, чтобы после блокировкок всё нормально работало. А как говорица - нет техзадания, давай, до свидания.
вангую, что процентов 50 самых популярных впн сервисов, которыми мы пользуемся, зарабатывают в карман тем же людям, которые отвечают за его ограничение
Всем кто решения принимает - похуй. Он самолично страну уничтожает, сколько мужиков сгубил на войне, сейчас уже студентов пытаются вербовать. Думаю даже если вся страна обрушится в ад, ничего там в башке у птуина не взыграет. Он просто свалит со своими миллионами в Китай или еще куда.
Как сделать человеку хорошо? Отобрать что-нибудь, а потом вернуть часть. Я очень надеюсь что тут так и будет. Хотя бы.
С собственным народом бороться сил много не надо,а вот с внешним врагом только линии сука рисуют,то красные то бордовые,сейчас даже не знаю какой там уже цвет,не власть,а инвалиды....
Посмотрим к каким убыткам бизнеса это приведёт, а потом они резко переобуются, потому как бюджет недополучит приличное бабло
С собственным народом бороться сил много не надо,а вот с внешним врагом только линии сука рисуют,то красные то бордовые,сейчас даже не знаю какой там уже цвет,не власть,а инвалиды....
Теперь коришневые: палец в говно макают и нарисовывают.
ну и хули лезь бля в макс, у тя дети есть, а работа, когда школьняе чаты, рабочие, всё в макс перенесли, хули делать, а вы все реально думаете, о бля, в максе будут пиздить мои личные данные, будут прослушивать меня, о блядь, а в телеграм такого нет, вы уверены, ну-ну, странные вы, яповцы😊
разве чтобы качать нефть и сидеть на этих бабках нужны айтишники? В принципе, могут быть свободны млн 60-70, остальные обеспечат добычу денег надо кому
Кто-то ещё я смотрю не понимает, что РФ разрушают. Вот бы знать кто за этим всем стоит.
сомневаюсь. если бы так и было- я бы порадовался. намного хуже, если это образование самозаконсервируется. по образцу северной кореи, лет на 70. лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)