В РФ доля работников старше 60 лет превысила долю молодежи до 30 лет

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
МаксШульц 24 апр 2026 в 12:43
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Artreds @ 24.04.2026 - 07:38)
Не хотят зумеры и миллениалы работать, не хотят. Хотят всё и сразу и я их понимаю)).

Они не хотят потому что нарушен социальный договор. В двух словах - в 1970 году в развитых капиталистических странах (США, Западная Европа) чтобы купить один квадратный метр недвижимости рабочему (не врачу, не инженеру а рабочему вчера устроившемуся на завод, как вариант в кафе на разлив напитков) достаточно было отработать пять часов. Сегодня там же за то же - более 130 часов. Так что идут все нахуй с повышением производительности труда и эффективности. Проёбищный проёб наше всё

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Plaksa140 24 апр 2026 в 12:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Зарплаты хорошие сделайте, а не минималку...
RDN 24 апр 2026 в 12:49
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Требуется более активное вовлечение в занятость при одновременном ещё более активном снижении реальных доходов. Задача со звездочкой.
Ятаган 24 апр 2026 в 12:54
1
Цитата (Artreds @ 24 апр 2026 в 07:38)
Не хотят зумеры и миллениалы работать, не хотят. Хотят всё и сразу и я их понимаю)).

Ещё каких-то 10 лет назад ты мог накопить со своей зарплаты за пару лет и взять ипотеку под смешные 8-9%.

А сейчас просто поставь себя на место этих самых зумеров. Миллениумы, как раз, уже пашут, как не в себя. На детей и ипотеку. И несуществующую пенсию тоже.
goom 24 апр 2026 в 12:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (syned @ 24.04.2026 - 07:42)
Просто оставлю это здесь

Оплывший еблет свой бородой прикрыл

TEEN 24 апр 2026 в 13:00
пламенный привет икспердам!  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (noname085 @ 24 апр 2026 в 07:35)
Он добавил, что для обеспечения экономического роста необходимы как более активное вовлечение молодежи в занятость, так и рост производительности труда.

Но ничего не сказал про повышение оплаты и про улучшение условий такого труда...
Так и не доходит до них ничего.
Думба 24 апр 2026 в 13:02
Весельчак  •  На сайте 3 месяца
0
Судя по еблету у парня жизнь удалась

Hotcot 24 апр 2026 в 13:04
Шутник  •  На сайте 5 месяцев
0
Взял как-то в бригаду слесаря 25 лет от роду. Образование пол ПТУ. Гонору как у профессора ТМ. А когда выяснилось,что ещё и руками работать надо, ващпе испарился. Перед этим ходил жаловаться к директору, что я его по нижней ставке держу и почему-то премию не выписал за три недели работы.... Даже отрабатывать не заставил. Ну его нах... Милениеналы ёпт...

NeoAlex 24 апр 2026 в 13:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Unkilled @ 24 апр 2026 в 09:55)
Просто надежды дожить до пенсии не видят. Зачем тогда платить в ПФ. И зачем платить налогии вообще. Работают в чёрную.

А вот если тебе 60 и ты можешь работать, то есть шанс получить пенсию.

скорее инсульт, чем пенсию
Silicagel 24 апр 2026 в 13:11
Балагур  •  На сайте 6 лет
0
То, что людей 40-60 осталось вдвое больше чем 20-40, тактично умолчим.
NeoAlex 24 апр 2026 в 13:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (AlexPilot39 @ 24 апр 2026 в 12:34)
Они бы еще до 90 пенсионный подняли, тогда молодым вообще работать негде будет

не подсказывайте им.
Хотя они еще могут сказать, что молодежь теперь до 70 лет у нас
alson 24 апр 2026 в 13:24
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (sashmull @ 24 апр 2026 в 07:39)
пока Валюха не отъехала

А уже ведь скоро, да?
Ятаган 24 апр 2026 в 13:31
0
Цитата (Silicagel @ 24 апр 2026 в 13:11)
То, что людей 40-60 осталось вдвое больше чем 20-40, тактично умолчим.

Но при этом рабочих мест нет вообще. От слова совсем.
Поэтому, да, мы, поколение 70-х, держимся зубами за свои места.
Нынешняя пенсионная реформа рассчитана до 2029-го года. В 2029-м мне, фанфары, стукнет заветные 60 лет.
И мне, опять же, где там дурацкий смайлик с фанфарами, прибавят очередные 5 лет.

И да, я сожру любого зумера. Я подставлю кого угодно, любого миллениума, лишь бы мне дали досидеть до пенсии. Ничего личного. Онли... гавермент, т.е., госудакрство.

Это сообщение отредактировал Ятаган - 24 апр 2026 в 13:31
DIMONSTRATOR 24 апр 2026 в 13:44
Балагур  •  На сайте 2 месяца
0
Цитата (noname085 @ 24 апр 2026 в 07:35)
Он добавил, что для обеспечения экономического роста необходимы как более активное вовлечение молодежи в занятость, так и рост производительности труда.

Ну так вовлекай, чего ты штаны просиживаешь да в телефончик тыкаешь.
Молодежи сейчас главное не выйти из зоны комфорта, они не думают (в большинстве своем) о будущем, у них у всех идеал, это теплый офис и мягкое кресло, да что бы не сильно напрягали, а чуть наезд - встал и ушел, даже заявления об увольнении им лень писать.
Училища (ПТУ) все похерили и удивляются, а где рабочие, да что бы с руками, да из нужного места. Многие предприятия сами готовят для себя. Поэтому и идут на заводы пенсионеры, что еще в силах.
А то министр труда выражает и добавляет. Да он ни дня на реальном производстве не работал, он не знает как это работать на предприятии, у станка или на какой либо другой технике руками. Он всю свою карьеру по министерствам и правительствам сделал. Он теоретик.
Была помнится во времена французской революции одна дама-теоретик, так ей башку отрубили.
voxhex 24 апр 2026 в 13:47
Шутник  •  На сайте 1 месяц
0
Ничего. Сейчас гайки подкрутят, ГУЛАГ сделают - и таджиков, узбеков, негров, индусов полными трюмами завезут. А чего им надо? - Им лет 20 будет совершенно насрать на то, кто президент, какие законы и какой сливой фирменные носы у шушеры.
User987 24 апр 2026 в 13:47
Ярила  •  На сайте 2 года
0
еще пенсионный повысят, будет еще больше таких.
radist73 24 апр 2026 в 13:48
Пессимист  •  На сайте 10 лет
0
Как? Как этот дебил от правительства, в лице "министра труда и соцзащиты" собирается привлечь в производство молодёжь?
Сначала все производство передали в частные руки. Капиталисту не выгодно платить работнику и обеспечивать его соцсферой, ему выгодно получать максимальную прибыль.
А у нынешних 50+ и выше возрастом хоть что-то осталось "за душой" со времени СССР (жилье, навыки, образование).
Нынешняя молодежь ничего этого не имеет, возможности для получения - мизерные (близки к "0").
Пример - курские предприятия (я сейчас тут проживаю, общаюсь с народом). Основная масса ремонтников - возрастом 50+ и выше. Молодёжь не идет работать, т.к. предлагают только зарплату 40000-50000 руб/мес и все. Жилье надо - бери ипотеку (проценты озвучивать не буду).
Соответственно - не икто работать не идет (а без ремонтов - нет работоспособности предприятия). Наиболее критичное положение сейчас на РТИ - некомплект слесарей ремонтников 70%, ППР не делается от слова совсем, "тушат пожары" ... Намедни с одним слесарем общался в неформальной обстановке, говорит у руководства одно оправдание о отсутствии работников - "никто не идет". На что я ему сказал, чтобы он спросил своих руководителей, а за сколько они бы выполнили работу слесаря?
Так что, лет 5-7 и некому будет даже обслуживать этих наших "олигархов".
А тут еще и СВО это гребаное ...

КотКристофер 24 апр 2026 в 14:09
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Да просто демографический провал в этой группе, поэтому и мало.
Больше всего людей в возрасте 40-45 лет. Потом в возрасте 60-65 лет и еще лет 20. А 30 и 50 летних мало.
xxkostikxx 24 апр 2026 в 14:17
Юморист  •  На сайте 16 лет
1
Так никто за такие бабки не пойдет работать, не удивительно что такая ситуация. А молодёжь шарит, что её пытаются нагнуть и не даёт этого сделать-красавцы

gelezo131 24 апр 2026 в 14:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Ох что-то не верю, в офисах редко вижу кого старше 35.
На заводах наоборот, редко есть кто младше.
KlavalyaMur 24 апр 2026 в 14:29
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
Армия бойких старичков , заполонила рынок труда.

izhmurt 24 апр 2026 в 14:42
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Я пенсионер, работаю за полтос в месяц не потому, что сильно этого хочу, а потому, блять, что за 20 лет горячего стажа получил пенсию в 23 косых и кучу болячек. Хуй я кому из молодежи буду говорить, что на заводе работать норм. Там из тебя все соки задаром высосут и выкинут , когда сосать больше нечего будет, при этом хер , что сможешь заработать.
П. С. Про зп токарей в полляма слышал, но нашем залупинске не встречал.

Kaa18 24 апр 2026 в 14:46
Ярила  •  На сайте 7 месяцев
0
Да миллионы басурман уже завезли,все им мало,вместо того,что бы Давать людям жилье за детей,родился,получи 25 метров,ещё родился ещё 30,а не эти конуры,студия,меньше комнат в общежитии.

JimmyV 24 апр 2026 в 14:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
специалисты. Дорулились.
А вы, друзья, как ни садитесь.....
Бамбалабес13 24 апр 2026 в 15:32
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (JimmyV @ 24 апр 2026 в 14:50)
специалисты. Дорулились.
А вы, друзья, как ни садитесь.....

Придет 1917 и на виселице завертитесь.
Только так иного варианта нет. cool.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 369
8 Пользователей: froloff99, enewerty, gaysat, Grossklizma, AzureFox, eam, Cryptor, Eurick
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх