Дык умные люди предупреждали, что так и будет, если поднимите НДС до 22%! Это же известный факт, что повышение налогов на 10% приводит к уменьшению собираемости на 20-25%! Ну как известный факт... Для гениев из Правительства - это открытие!
Причём тут гении из Правительства? Путину сказали повысить пенсионный возраст и НДС - он и повысил. Он просто выполняет приказы. Не к нему претензии.
А мне обидно, в мае было бы 11 лет, как я открыл маленькую компанию, создал собственный продукт, пережил ковид, пережил начало войны, все "импортозаместил" - сменил европейские комплектующие на китайские и отечественные, а в 26 году: - уволил 6 человек - до июня уволю еще 2их - закрою юр. лицо и статус ИП И ебись оно все конем, жалею только об одном, что 9 лет назад не отправил семью жить к "заклятым" партнерам, теперь придется поднапрячься.
Тупые пидарасы. Я об этом постил с неделю назад в другой теме. И про 22% скорее всего пиздёж - падение собираемости налогов выше и дальше будет лавинообразным. Народ закрывается, стоянки забиты нахуй никому не нужным лизинговым транспортом.
Ну так логично. Борясь с дробильщиками бизнеса, Государство делает так, что бы со спецрежимов ушли на общий режим, где нужно НДС платить. Сбор НДС, кстати вырос на 10%.
Ну да, с 20 до 22. Это и есть 10%
Размещено через приложение ЯПлакалъ
ой какая смешная залупа получилась) они не знают даже примерно, как работает экономика, консерваториев не кончали, шпана дворовая, и просто методом тыка познают эти законы) кухарка не может управлять государством, как и питерская шпана в 20 веке это государство развалилось дважды, в 21 веке тоже развалится пару раз, и будет с каждым разом все меньше, все уебищнее, но понтов с каждым разом будет только прибавляться)
Это сообщение отредактировал arotron - 24 апр 2026 в 13:44
Я уверен, что у них задача, не налоги собрать, а бизнесс угандошить - угандошить любой бизнесс, кроме как в их липких лапах, там сделают послабления, чтобы комфортно жилось.
Ну так логично. Борясь с дробильщиками бизнеса, Государство делает так, что бы со спецрежимов ушли на общий режим, где нужно НДС платить. Сбор НДС, кстати вырос на 10%.
Ну да, с 20 до 22. Это и есть 10%
Вы забыли про большую группу товаров, НДС на которую как был 10%, так и остался.
Да-да, вырос. Но ненадолго. У меня у хороших знакомых была большая белая фирма со своим транспортом, грузоперевозки - ООО с НДС 20%. С нового года ООО закрыто нахуй, работают от ИП с НДС 5%. И таких тьма тьмущая.
Я, как кандидат в Министры Экономического развития России, предлагаю в данной связи ввести Утильсбор на малый бизнес, чтобы сразу и заранее скомпенсировать недополученные налоги за 300 лет в случае закрытия малого предприятия.
Хреновый ты кандидат. Сразу и за 300 лет. На следующий год придется шкуры сдирать, а это вилами пахнет.
какие плохие россияне! а малый бизнес так вообще одни мошенники! Знакомый сдавал в аренду помещения с ООО и НДС. а теперь как ИП на УСНО, и арендаторы тоже перешли на УСНО под это и не только дело.
2% к 20, это 2% на каждом этапе цепочки от сырья, до товара у покупателя. Там может быть и 10 ступеней, а это уже +20% к цене.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)