Театр «Маски» в Одессе оштрафовали из‑за вывесок и постов на русском языке

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Фантомассс 20 июн 2026 в 08:29
Главный Данунах.  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (CTPAX @ 19 июн 2026 в 20:30)
Цитата (Шалим @ 19.06.2026 - 20:26)
А кто там из масок остался?
Делиев, по моему за границей давно, Комаров умер.
Барский?
Кто там ещё из первого состава?
Бузько?

Действующие актёры:

Борис Барский;
Игорь Малахов;
Александр Постоленко;
Михаил Волошин;
Алексей Агопьян (с 2022 года — художественный руководитель коллектива, после того как Георгий Делиев переехал во Францию);
Татьяна Иванова.

Как раз почти весь первый состав масок.
Исключение - Александр Постоленко. Я такого не знаю.
Polugut 20 июн 2026 в 08:33
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Hella17 @ 20 июн 2026 в 08:21)
А почему вообще эта тема обсуждается ? В РФ разрешена реклама на других языках кроме русского ? Я спрашиваю, потому что живу в РФ недавно, просто не знаю.

Разрешена наравне с русским. Пишите на татарском-башкирском-хантейском буквами такого же размера.

А тема эта обсуждается потому, что один из столпов укропропаганды - в России все рабы, и всё запрещают, а на Украине все свободные, и ничего не запрещают как в России. Данная тема свидетельствует о том, что на Украине запрещают.
aleksrebroff 20 июн 2026 в 08:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Ты посмотри какие защитники языка собрались, аж слюной брызжут. А на СВО ни один ехать наказать клятых вражин родного языка ни один не хочет. Лишь бы пиздеть в сети. Патриоты мля.
Hella17 20 июн 2026 в 08:43
Приколист  •  На сайте 24 дня
1
Цитата (Polugut @ 20 июн 2026 в 08:33)
А почему вообще эта тема обсуждается ? В РФ разрешена реклама на других языках кроме русского ? Я спрашиваю, потому что живу в РФ недавно, просто не знаю.

Разрешена наравне с русским. Пишите на татарском-башкирском-хантейском буквами такого же размера.

А тема эта обсуждается потому, что один из столпов укропропаганды - в России все рабы, и всё запрещают, а на Украине все свободные, и ничего не запрещают как в России. Данная тема свидетельствует о том, что на Украине запрещают.

Я родилась в Украине и до 2014 года жила в этой стране.
Сейчас живу в РФ.
Кроме того, я умею читать, со слухом и зрением тоже все более-менее. Телевизор не смотрю с марта 2014 года. Есть КВН.
Так что, не утруждайтесь.
sebperero 20 июн 2026 в 09:06
Приколист  •  На сайте 4 года
2
и после этого вы будете доказывать мне, что там живут наши братья?

хуйня там живет, которая принципиально старается выпилить из своей жизни хоть что-то намекающее на русских

это ж блядь настолько нечем заняться аборигенам, насколько у них пригорают пердаки от русского языка, что они готовы доебаться до человека и начать судиться

после дома профсоюзов это уже не люди, это биомусор
Hella17 20 июн 2026 в 09:12
Приколист  •  На сайте 24 дня
2
Цитата (sebperero @ 20 июн 2026 в 09:06)
и после этого вы будете доказывать мне, что там живут наши братья?

хуйня там живет, которая принципиально старается выпилить из своей жизни хоть что-то намекающее на русских

это ж блядь настолько нечем заняться аборигенам, насколько у них пригорают пердаки от русского языка, что они готовы доебаться до человека и начать судиться

после дома профсоюзов это уже не люди, это биомусор

Вы совершенно зря пускаете гневные пузыри.
Это другая страна и там свои законы.
Вас и меня там никто не обязан любить.

Почему бы просто не заняться своими делами и перестать яриться на соседние страны ? В нашей стране дел невпроворот. Как минимум, надо пенсионеров вытащить из нищеты, в которой они живут в массе. А не бить себя в грудь от ярости, что нам где то не рады.
Polugut 20 июн 2026 в 09:14
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (bobbax @ 20 июн 2026 в 08:28)
Цитата (Polugut @ 20 июн 2026 в 13:22)
В России - неродной.

А в России родной язык какой?

Любой. По желанию человека.
Polugut 20 июн 2026 в 09:17
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (aleksrebroff @ 20 июн 2026 в 08:34)
Ты посмотри какие защитники языка собрались, аж слюной брызжут. А на СВО ни один ехать наказать клятых вражин родного языка ни один не хочет. Лишь бы пиздеть в сети. Патриоты мля.

Полагаю вы из окопа пишете, в котором заняты наказанием придуманных вами "защитников языка"? С большой вероятностью ваш окоп так же в вашем воображении, на боевом диване вырыт.
Iptit 20 июн 2026 в 09:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Polugut @ 20 июн 2026 в 10:33)

Ну, как бы, вы лукавите.
Если на улицах моего зауральского города появится вывеска - афиша на украиноском языке, если представление (шоу) будет проходить на мове (даже с русскими субтитрами), если кассирша-билетерша будет отвечать посетителям по украински - сколько это заведение протянет?
Минут семь?
Если за хохляцкие песни в караоке и на свадьбах - штрафуют (сажают?!).
Polugut 20 июн 2026 в 09:39
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Iptit @ 20 июн 2026 в 09:22)
Цитата (Polugut @ 20 июн 2026 в 10:33)

Ну, как бы, вы лукавите.
Если на улицах моего зауральского города появится вывеска - афиша на украиноском языке, если представление (шоу) будет проходить на мове (даже с русскими субтитрами), если кассирша-билетерша будет отвечать посетителям по украински - сколько это заведение протянет?
Минут семь?

Вы ловко создаёте ложное впечатление. Но - лжёте. Вот вам типичный зауральский город - Тюмень.
Клуб украинского языка и культуры г.Тюмень

Апрель 24, 2026 Итоги XII Областного конкурса чтецов по творчеству украинских поэтов и писателей «Шевченковские чтения»
*sarcasm ON*
Какие хитрые российские власти - чтоб не тратиться на этапирование в Сибирь - сразу в Сибири проводят конкурс, чтоб сами рабски покорно ехали в ссылку за украинский язык.
*sarcasm OFF*

Цитата

Вы давно "откинулись" с Колымы за "тыж мене пыдманула"?

Это сообщение отредактировал Polugut - 20 июн 2026 в 09:41
Iptit 20 июн 2026 в 10:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Polugut @ 20 июн 2026 в 11:39)
Цитата

Спорить с чебурнетом невозможно, поэтому, если вас действительно интересует тема - наберите в поисковике «Украинские песни - штраф» и ознакомьтесь с количеством / качеством дела.
Повторю - даже!!!! в чебурнете есть инфо.

И да. Много ли вывесок (афиш) вы наблюдали на мове?
Я - ни одной. Может быть на это есть причина?

Театр «Маски» в Одессе оштрафовали из‑за вывесок и постов на русском языке
Polugut 20 июн 2026 в 10:42
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Iptit @ 20 июн 2026 в 10:23)
Цитата (Polugut @ 20 июн 2026 в 11:39)
Цитата

Спорить с чебурнетом невозможно, поэтому, если вас действительно интересует тема - наберите в поисковике «Украинские песни - штраф» и ознакомьтесь с количеством / качеством дела.
Повторю - даже!!!! в чебурнете есть инфо.

И да. Много ли вывесок (афиш) вы наблюдали на мове?
Я - ни одной. Может быть на это есть причина?

Вы - лжец. Умный лжец, поскольку избегаете делать ясные утверждения, заменяя вопрошанием.
В России штрафуют за любые песни, на любом языке, даже на русском - если эти песни исполняются с нарушением закона. Не за язык песни, а за содержание и громкость и место исполнения.
Так же вашу лживость подтверждает то, что вы привели как доказательство новости от журналистов, а не ссылки на уголовные дела.

И опять же мой вопрос - при чём тут Россия? Ссылки "а вот в России тоже запрещают" - логичны только если Украина подчинилась России, и исполняет её законы. Ибо основа укропропаганды - "Украина держава нечуванной свободы, Россиия же всё запрещает".
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 544
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх