Создатель WinRAR рассказал, как построил бизнес на добровольной оплате

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Alex4847 6 июл 2026 в 18:40
Приколист  •  На сайте 1 месяц
0
Цитата (NiGer1 @ 6 июл 2026 в 18:35)
Тогда явы ещё не было даже в планах!

Формат JAR появился 19 февраля 1997 года, и к этому моменту язык Java уже существовал и вовсю набирал популярность.

Тут можно посмотреть

что то не открывается Тогда так https://refreshjava.com/java/history-of-java

Это сообщение отредактировал Alex4847 - 6 июл 2026 в 18:41
cyprien 6 июл 2026 в 18:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Alex4847 @ 6 июл 2026 в 07:17)
Цитата (cyprien @ 6 июл 2026 в 17:48)
можно ли взломать запароленный винрар не перебором?

У рара закрытый код. Возможно автор оставил какие то возможности для вскрытия. По настоянию соответствующих органов. Поэтому критичную для вас информацию в рар не помещайте. Для этого существуют проверенные методы. Например вераСкрипт.

а почему тогда запароленный рар нельзя послать через все публичные почтовики(попробуйте) а верукрипт можно?
viman82 6 июл 2026 в 18:55
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Интересно. Не знал что земляк это чудо сваял

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Tarlich 6 июл 2026 в 18:58
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
В свое время он рулил . Я даже покупал по 40 баков . Но с выходом 7зип ….. забыл когда последний раз его ставил

vaisman 6 июл 2026 в 19:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Alex4847 @ 6 июл 2026 в 18:40)
Цитата (NiGer1 @ 6 июл 2026 в 18:35)
Тогда явы ещё не было даже в планах!

Формат JAR появился 19 февраля 1997 года, и к этому моменту язык Java уже существовал и вовсю набирал популярность.

Тут можно посмотреть

что то не открывается Тогда так https://refreshjava.com/java/history-of-java

ВЫ ПИШЕТЕ НЕ О ТОМ!
То что я упомянул, архиватор, разработанный Робертом Джангом (Robert Jung, Arj software), он к java и к формату jar не имеет отношения.

Это сообщение отредактировал vaisman - 6 июл 2026 в 19:04
andrewan 6 июл 2026 в 19:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Winrar-этож такой себе платный аналог 7zip? Не подумайте плохо, но винраром я пользовался когда не было ничего подобного окромя VC.
Для очень сумлевающихся выкладываю скрин установки на данный момент: обратите внимание на текст.

Создатель WinRAR рассказал, как построил бизнес на добровольной оплате

Это сообщение отредактировал andrewan - 6 июл 2026 в 19:30
alexeymc 6 июл 2026 в 19:07
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Вот только что была такая тема же

https://www.yaplakal.com/forum2/topic3095545.html

Только вот фишка в том что оплата добровольная, если ты не юр. лицо!

Это сообщение отредактировал alexeymc - 6 июл 2026 в 19:08
stalinets 6 июл 2026 в 19:09
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Я смутно помню, были ещё в старые времена форматы архивов .uuc - вроде в них запаковывали текст чтобы избежать проблем с кодировками. Может, кто пояснит из тех, кто застал)
Alex4847 6 июл 2026 в 19:09
0
Цитата (cyprien @ 6 июл 2026 в 18:41)
а почему тогда запароленный рар нельзя послать через все публичные почтовики(попробуйте) а верукрипт можно?

Это блокировки почтовиков. Запароленный ли нет нельзя. Но можно попробовать. Изменить расширение. Иногда прокатывает.

Но этого мало. Надо на другом конце получить его. Принимающий сервер может блокировать архивы.
кибербезопасность
Почти все почтовые службы жестко запрещают пересылать исполняемые файлы (вроде .exe, .bat, .cmd, .vbs, .js).
можно еще попробовать зип без пароля.
в раре же были уязвимости. Например CVE-2023-38831 И даже в начале 26 года была. Кто не обновил рар надо обновлять.
Антаре1С 6 июл 2026 в 19:11
Шутник  •  На сайте 3 месяца
0
У RAR мне нравится возможность вставить в имя архива время момента архивации. Удобно для регулярной архивации. 7зип так не умеет, а средства командной строки неудобные.
Alex4847 6 июл 2026 в 19:12
0
Цитата (vaisman @ 6 июл 2026 в 18:30)
И нет, шпала не от меня, не хватало еще из-за некрософта воевать

)) да понял я. Шпалы меня не особо волнуют. Цели нет заработать рейтинг. Тогда бы я начал постить картинки. У меня кстати, большая коллекция. )
vikingcop 6 июл 2026 в 19:12
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Странные имена/фамилии у немецких предпринимателей...

Alex4847 6 июл 2026 в 19:14
0
Цитата (Антаре1С @ 6 июл 2026 в 19:11)
У RAR мне нравится возможность вставить в имя архива время момента архивации. Удобно для регулярной архивации. 7зип так не умеет, а средства командной строки неудобные.

В любой архиватор так можно. если автоматизировать в шелле.
Кроме того время в атрибутах файла есть.
cyprien 6 июл 2026 в 19:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Alex4847 @ 6 июл 2026 в 08:09)

Это блокировки почтовиков. Запароленный ли нет нельзя. Но можно попробовать. Изменить расширение. Иногда прокатывает.

Но этого мало. Надо на другом конце получить его. Принимающий сервер может блокировать архивы.
кибербезопасность
Почти все почтовые службы жестко запрещают пересылать исполняемые файлы (вроде .exe, .bat, .cmd, .vbs, .js).
в раре же были уязвимости. Например CVE-2023-38831 И даже в начале 26 года была. Кто не обновил рар надо обновлять.

не запаролленый свободно передается(попробуйте)
Alex4847 6 июл 2026 в 19:21
0
Цитата (cyprien @ 6 июл 2026 в 19:18)

надо попробовать. Я передавал его давно. Не запароленный Он не пошел.
сейчас попробую.
Botya666 6 июл 2026 в 19:23
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Alex4847 @ 6 июл 2026 в 19:09)

кибербезопасность

Дело не только и не столько в уязвимостях самого рара. Просто содержимое запароленного архива невозможно проверить на зловредность.
Поэтому публичные почтовики просто блокируют такие файлы, чтобы им нельзя было предъявить ничего. Тут проще перебдеть, чем недобдеть.
По тому же российскому законодательству им можно бы было предъявить соучастие в распространении вредоносных программ. Оценивать законы разных стран мне лень, но на месте почтовиков я бы именно так и сделал, чем потом тратиться на юристов - жесткая остановка, и все тут.
byavl 6 июл 2026 в 19:24
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
Ну как бы да, развитие и переосмысление. Дос Навигатор был кривым и неюзабельным уёжищем. ФАР, конечно, заметно приятнее.
Но смысл имеет только в Винде, а я её очень редко вижу.

К FAR-у бы кое чего от МС прикрутить, а МС кое-чего от FAR-а - было-бы сильно удобно. Да и работать однотипоно значительно приятнее и производительнее.
А так приходится перестраиваться, впрочем быстрый навык наработан и особо этот не напрягает.
Но всегда хочется недостижимый идеал!

csanf 6 июл 2026 в 19:25
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
в своё время у нас военные компы заказывали, около сотни
так там софта было на пол ляма баксов, в том числе и винрар
byavl 6 июл 2026 в 19:26
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Botya666 @ 06.07.2026 - 19:23)
Дело не только и не столько в уязвимостях самого рара. Просто содержимое запароленного архива невозможно проверить на зловредность.
Поэтому публичные почтовики просто блокируют такие файлы, чтобы им нельзя было предъявить ничего. Тут проще перебдеть, чем недобдеть.
По тому же российскому законодательству им можно бы было предъявить соучастие в распространении вредоносных программ. Оценивать законы разных стран мне лень, но на месте почтовиков я бы именно так и сделал, чем потом тратиться на юристов - жесткая остановка, и все тут.

Запароленный архив кодируем в base64, затем жмем zip-ом и шлем почтой.
Часто прокатывает. :)

Alex4847 6 июл 2026 в 19:27
0
Цитата (cyprien @ 6 июл 2026 в 19:18)

да передался.
Botya666 6 июл 2026 в 19:29
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (byavl @ 6 июл 2026 в 19:26)
Цитата (Botya666 @ 06.07.2026 - 19:23)

Ну в случае попытки отправить кому-нибудь вирь в таком виде, "клиенту" запаришься потом долго объяснять, как заразиться. Так что риск весьма невелик.
Alex4847 6 июл 2026 в 19:35
0
Цитата (byavl @ 6 июл 2026 в 19:26)

сейчас попробовал. Запароленный рар, добавил в 7зип. И арив ушел и на другом конце я его получил.

Но я такое давно не делаю. У меня онлайн офис наподобие гугл офиса. Там есть шара.
AxialBox 6 июл 2026 в 20:08
Балагур  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (ПРИМа25 @ 6 июл 2026 в 12:22)
На нем можно было связь между двумя компами по СОМ сделать. Для скачки было гораздо быстрее чем дискеты )))

Через LPT-порты заметно шустрее было.
Maziacs 6 июл 2026 в 20:10
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Я один из немногих психопатов кто купил Винрар

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
37 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 600
34 Пользователей: Kergak, tupsky, HEVOD, grecgrecgrec, machmud, dus81, Maziacs, blekandry, akrapovik, leonidblch, zvgr, Jardis, sksrg, dena2b, vivad20, Vokram, alanb07, jacob97, RAPTOR82, Tihon64, asercbr, k9m, AnikanSN, Zweihander, proga82, WadimK, Weeter, Dustfield, Vakdem70, bitfff, rosemi, КостяСтТм, Ржецъ, AndreyDDD
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх