Хрень какая-то. Насколько я помню, до 240 литров можно и хранить и перевозить. Больше - да, уже штраф.
В Постановлении Правительства РФ № 1479 прямо указано, что в помещениях для хранения (стоянки) транспорта нельзя держать легковоспламеняющиеся жидкости (к которым относится бензин), а также тару из-под него.
Ага так я к себе проверяторов на участок пустил. Тс пиздун. Стоят у меня пара канистр в сарае и никого не ипёт. Мотоблок, мотоцикл, мотокоса, им всем бенз нужен.
Терпилы минусят?
Это сообщение отредактировал Ebalpikabu - 20 июл 2026 в 12:57
В каком смысле "проводят рейды"? Обыски с ордерами, понятыми и вот этим вот всем? Или просто опрос проводят и граждане сами сознаются в своих ужасных преступлениях?
Чего за чушь ты несешь? Проверка пожарной безопасности не расследование уголовного дела. Достаточно приказа руководителя пожарной службы ну или МЧС (кто там проводит ее)
В советские года такие рейды проводили с проверкой пожарной безопастности,ходил с папочкой пожарный инспектор и полицейский.....стучатся в дверь гаража и представившись просят показать гараж,вежливо отказываю им,мол я не владелец гаража и просто закрываю дверь на ключ и ухожу!
не за запасы бензина, а за небезопасное его хранение мне такие ебанутые соседи тоже не нужны, как и всем нормальным людям бензин в пластике, да при жаре в 35+ градусов -- сгорит всё нахуй и очень быстро
храните бензин в нормальной таре -- металлической
Наверное, часто происходят пожары из-за того, что кто-то в герметичной пластиковой канистре хранит бензин?
хочешь -- храни, только соседей предупреди, чтобы они знали на кого в суд подавать и кого пиздить
А что, типа вот так просто можно пройти на частную собственность - без каких-либо поводов и разрешений? А по карманам еще на шарят, а то вдруг что-то пожароопасное там?
В Белгородской области же заходят, регулярно сроки выносят за хранение пороха, патронов, гранат, оружия, найденых в лесополосе и унесенных домой, или оставленных постояльцами свошниками. Откуда узнают, на каком основании заходят в частный дом?
Так почти в каждом сервисе есть канистра бензина, как машину то завести если хозя говорит, что тачка не заводится, а у него датчик уровня не работает и заправляется по пробегу, тут закончился и все. Таких много на эвакуаторе привозят, где просто залил и завел
В каком смысле "проводят рейды"? Обыски с ордерами, понятыми и вот этим вот всем? Или просто опрос проводят и граждане сами сознаются в своих ужасных преступлениях?
А что, типа вот так просто можно пройти на частную собственность - без каких-либо поводов и разрешений? А по карманам еще на шарят, а то вдруг что-то пожароопасное там?
В Белгородской области же заходят, регулярно сроки выносят за хранение пороха, патронов, гранат, оружия, найденых в лесополосе и унесенных домой, или оставленных постояльцами свошниками. Откуда узнают, на каком основании заходят в частный дом?
Заходят в дом имея на руках решение суда о проведение ОРМ по такому то адресу у такого то гражданина. ОРМ- оперативно розыскное мероприятие.
Решение суда -типовое, подписывают их судьи массово, возможно даже не читая.
Узнают как сказал выше из прослушки телефонов, прослушивает ИИ.
наивные как дети , у кого то ворота открыты , лето все таки , многие ремонтом занимаются , здраствуйте ,а что это у вас ? сюда протокольчек
заметят как выгружаешь и ставишь в гараж , спрячутся за углом , спецом подождут когда затащищь и привет , вот еще один протокол.
это называется палочная система , сверху есть приказ настричь и поднять волну против накопления бенза , сразу выполняют.
когда тебя ограбили или еще что-то , это сложно , работать надо , у них сразу интерес пропадает.
А зачем тебе тонна топлива в гараже?
какая тонна??? даже за пустую канистру с парами бензина могут выписать. я на рыбалку еду мне по 150 литров на дорогу надо ,я как по твоему должен заправляться ??
На Севера щас бенз завозят по воде , зимой ни дорог ни хуя , тоже спросишь зачем им бенз на зиму?
Б... Мне ваша жоповозка нах не нужна. В триммер и бензопилу надо! Двадцатку хотя бы пока.... Сейчас придётся с кем-то договариваться. Не бесплатно, конечно...
Пиздежом пахнет. Какие нахер рейды, я ни в гараж, ни в дом, ни в квартиру ни на дачу не пущу ни одну ментовскую морду без бумаги от прокурора или суда.
Ха-ха, пустите как миленький. Если силовикам надо будет.
В СШ, в этой "свободной" стране, в моем тихом и мирном штате - полиция имеет право заходить в дом без твоего согласия и санкции прокурора если:
Они преследуют преступника и знают, что он спрятался у тебя в доме. Они знают, что в доме происходит преступление. Правда, полиции это придется доказать в суде потом, но это будет потом. А пока - ты обязан их впустить, иначе заработаешь неповиновение.
Я это хорошо знаю, у меня племянника бывшей так в моем доме арестовали. Он, оказывается жене фингал поставил (было за что) и приехал ко мне успокоиться, но не сказал что случилось, сказал просто поссорились. А она в полицию стукнула и сказала, что он ко мне поехал.
Стук в дверь, два полицейских. Мы пришли арестовать такого-то. Мы знаем, что он здесь. И арестовали, он уже успокоился, боевиков с карате и перестрелками никто не устраивал.
Думаю, и в РФ есть подобные законы и поводы для вторжения полиции в дом без твоего согласия. И если в СШ полиция не борзеет в этом плане - у каждого дома оружие лежиот да и судиться потом за вторжение будут обязательно, то в РФ и повод найдут если захотят и у особо борзых/продвинутых наркоту дома найдут и пару раз случайно с лестницы уронят.
Тут многие мечтают о сталинских временах. Боюсь, что они вернутся и скоро. С одним малюсеньким различием - Сталин думал о стране, а о чем думает нынешняя власть все знают прекрасно.
Это сообщение отредактировал pav56 - 20 июл 2026 в 13:18
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)