В Мурманской обл-ти из озера поднят штурмовик Ил-2, Память о Великой Отечественной

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
VoVikus 22 июн 2012 в 18:22
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Низкий им поклон.
Anton813 22 июн 2012 в 18:55
Хохмач  •  На сайте 18 лет
5
Сегодня перед работой взял гвоздики и съездил на городское кладбище к "могиле неизвестного солдата"... возложил к вечному огню pray.gif rip.gif
Hrumsa 22 июн 2012 в 20:04
Ярила  •  На сайте 17 лет
4
На Кольском полуострове вода с очень низким содержанием примесей. Почти дистиллированная. Именно поэтому коррозия замедленная.

Учитывая, что озера у нас покрыты льдом 8 месяцев в году, достаточно часто летчики, как наши, так и немецкие, часто использовали водоемы, как аэродромы вынужденной посадки.

Читал описания боев, когда между пилотами вспыхивали рукопашные схватки прямо на льду (наши и немцы сажали подбитые самолеты и дрались на земле).

В краю "тысячи озер" лежит еще много машин неизвестных героев...
Bona25 22 июн 2012 в 23:46
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Поднимать восстанавливать и в небо! Негоже такой легенде прозябать в музее. И чтобы в России остался и летал, а не как первый ил восстановленный за бугор коллекционеру улетел, но на его средства его и восстановили. Гребаная наша держава с этой нефти найти денег не могут и восстановить все наши самолеты ВОВ, это такие машины замечательные, ла5 ЛАГГ ЯКи Пе2, карманы набивать мудакам власти оно конечно привычнее не то что "зажравшимся америкосам", позор! Простите нас ветераны! sad.gif
Greymin 22 июн 2012 в 23:55
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Вот один из живых памятников,героизму тех,кто воевал в ту войну.
Очень надеюсь,что машину реанимируют если не до "полётного" состояния,то до выставочного-точно. bravo.gif
ruid 23 июн 2012 в 01:29
Шутник  •  На сайте 14 лет
2
Цитата
да...
чтобы я привел внука в этому ржавому самолёту и сказал бы хлопцу (ему в этом году будет 4 года... мужичище! играет только в самолетики!)
и сказал бы:
-смотри, парень. на этом летали наши прадеды.
и погибли. как герои.
никогда, никогда мой внук, после этого, не сжег бы на вечном огне пластиковую бутылку.
не говоря уже о чем то похуже.
людям нужна Память. не отреставрированная, а - честная!
без которой нам не жить...

И я так же думаю. Только у меня дети).
Рогопоп 23 июн 2012 в 03:54
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Skipper20 @ 22.06.2012 - 18:09)

А вообще насколько знаю, до конца войны у Советов не было ни одного цельнометаллического самолета, поэтому и задняя часть, т.к. была из фанеры, сгнила.

ЯК3 был цельнометаллический... в принципе - як1, доведенный до идеала...
Resident114 23 июн 2012 в 04:16
0
Цитата (qwert19 @ 22.06.2012 - 09:57)
Цитата (Jus @ 22.06.2012 - 07:05)
В кабине стрелка не нашли ни одного патрона — только гильзы

???

То стрелок отбивался с хвоста.Поэтому гильзы в кабине.Гоняли его.Неясно?Основное вооружение направлено вперед.Пристреливается на козлах на аэродроме,на дисстанцию 200-250м.Для меня нестыковок нет.И да,брат деда погиб командиром батареи под Кенигсбергом.Дмитрий Васильевич Сафронов,старший лейтенант.
мыслитель 23 июн 2012 в 04:21
0
война страшна. и чем больше потеряли - тем дольше помнят. Вот США в войне потеряли 400 тыщ, это почти в 22 раза меньше чем СССР, видимо им было мало, раз сейчас сеют смерть демократию (нужное зачеркнуть хотя у них это одно и тоже), везде где могут, для того чтобы всё было по ихнему.

Вы только вслушайтесь во фразу, которую гипотетически (скорее всего) будущий президент США говорит сейчас - «Страна, которая в ООН постоянно противоречит нам, – это Россия. Россия является нашим геополитическим противником, и в связи с этим, думаю, вполне понятно, что они продолжают проводить политику, противоречащую интересам нашего государства», – цитирует Ромни радио «Голос Америки».

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Митт Ромни в эфире Fox News Radio вновь назвал Россию «ключевым геополитическим противником» и подчеркнул, что Москва проводит курс, который «полностью противоположен» политике США.

Тоесть по мнению этого ёбаного безмозглого идиота, который собирается развязать руки войне, - если кто-то сша противоречит - он автоматически противник, причем не идеологический а ГЕОПОЛИТИЧЕСКИЙ. одно из двух - либо этот уебан (аборт которого закончился не удачно и он родился) не знает что такое ГЕОПОЛИТИКА либо жаждет войны. новой. ещё более жестокой (т.к. сейчас способов убить соперника появилось гораздо больше чем было во 2 Мировой)..
я очень опечален тем, что грядет..

а политика против Сирии - это просто последний шажок в сторону прямого конфликта против России.

Это сообщение отредактировал мыслитель - 23 июн 2012 в 04:22
AlexBFP 23 июн 2012 в 08:15
"че, самый умный?"  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Plovdiv @ 22.06.2012 - 09:17)
На таком вот штурмовике летал мой бывший сосед по подъезду Леонид Васильевич Дёма. Герой Советского Союза. А в обычной жизни - хороший дядька. Рыбак. С моим батей две "Волги" угробили по лесным проселкам и степям. Был женат "фронтовым браком". Вера Дмитриевна была врачом там, на фронте...Орденов - не меньше, чем у мужа...
Поклон до земли тем пацанам, которые в 19 лет становились Героями!
И - простите нас, если можете.

У меня дед тоже летчик. Может и на таком летал. Не знаю. Надо у бабули спросить... Вечная Память, Слава и Благодарность ГЕРОЯМ.
aptmax 23 июн 2012 в 11:00
мозготочие  •  На сайте 14 лет
0
у нас в Ростовской области, где то в полях есть озеро не большое, но очень глубокое. Так вот местные утверждают, что там затонул танк. То ли наш 34ый то ли немецкий тигр (или как он там). Приезжали немцы в начале 2000ых и пытались поднять. Глубина оказалась 14 (!) метров и метров 5 ила. В общем вытащить не смогли. За достоверность этих данных не ручаюсь, ибо все со слов местных. Могу более точно расспросить у них.
BattlePorQ 23 июн 2012 в 12:56
Парасьонах  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Рогопоп @ 23.06.2012 - 03:54)

Не был. Фанерная обшивка крыла, деревянное оперение...
TVAR 24 июн 2012 в 12:12
Вождь эскадрильи конных водолазов  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (BattlePorQ @ 23.06.2012 - 12:56)
Цитата (Рогопоп @ 23.06.2012 - 03:54)

Не был. Фанерная обшивка крыла, деревянное оперение...

Однако был самым лучшим истребителем 2-й Мировой)) И самым скоростным.
BattlePorQ 24 июн 2012 в 18:24
Парасьонах  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (TVAR @ 24.06.2012 - 12:12)
Однако был самым лучшим истребителем 2-й Мировой)) И самым скоростным.

Ну кто спорит-то?
Хотя, поспорить можно. И 190, и Спит, и Тайфун кагбэ тож не пальцем деланные. Как и Ла-5/7, кстате.

Добавлено в 18:25
Цитата (TVAR @ 24.06.2012 - 12:12)
И самым скоростным.

А как же 262? ))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44 573
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх