В России вводится регистрация мобильных телефонов, что, опять?

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
OPER34 29 июн 2012 в 09:01
Шутник  •  На сайте 14 лет
3
Слышал про электрические утюги и чайники. С помощью их регистрации государство хочет контролировать насколько качественно мы гладим и много ли пьем чая.

Это сообщение отредактировал OPER34 - 29 июн 2012 в 09:02
picio 29 июн 2012 в 09:10
. . . .  •  На сайте 16 лет
0
налог на имущество, за право иметь устройство, взимаемый при покупке - иначе ни как не могу назвать. Этого следовало ожидать, т.к. мобильные телефоны есть у всех, а то и 2 и 3шт. Суки хотели обложить налогами уже давно, да просто милое дело...(( пидары.
ладно бы, 50-100руб, нет жеж блять , от 1000рублей! Сколько телефонов продается в РОссии в год? 8,6млн. штук за 2011г! И каждый год увеличивается! Да это ебаное ведомство ОХУЕЕТ от такого кол-ва бобла. Хуясебе!!! Да столько сотовый оператор не зарабатывает! да что это за залупа за такая блять?!
Slavih 29 июн 2012 в 09:13
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата
Данный документ необходимо будет всегда носить с собой и предъявлять по первому требованию сотрудников полиции. В случае отсутствия регистрации на телефон полицейский будет иметь право его изъять

ОТ визгу от бляндинок будет при изъятии с досмотром!! gi.gif А серьёзно-то бред полный!
paag5 29 июн 2012 в 09:15
Зануда  •  На сайте 16 лет
1
Цитата
Конечно это абсолютная нелепость. И вы даже не понимаете насколько это нелепо - предъявлять паспорт кругом и всюду. А хлеб вы тоже с паспортом покупаете? Аферта , слышал, не?

Открой последнюю страничку своего паспорта. Вчитайся.
Яделаюжесть 29 июн 2012 в 09:22
истребительсовкодрочеров  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (picio @ 29.06.2012 - 10:10)
налог на имущество, за право иметь устройство, взимаемый при покупке - иначе ни как не могу назвать. Этого следовало ожидать, т.к. мобильные телефоны есть у всех, а то и 2 и 3шт. Суки хотели обложить налогами уже давно, да просто милое дело...(( пидары.
ладно бы, 50-100руб, нет жеж блять , от 1000рублей! Сколько телефонов продается в РОссии в год? 8,6млн. штук за 2011г! И каждый год увеличивается! Да это ебаное ведомство ОХУЕЕТ от такого кол-ва бобла. Хуясебе!!! Да столько сотовый оператор не зарабатывает! да что это за залупа за такая блять?!

8.6млн * 1000 = 8.6млрд ..

прибыль мегавони за 11год 43.6 млрд руб.
прибыль яйца 1.44 млрд долл.
прибыль пчелайна 41.2 млрд руб.

говориш не зарабатывают столько? хоть бы погуглил сначала
BorLase 29 июн 2012 в 09:38
Дважды забаненный  •  На сайте 17 лет
5
Цитата (paag5 @ 29.06.2012 - 08:00)
Цитата
вот привыкли ж в России к симкам по паспортам - и всем это кажется нормальным и естественным. хотя это и явная нелепость, ничем, кроме возможности слежки, не оправдана.

Вот уж и правда. В мире совершенно нигде не регистрируют симкарты на определенного человека, одна Россия опять отличилась. (сарказм).
ох ты ж епть... в какой страшной опасности я живу, оказывается! gigi.gif

Цитата
Как правильно выше поинтересовались - как ты номер востановишь в случае утери телефона? Коробочка, говоришь? Распечатай, собери и склей. Да кто угодно может в таком случае восстановить твою симку себе, достаточно иметь типовой договор, программку для подделки печатей и принтер для изготовления?  Если только коробочка без договора на конкретного человека, как ты предложил, то я сотнями в день буду их клепать на разные номера и восстанавливать в офисе любой понравившийся мне номер.
не знаю, в каком виде симки продаются в России - у нас они идут в пластиковой коробке; в ней пластиковая карточка размером с визитку; из нее выламывается симка. на карточке - PUK/PUK2 + номер.
печатай на здоровье gentel.gif

если нужна конкретика - милости просим

Цитата
Как задолженность с тебя списать, если ушел на пару тысяч в минус? То-есть договор все же есть? Да и невозможны в нашей стране никакие финансовые сделки без указания данных обеих сторон.
какая задолженность на припейде? деньги кончились - звонить не можешь.

и, кстати, о задолженностях... про "Интернов" в роуминге помнишь? ОпСос отмазывался тем, что не может в реальном времени отслеживать баланс в роуминге.
удивительно - у нас операторы баланс анонимных припейдовских карточек контролировать могут, а у вас именные симки - почему-то не могут. догадаешься сам, почему? gentel.gif

Цитата
То-есть договор все же есть? Да и невозможны в нашей стране никакие финансовые сделки без указания данных обеих сторон.
хлеб в магазине - тоже по паспорту покупаешь? а это, логичный ты наш - тоже договор, и тоже финансовая сделка.

Цитата
Как выследить телефонного хулигана или похитителя? Не который тебе названивает, а который сообщает, допустим, о ложном взрывном устройстве, заложенном где-либо, например. Отследить звонок нереально, так как сообщение ограничивается чаще всего одной фразой.
это просто фееричный пиздец! террорист или похититель будет звонить с зарегистрированной на него симки???
проще с этим заявлением прямо в полицию придти и дежурному требования выставить в письменном виде lol.gif

Цитата
Да и множество других плюсов, которые видят остальные люди, кроме тебя.
ну да, ну да... требование ходить на улице только в кандалах имеет множество плюсов - вор не убежит, насильник не догонит... это же очевидно всем, кроме меня bravo.gif
Deluted 29 июн 2012 в 09:53
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
Тотальный контроль? У меня в городе менты велосипеды переписывают со всеми паспортными данными якобы для базы если лисапед уведут)) два раза тормознули на третий уже сказали что заебли, сколько можно.
Alex252 29 июн 2012 в 09:54
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
На хуй они пошли!!! не чего я регить не буду... еще и за косарь...
BorLase 29 июн 2012 в 09:55
Дважды забаненный  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (OPER34 @ 29.06.2012 - 08:01)
Слышал про электрические утюги и чайники. С помощью их регистрации государство хочет контролировать насколько качественно мы гладим и много ли пьем чая.

нет, просто при покупке утюга на его днище будут выгравированы паспортные данные покупателя

нашли менты труп с характерными пытками, посмотрели на ожог - вот и попался злодей!!! rulez.gif
prodromolu 29 июн 2012 в 10:00
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
paag5
Цитата
Открой последнюю страничку своего паспорта. Вчитайся.

Ви таки хлеб тоже по паспорту покупаете? Я даже домашний интернет БЕЗ паспорта провожу. И без прописки живу уже 15 лет. rulez.gif

Это сообщение отредактировал prodromolu - 29 июн 2012 в 10:17
prodromolu 29 июн 2012 в 10:11
1
Цитата
Вот уж и правда. В мире совершенно нигде не регистрируют симкарты на определенного человека, одна Россия опять отличилась. (сарказм).

И зачем эти грабли ?

Цитата
Как правильно выше поинтересовались - как ты номер востановишь в случае утери телефона?

Звонишь оператору или идёшь в ближайшее отделение. Просишь услугу сохранения сим-карты. Я это делал даже без паспорта. Оставляешь секретный вопрос и ответ. Тебе выдают идентификационный номер заказа.
Всё равно твоя симка вычитывается каждый раз при выдаче IMSI.

Цитата
Как задолженность с тебя списать, если ушел на пару тысяч в минус?

А зачем вообще минуса делать? Нет денег - нет услуги.

Цитата
Как выследить телефонного хулигана или похитителя? Не который тебе названивает, а который сообщает, допустим, о ложном взрывном устройстве, заложенном где-либо, например. Отследить звонок нереально, так как сообщение ограничивается чаще всего одной фразой.

А зачем это делать? Хулиганов элементарно находят по исходящим звонкам и триангуляции. Террорист просто с краденой трубки ( и под чужим паспортом зарегисрированной симки) с ближайшего радиорынка позвонит.

Цитата
Да и множество других плюсов, которые видят остальные люди, кроме тебя.

Ви таки жилаете бИть на крюке у ОПСОСов и спец.служБ?

malex78 29 июн 2012 в 10:23
Мастер  •  На сайте 18 лет
1
ух ты бля...
эта утка переплевывает даже новость о том, что
".... по сообщениям достоверных источников из РосАвиакосмоса, со следующего года вступает в силу НЕОБЯЗАТЕЛЬНАЯ регистрация всех баллончиков освежителей воздуха. Дабы посчитать прибыль от отказа использования в распылителях озоноразрушающих веществ и, как следствие возмещение атмосфере компенсации вреда нанесенного человеком"...

ХЗ... на чо сослаться, а и хуй с ним, сошлюсь на "Александровскую жизнь". выпуск 34-жЭ/Пэ от 30 февраля 2012 года.
CoolJMx 29 июн 2012 в 10:37
Шутник  •  На сайте 17 лет
2
выброс, надзор опроверг инфу:

http://www.rsoc.ru/news/rsoc/news15147.htm

"В связи с некорректным изложением рядом средств массовой информации позиции регулирующих органов по вопросам регистрации радиоэлектронных средств, что может привести к введению в заблуждение граждан, Роскомнадзор разъясняет:

Положение о регистрации абонентских устройств, в том числе мобильных телефонов, мощностью свыше 100 милливатт, содержащееся в постановлении Правительства России от 13 октября 2011 года № 837, признано избыточным и в связи с этим не применяется. Соответствующие разъяснения направлены в территориальные органы Роскомнадзора в регионы.

В настоящее время в заинтересованных органах федеральной власти проводится работа по внесению необходимых корректировок в нормативно-правовую базу."
байкер 29 июн 2012 в 10:45
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
0
Это борьба с конрабандными телефонами. На Украине такое сделали года назад.
WowChih 29 июн 2012 в 12:51
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
да не будет этого! Эта утка каждый месяц всплывает.
Информация регулярно опровергается МИНСВЯЗИ.
EvSonia 29 июн 2012 в 13:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата
Россиянам также будет предложено зарегистрировать уже имеющиеся на руках сотовые трубки за 1000 рублей, независимо от состояния и времени покупки аппарата.

читаем внимательно те, кто уже с рук купил

Я не против регистрации. Я не хочу, чтобы в случае, если у меня спёрли мой НТС за 16 косарей, его смогли продать просто так.
Да и 1000 рэ это не так много. Мне пофигу.

Это сообщение отредактировал EvSonia - 29 июн 2012 в 13:15
ChatMaster 29 июн 2012 в 14:40
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Совершенно бесполезное и бредовое начинание. Будет контрабанда мобил из-за бугра. Да и гопари при отжатии мобилы вряд ли будут требовать ещё и лицензию.
breather 29 июн 2012 в 14:51
-3
s odnoi storonu bydet leg4e vuiavit' vorovannue telefonu ot normal'nux, takoe v evrope yje delaiyt (ne raz y samogo prosili dokymentu na pokypky)
no s drygoi eto polnui bred, nikto vsio ravno ne stanet iskat' telefonu kotorue stoiat men'we 25000, tak kak sliwkom yj dorogo eto obxoditsia. Ia kak-to ne predstavliaiy 4tob polizia razuskivala nokia 3310, daje esli tot zaregestrirovan bydet. I tem bolee platit' za registraziy tovara....izvinite, eto nado narody ili vam? I esli eto nado vam, a ne narody, tak po4emy imenno narod (ne zainteresovannoe v etom lizo) doljen za eto platit'? Koro4e, typo ne znaiyt kak ew4e deneg sobrat' s naselenia. mad.gif
all2799 29 июн 2012 в 15:09
Ярила  •  На сайте 19 лет
2
Цитата
Как задолженность с тебя списать, если ушел на пару тысяч в минус? То-есть договор все же есть? Да и невозможны в нашей стране никакие финансовые сделки без указания данных обеих сторон.

Лично знаю с десяток мест где продают симки без регистрации и что? Или Вы думаете что террористы и т.д. пользуются зарегиными на себя симками?
duzer363 29 июн 2012 в 15:22
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
ну пожалуйста скажите что это неправда.... ушел на сайт пора-валить-отсюда-подальше.ру
sudebnick 29 июн 2012 в 15:23
Прозектор топикпастеров  •  На сайте 18 лет
0
Внимательно почитал комменты. Радует, что % 20-25 на ЯПе - адекватные думающие люди. За новость тире
AlexDoc 29 июн 2012 в 15:24
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Ебанулись.
Когда были эти разрешения - во геморра с ними было, помню. отменили - вздохнули.
ну-ну...
potomu4to 29 июн 2012 в 15:27
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
В полиции подчеркивают, что при отсутствии лицензии на сотовый, заявление о его пропаже даже не будет приниматься.

а с зарегистрированным телефоном посмотрят, и один хуй не найдут, но косарь ты уже заплатил ..блять меня все больше выбешивает это ебаное государство

Добавлено в 15:29
Цитата
Я не против регистрации. Я не хочу, чтобы в случае, если у меня спёрли мой НТС за 16 косарей, его смогли продать просто так.

перепрошивка не? не слышал ?
beerliker 29 июн 2012 в 15:34
Добрый мизантроп  •  На сайте 14 лет
1
Все переписку не осилил, если повторюсь -прошу понять и простить! gentel.gif
Смысла в этом нет , потому что:
1. ИМЕЙ замечательно фиксируется операторами связи, кто брал распечатку звонков, знает.
2. На телефон у легального покупателя имеются документы - чек, паспорт, упаковка итп.
Даже если учесть , что серая продукция иногда дублирует легальный ИМЕЙ, какова вероятность одновременной кражи в одном городе двух одинаковых моделей ?
====> У легального обладателя есть все инструменты для идентификации и возврата мобилы.
Естественно, если что-то тяжкое, то находят и вычисляют трубу в миг, а вот просранные по пьянке трубки не ищут, просят подписать отказ gentel.gif Также будет и с регистрацией. Тем более, что мне делать если у меня , например, Сименс МЕ75, а я с ним семь лет ходил и сейчас хожу? Идти лицензировать за тыщу, а то отнимут? Очередное освоение средств, еще тендер нехеровый на разработку ПО будет наверняка.

Добавлено в 15:38
Тем паче существует перепрошивка, и возникнет рынок левых лицензий , например телефоны, вышедшие из оборота станут "мертвыми душами"

Добавлено в 15:40
Цитата (ChatMaster @ 29.06.2012 - 14:40)
Совершенно бесполезное и бредовое начинание. Будет контрабанда мобил из-за бугра. Да и гопари при отжатии мобилы вряд ли будут требовать ещё и лицензию.

Вместе с лицензией и отожмут!
А если не гопари - то полицаи при отсутствии лицензии

Это сообщение отредактировал beerliker - 29 июн 2012 в 15:36
beerliker 29 июн 2012 в 15:45
Добрый мизантроп  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (CoolJMx @ 29.06.2012 - 10:37)
выброс, надзор опроверг инфу:

http://www.rsoc.ru/news/rsoc/news15147.htm

"В связи с некорректным изложением рядом средств массовой информации позиции регулирующих органов по вопросам регистрации радиоэлектронных средств, что может привести к введению в заблуждение граждан, Роскомнадзор разъясняет:

Положение о регистрации абонентских устройств, в том числе мобильных телефонов, мощностью свыше 100 милливатт, содержащееся в постановлении Правительства России от 13 октября 2011 года № 837, признано избыточным и в связи с этим не применяется. Соответствующие разъяснения направлены в территориальные органы Роскомнадзора в регионы.

В настоящее время в заинтересованных органах федеральной власти проводится работа по внесению необходимых корректировок в нормативно-правовую базу."

Спасибо! Я так и подумал, но линк развеял сомнения )
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 934
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх