В Харькове взорвалась многоэтажка, есть жертвы

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
k0va1 17 дек 2012 в 10:05
Ватакат  •  На сайте 14 лет
0
и еще
exponent 17 дек 2012 в 10:09
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Deposit @ 17.12.2012 - 00:17)
Цитата (cruzo @ 16.12.2012 - 22:35)
надо позвонить, в соседней 16-этажке моя бабушка живет
позвонил, говорит полно мчс-ников, все таки газ основная версия
во ща начнется, за пол-года второй случай уже

Добавлено в 21:40
Цитата (психованный @ 16.12.2012 - 20:35)
ужас , в 16ти этажках правда газа не должно быть . потолки в воскресение делали sad.gif ? вряд ли . соболезную искренне .

почему не должно? в этих 16-риках есть

По технике безопасности в 16-ти этажках запрещено проводить газопровод.

Откуда ж вас знатоков столько. В 16этажках постройки до середины 80х годов в Харькове есть газ. Электрика только в относительно новых районах типа Северной Салтовки и Алексеевки. А в том районе - газ, я лично жил некоторое время в соседней от взорвавшейся 16этажке.
Нееет 17 дек 2012 в 10:20
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (s1rsto @ 16.12.2012 - 22:02)
Порой не успеешь определить где долбят. А если и придёшь, скажут что нам всего 5 дырочек.
Вот сегодня слушал трели, раза 4 минут по 7 минут, да мешает, да хочется в морду дать... а что делать?

Понимаю тебя, заебали суки по воскресеньям сверлить, и у всех всегда отмазки о мы не успели, нам тут 5 минут, в будни от них покоя нет, а тут еще и выходные загаживают

Это сообщение отредактировал Нееет - 17 дек 2012 в 10:21
jadd33 17 дек 2012 в 10:50
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Efender - я и не говорю, что балон мог взорваться при вносе балона с мороза в квартиру...
Bloody666Legion автор 17 дек 2012 в 11:04
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
Причиной взрыва в харьковской многоэтажке мог быть газовый баллон

В результате взрыва газа в жилом доме в Харькове погибли двое взрослых и двое детей, сообщает пресс-служба МЧС.

Взрыв произошел в воскресенье, 16 декабря, в 17.39 в квартире на десятом этаже 16-этажного жилого дома (1978 года постройки) на проспекте Московский. По предварительным данным, взорвался газовый баллон, что вызвало пожар в четырех квартирах, передает УНИАН.

В результате взрыва погибли четыре человека, в том числе два ребенка (2005 и 2011 г.р.). Пострадали восемь человек. Они с травмами различных степеней тяжести госпитализированы.

Взрывом разрушены межквартирные перегородки, повреждено перекрытие между 9-м, 10-м и 11-м этажами, имеет место потеря несущих способностей конструкции внешней стены. Огнем уничтожено и повреждено имущество в четырех квартирах.

В 19.34 подразделами МЧС пожар был ликвидирован. В ходе гашения пожара спасены 16 человек и эвакуированы 184. Все жители дома отселены к родственникам и в гостиницы.

К аварийно-спасательным работам привлекалось 168 человек и 49 единиц техники, в том числе от МЧС 108 человек и 27 единиц техники. На месте происшествия создана комиссия по установлению причин взрыва и предоставлению помощи пострадавшим.

Ранее сообщалось, что в Харькове пожар в многоэтажке унёс жизни 3 человек.
Новости

Что же хочется отметить - версия о взрыве газа является основной, но это только предварительные данные. Точные причины взрыва в 16-ти этажном жилом доме на просп.Московском, 248Г пока что не установлены.
Satsky 17 дек 2012 в 11:05
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
jadd33
Я сам газовщик и не хочу загружать ненужной тебе информацией, но газ от перепада температур очень хорошо взрывается!!! потому-что происходит резкое расширение!
вот картинка для неосведомленных:

Ну не знаю, как на счет перепада температур, но погуглив, прихожу к выводу, что газ очень хорошо взрывается от жадности и халатности.
Как сказал классик: "Правила пишутся кровью".
jadd33 17 дек 2012 в 11:16
0
Цитата (Satsky @ 17.12.2012 - 12:05)
Цитата
jadd33
Я сам газовщик и не хочу загружать ненужной тебе информацией, но газ от перепада температур очень хорошо взрывается!!! потому-что происходит резкое расширение!
вот картинка для неосведомленных:

Ну не знаю, как на счет перепада температур, но погуглив, прихожу к выводу, что газ очень хорошо взрывается от жадности и халатности.
Как сказал классик: "Правила пишутся кровью".

так в том то и дело, и это непервый случай подобный... и никаких выводов ни у властей (ну этим пофиг), ни у населения, а этим почему пофиг не понятно
VnutrenniyGolos 17 дек 2012 в 11:47
1
У нас в Волгограде тоже под Новый 2011 год аналогичная трагедия была. Дядя живет в соседнем доме, рассказывал, что тряхнуло так, что во всем районе окна дребежжали.

Цитата

«Люди, закрытые в горящей квартире, молили о помощи, но мы не смогли выбить дверь…»

- Башаровы делали ремонт и в тот день собирались устанавливать натяжные потолки.
Рабочие привезли газовую пушку, но с баллоном оказалось что-то не в  порядке. Они поехали за деталями, а  оборудование оставили в квартире.

- Было шесть часов вечера, мы были дома, смотрели телевизор. Вдруг, раздался такой оглушающий взрыв! Дом пошел ходуном, стекла повылетели, а с потолка посылалась штукатурка.

Металлическая дверь в квартиру от мощной взрывной волны практически вылетела, а вот вторую деревянную заклинило так, что трое здоровых мужиков не смогли выбить. А ведь Миша, Ольга и Татьяна первое время были живы, они отчаянно звали на помощь из горящей квартиры. Но пока бились в дверь, крики затихли… - в глазах Владимира Антонова, одного из соседей Башаровых, появляется скупая мужская слеза.

Из всей семьи трагической гибели избежали только Роман и трехлетняя Алиночка, незадолго до ЧП они пошли погулять в ТЦ «Парк Хаус».

via http://www.kp.ru/daily/25618/786501/

В Харькове взорвалась многоэтажка, есть жертвы
Alex711 17 дек 2012 в 12:00
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Samsonik @ 17.12.2012 - 14:38)

Стыдно должно нашим пожарникам, вот как работают в Нью-Джерси, Трентон.

Ну хуй его знает, как ты сравниваешь низкоэтажную застройку с высоткой.
Bloody666Legion автор 17 дек 2012 в 12:08
0
по сообщениям информационного портала Корреспондент Взрыв в харьковской многоэтажке: в квартире, в которой взорвался баллон, был еще и камин

В харьковской многоэтажке, где в воскресенье произошел взрыв, спасатели обнаружили газовый баллон и камин.

Об этом сегодня, 17 декабря, сказал в эфире телеканала Украина городской председатель Харькова Геннадий Кернес.

"После того, как был локализован пожар, пожарные обнаружили фрагмент газового баллона - его верхнюю часть, причем этажом выше от эпицентра взрыва. То есть, если в квартире на 9-м или 10-м этаже произошел взрыв, то фрагмент баллона нашли выше. Также одна девушка, которая находится в больнице, сказала, что кто-то из гостей заносил в эту квартиру газовый баллон. Кроме того, в этой квартире, как оказалось, был камин", - сказал Кернес.

Мер Харькова также напомнил, что сегодня в 11:00 начнется внеочередное заседание городской комиссии по вопросам чрезвычайных ситуаций.

По информации прокурора Харькова Евгения Поповича, для выяснения обстоятельств взрыва создана оперативно-следственная группа.

Прокурор отметил, что есть очевидец, который считает, что в квартире, ставшей эпицентром взрыва, стоял газовый баллон. Эту информацию проверят.

Кроме того, по словам Поповича, допросы свидетелей покажут, как именно погибли люди.

Как сообщалось, 16 декабря в 17:39 в квартире на 10-м этаже 16-этажного жилого дома в Харькове произошел взрыв газа. Погибли двое взрослых и двое детей (2005 и 2011 г.р.). Пострадали восемь человек. Они с травмами разной степени тяжести госпитализированы.

По предварительным данным, взорвался газовый баллон, вследствие чего возник пожар в 4 квартирах. Взрывом разрушены межквартирные перегородки, повреждено перекрытие между 9-м, 10-м и 11-м этажами, имеет место потеря несущих способностей конструкции внешней стены. Огнем уничтожено и повреждено имущество в четырех квартирах.
Samsonik 17 дек 2012 в 12:18
Приколист  •  На сайте 14 лет
-8
Цитата (Alex711 @ 17.12.2012 - 12:00)

Ну хуй его знает, как ты сравниваешь низкоэтажную застройку с высоткой.

Я показал как на маленький пожар съехалось куча пожарных.
Bloody666Legion автор 17 дек 2012 в 12:30
7
Цитата (Samsonik @ 17.12.2012 - 12:18)
Цитата (Alex711 @ 17.12.2012 - 12:00)

Ну хуй его знает, как ты сравниваешь  низкоэтажную застройку с высоткой.

дело не в том, что куча пожарных, а в сложности локализации очага возгорания. Есть разница между двухэтажным особняком и 16-ти этажным высотником. И ни кто не говорил, что пожарных расчетов было мало. Но на видеозаписях этого не видно. Все внимание больше уделено пожару и его последствиям, чем борцам с огнем. Ребята делали свою работу достойно, не давая распространится пламени на другие квартиры, организовано выводили людей и помогали им.
volidol 17 дек 2012 в 12:30
1
Цитата

а потому, что иначе весь район выгорит как Москва в 1812 году.
alexdrakea 17 дек 2012 в 12:35
сервисник  •  На сайте 14 лет
0
Бля, чет мне стремновато стало.
Дома на балконе пятилитровый баллон с пропаном полупустой стоит.

Я, вот, думаю - остатки газа из него стравить надо-бы от греха подальше.
Вопрос - как его через квартиру на улицу пронести теперь?
alexdrakea 17 дек 2012 в 12:42
сервисник  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Samsonik @ 17.12.2012 - 12:40)
нахуй вообще в квартире держать балоны? Люди вы вообще ебанулись? выкинь через балкон на улице подберешь

Привез из деревни для того, чтобы заправить.
Времени пока нет.
Пользуемся для обработки ульев газовой горелкой.
Samsonik 17 дек 2012 в 12:44
Приколист  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (alexdrakea @ 17.12.2012 - 12:42)
нахуй вообще в квартире держать балоны? Люди вы вообще ебанулись? выкинь через балкон на улице подберешь

Привез из деревни для того, чтобы заправить.
Времени пока нет.
Пользуемся для обработки ульев газовой горелкой.

что у знакомых нету гаража? или подвала, где температура низкая, сравнима с улицей? вот может где взорвалось тоже привез с деревни баллон дозаправить но видимо не успел
hellroad 17 дек 2012 в 12:44
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (AeternaNox @ 17.12.2012 - 09:54)
Цитата (hellroad @ 17.12.2012 - 10:36)
по поводу баллонов, раз пошла такая тема- а разве можно устанавливать баллон в помещении? в домах всегда стоит ящик на улице, там баллон, и выведен шланг на кухню, пользуйся на здоровье, зачем его в дом то тащить??

как вы представляете реализацию такой установки, например, в пяти этажом доме?

может для вас мой вопрос и бред сивой кобылы, но меня заинтересовала эта тема- я ее озвучила, я жила и в Сибири, и Центральной части России, но нигде не видела эксплуатацию баллонов в квартирах, либо центральный газопровод, либо баллоны в одноэтажных домах, которые установлены на улицах, и эта трагедия все же следствие наплевательского отношения к таким опасным вещам как газ, или норма в квартирах- газовые баллоны??
Гырзуг 17 дек 2012 в 12:53
4

Чувак, ты его не слушай, он тебе счас насоветует sm_biggrin.gif
Если газовый баллон выкинуть с балкона, бабахнуть может еще и почище, чем в Харькове. Даже если он полупустой.

Это сообщение отредактировал Гырзуг - 17 дек 2012 в 12:56
denis1751 17 дек 2012 в 12:57
0
Цитата (Гырзуг @ 17.12.2012 - 11:53)

Вы ему счас насоветуете. sm_biggrin.gif
Если газовый баллон выкинуть с балкона, бабахнуть может еще и почище, чем в Харькове. Даже если он полупустой.

ну пока что он онлайн) если не высоко и кинуть не на асфальт, а на влажную землю, то все равно опасно, если не гахнет, то травить начнет
skeletron 17 дек 2012 в 13:05
Балагур  •  На сайте 15 лет
1
Цитата

Полупустой не ебнет. даже на 3/4 заполненный не ебнет, там газу есть место расширяться. если, конечно, баллон не трухлявый. через квартирру быстро пронесешь, баллон и не заметит. но длительно хранить я бы застремался... особенно после того, как заправишь.
Гырзуг 17 дек 2012 в 13:07
1
Цитата (skeletron @ 17.12.2012 - 13:05)
Цитата

Полупустой не ебнет. даже на 3/4 заполненный не ебнет, там газу есть место расширяться.

Вот и попробуйте, а о результатах отпишитесь здесь.
Лично я не рискнул бы и другим не советую.
Likabee 17 дек 2012 в 13:15
аки пчела  •  На сайте 15 лет
6
Моя родственница - подруга выжившей девочки из этой квартиры. Говорит, что по ее словам, ее старшая сестра взяла на руки ребенка, т.к. им огонь отрезал путь к выходу, и выпрыгнула сама (а не вынесло силой взрыва). К сожалению, и она и ребенок погибли. Выжившая девочка осталась сиротой, без родных, без жилья.
И еще просьба к харьковчанам! У кого есть возможность помочь - принесите тёплую одежду и другие тёплые вещи, особенно пригодятся ОДЕЯЛА, ПОДУШКИ, МАТРАСЫ, СПАЛЬНЫЕ МЕШКИ, в 72-ю школу по адресу: Харьков, Московский проспект 246
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47 752
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх