О том, как я воспользовался порталом "госуслуги", будь он неладен

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SlowDowN 13 ноя 2013 в 14:27
Приколист  •  На сайте 20 лет
0
point027
Надо было написать жалобу на данного сотрудника и позвонить в справочную службу портала Госуслуг.
За то что меня отказались обслуживать в волгоградском МРЭО по заявке через госуслуги все МРЭО потом так выебли по моей жалобе, что бедолаги пять раз звонили с извинениями.
smurfik 13 ноя 2013 в 14:30
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Ставил и снимал машину с учета через Госуслуги,проблем не было никаких,в моем МОТОТРЭР имеется отдельный кабинет в который приходишь по записи через тот же портал отдаешь заявление и через минут 5-10 едешь на осмотр,проходишь осмотр и едешь обратно,опять заходишь в тот самый кабинет отдаешь все и ждешь еще 10 минут.Вызывают в окно , получаешь номера и все.
tmv002 13 ноя 2013 в 14:34
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
пробовал сделать загран паспорт через этот портал. закончилось тем, что все пришлось переделывать вручную.

А я прекрасно оформил 6 загранпаспортов (себе, супруге, детям и родителям) без очереди и с уведомлением о готовности.
NaXx 13 ноя 2013 в 14:45
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
делал через сайт жене и дочке заграны российские всё норм.
Себе когда делал РВП на проживание опплевался
Estimado 13 ноя 2013 в 15:02
Не читайте до обеда советских газет.  •  На сайте 14 лет
0
Дело в "человеческом факторе". Всё дело в работниках, криворукие пиздоделы есть везде. У нас например авторынок находится в 500 метрах от МРЭУ, туда можно позвонить и записаться в очередь. Вы не поверите, можно даже попасть на "через пол часа" подъежайте. Если очередь или выходной есть филиал подальше, на выезде из города.
При оформлении договора купли/продажи, в приличном месте, как бонус тебе напечатают заявление в Гибдд.
Да и вообще есть десять дней, чтобы на учёт авто поставить.
Segate 13 ноя 2013 в 15:27
1
Цитата (Мориарти @ 13.11.2013 - 10:33)
Ночью, перед днем регистрации, на портале заполнил электронную форму (повбивал Вин, цвет и т.д.), эта хрень сформировала заявление, которое мне показалось подозрительным по своей форме, поэтому решил подстраховаться скачал из интернета (с сайта МРЭО) форму заявления в Worde и заполнил ее.
Далее, этот мерзкий сайт сформировал мне квитанцию на оплату госпошлины, в соответствии с выбранным регистрационным действием, как в последствии оказалось неправильную.

Заявление не той формы, квитанция на оплату не правильная... мне кажется ты просто услугу перепутал... dont.gif Там есть проблема в том, что хрен поймешь как называется то что тебе нужно... а так - должно все норм отрабатывать. Регистрировали друзья через ГУ - у них все ок было.

ЗЫ хотя про загран - отдельная тема... особенно фотка
Это инфа с сайта гос услуг:
ехнические требования к файлу фотографии:

Формат файла: JPEG
Минимальный размер прикрепляемого файла – 200Кб (килобайт)
Максимальный размер прикрепляемого файла – 500Кб (килобайт)

Фотография может быть выполнена в 24-битном цветовом пространстве или 8-битном монохромном (черно-белом) пространстве
Минимальное разрешение прикрепляемой фотографии не должно быть меньше 450 dpi

А это отказ:

Возврат. ФОТО НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫМ ТРЕБОВАНИЯМ.фото на документы, лицо анфас, однотонный фонВ случае подачи заявления в форме электронного документа с использованием Единого портала личная фотография заявителя прикрепляется к нему в виде электронного файла с соблюдением требований:формат кодирования/записи изображения в прикрепляемом файле - JPEG или JPEG 2000;минимальное разрешение прикрепляемой фотографии не должно быть меньше 450 dpi;фотография должна быть выполнена в 24-битном цветовом пространстве или 8-битном монохромном (черно-белом) пространстве;максимальный размер прикрепляемого файла не должен превышать 300 Кб (килобайт)."

И вот как я млять должен догадываться, что от 200 до 500 это на самом деле не больше 300 - мне не понятно вообще. а чтобы принять это решение - им потребовалось около 2х недель
Бойцоваямышь 13 ноя 2013 в 15:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (turtlez @ 13.11.2013 - 10:40)
пробовал сделать загран паспорт через этот портал. закончилось тем, что все пришлось переделывать вручную.

Я делала загранник через гос.услуги- все быстро и удобно получилось.
DrVoron 13 ноя 2013 в 15:34
Жизнь говно... Но я с лопатой!  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (fromUSSR @ 13.11.2013 - 10:44)
Делал загран паспорт, через этот портал, ничего переписывать не пришлось.

Я тоже сначала хотел так сделать, но очканул, что приду за паспортом, а там .... gigi.gif
kachmanaft 13 ноя 2013 в 15:49
1
Делал загран, декларировали время до 4 месяцев, т.к. подавал заявление по месту временной регистрации... но сделали за 10 дней где-то.
А вот с ГИБДД один в один история - заявление им не понравилось, перепишите. Хоть квитанцию не стал печатать, т.к. заподозрил, что не все гладко будет - на месте в автомате оплатил...
Когда права менял - проблем не было. Подошел, без очереди, сходил сфоткался, получил ВУ - заняло 45 минут.
716 13 ноя 2013 в 15:50
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (АлыйВит @ 13.11.2013 - 09:50)
Я, например плачУ через портал страховые взносы.
Загранпаспорт оформлял.
ИНН новый получал.
Зарегился по месту жительства.
Госпошлину платил. За бракосочетание. smile.gif
Везде все нормально.
Правда, у нас госуслуги татарстанские. Свои, как грится. Но особой разницы наверное нет?

Есть, у нас в Татарстане это сделано более-менее прилично и работает, в других регионах есть косяки или реально криво работает.
LEXAK666 13 ноя 2013 в 15:54
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
Хотел сделать охотничий билет, думал где взять заявление, т.к. приходилось отправлять почтой, лично не получалось, решил, что на ГУ будет самое правильное, скачал, заполнил, отправил, жду когда скажут: приходи получай, а они мне в ответ присылаю письмо с отказом на основании не соответствия формы заявления и свой образец в придачу, так что ГУ не радует!
Барэль 13 ноя 2013 в 15:56
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
Мориарти , просто там некто Холмс имеет влияние, вот и ставит тебе палки в колёса cool.gif

Вообще у меня не получилось даже зарегистрироваться. Номер моего СНИЛС чем-то порталу не понравился.
vini78 13 ноя 2013 в 15:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (turtlez @ 13.11.2013 - 09:40)

ну, не знаю... делал биометрический загранпаспорт через Госуслуги. Документы сдал с первого раза, без очереди. Ждать паспорта только задолбался, 4 недели
Что я сделал не так? why.gif
zickx 13 ноя 2013 в 16:01
0
промазал

Это сообщение отредактировал zickx - 13 ноя 2013 в 16:03
glory309 13 ноя 2013 в 16:09
Шутник  •  На сайте 13 лет
0

Кульминацией истории стало то, что числа в номере на единицу отличающийся от числа 666 ,что мне совсем не понравилось.

сосед зверя,однако biggrin.gif
Мориарти автор 13 ноя 2013 в 16:15
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Segate @ 13.11.2013 - 16:27)
Ночью, перед днем регистрации, на портале заполнил электронную форму (повбивал Вин, цвет и т.д.), эта хрень сформировала заявление, которое мне показалось подозрительным по своей форме, поэтому решил подстраховаться скачал из интернета (с сайта МРЭО) форму заявления в Worde и заполнил ее.
Далее, этот мерзкий сайт сформировал мне квитанцию на оплату госпошлины, в соответствии с выбранным регистрационным действием, как в последствии оказалось неправильную.

Заявление не той формы, квитанция на оплату не правильная... мне кажется ты просто услугу перепутал... dont.gif Там есть проблема в том, что хрен поймешь как называется то что тебе нужно... а так - должно все норм отрабатывать. Регистрировали друзья через ГУ - у них все ок было.

ошибаетесь...
очень сложно перепутать услугу с названием "регистрация нового автотранспортного средства", с чем то еще _ )
кстати, форма заявления для всех регистрационных действий одинаковая, отличается только указанием на то, какое действие Вы хотите произвести.

Это сообщение отредактировал Мориарти - 13 ноя 2013 в 16:34
ganjurik 13 ноя 2013 в 16:25
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Ну хз, ТС! Если не ошибаюсь, то после того как на портале заполняешь заявление, тебе предлагают выбрать день и время для посещения. Выбираешь и ждешь этот день. Приходишь к назначенному часу сначала в отдельное ОКОШКО, а не на площадку, где принимают только через Госуслуги. Печатают твое заявление, дают квитанцию на оплату и бежишь на площадку. Потом опять в окошко и ждешь номера. Минус единственный, что номера ждать в общей очереди и на площадке общая очередь. А так было бы еще быстрее.
CKAT 13 ноя 2013 в 16:27
Advocatus diaboli  •  На сайте 16 лет
0
Делал загранпаспорт. Очень доволен.
yzuken 13 ноя 2013 в 16:32
0
получал загранпаспорт через портал. все гораздо проще чем идти так. ничего сложного
кому интересно, вот тут подрбнее, все поэтапно, с датами, сколько мне времени и денег это обошлось.
http://iwanttothai.blogspot.ru/2012/12/blog-post.html

итог, мне понравилось.
VolFF 13 ноя 2013 в 16:58
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
не знаю, не соглашусь с авторами многих постов. Заказывал на этом сайте загранпаспорта для всех членов семьи (5 штук) всё без проблем сделали. Делал ИНН тёще и жЫне, менял российский паспорт и вписывал ребёнка. В Иркутске всё работает прекрасно
ZooLooK 13 ноя 2013 в 17:46
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Есть подозрение что ТС где-то ошибся. В этом году менял права себе и супруге через ГУ, времени заняло с оплатой квитанции в терминале минут 20. Снимал потом ставил авто на учет в июле этого года времени потрачено на каждую операцию час максимум. Загран паспорт ребенку тоже все путем. Вспоминаю как ставил на учет машину без ГУ, почти день потерял.
why.gif
Pafnuti 13 ноя 2013 в 17:46
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Гаям ваще похуй на порталы.
g4saw 13 ноя 2013 в 18:24
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Да инфа полезная, и сабж тоже иногда полезный.. записаться на приём или на "рои" своё мнение высказать не анонимное. Большего ему со знанием нашей действительности доверить не могу.

пс. А да, паспорта загран делал тоже. Забыл уже. Но потом когда пришло время получать послали менять гражданский, в нём места уже не было чтоб штамп об выдаче загран паспорта поставить. Вот "там" то я и хлебнул нашей действительности :).

Это сообщение отредактировал g4saw - 13 ноя 2013 в 18:38
sheedroad 13 ноя 2013 в 20:30
1
Дело не в портале ГОСУСЛУГ, а в людях которые работают в системе ОВИРа, МВД и т.д. Они же своим блядским нутром понимают, что если не будут создавать препятствия людям, попытавшимся что-то получить через этот портал,то скоро останутся без куска хлеба. ВСЕХ ЭТИХ СУКИНЫХ ДЕТЕЙ НА ЗАВОД, к СТАНКАМ!!!
Fullgore 13 ноя 2013 в 20:38
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
ТС мне кажется не до конца разобрался в анкете или нехотел рабираться.
Через Госуслуги делал загран, все отлично, да, может дольше, чем бегать по кабинетам, за то сидишь дома и приходишь только к конкретному времени.

Незнаю, где ТС осуществлял постановку на учёт автомобиля, но в ГИБДД по ул. Нагатинская всё великолепно.
Оставил заявку на сайте госуслуг, на время подачи заявки небыло ПТС на руках и знал только вин номер автомобиля, больше ничего не вбивал, анкету не распечатывал.
Пришел в ГИБДД к назначенному времени, в отдельный кабинет. собрали документы, сами напечатали заявление, съездил на площадку, после площадки, опять в кабинет, после выдача номера, все действия заняли 1 час 30 минут.
На госуслугах автоматом сформировалась квитанция на оплату 2000р. Так что я думаю, просто ненадо было спешить, а внимательно всё прочитать. Возможно у кого то и есть негативные моменты по пользованию этим сайтом., У меня нет, очень доволен.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57 806
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх