Умер знаменитый актёр и режиссёр Донатас Банионис

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
JIR 4 сен 2014 в 18:36
Сибирский  •  На сайте 17 лет
0
Жаль, как Жаль. Теперь только кадры смотреть. Никто не вечен, но некоторых очень жалко. Такая драма во взгляде.
Земля пухом.
Народный.
copytonsh 4 сен 2014 в 18:39
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Добавить нечего! Царствие небесное! Скорбим!
Esei 4 сен 2014 в 18:39
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Очень жаль, мастер театра и кино! Очень запомнился в фильме "Приключения принца Флоризеля", Олег Даль, Донатас Банионис, очень жаль, земля ему пухом, родственникам соболезнования.
Ololomen 4 сен 2014 в 18:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
а дублировал Александр Демьяненко
zmurik 4 сен 2014 в 18:50
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Умер Великий Актер
FedFed 4 сен 2014 в 18:55
Домосед  •  На сайте 15 лет
1
как жаль, как жаль...
частички великого прошлого уходят помахав нам на прощанье рукой...
djhjyf 4 сен 2014 в 19:01
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Покойся с миром..
Играл, как жил.
АГСчик 4 сен 2014 в 19:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
"Цветение несеяной ржи"
Nemo2013 4 сен 2014 в 19:12
1
После распада СССР ничего о нем не слышал. В памяти останется как отличный актер советского кино.
WOWWCHIK 4 сен 2014 в 19:19
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Вечная Память!!!
Самый Русский Литовский Актёр!
Дожить до 90-то это подвиг!
Пережить распад страны, забвение и быть без любимой работы - это тоже подвиг!
Великий актёр!!!
Земля ему пухом.
Спи Спокойно!!! Народный!!!
DeiDei 4 сен 2014 в 19:20
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Очень жаль...
Утешает то, что мы современники и зрители этого великого актёра.
Мне очень запомнился фильм "Никто не хотел умирать"
Патрушев 4 сен 2014 в 19:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
"Солярис".. покой праху..
Samuniversal 4 сен 2014 в 19:25
Приколист  •  На сайте 15 лет
2
Был в советское время анекдот: Брежнев решил инкогнито, а'ля Гарун аль-Рашид, прогуляться по Москве. Ознакомиться наощупь с жизнью вверенного народа. Бродит переодетый: не узнают. Даже обидно. Тут двое встречных переглядываются, быстро спорят о чем-то, один догоняет его и вежливо спрашивает: «Простите, пожалуйста, у вас такое знакомое лицо, вы не можете напомнить вашу фамилию — я ее прекрасно знаю, просто забыл?» Брежнев с удовольствием, стараясь говорить как можно разборчивее, чтоб не вышло «сосиськи сраные» вместо «социалистическое соревнование», называет фамилию. Человек разочарованно кивает и возвращается к напарнику: «Ну, я ж говорил, дерьмо какое-то... а ты — Банионис, Банионис!»
В семидесятом году литовский актер Банионис переживал свой звездный час. После роли Гордона Лонгсдейла в фильме «Мертвый сезон» он стал кумиром публики: обаятельный и непотопляемый советский разведчик, стальной кулак в замшевой перчатке и твидовом пальто, успешный английский бизнесмен и советский патриот. Грузнеющий, седеющий и шутливо добродушный поверх опасной умной жесткости - он выгодно контрастировал с бессмертным диверсантом Павлом Кадочниковым, инфернальным красавцем с ноздрями кокаиниста и голосом истерика. Кстати, по-русски Банионис говорил с акцентом, так в кино его дублировали. (Михаил Веллер, "Легенды Арбата - Подвиг разведчика").
Земля пухом прекрасному актёру, соболезнования близким...
ZITAZEY 4 сен 2014 в 19:27
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
Земля пухом.....................Великий........
alex252306 4 сен 2014 в 19:27
ебака беспощадный  •  На сайте 12 лет
1
легенды уходят sad.gif
земля пухом
dimaloginov 4 сен 2014 в 19:44
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Глыба...
Светлая память!
yus 4 сен 2014 в 19:53
Jedem das Seine  •  На сайте 17 лет
2
Я не знаю почему, но запомнился только "Солярис" и "Берегись автомобиля", но все же - "Земля пухом!" 90 лет не хрен собачий, тем более такой яркой жизни. Покойся с миром...
Димулька 4 сен 2014 в 19:59
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Уходят ВЕЛИКИЕ АКТЁРЫ. Жаль, кто придёт им на замену? Детям нужно показывать фильмы с их участием. Вечная память.
FedorDK 4 сен 2014 в 20:01
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Lornet @ 4.09.2014 - 18:18)
А у меня с детства печальный образ Баниониса ассоциируется с композицией И.С.Баха-Хоральная прелюдия фа минор, которая звучала фоном в "Солярисе", и которая сейчас на мой взгляд, как нельзя лучше подходит к сегодняшнему траурному настроению. К сожалению, не нашел фрагмента из фильма с её исполнением. Очень нравится в обработке Зинчука.

Ничего плохого про Зинчука сказать не могу.
Но, ТАКАЯ музыка должна играться на органе, как затевалось.
Да и называется она "органная" вроде. Тот случай, когда ни добавить ни убавить. ИМХО.
JanUs5 4 сен 2014 в 20:21
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
RIP. Солярис - именно наш, а не американская подделка - ИМХО шедевр.
БелыйМедведь 4 сен 2014 в 20:25
Юморист  •  На сайте 17 лет
1
Уходят таланты от нас! Земля пухом и вечная память народному актеру. Останутся вскоре одни камедиклабы и прочее г...
ARTROR 4 сен 2014 в 20:28
1
Мир душе его. Долгую жизнь человек прожил, многое сделал. Скорбим.
Понцер 4 сен 2014 в 20:30
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
Как уже говорилось выше, он всю жизнь прослужил в одном театре. В Даугавпилсе.

Как он мог всю жизнь играть в Д-пилсе.если он- литовец,служил в Паневежском театре,а город Даугавпилс-в Латвии cool.gif
Краснодарец 4 сен 2014 в 20:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Не могу про него говорить только хорошее. Плохое перевешивает. Он там какую то важную роль в развале СССР принимал. Подзуживал латвийских националистов около Рижского телецентра. В результате люди погибли...

Это сообщение отредактировал Краснодарец - 4 сен 2014 в 20:37
anmas 4 сен 2014 в 20:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Земля пухом bravo.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 413
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх