Расширить пределы самообороны

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
шкатина 6 окт 2014 в 07:29
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Короткоствол бы ещё разрешили..
Xpomou 6 окт 2014 в 07:39
Мизантроп-затейник  •  На сайте 13 лет
3
gimly33
Цитата

Правда мне вот интересно - что сделает толпа против пары БТРов с КПВТ? Будь она что с пестиками, что с охотничьими ружьями...

Ничего не сделает. С "пестиками" (до которых дожить надо) и охоторужием, даже нарезным, сделать ничего не сможет.
А вот с "коктейлем Молотова" может быть и сможет, чего-нибудь сотворить, ежели строения будут близко к броняшке. Или фугас управляемый заложить. И из того же охоторужия сможет наверное частично огорчить экипаж.
А вот если с ними будет Джони Рембо со своим луком - тогда, ДА, всем капец!!!

ЗЫ Вы с кем воевать собираетесь? Какой влияние вышеупомянутая законодательная инициатива с вашими девиациациями???
Witaly 6 окт 2014 в 07:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (Ушедший @ 6.10.2014 - 01:41)
Я оборонялся от воровства чиновника и захуярил его до смерти, и мне ничего не будет?? gigi.gif

Ну если чиновник воровал у вас из дома, тогда да. Причём буквально, а не иносказательно... smile.gif
Aptekar 6 окт 2014 в 07:52
Антипропагандист  •  На сайте 13 лет
1
Давно пора.
Ochkarikone 6 окт 2014 в 07:59
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (ilial72 @ 6.10.2014 - 01:47)
Цитата (OldGarry @ 6.10.2014 - 01:44)
И хули толку? "Рафик неуиновный"- один хер больше тебя забашляет, и выйдет что это ТЫ- нападал.  why.gif

Вот как раз что бы так не получалось, Рафика нужно сразу валить. Жмур башлять не может в принципе...

зато родственники этого Рауфика забашлять смогут, чтоб тебя или посадили, или завалили.

А по теме давно пора.
Сам был в ситуации. когда ко мне домой залезли, а я спал в этот момент. Потом мент говорил как мне повезло, что я ничего не сделал вору, иначе они меня сейчас бы в отдел везли в наручниках.

Это сообщение отредактировал Ochkarikone - 6 окт 2014 в 08:07
renegad2000 6 окт 2014 в 08:04
5
Охуеваю я от нашего правосудия... Намедни по телику сюжет видел... Фермер валит из ружья 2-х кошмаривших его злодеев и после больницы, где лежал с открытой чмт и ушибом головного мозга, садится на скамью подсудимых за превышение пределов самообороны... феерично блядь faceoff.gif
garex 6 окт 2014 в 08:08
Ярила  •  На сайте 17 лет
5
Контрагументы прикольные :)

Завалил -- затащил домой. Недруга в гости пригласил и завалил. Пизда судебным приставам и т.д.

Народ, вы это — так можно до любой буквы закона доебацца.
agerbeev 6 окт 2014 в 08:10
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Egorets @ 6.10.2014 - 01:44)
Цитата
Вожди на это никогда не пойдут, сцут суки....

Ибо вооруженный, заебавшийся от беспредела народ - это для "вождей" жутковато.Начнут для начала стрелять в охуевших гаишников, потом придут в Кремль.

не несите хуйню. откуда вас таких повылазило? почему именно НАШ народ должен начать всех без разбора отстреливать?
чтоб вы знали, в РФ случаев насилия с зарегистрированным огнестрелом крайне мало, и в большинстве своем это стрельба по неосторожности
Witaly 6 окт 2014 в 08:21
4
Цитата (Prosecutor @ 6.10.2014 - 05:48)
Цитата (Egorets @ 5.10.2014 - 23:44)
Цитата

Ибо вооруженный, заебавшийся от беспредела народ - это для "вождей" жутковато.Начнут для начала стрелять в охуевших гаишников, потом придут в Кремль.

Речь в посте не об этом. Гладкоствол и сейчас может купить фактически любой человек и не за дорого. Т.е. вооружиться при желании - не проблема.

Проблема в степени виновности-невиновности в случаях самообороны.

Я бы сказал проблема в правоприменительной практике. Законы у нас и сейчас позволяют самообороняться. Но в суде всё равно самооборонщика сделают виновным. Нужно систему менять. И вводить ответственность судьи за принятое решение.
drFrost 6 окт 2014 в 08:31
Балагур  •  На сайте 17 лет
-1
Закон хороший, но работать как и все в этой стране не будет, ибо президент и его шайка партии жуликов и воров поставили судебную систему на колени. Кто больше занесет в суд, тот и выйдет невиновным.
gimly33 6 окт 2014 в 08:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Xpomou @ 6.10.2014 - 08:39)

ЗЫ Вы с кем воевать собираетесь? Какой влияние вышеупомянутая законодательная инициатива с вашими девиациациями???

Лично я - ни с кем, я мирный. А по поводу "девиаций" - прочитайте наш диалог с Egorets полностью, пожалуйста.
Буказоид 6 окт 2014 в 08:37
3
И хули толку? "Рафик неуиновный"- один хер больше тебя забашляет, и выйдет что это ТЫ- нападал. why.gif

Скажет? Гы. Два в тушку что бы сбить с ног, если в броне и один в чан. И показания он даст только на сеансе спиритизма.

Добавлено в 08:38
Цитата (шкатина @ 6.10.2014 - 08:29)
Короткоствол бы ещё разрешили..

Не раз уже говорилось, в том числе и на япе - короткоствол будет полезен только с изменением законодательства, когда любой способ и результат самозащиты будет априори законным.
DarkDog75 6 окт 2014 в 08:54
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Egorets @ 6.10.2014 - 00:44)
Цитата

А охуевшие гаишники разве нападают? Я ни разу не видел. Может есть видео где сотрудники ГИБДД нападают на водителей. Я так чисто для своего развития.

Дополнения нужные. Концепция тоже отличная. Ибо если нет приглашения лезть на чужую территорию. Полностью за.

Это сообщение отредактировал DarkDog75 - 6 окт 2014 в 08:55
bigmazzy48 6 окт 2014 в 08:55
-4
не дадут, они слишком боятся собственного народа, а тут вдруг дать оружие, этак холопы еще себя от беспредела властьимущих защищать начнут!!! у рабов оружия нет!!!! хотя до 1917 оружие свободно продавалось всем гражданам Империи.
но не раскачивайте лодку, крысу тошнит, лучше радуйтесь крымженаш и Кадыров герой россии.
DarkDog75 6 окт 2014 в 08:57
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (drFrost @ 6.10.2014 - 08:31)
Закон хороший, но работать как и все в этой стране не будет, ибо президент и его шайка партии жуликов и воров поставили судебную систему на колени. Кто больше занесет в суд, тот и выйдет невиновным.

Факты документальные есть? Тогда с ними в прокуратуру.
БурБуль 6 окт 2014 в 09:01
7
Знакомая вышла замуж за янки. Раз в два года приезжает проведать родителей и его до кучи тащит за собой. Он большой поклонник, с его слов оружия, есть и пистолеты и автоматы и ружья. Он даже глушак на кехлер поставил чтоб соседей не пугать.
Так он говорит что с самообороной в америке все не так просто. Если к тебе залезли в дом ты должен уйти в дальнюю комнату, вызвать полицию и там тихо сидеть. Если ломятся в комнату, то ты в чулан. И если только лезут в чулан, тогда можно валить грабителя.
И обязательно с какого нибудь здоровенного калибра с экспансивной пулей. Что бы наверняка, ведь если подранишь, большая вероятность потом ему за инвалидность платить .
Чувак адекватный, на вопрос что янки делают в Афганистане, сразу ответил, наркотрафик контролируют.
AlffVP 6 окт 2014 в 09:03
Хохмач  •  На сайте 16 лет
4
А почему не вспомнили случай, когда у мужика пол семьи покрамсали, к горлу грудного ребенка нож приставляли, и когда он САМ С НОЖЕВЫМИ РАНЕНИЯМИ отбился от нападавших (по-моему зарезал одного, а двое-трое смылись) так ему ещё и срок дали...

По сути инициативы: вы ролики на ютубе видели, что происходит на дороге? Когда после ДТП (особенно с мотоциклистами) стая бьет в машине стекла, водителя, а потом смывается?
А теперь рассмотрим ситуацию с травматом:
"пострадавший" с группой поддержки подходит к авто, выбивает стекло, пытается вытащить "своего обидчика" из авто для самосуда (пофиг, кто виновен в ДТП) и... ...получает с травмата в кишки/ногу/руку. И что? Дабы не лежать с пробитым черепом в больнице водитель защищался. По нынешним законам он сядет. И это нормально? Я думаю, что нет. Этот закон необходимо менять.

Отдельно хочу отметить, что данный законопроект КРАЙНЕ НЕОБХОДИМО тщательно проработать.
gimly33 6 окт 2014 в 09:04
0
Цитата (bigmazzy48 @ 6.10.2014 - 09:55)
не дадут, они слишком боятся собственного народа, а тут вдруг дать оружие, этак холопы еще себя от беспредела властьимущих защищать начнут!!! у рабов оружия нет!!!! хотя до 1917 оружие свободно продавалось всем гражданам Империи.
но не раскачивайте лодку, крысу тошнит, лучше радуйтесь крымженаш и Кадыров герой россии.

Я и здесь повторю, мне не жалко:

Еще один...

На руках у народа куева туча охотничьего оружия. Вон даже "Максимы" уже можно купить.
А власти все равно "боятся" и "боятся"... Чего уже бояться-то?
bigmazzy48 6 окт 2014 в 09:05
1
Цитата (DarkDog75 @ 6.10.2014 - 09:57)
Цитата (drFrost @ 6.10.2014 - 08:31)

Факты документальные есть? Тогда с ними в прокуратуру.

вы это серьезно про прокуратуру и соблюдение законов в пукинской росии? gigi.gif bravo.gif вот что сказал классик: "Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев - прямым своим делом, разруха исчезнет сама собой". © "Собачье сердце".
Jefferson 6 окт 2014 в 09:08
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (OldGarry @ 6.10.2014 - 00:50)
Цитата (ilial72 @ 6.10.2014 - 01:47)
И хули толку? "Рафик неуиновный"- один хер больше тебя забашляет, и выйдет что это ТЫ- нападал.  why.gif

Вот как раз что бы так не получалось, Рафика нужно сразу валить. Жмур башлять не может в принципе...

Так вся диаспора чемодан бабла собирает за час. И митинг моментом тут же.

Если государство начнет в конце-концов защищать налогоплательщиков, то вся диаспора собрав чемоданы быстро вернется на историческую родину. В Москве почти все начальство в поликлиниках армяне.
bigmazzy48 6 окт 2014 в 09:10
1
Цитата (gimly33 @ 6.10.2014 - 10:04)
Цитата (bigmazzy48 @ 6.10.2014 - 09:55)

Я и здесь повторю, мне не жалко:

Еще один...

На руках у народа куева туча охотничьего оружия. Вон даже "Максимы" уже можно купить.
А власти все равно "боятся" и "боятся"... Чего уже бояться-то?

ну не так уж и много оружия, и в основном, гладкоствол, а с ним против АКС и подобоного не попрешь, и скрытно не поносишь, нарезного очень мало. а можно про "Максим" подробнее?
FreeShooter 6 окт 2014 в 09:14
Шутник  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Witaly @ 6.10.2014 - 09:21)
Я бы сказал проблема в правоприменительной практике. Законы у нас и сейчас позволяют самообороняться. Но в суде всё равно самооборонщика сделают виновным. Нужно систему менять. И вводить ответственность судьи за принятое решение.

Вот +100.
Основная проблема сейчас именно в сложившейся правоприменительной практике, по крайней мере, в уголовном судопроизводстве.
Там ряд факторов играет, но то, что система прогнила, а судьи в-принципе не несут ответственности за неправосудные решения - это реальная проблема.

Добавлено в 09:16
Цитата (БурБуль @ 6.10.2014 - 10:01)
Так он говорит что с самообороной в америке все не так просто. Если к тебе залезли в дом ты должен уйти в дальнюю комнату, вызвать полицию и там тихо сидеть. Если ломятся в комнату, то ты в чулан. И если только лезут в чулан, тогда можно валить грабителя.

США - они большие, и от штата к штату законы могут сильно разниться.
В большинстве этих самых штатов законы вполне адекватны в этом плане и вполне себе действует вариант "stand your ground", т.е. никуда отступать-убегать не требуется.

Это сообщение отредактировал FreeShooter - 6 окт 2014 в 09:17
kukarek 6 окт 2014 в 09:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Нужно учится убивать правильно, в условиях таких судов, убил вывез закопал..
MontAG1976 6 окт 2014 в 09:22
3
Цитата (artivenom @ 6.10.2014 - 01:59)
Цитата
Если гражданин защищает собственный дом, собственную семью, себя, применяет оружие против бандита, залезшего в его дом, это не должно караться наказанием»

а что будет, в случае когда убийца своего соседа скажет: "Он воврался ко мне домой и стал угрожать моей жене, вот я и пырнул его ножиком. Но мы не пили вместе, неееее" ?
Как подобные ситуации с убийствами знакомых людей у себя дом разруливать, т.е. бытовуху отделить от самообороны?

я конечно не специалист, но имею твердую уверенность, что более-менее профессиональный следователь (ну или дознаватель) довольно-таки легко отличит бытовуху от самообороны. как- ну его этому учат, а нас с вами - нет.

считаю, что всем паникующим паниковать не стоит так сильно.

ну и конечно следует донести до населения, что убивать за "фигурку на капоте", наверное немного чересчур, класть зубами на бордюр и шею ломать тоже не стоит )
а вот сделать предупредительный в воздух и колени прострелить при попытке атаковать- вот это запросто.

и, кстати, на мой взгляд, не короткоствол важен или закон о самообороне, как важно то самое осознание ситизеном - с момента наступления совершеннолетия- лезешь куда-то с нехорошими намерениями- знай, можешь схлопотать внезапно по полной.

ибо. помните- законопослушный гражданин стволом размахивать не будет просто так. помашет по пьяни- закроют и ствол отберут навсегда. а вот нарки и прочая шушера- могут.

Это сообщение отредактировал MontAG1976 - 6 окт 2014 в 09:37
FIN150 6 окт 2014 в 09:22
*****  •  На сайте 12 лет
2
думаю что закон будет принят, но только в виде "мой дом - моя крепость"
объясню почему
времена настают напряженные. Будет рост безработицы, сокращения, попрет криминал и как следствие участятся случаи грабежей и разбоев. "Те кто в теме" должны будут отбиваться всеми законными средствами от тех "кто не в курсе". У слуг народа сейчас очень популярный анекдот ходит о том как спастись от избирателя.
Всем остальным терпеть как и раньше.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 020
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх