Заезжающих на тротуары водителей могут на полгода

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
gimly33 24 окт 2014 в 09:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Неужели хоть кто-то из властьимущих прочитал Ильфа и Петрова?

"Пешеходов надо любить. Пешеходы составляют большую часть человечества. Мало того-лучшую его часть. Пешеходы создали мир.

Это они построили города, возвели многоэтажные здания, провели канализацию и водопровод, замостили улицы и осветили их электрическими лампами. Это они распространили культуру по всему свету, изобрели книгопечатание, выдумали порох, перебросили мосты через реки, расшифровали египетские иероглифы, ввели в употребление безопасную бритву, уничтожили торговлю рабами и установили, что из бобов сои можно изготовить сто четырнадцать вкусных питательных блюд.

И когда все было готово, когда родная планета приняла сравнительно благоустроенный вид, появились автомобилисты." ©

http://petrov.com.ua/GoldCalf/pages/48.htm

Заезжающих на тротуары водителей могут на полгода

Это сообщение отредактировал gimly33 - 24 окт 2014 в 10:08
pashuxa 24 окт 2014 в 09:48
Боянист  •  На сайте 12 лет
1
Как пешеход , могу сказать -это очень хорошая идея и она давно не новость . При СССР таки штрафовали и народ был более порядочный в части водителей и не настолько наглый .А ещё не было разного рода обнаглевших ТП . Меня лично раздражает парковка на тротуарах .Как понаставят в два ряда своих железяк ни пройти не обойти не возможно . В ПДД чётко прописано где можно парковаться .
А самое главное что бы это коснулось разного рода блатных типа депутатов , начальничков разных . Их в первую очередь штрафовать ибо они вообще страх потеряли , делают что хотят и ты им слово не скажи . Вот как-то так.
N01 24 окт 2014 в 09:48
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Witaly @ 24.10.2014 - 07:40)
Всё хорошо, только как будут прав то лишать? Что бы лишить прав - надо поймать водителя в момент заезда. По видео/фотофиксации прав никого не лишают, только штраф, ну и оплата эвакуации. Т.е. в данном случае именно гайцы должны будут доказать что на тротуар заехал именно этот водитель.
Так что этот законопроект так и останется законопроектом...
Если же разговор о объезжальщиках пробок, тогда да, всё будет в норме, все доказательства налицо. Но это должны гайцы работать...

Как насчёт конфискации транспортного средства на вышеуказанный срок ? Вместо лишения прав.
По видеозаписи можно легко установить транспортное средство и факт нарушения.
Meeresbrise 24 окт 2014 в 09:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (N01 @ 24.10.2014 - 10:13)

Можно вообще вшивать Полицейским камеры в Фуражки, что уже технически возможно. Таким образом они никогда не будут знать когда за ними следят.

А фуражки крепить к голове с помощью гвоздей.
Одинец 24 окт 2014 в 09:49
Мрачный надругатель  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (saimhe @ 24.10.2014 - 08:54)
Цитата (Toomanny @ 24.10.2014 - 08:25)
Наказание начинают работать эффективнее когда лишение вводят. Хотя лишение за тротуар перебор

За езду по тротуарам -- самое то. За наезд на тротуар -- ещё нет.

Дело за малым: в формулировке должна быть заметка про три колёса или больше. Если уроды-дорожники сделали так, что возможно ехать полкилометра двумя колёсами на тротуаре, а остальными -- на проезжей части, и при этом пешеходу негде деться, то такое убожество по эффекту всё равно не тротуар и нафиг нужно.

Представим: из края тротуара торчат гвозди - двухсотки. Есть желание наехать хоть одним колесом, хоть на полшишечки, так без вазелина же?
SuperFinger 24 окт 2014 в 09:54
0
Правильно!!! Давно пора!!!
ozzo 24 окт 2014 в 09:57
Ярила  •  На сайте 18 лет
2
Цитата
Я не защищаю тех, кто по тротуарам ездят. И сам не езжу.

а кто ездит ? кто ставит машины на тротуары возле подъездов и домов? Мешая проходить людям, заставляя их обходить по дороге , по лужам, и я уже не говорю про коляски с детьми, с которыми тоже не проехать.
Пока тем , кто ставит машины не придется за это платить бабки, они не будут думать о других кроме, только через кнут это доходит и никак иначе..
а уж в нашей стране и подавно.. только 3.14здюлями и особенно в отношении безмозглых владельцев "частной собственности" на колесах.. которых, к счастью, не большинство..

Это сообщение отредактировал ozzo - 24 окт 2014 в 09:59
Dester666 24 окт 2014 в 10:01
Приколист  •  На сайте 15 лет
5
Давно пора, заебало уже, мать инвалид не ходячий, так провезти ее на коляске во дворах это полная жопа, и главное все бедненькие такие смотришь машинки стоят по 1.5-2.5 миллиона а на парковочку у бедняжек нету поэтому стоим перегородив наглухо весь тротуар.
Одинец 24 окт 2014 в 10:02
0
ozzo
Цитата
а уж в нашей стране и подавно.. только 3.14здюлями и особенно в отношении безмозглых владельцев "частной собственности" на колесах.. которых, к счастью, не большинство..

А кому из этих владельцев "частной собственности" не понравится... ну что ж, пускай забирают машину в квартиру. Или покупают себе дом с двором хотя бы на 6 соток. Там за двор ПЛАТИШЬ, это ТВОЁ.
N01 24 окт 2014 в 10:04
0
Цитата (Meeresbrise @ 24.10.2014 - 07:49)
Цитата (N01 @ 24.10.2014 - 10:13)

Можно вообще вшивать Полицейским камеры в Фуражки, что уже технически возможно. Таким образом они никогда не будут знать когда за ними следят.

А фуражки крепить к голове с помощью гвоздей.

Ну или на значок.
Witaly 24 окт 2014 в 10:06
0
Цитата (Nahim @ 24.10.2014 - 10:36)
Цитата (Педант @ 24.10.2014 - 10:30)
Цитата (N01 @ 24.10.2014 - 10:22)
Цитата (Педант @ 24.10.2014 - 07:13)
Цитата
Конфискация авто с последующей продажей в бюджет города.
Лишение прав для тупого быдла часто не действует. Катаются без прав.

как быть в случае, если тупое быдло нанимает водителя и вынуждает того быдлячить на дороге?

Соучастник.

а ничё не знаю, я сел в машину и уснул, то, что вытворял наёмный водитель - его частная инициатива.

Все просто. Кто владелец авто, тот и платит штрафы за подобные нарушения.
Уже сейчас, при нарушении скоростного режима "письмо счастья" от камер установленных на дорогах, приходит владельцу авто. И пох кто был за рулем.
Спи спокойно дорогой друх.

Да ну??? Нет, если фотофиксация, то письмо приходит владельцу. А вот если лично на гайца нарвёшься, то при чём тут владелец, если нарушил ты? Сюрприз, да?
Witaly 24 окт 2014 в 10:10
0
Цитата (N01 @ 24.10.2014 - 10:48)
Цитата (Witaly @ 24.10.2014 - 07:40)
Всё хорошо, только как будут прав то лишать? Что бы лишить прав - надо поймать водителя в момент заезда. По видео/фотофиксации прав никого не лишают, только штраф, ну и оплата эвакуации. Т.е. в данном случае именно гайцы должны будут доказать что на тротуар заехал именно этот водитель.
Так что этот законопроект так и останется законопроектом...
Если же разговор о объезжальщиках пробок, тогда да, всё будет в норме, все доказательства налицо. Но это должны гайцы работать...

Как насчёт конфискации транспортного средства на вышеуказанный срок ? Вместо лишения прав.
По видеозаписи можно легко установить транспортное средство и факт нарушения.

Не знаю. Надо у юристов спрашивать. На сколько данный закон будет соответствовать конституции, если владелец автомобиля предоставит доказательства что в момент нарушения он был в другом месте...
Nahim 24 окт 2014 в 10:12
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Witaly @ 24.10.2014 - 11:06)
Цитата (Nahim @ 24.10.2014 - 10:36)
Цитата (Педант @ 24.10.2014 - 10:30)
Цитата (N01 @ 24.10.2014 - 10:22)
Цитата (Педант @ 24.10.2014 - 07:13)
Цитата
Конфискация авто с последующей продажей в бюджет города.
Лишение прав для тупого быдла часто не действует. Катаются без прав.

как быть в случае, если тупое быдло нанимает водителя и вынуждает того быдлячить на дороге?

Соучастник.

а ничё не знаю, я сел в машину и уснул, то, что вытворял наёмный водитель - его частная инициатива.

Все просто. Кто владелец авто, тот и платит штрафы за подобные нарушения.
Уже сейчас, при нарушении скоростного режима "письмо счастья" от камер установленных на дорогах, приходит владельцу авто. И пох кто был за рулем.
Спи спокойно дорогой друх.

Да ну??? Нет, если фотофиксация, то письмо приходит владельцу. А вот если лично на гайца нарвёшься, то при чём тут владелец, если нарушил ты? Сюрприз, да?

Так я и говорю...фотофиксация и нэт проблэм.
Гайца к каждому тротуару не поставишь, а вот мальчику-одуванчику с фотоаппаратом на велосипеде проехать по дворам, по фотографировать и собрать в бюджет города пяток лямов, вполне по силам.
Зачем все усложнять...
Yritskiy 24 окт 2014 в 10:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Aleshachka @ 24.10.2014 - 09:12)
Ну наконец то!!! Иногда законодателям приходят умные мысли, но чаще им подсказывают!!!

подсказываю: чего медлите то? давно известно - Россию спасут только массовые расстрелы... lol.gif
Inforest 24 окт 2014 в 10:16
6
ну строго говоря, мне кажется , что нахождение машины на тротуаре это не есть прямо нарушение, тянущее на лишение. Я согласен, что за движение наверное может и стоит так наказывать. А заезд на тротуар это перебор. Я думаю любой человек с машиной в своей жизни ставил, например, машину одним бортом заездом на тротуар или вообще на тротуаре. У нас под окнами небольшой магазин- перед ним на тротуаре владельцы разметили сами тротуар под карман парковки. Ширина позволяет- там метров 15 площадки. А мам с детьми там чего- то я не видел. Дорога перед магазином в одну полосу в каждую сторону и получается что если на ней ставить то хуже еще для всех. Вообще лучше здравым смыслом руководствоваться. И знаком, где реально мешает парковка, отметить стоянка запрещена. А так вообще тротуар часто неотъемлемая часть организации движения.
Для минусаторов, у самого дети есть если чо (с коляской)

Это сообщение отредактировал Inforest - 24 окт 2014 в 10:17
Witaly 24 окт 2014 в 10:19
0
Цитата (Nahim @ 24.10.2014 - 11:12)
Так я и говорю...фотофиксация и нэт проблэм.
Гайца к каждому тротуару не поставишь, а вот мальчику-одуванчику с фотоаппаратом на велосипеде проехать по дворам, по фотографировать и собрать в бюджет города пяток лямов, вполне по силам.
Зачем все усложнять...

Всё правильно, только не пойму при чём тут бюджет города? Сейчас много в бюджет денег доходит за оплату парковки, или за эвакуацию? Также и тут, найдётся фирмочка, возглавляемая каким нибудь "зятем прокурора", которая и будет этим заниматься.
Кстати, вот у нас, к примеру, двор перекрыт воротами. "Мальчик-одуванчик" это конечно утрировано, но никакой парктроник (или как они там) к нам точно не заедет. И так в очень многих дворах, в которые, ближе к вечеру, можно вроде как заехать, но вот проехать уже нельзя, ибо жильцы там сами договариваются, кто будет раньше выезжать - тот и ставит ближе к выезду...

Добавлено в 10:20
Цитата
ну строго говоря, мне кажется , что нахождение машины на тротуаре это не есть прямо нарушение, тянущее на лишение.

Лишать то кого? Машину? Или владельца, который даже не в курсе что его автомобиль находится на тротуаре?
Nahim 24 окт 2014 в 10:28
Весельчак  •  На сайте 13 лет
3
У нас тротуар огородили столбиками. Наконец-то...
Быдло, зубами скрепит. Жалуется, что мест нет для парковки.
Хотя рядом есть платная стоянка. Гаражи в свободной продаже.
Мля.. наберут в кредит говновозок за полтора ляма, а потом ходят ноют...

Добавлено в 10:31
Witaly
Правильно говорите. Нужно в бюджет города. Но как это сделать - другой вопрос.
Мало где в России двора огорожены.
manager2 24 окт 2014 в 10:32
Ярила  •  На сайте 21 год
1
столбики верните, которые сначала поставили, потом спилили, дебилы
Utopi 24 окт 2014 в 10:38
Хохмач  •  На сайте 19 лет
0
Уже написали в новостях, что Чугунова послали на йух и ничего рассматривать не будут. Штрафа в 2000р достаточно.
Одинец 24 окт 2014 в 10:38
0
Цитата (Yritskiy @ 24.10.2014 - 10:16)
Цитата (Aleshachka @ 24.10.2014 - 09:12)
Ну наконец то!!! Иногда законодателям приходят умные мысли, но чаще им подсказывают!!!

подсказываю: чего медлите то? давно известно - Россию спасут только массовые расстрелы... lol.gif

А ты когда-нибудь чистил оружие после массовых расстрелов? Да и рука побаливает....
Только повешения. А учитывая, что я флотский - так лучше крабов покормить, а не червей.
кобанчег1977 24 окт 2014 в 10:40
0
все это правильно
но кто и когда займется помощью водителю в москве?
Utopi 24 окт 2014 в 10:41
Хохмач  •  На сайте 19 лет
2
Цитата (Одинец @ 24.10.2014 - 09:49)
Представим: из края тротуара торчат гвозди - двухсотки. Есть желание наехать хоть одним колесом, хоть на полшишечки, так без вазелина же?

Представим ситуацию, как Ваш ребенок пропарывает себе ногу грязным ржавым гвоздем на всю длину гвоздя.
ГенералЖуков 24 окт 2014 в 10:42
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Nahim @ 24.10.2014 - 10:28)
У нас тротуар огородили столбиками. Наконец-то...
Быдло, зубами скрепит. Жалуется, что мест нет для парковки.
Хотя рядом есть платная стоянка. Гаражи в свободной продаже.
Мля.. наберут в кредит говновозок за полтора ляма, а потом ходят ноют...

У нас тоже тротуары столбиками огородили. Но, как обычно: "Хотели как лучше, а получилось как всегда": идёшь по тротуару - слева столбик справа грязь. Навстречу 1 человек средних габаритов без покупок. Расходимся боком. Если же хоть какое-то условие не выполнено - габариты, покупки, коляска, то приходится выходить с тротуара на проезжую часть. Ахрененно сделали! Очень удобно! А уж безопасность как возросла - мамы с колясками зачастую на тротуар и не заезжают, катят по проезжей, чтоб расходиться проще было.
visualigor 24 окт 2014 в 10:47
0
Цитата (gorartem @ 24.10.2014 - 11:13)
теперь за колесо на бордюре будут прав лишать. Может просто надо оптимизировать существующую систему наказаний? Наказания должны быть обязательными.

Да ладно вам преувеличивать. За стоп-линию тоже боялись, но штрафа за неё я не видел, хотя бывают ситуации что наезжаю на неё. Так же и тут. А по тратуару ездить - всё таки свинство
ГенералЖуков 24 окт 2014 в 10:49
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (visualigor @ 24.10.2014 - 10:47)
Цитата (gorartem @ 24.10.2014 - 11:13)
теперь за колесо на бордюре будут прав лишать. Может просто надо оптимизировать существующую систему наказаний? Наказания должны быть обязательными.

Да ладно вам преувеличивать. За стоп-линию тоже боялись, но штрафа за неё я не видел, хотя бывают ситуации что наезжаю на неё. Так же и тут. А по тратуару ездить - всё таки свинство

А я видел. Штраф за стоп-линию: свояченица попалась. Так что бывает, бывает...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 141
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх