Массовая бедность в России угрожает существованию страны

Страницы: 1 ...  34 35 36  ... 57  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
skorpion11 26 мая 2018 в 20:27
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (s0893 @ 26.05.2018 - 20:00)

Самое интересное, та часть общества, которая имеет доступ в интернет из дома или с работы, предпочитает не полоть грядки, или работать работу, а сидеть на форуме и стенать, как все вокруг хреново, и как их не ценят, хотя они, всеми фибрами души, и по первому зову, вот прямо сейчас, готовы выйти из интернета, и победить разруху, нищету, амеров, хохлов...
Годы проходят, а они так же стенают, и во всех своих бедах, винят... сами знаете кого )))
Нищета не в кошельках, нет... нищета в другом.

Про работу уже сто раз писали, что работа бывает разной, ну это если вы не знали. А грядки после работы для чего полоть? Чтобы было что кушать или как хобби?
graytiger 26 мая 2018 в 20:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (tolia0611 @ 26.05.2018 - 23:25)
Цитата (graytiger @ 26.05.2018 - 20:14)
очень жаль. Неплохие ткани выпускали. Да и так, штаны я там шил в командировке, просто порвались, а ателье в 80-х годах. Проблем не было

graytiger
Вот вы правильно написали - выпускали. Все фабрики закрыты, вся ткань сча покупная. В Иваново существуют только полуподпольные швейные цеха, которые задыхаются под гнетом непомерных гос налогов.

ну тогда ужас. Что еще можно сказать
graytiger 26 мая 2018 в 20:29
1
очень жаль. Неплохие ткани выпускали. Да и так, штаны я там шил в командировке, просто порвались, а ателье в 80-х годах. Проблем не было

graytiger
Вот вы правильно написали - выпускали. Все фабрики закрыты, вся ткань сча покупная. В Иваново существуют только полуподпольные швейные цеха, которые задыхаются под гнетом непомерных гос налогов.

я почему то был уверен, что в Иваново ну как все нормально. Глупый я видимо человек
sargat68 26 мая 2018 в 20:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (tolia0611 @ 26.05.2018 - 20:05)
Цитата (sargat68 @ 26.05.2018 - 20:01)
0,1% людей в США владеет таким же объемом активов, что и 90% остального населения. Что дальше?

sargat68
А то что у америкосов один из самых высоких уровней жизни. Если бы у меня зарплата была, как в штатах, тогда нехай Прежнев хоть Луной и Юпитером владеет.

Ясно, разрыв между богатыми и бедными- ояебу какой, но лучше не обращать внимания. Потому что хуй его знает что делать.
EVM 26 мая 2018 в 20:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Rikts00 @ 26.05.2018 - 19:51)
И да, в результате революции 17 года жить стали намного лучше, и надолго... вот и пора бы опять революцию делать (или не ?).

Всю дорогу после 17-го вплоть до конца уровень жизни сравнивали с 1913 годом.
СветаЛана 26 мая 2018 в 20:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
А на самом деле нужно приступить к решительному разгосударствлению всей нашей жизни — начиная от развития реального, насыщенного деньгами за счет местных источников, местного самоуправления и до ухода государства из многих секторов экономики, ответственность за развитие которых успешно может подхватить частная инициатива малого и среднего предпринимательства. А это, конечно, возможно только при радикальной трансформации всей нашей политической системы.

Понятно, вся простыня ради этой фразы. Вы путаете причины и следствия, ТС. Продолжайте агитировать за "капитализм с человеческим лицом". Впрочем, вас уже забанили
Andrey500 26 мая 2018 в 20:31
Приколист  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (graytiger @ 26.05.2018 - 20:27)

graytiger

ну тогда ужас. Что еще можно сказать

Подшипники, шины, запчасти и много чего еще...
Basanday 26 мая 2018 в 20:31
3
Цитата (tolia0611 @ 26.05.2018 - 20:17)
[QUOTE=PolarisM,26.05.2018 - 20:11]
PolarisM
Польские офицеры Википедия Тыц
Катынский расстрел (польск. zbrodnia katyńska — «катынское преступление») — массовые убийства польских граждан, в основном пленных офицеров польской армии, осуществлённые весной 1940 года. Расстрелы производились по решению «тройки» НКВД СССР в соответствии с постановлением Политбюро ЦК ВКП(б) от 5 марта 1940 года. Согласно обнародованным архивным документам, всего было расстреляно 21 857 человек.

И разница между Сталиным и Гитлером была, что один уничтожал тысячи людей по расовому признаку, а другой по классовому. Только один был наш ламповый диктатор, а второй иноземный вражеский))

1. Загугли сколько наших военнопленных перед этим поляки голодом заморили.
2. "тройка" НКВД 21-у тысячу приговорила к расстрелу ? Сам понимаешь , что пишешь?
graytiger 26 мая 2018 в 20:31
0
Цитата (skorpion11 @ 26.05.2018 - 23:27)

Самое интересное, та часть общества, которая имеет доступ в интернет из дома или с работы, предпочитает не полоть грядки, или работать работу, а сидеть на форуме и стенать, как все вокруг хреново, и как их не ценят, хотя они, всеми фибрами души, и по первому зову, вот прямо сейчас, готовы выйти из интернета, и победить разруху, нищету, амеров, хохлов...
Годы проходят, а они так же стенают, и во всех своих бедах, винят... сами знаете кого )))

Про работу уже сто раз писали, что работа бывает разной, ну это если вы не знали. А грядки после работы для чего полоть? Чтобы было что кушать или как хобби?

грядки. Насколько я помню,это хохма такая. Мои предки как то эти грядки. Убирать урожай и пр. Так. Ко то продавал, а кто то съедал. Социализм
tolia0611 26 мая 2018 в 20:32
познавший дзен  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Rikts00 @ 26.05.2018 - 20:22)
Насколько я знаю в Китае шьют, а не в России прежде всего потому, что вы путаете зарплату и себестоимость. У нас стоимость нефти в себестоимости бензина 6% (где ещё так ?). А зарплата в себестоимости в России составляет иной раз 15-20 %, в то время как в развитых странах 50-60%. Так где шить дешевле ?
В Китае налогов меньше.

Rikts00
А вам про ивановскую швейку могу рассказать ВСЕ. Про налоги, производство, возврат НДС, но это слишком долго.
А если в двух словах Путин душит производство, ему нужна не великая Россия - производитель всего на свете, а своя ручная страна-бензоколонка.
sargat68 26 мая 2018 в 20:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (graytiger @ 26.05.2018 - 20:06)
Цитата (tolia0611 @ 26.05.2018 - 23:02)
Цитата (Fernirs @ 26.05.2018 - 19:54)
Да нет, земеля, них...я не "миф". Жил в общей сложности год в Крыму - хозяйка у которой квартировали - она "под немцем" в Крыму были - так ТАКОГО рассказала - волосА шевелились.

Fernirs
Честно?
Здесь так все запутанно, что лучше даже не касаться, а то пойдет в ход:
- 35 000 польских офицеров,
- разница между нацизмом/коммунизмом - уничтожение по классовому сословию/расе,
- ГУЛАГ и т.д.
Это все слишком запутанно.

Лучше сплотиться в классовой борьбе против буржуинов))
Бей Путина - спасай Россию! cheer.gif

Путин есть Путин, когда сосвсем с экономикой наступит задница, и вы будуту нищим. Тогда посмотрим. Да еще 9 января мирную демонстрацию расстреляет росгвардия . Тогда посмотрим,а то и с вами заодно.

Мехводы китайских танков застенчиво улыбнулись.
graytiger 26 мая 2018 в 20:32
2
Цитата (Basanday @ 26.05.2018 - 23:31)
[QUOTE=tolia0611,26.05.2018 - 20:17] [QUOTE=PolarisM,26.05.2018 - 20:11]
PolarisM
Польские офицеры Википедия Тыц
Катынский расстрел (польск. zbrodnia katyńska — «катынское преступление») — массовые убийства польских граждан, в основном пленных офицеров польской армии, осуществлённые весной 1940 года. Расстрелы производились по решению «тройки» НКВД СССР в соответствии с постановлением Политбюро ЦК ВКП(б) от 5 марта 1940 года. Согласно обнародованным архивным документам, всего было расстреляно 21 857 человек.

И разница между Сталиным и Гитлером была, что один уничтожал тысячи людей по расовому признаку, а другой по классовому. Только один был наш ламповый диктатор, а второй иноземный вражеский)) [/QUOTE]
1. Загугли сколько наших военнопленных перед этим поляки голодом заморили.
2. "тройка" НКВД 21-у тысячу приговорила к расстрелу ? Сам понимаешь , что пишешь?

вы еще напомните, что это называлось конц.лагерем
Зюйд 26 мая 2018 в 20:32
Весельчак  •  На сайте 8 лет
2
Вот интересно, куда денется рубль после ЧМ 2018?
graytiger 26 мая 2018 в 20:34
3
Цитата (tolia0611 @ 26.05.2018 - 23:32)
Цитата (Rikts00 @ 26.05.2018 - 20:22)
Насколько я знаю в Китае шьют, а не в России прежде всего потому, что вы путаете зарплату и себестоимость. У нас стоимость нефти в себестоимости бензина 6% (где ещё так ?). А зарплата в себестоимости в России составляет иной раз 15-20 %, в то время как в развитых странах 50-60%. Так где шить дешевле ?
В Китае налогов меньше.

Rikts00
А вам про ивановскую швейку могу рассказать ВСЕ. Про налоги, производство, возврат НДС, но это слишком долго.
А если в двух словах Путин душит производство, ему нужна не великая Россия - производитель всего на свете, а своя ручная страна-бензоколонка.

путин служит интересам правящего класса. А тут уж не должно быть вопросов
tolia0611 26 мая 2018 в 20:35
2
Цитата (graytiger @ 26.05.2018 - 20:29)
я почему то был уверен, что в Иваново ну как все нормально. Глупый я видимо человек

graytiger
Вы что. У нас в 90е встали ВСЕ фабрики - их были десятки, только на одной что рядом с домом, на которой работала всю жизнь моя мать - работало 7 500 человек. И все это встало.
Иваново один из беднейших городов России. Здесь тлен и нищета scary.gif
s0893 26 мая 2018 в 20:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
-9
Цитата (skorpion11 @ 27.05.2018 - 00:27)

Покажите мне немецкого, английского, американского работника, который в рабочее время, с рабочего места сидит в соцсетях или на форуме, и зарабатывает 4000 евро. Покажете?
Перестаньте врать самим себе. Вы получаете ровно столько, на сколько работаете.
Те, кто реально работают, и в России получают не меньше, чем в Германии.
graytiger 26 мая 2018 в 20:35
2
Цитата (Зюйд @ 26.05.2018 - 23:32)
Вот интересно, куда денется рубль после ЧМ 2018?

если вдруг Путин переведет рубль на золото, что вряд ли, тогда все нормально. Если нет. Опять инфляция, рост цен
qwest32 26 мая 2018 в 20:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
-3
Цитата (maximus20727 @ 26.05.2018 - 10:17)
Цитата (КракенКтулху @ 26.05.2018 - 10:01)
А на самом деле нужно приступить к решительному разгосударствлению всей нашей жизни — начиная от развития реального, насыщенного деньгами за счет местных источников, местного самоуправления и до ухода государства из многих секторов экономики, ответственность за развитие которых успешно может подхватить частная инициатива малого и среднего предпринимательства. А это, конечно, возможно только при радикальной трансформации всей нашей политической системы.
Какие хорошие советы. Все нахер распродать - и будет всем счастье. Приватизация, все дела... В 90-е именно так поступали. Умненький журналист какой.

Ну прямо суперВОРА Агкашеньку Дворковича, почти слово в слово, цитирует - или "они" думают, что опыт проклЯтых 90х, нас ничему не научил? moderator.gif
http://zeniuda.blogspot.de/2011/05/blog-post_26.html#more
Еврейская команда Медведева
Цитата
...Надо сказать, что тезис "Как можно меньше государства!" — это альфа и омега российского либерала. Этим он не только отрицает важнейшую функцию государства — справедливое перераспределение благ, — отдавая ее на откуп "невидимой руке рынка"...
...Сегодня наглядный пример подобного "избавления от государства" — это наполеоновские планы новой приватизации, за которыми угадывается авторство Дворковича. Количество стратегических предприятий планируется сократить с 208 до 41, а федеральных унитарных предприятий — с 230 до 159. Остальные — распродать!

Доходит до абсурда. Государство в лице его чиновника Дворковича готово избавиться не только от приносящих прибыль заводов и фабрик, но даже от своего главного инструмента в современных реалиях — от собственных СМИ!..
Журналист не умненький, а ушленький, от слова УШЛЁПОК! dont.gif

Массовая бедность в России угрожает существованию страны
graytiger 26 мая 2018 в 20:37
1
Цитата (s0893 @ 26.05.2018 - 23:35)
Цитата (skorpion11 @ 27.05.2018 - 00:27)

Покажите мне немецкого, английского, американского работника, который в рабочее время, с рабочего места сидит в соцсетях или на форуме, и зарабатывает 4000 евро. Покажете?
Перестаньте врать самим себе. Вы получаете ровно столько, на сколько работаете.
Те, кто реально работают, и в России получают не меньше, чем в Германии.

вы в этом уверены? Оффисный планктон не российское изобретение
Дэниэлс 26 мая 2018 в 20:37
Йарило  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (tolia0611 @ 26.05.2018 - 20:35)

graytiger
Вы что. У нас в 90е встали ВСЕ фабрики - их были десятки, только на одной что рядом с домом, на которой работала всю жизнь моя мать - работало 7 500 человек. И все это встало.

а у меня постельное бельишко ивановское. cheer.gif
JohnnyDep 26 мая 2018 в 20:38
Балагур  •  На сайте 7 лет
4
Я всё понимаю, приватизация и всё такое, кто не успел тот опоздал. Я не понимаю только одно - когда раздали каждому гражданину, из 140 млн человек, по ваучеру номиналом 10000 рублей, то почему то, через 25 лет после раздачи части имущества Родины у 140 млн можно сказать нихера нет, а у 1000 людей (так называемой элиты) имущества в акциях и т.д. около 1,5 трлн долларов??? Как так получилось??? Вам не кажется что приватизация была антинародной? Надо было референедум провести сначала, может народ был против приватизации. Нет что то не так с ней, с приватизацией этой....

Это сообщение отредактировал JohnnyDep - 26 мая 2018 в 20:39
АлВул 26 мая 2018 в 20:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (tolia0611 @ 27.05.2018 - 00:08)
Цитата (PolarisM @ 26.05.2018 - 20:04)
Почему тогда куча российских брендов отличается в Китае?
Раньше точно китайцам платили меньше, потому что я лично рассчитывала на работе перенос производства лазерных модулей в Китай. После обвала рубля зарплаты состоялись По тем деньгам зарплата сборщика выходила 20 тыщ на рубли наши. .
И даже после обвала рубля те же Капика, Котофей все равно из Китая едут. Если у нас зп такие низкие, почему не сделать здесь производство?

PolarisM
Вот про швейку не надо - я сам из Иваново - текстильного края и могу вам сказать где шили Адидас или Коламбию shum_lol.gif
У нас ни кто не будет размещать производства- из за психопатической непредсказуемости нашего Плешивого презика. Сча америкосы заводы настроили, а завтра Путин их под санкции отобрал gigi.gif

В Кемерове тоже когда-то нить была для нужд. Помню ещё сосульки синие зелёные жёлтые. Синтетика. Ну и куча заводов было с фабриками. Даже двигатели для шахт. Сначала московские поотжали что работало, и перепродали. Сейчас вообще сравняли. Когда-то в планах было освоить производство автобусов, после шла речь о закупки технологии у китайцев (поначалу смешно даже было что китайцы и технологии два слова вместе), сейчас любой хоть немножко с мозгами понимает что бензоколония не для этого стала, чтобы развивалось что-то. Какое-то время даже трамвай ходил с надписью чёрной "colonу kuzbass" и силуэтом шахтёра в полный рост.
На местах цехов, где даже когда-то фонтанчик для рабочих внутри завода небольшой был, в общем гипермаркеты там. Ну и занятых инвалидов по слуху на шумных производствах тоже турнули хз куда.
tolia0611 26 мая 2018 в 20:39
-3
Цитата (Fernirs @ 26.05.2018 - 20:25)
Ну и статусность Плёса стала - зашкаливает прям. Цены на работы - практисски масковские и прочее.

Fernirs
Я в Плесе теплотрассу тянул два года назад- нам платили 1 000 в день. Так что как весела табличка у немцев "Каждому свое"))
Andrey500 26 мая 2018 в 20:39
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Дэниэлс @ 26.05.2018 - 20:37)
Цитата (tolia0611 @ 26.05.2018 - 20:35)

graytiger

а у меня постельное бельишко ивановское. cheer.gif

Это упаковщик, внутри хуй знает что... будь осторожен
graytiger 26 мая 2018 в 20:42
1
Цитата (tolia0611 @ 26.05.2018 - 23:35)

graytiger

очень жаль. Действительно жаль. Хороший город, хорошие девки. Ну и ткани, сейчас таких не увидишь шить костюм
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 100 967
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  34 35 36  ... 57  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх