Катастрофа на рынке труда: дефицит работников в РФ бьёт исторический рекорд

Страницы: 1 ...  35 36 37  ... 41  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
0732 3 мая 2025 в 00:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (sauron01 @ 2.05.2025 - 14:54)
Сука, работаю на стройке. За 4 косаря в день не найти подсобников! С 9 до 5! 80 к в месяц за тупую работу развозить на лифте материал и убирать мусор. Одни алкаши отзываются, чтобы работнуть месячишко и сьебаться. Я сам на отделке 110 к получаю если что.

Так подсобник это не профессия. Грязная тяжёлая работа. До пенсии в подсобниках не поработаешь. Любой грузчик вино-водочного магазина и то будет с профессией. ТАк что, эта проблема ещё со времён СССР была. Поэтому в подсобники шли или молодежь, которая училась, или люди совсем без профессии.
При этом, подсобникам всегда платили мало, а нагружали очень много. Невыгодная работа. Грузчиком, или, по-модному, докером в порту и то было престижнее работать. Профессия. Но тоже - не для старшего возраста.
HoLoop 3 мая 2025 в 00:04
Ярила  •  На сайте 1 год
-3
Цитата (0732 @ 2.05.2025 - 21:27)
Цитата (HoLoop @ 2.05.2025 - 21:22)
Цитата (0732 @ 2.05.2025 - 21:17)
Что там будет на рынке труда через 10 лет - не знает НИКТО.

Я знаю.
Высокий спрос на работников с мозгами и работников с руками. И просто невероятный на работников с мозгами и руками.

Не факт. Немалое количество малых бизнесменов - это купи-продай и не очень серьёзные услуги. Особое образование и не нужно.
Увы.
А с мозгами и с руками мало кому нужны. Ну как крепостной крестьянин с академическим образованием барину не нужен.) Шибко грамотный. А шибко грамотных не очень любят, мягко скажем.)))

Барину конечно не нужен, а вот Государю императору ещё как нужен.
Светлейший Князь Меньшиков не даст соврать.

В целом наши наблюдения расходятся. По моим работники с руками и мозгами нужны всем и проблем с поиском денежного места они не испытывают.
Проблемы у идиотов, которые по идиотизму своему не понимают, что они идиоты и нахрен никому не всрались. При этом считают себя особо талантливыми непонятыми гениями.
Pokatot 3 мая 2025 в 00:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (0732 @ 2.05.2025 - 22:49)
Цитата (Pokatot @ 2.05.2025 - 22:20)
Цитата (0732 @ 2.05.2025 - 15:21)
Цитата (igsuk @ 2.05.2025 - 15:02)
к примеру государство ввело новый налог

А вы, бизнесмены, просто задрали цены. На всё. Ну и чем государство хуже вас? И те, и те - крахоборы.

Крахоборы - это те кто с борются с крахами? shum_lol.gif Ну просто все так пишут, я уже не могу. Даже вы - юрист. Крохоборы - те, кто собирает крохи. Корень: -крох-; интерфикс: -о-; корень: -бор-.

Уели так уели. lalala.gif
Да, увы, грамМАтность не на высоте. Каюсь. Стыдно!!!)))

P.S.

Насчет крохоборов - вот не согласен с вами, что это те, кто собирает крохи. Скорее - те, кто обирают всех до последних крошек. Да-с.)))

Да не собирался я вам уделывать. Просто глаз режет. Ладно с местных скуфов спроса нет с их помоймами и наврятлями, но вы то юрист.
Ну и да, наверно не правильный глагол употребил: нужно "обирает", тот кто до крохи обирает.
RONDOM65 3 мая 2025 в 00:56
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (AlDianochka @ 02.05.2025 - 08:22)
Выхлоп больше с аптеки. Ты сможешь хлеб или бутылку водки продать с наценкой х10? А лекарства рецептурные - легко.

Так фокус не в этом. Хлеб с мясом и молоком получается настолько полезен, что аптека помогает справиться с продуктами. Щас заколебала алергия на пыльцу цветения растений, жопа караул, ничево не помогает, немного сглаживает симптомы. Что кушаем, чем лечимся, одни недопонимания

Размещено через приложение ЯПлакалъ
NeoAlex 3 мая 2025 в 00:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (igsuk @ 2.05.2025 - 08:26)
вот реально,сделали бы что налоги работник сам платит за себя,тогда пелена бы у многих упала,почему они так мало на руки получают.а работодателю бы было похуй,он повышал бы зарплату,а после этого работник тихонечко бы скулил как дохрена он отдает государству

да не сделают так, а то люди прозреют, что налоги у них нифига не 13%, это невыгодно в первую очередь государству
NeoAlex 3 мая 2025 в 01:14
0
Цитата (Тротил @ 2.05.2025 - 08:48)
На фоне этого непонятна попытка властей щемить самозанятых, была тут тема на днях.
Отъебитесь уже от людей, дайте им выбирать, в какой форме и где зарабатывать себе на жизнь.

казна пуста, милорд
NiKoLaeVi4 3 мая 2025 в 01:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
А царю по хую . главное побольше незаменимых , что бы карманы набивать !!! На страну вообще похую !!!

angelglow 3 мая 2025 в 01:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Как там они говорили. Рынок порешает. Ну так вот рынок и порешал. Лучше не работать чем получать копейки, когда буржуи жиром заплывают. Жить от ЗП до ЗП люди не желают, особенно молодежь, уменьшайте свою прибыль на свои хотелки и платите бабло сотрудникам, или херачьте сами.
Ежек 3 мая 2025 в 01:43
Ярила  •  На сайте 4 года
6
Цитата (arm2108 @ 2.05.2025 - 07:29)
Может конечно нахватаю минусов, но.
Прежде чем писать про повышение зарплаты, может стоит задуматься. А из каких денег повышать. Я сейчас не про государство. Я про частный бизнес (мелкий и ниже среднего)
у большинства таких фирм просто нет возможности. Продажи падают, материалы растут в цене, налоги и прочие расходы. Единственное способ держаться на плаву это пытаться держать цены (минимальная наценка)

Есть фирмы у которых все хорошо. Но их единицы.

И для минусаторов.
Если такие все умные и денег не хватает. Открой свой бизнес. И через пару лет посмотри. Как вы будете платить хорошую зарплату своим работникам.
А не сидеть и ныть что зарплата маленькая.

Если ты не можешь платить наемному работнику достойную зарплату, то и нехуй расширяться и прибегать к наемному труду, работай тогда сам или исчезни нах со своей шарагой
gunstilzit 3 мая 2025 в 01:53
05.05.2018  •  На сайте 15 лет
2
arm2108
Цитата
Может конечно нахватаю минусов, но.
Прежде чем писать про повышение зарплаты, может стоит задуматься. А из каких денег повышать. Я сейчас не про государство. Я про частный бизнес (мелкий и ниже среднего)
у большинства таких фирм просто нет возможности. Продажи падают, материалы растут в цене, налоги и прочие расходы. Единственное способ держаться на плаву это пытаться держать цены (минимальная наценка)

Есть фирмы у которых все хорошо. Но их единицы.

И для минусаторов.
Если такие все умные и денег не хватает. Открой свой бизнес. И через пару лет посмотри. Как вы будете платить хорошую зарплату своим работникам.
А не сидеть и ныть что зарплата маленькая.

Ты прав.
У нас аренда в мае повысилась на 400000,штрафы за товар вне склада с 10000 повысили до 50000.
Думаете на цену не повлияет?
Конечно нет lol.gif
SergLeo 3 мая 2025 в 02:47
2
Цитата (Ятаган @ 2.05.2025 - 10:04)
Надо же, Гайдар всего два года страной порулил, а к нему до сих пор претензии.

Егорка подох, но дело его живёт. Чубайс сколько лет от госкормушки не отходил?
jvb 3 мая 2025 в 02:58
Весельчак  •  На сайте 12 лет
4
Я рад , я перемкнул к очереди за забором , у меня хороший опыт управления, и теперь работаю на себя! Наблюдаю как теперь загибается та компания)))

sm9 3 мая 2025 в 03:50
11
Цитата (Anderlecht @ 2.05.2025 - 22:17)
Утильсбор, это следование мировым стандартам.

Чушь собачья.
Напоминаю что утильсбор ввели сразу после вступления в ВТО, потому что правила этой организации запрещали протекционистские пошлины. Вот это говно чтобы наебать правила ВТО и придумали. Прикрылись модной экологией.
Может покажешь хоть один завод по переработке автомобилей?
501ver 3 мая 2025 в 03:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Talozan @ 2.05.2025 - 07:27)
Эй, говноеды бездарные из Росстата, хотите расскажу вам что вызвало данную проблему? На пальцах, как для дебилов.

Не дискредитируй ВС РФ.
Angeleyes1 3 мая 2025 в 04:33
Балобол- задушевник  •  На сайте 7 лет
5
Работаю сейчас мастером по ремонту оборудования и станков. Работа весьма специфическая и весьма непростая. Спецов моего уровня в принципе хер найдеш- я и токарь и фрезеровщик универсал и варю в принципе всем и много еще чего умею. Включая капиталки двс и прочее прочее Угадайте сколь зарплата? 80-110. И пошел я сюда потому что на своем грузовичке с манипулятором 8/3 тонны работы тупо не было. Не, она была но мало и он разом попросил пол ляма ремонта которых у меня тупо не было. Плюс заебло мозгоебство и банальное кидалово.
Да тут платят немного( сотка это немного) но на жизнь хватает и хватает на капиталку грузовичка худо бедно. Пришел отработал и ушел. Плюс легально можно забирать какие то ништяки которые после работы ремонтируешь и продаешь( тыщ 20-40плюсом к зп. ( но там все весьма специфическое, я придумал как реализовывать а в реале все шло в металлолом. )
Вот и весь сказ. Друг мой - одноклассник всю жизнь работавший отделочником подтаксовывает- нет работы. И не надо мне пиндеть что работы валом. Валом ее у посредников кидал. Один такой упал недавно в шахту лифта видимо швырнув кого то из работяг...
Недавно обращался в управляйку по отключению- на двери висит обьява- требуются сварщики и слесари. У меня настроение было- спросил- чо зарплата. Ну 50...у сварного... долго будут искать... вот и весь сказ...
TauNau 3 мая 2025 в 04:40
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Angeleyes1 @ 3.05.2025 - 04:33)
Работаю сейчас мастером по ремонту оборудования и станков. Работа весьма специфическая и весьма непростая. Спецов моего уровня в принципе хер найдеш- я и токарь и фрезеровщик универсал и варю в принципе всем и много еще чего умею. Включая капиталки двс и прочее прочее Угадайте сколь зарплата? 80-110. И пошел я сюда потому что на своем грузовичке с манипулятором 8/3 тонны работы тупо не было. Не, она была но мало и он разом попросил пол ляма ремонта которых у меня тупо не было. Плюс заебло мозгоебство и банальное кидалово.
Да тут платят немного( сотка это немного) но на жизнь хватает и хватает на капиталку грузовичка худо бедно. Пришел отработал и ушел. Плюс легально можно забирать какие то ништяки которые после работы ремонтируешь и продаешь( тыщ 20-40плюсом к зп. ( но там все весьма специфическое, я придумал как реализовывать а в реале все шло в металлолом. )
Вот и весь сказ. Друг мой - одноклассник всю жизнь работавший отделочником подтаксовывает- нет работы. И не надо мне пиндеть что работы валом. Валом ее у посредников кидал. Один такой упал недавно в шахту лифта видимо швырнув кого то из работяг...
Недавно обращался в управляйку по отключению- на двери висит обьява- требуются сварщики и слесари. У меня настроение было- спросил- чо зарплата. Ну 50...у сварного... долго будут искать... вот и весь сказ...

Да ясен перец.6 разряд за полтинник? Иди,родной..
С другой стороны-года идут.Вмешивается разная болячка.Теперь уж я не поеду на вахту за 190-жить дороже.
Вот и думай.
edhar 3 мая 2025 в 04:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Звонил ради интереса на два завода. Как только узнают возраст, сразу вакансия занята alk.gif
ТомДжоуд 3 мая 2025 в 04:49
Юморист  •  На сайте 1 год
1
А где же иностранные "квалифицированные специалисты? Которых в промышленных масштабах завозят? Или среди этих отбросов нет инженеров, агрономов и животноводов? Или они, просто работать не хотят?
А свои, кто умеет и может работать, либо на фронте, либо уже в земле.
Деповчанин 3 мая 2025 в 05:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Надо же! И как так вышло? Нарулили партийные, шопесдец

Angeleyes1 3 мая 2025 в 05:06
2
Цитата (edhar @ 3.05.2025 - 04:41)
Звонил ради интереса на два завода. Как только узнают возраст, сразу вакансия занята alk.gif

Где я работаю( мне 40) два пенсионера 67 и 70 лет( спецы такого класса что их готовы держать хоть сколько. По два по три дня в неделю ,пришел позже ушел раньше. Лишь бы работали. И трое 55 - 61 тоже спецы и молодых до 35( толку с них нет) от 40 до 60 нет никого. Это спецы уже по возрасту и опыту. К нам бы взяли без разговоров. Только нету их. Спецов. Тяп ляп мастеров и инженеров с корочками проходили уже...
Кто с руками и мозгами- тех заманивают даже денежкой.
Не видел ни разу чтоб спецу возраст или болячка какая проблемой была на работу устроиться...
У меня вот например больная спина- и поднимать одной рукой тяжелее 10кг нельзя а оборудование порой ебать тяжОлое. Ичо- мне увольняться чтоль? Пффф...
А то что вакансия занята- так там молодежь необжогшуюся ждут...за три копейки... пусть мастурбеков нанимают молодых. Они им наработают...бггг
Angeleyes1 3 мая 2025 в 05:19
-4
Цитата (ТомДжоуд @ 3.05.2025 - 04:49)
А где же иностранные "квалифицированные специалисты? Которых в промышленных масштабах завозят? Или среди этих отбросов нет инженеров, агрономов и животноводов? Или они, просто работать не хотят?
А свои, кто умеет и может работать, либо на фронте, либо уже в земле.

Про фронт не надо пиндеть . Тем более накануне празднования. У нас СВО. И туда идут добровольно. Все знают зачем. Кто не хотел тот не пойдет. А кто хотел тот пошел. ( я не Кличко))) сову на шарик натягивать не надо.
Мал того. Когда сво закончится вернутся мужики и работать будет кому.
Angeleyes1 3 мая 2025 в 05:30
4
Просто проебали определенный момент времени когда надо было учить молодежь. Это наверно мое поколение85-90 годов рождения. Когда мы были 18 летними работа была только у торгашей. Или комерсов. Смотрели мы на это- и ну его нахуй... таких как я кто в 18 лет в гараже восстанавливал токарный станок и по сути за копейки точил " шарниры на ворота" наверно единицы было. Все шли работать ко всяким Чичваркиным и торговать торговать...
Доторговались...
А я точил точил и опыт зарабатывал.... только вот нужен ли он... нужен. Жаль что передать его некому...
vladi44 3 мая 2025 в 05:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата
Катастрофа будет лет через 5-7,когда уйдут на пенсию люди,которым подняли возраст выхода на 5 лет.Подняв возраст выхода на пенсию на 5 лет

Никто никуда не уйдёт. На горизонте очередное повышение возраста выхода на пенсию.
'Дорогие мои, знаю, как вам тяжело...' (С)
aidm 3 мая 2025 в 05:48
-4
Цитата
Для 2010, 60 тысяч, это очень крутая зарплата.
Например по Санкт-Петербургу, средняя зарплата в 2010 была 25.

Поэтому вы уже выбрали узкий круг лиц, имеющих такой доход.
+ сюда закладываем инфляцию доллара, а это примерно 40% за 15 лет, т.е. вам нужно не 2000$, а 2800.

Вот и возникает вопрос: а имея 2800$, вы точно отечественных производителей будете выбирать?

В 2010 только дебил-инженер работал за 60тр.
Нормальный зарабатывал ~100тр
Отличной работой было больше 150тр.
И оплачиваемой работы в СПб было море, потому что было сотрудничество с иностранными компаниями.

Если зп квалифицированного специалиста в месяц меньше стоимости квадратного метра (с кредитной нагрузкой) по региону, то это не работа, а сраное рабство в которое скатилась вся страна☝️

В 2 раза за первый квартал вырос объем просроченной ипотеки у Сбера. Доля проблемных кредитов в портфеле банков бьёт рекорды. Заёмщики перестают платить, и никто не рискнет предположить, как быстро покатится этот снежный ком вниз и в какой момент начнутся проблемы с ликвидностью у банков. Главные причины будущего кризиса — высокая ставка ЦБ и отсутствие денег у заемщиков (при невозможности перекредитоваться). Банки навыдавали денег тем, кто, в принципе, не может платить гигантские проценты. Скажем прямо — их вообще мало, кто может платить, даже если в момент получения кредита были надежды на благоприятную финансовую ситуацию в будущем.

Катастрофа на рынке труда: дефицит работников в РФ бьёт исторический рекорд

aidm 3 мая 2025 в 06:13
-2
А для тех кто не хочет пахать за нищескую оплату труда и решил пожить на свои накопления будет полный сюрприз:

56 трлн.рублей хотят перенаправить в фондовый рынок из накоплений россиян! Там уже не стесняются, озвучивая свой способ изъятия вкладов (цифра очень похожа примерно на весь объем депозитов населения).

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64 437
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  35 36 37  ... 41  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх