Паника на рынках

Страницы: 1 ...  37 38 39  ... 74  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Экзорцист 16 янв. 2016 г. в 11:04
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (sauron01 @ 15.01.2016 - 23:05)
Это СССР мог ни шатко,ни валко перебиваться без западных технологий,да и то протянул недолго-нефть тоже подешевела в 80-х.

Оффтоп ,но всё же-в процентном соотношении доход СССР от продажи нефти гляньте dont.gif .Недолго протянул из-за предательств.
XренМоржов 16 янв. 2016 г. в 11:15
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (padlez @ 16.01.2016 - 11:04)
как инженер работающий на буровой скажу
в нефтянке уже год как жопа полнейшая! обьемы работ снизились, цены на услуги снижают заказчики (роснефть,газпром) отсюда и сокращения и урезка З.П.

В смысле мы пересаживаемся наконец на электротранспорт, как Тесла завещал? А не может ли случаем быть такая ситуация, что кроме вашей конторы есть другая контора, которая может выполнить тот же объем работ, в те же сроки и с надлежащим качеством за меньшие деньги? Это кагбэ рынок, ничего крименального нет. Зачем мне бригада сварщиков ВОЛС за 200 тысяч, когда у меня один человек за 70 варит нормально, и не бухает при этом?
Нееет 16 янв. 2016 г. в 11:17
Ярила  •  На сайте 19 лет
2
Цитата (KupinSanya @ 16.01.2016 - 11:02)
Цитата (Нееет @ 16.01.2016 - 15:52)
Цитата (marsisgood @ 16.01.2016 - 10:46)
Цитата
2 года блять стояла

2 года назад нефть стоила 110 и ноги вашей ни в Крыму ни на Донбассе не было.

глупо проводить такие параллели, хотя лично мне ни крым ни донбасс нахуй не уперся, как и 90% населения России, другой вопрос сейчас было бы лучше без всего этого путинского головняка - это факт, был бы бакс по 45-50 и цены в полтора раза ниже

Да-да а если бы СССР сдался Германии,то сейчас все ездили на БМВ и Мерседес.Ты это имеешь в виду?А еще можно не работать,а торговать жопой,и напоют на халяву,и накормят,и спать уложат,и денег дадут. bananfuck.gif Кстати дарю эту идею тебе бесплатно,пользуйся на здоровье. gigi.gif

ты ебанутый чтобы это сравнивать? у меня дед кавалер 2 орденов славы! хохлы варились в своем собственном соку, но вова везде вокруг угрозу же видит, мы ж найдем блять куда ввести войска, все же заебись у нас в стране всегда
ЗЫ: а жопой торговать могу тебе скорее посоветовать, у меня доходы не упали на этом кризисе, ибо еще в 14м начал суетиться, а ты конечно можешь хуярить на целину, моркву да картоху сажать и затягивать пояс на тощей жеппе

Это сообщение отредактировал Нееет - 16 янв. 2016 г. в 11:22
Велесович 16 янв. 2016 г. в 11:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (Meandr51 @ 16.01.2016 - 10:27)
Ну, вот, сбылась моя мечта - рушится общество потребления. Опять будут в цене руки и голова...

А кому будут нужны ваши руки с головой, если никто ничего потреблять не будет?) И что вы предлагаете взамен, обратно социализм вернуть и ввергнуть страну в очередную ломку тотальной смены экономического, политического и общественного строя? Но учтите один момент, с момента краха социалистической системы выросло уже целое поколение, которое не захочет возвращаться в прелести дефицита, принудительного однообразия, железного занавеса и так далее. И это поколение молодое, за которым будущее. Так что никакого социализма в стране больше не будет. Куда лучше построить нормальный капитализм западного образца. С высоким уровнем жизни, потребления и комфорта. Ни у кого в мире ничего лучше пока что построить не получилось.
padlez 16 янв. 2016 г. в 11:23
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (XренМоржов @ 16.01.2016 - 11:15)
Цитата (padlez @ 16.01.2016 - 11:04)
как инженер работающий на буровой скажу
в нефтянке уже год как жопа полнейшая! обьемы работ снизились, цены на услуги снижают заказчики (роснефть,газпром) отсюда и сокращения и урезка З.П.

В смысле мы пересаживаемся наконец на электротранспорт, как Тесла завещал? А не может ли случаем быть такая ситуация, что кроме вашей конторы есть другая контора, которая может выполнить тот же объем работ, в те же сроки и с надлежащим качеством за меньшие деньги? Это кагбэ рынок, ничего крименального нет. Зачем мне бригада сварщиков ВОЛС за 200 тысяч, когда у меня один человек за 70 варит нормально, и не бухает при этом?

нет не может..потому что я был в той конторе cry.gif и везде жопа cry.gif
за один год я сменил 3 работадателя, остановился на 4-ом пока обьемы есть..пока...что дальше я незнаю...
leonyd 16 янв. 2016 г. в 11:23
великий читатель  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Beyond1 @ 15.01.2016 - 20:50)
Бля, тоже чтоле запаниковать??
Аа, паника, паника!!!111

кававул! кававул! rulez.gif
ажно закартавил. по мне хоть по триста ентот евродоллар. може даже даст толчок возрождению маленьких производств задушенных китайским импортом
elvis74 16 янв. 2016 г. в 11:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (sss555 @ 15.01.2016 - 23:07)
Цитата (Azorych @ 15.01.2016 - 20:57)
Нуачо, сегодня по зомбоящику уже давали советы- не брать кредитов, не тратить деньги на крупные и не очень необходимые покупки и ваще экономить по -максимуму.

А смысл экономить, если инфляция большая будет?

инфляция не подразумевает такое же увеличение зарплат. посему, если раньше вы безболезненно тратили 30% на погашение кредита, в дальнейшем увеличение цен на продукты и предметы первой необходимости может превысить 70% вашей зарплаты, вам нечем будет платить.
Велесович 16 янв. 2016 г. в 11:24
3
Цитата
2 года блять стояла

Скачи отсюда) Несмотря на кризис, никакого Крыма вам не видать больше никогда.
Хрундель 16 янв. 2016 г. в 11:24
1
Цитата
2 года блять стояла

Так и вашей не было. Это все русская земля. Была , есть и будет. А тебе, упоротой хохломорде, не здесь ошиваться нужно, а очередь за миской супа занимать. Скакай, пока не остыло
T80Ivan 16 янв. 2016 г. в 11:26
3
Цитата (Диагноз @ 16.01.2016 - 09:22)
Цитата
А вот СССР девяностые не пережил. А у России запас прочности выше или ниже?

Выше, СССР, два года не воевал в Афганистане, а мы тут лупим крылатыми ракетами по Сирии, и диктуем свою непреклонную волю всему человечеству

ШТА? brake.gif
vaisman 16 янв. 2016 г. в 11:27
11
Цитата (Велесович @ 16.01.2016 - 11:20)
Ну, вот, сбылась моя мечта - рушится общество потребления. Опять будут в цене руки и голова...

А кому будут нужны ваши руки с головой, если никто ничего потреблять не будет?) И что вы предлагаете взамен, обратно социализм вернуть и ввергнуть страну в очередную ломку тотальной смены экономического, политического и общественного строя? Но учтите один момент, с момента краха социалистической системы выросло уже целое поколение, которое не захочет возвращаться в прелести дефицита, принудительного однообразия, железного занавеса и так далее. И это поколение молодое, за которым будущее. Так что никакого социализма в стране больше не будет. Куда лучше построить нормальный капитализм западного образца. С высоким уровнем жизни, потребления и комфорта. Ни у кого в мире ничего лучше пока что построить не получилось.

У России слишком маленький рынок для этой прекрасной мечты, а с интеграцией в мировую рыночную систему есть определенные проблемы. Нам определили там место "бензоколонки", а кое кто поговаривал, что 15 миллионов человек хватит, чтобы ее обслуживать. Не думаю, что Вы готовы оказаться среди тех 130 миллионов, которые не нужны, я вот точно не готов.

Ну сами посмотрите, нам не продавали и не продают высокотехнологичное оборудование, нам диктуют цены на наши ресурсы, нам пытаются диктовать, как нам тут "правильно" жить. Это называется не "интеграция". Это называется "недружественное поглощение".
T80Ivan 16 янв. 2016 г. в 11:31
4
Цитата (Нееет @ 16.01.2016 - 10:38)

потребление это основа движения вперед, твои руки и голова картошку будут сажать без потребления

Ну может он имел ввиду в прямом смысле слова. Ну там: рука человеческая подорожает на столько-то, голова человеческая настолько-то.
diegoLunes 16 янв. 2016 г. в 11:33
1
Цитата (vaisman @ 16.01.2016 - 11:27)
Ну сами посмотрите, нам не продавали и не продают высокотехнологичное оборудование, нам диктуют цены на наши ресурсы, нам пытаются диктовать, как нам тут "правильно" жить. Это называется не "интеграция". Это называется "недружественное поглощение".

Колония и есть. Правда с расширенной функцией.
Велесович 16 янв. 2016 г. в 11:34
3
Цитата (vaisman @ 16.01.2016 - 11:27)
Цитата (Велесович @ 16.01.2016 - 11:20)

У России слишком маленький рынок для этой прекрасной мечты, а с интеграцией в мировую рыночную систему есть определенные проблемы. Нам определили там место "бензоколонки", а кое кто поговаривал, что 15 миллионов человек хватит, чтобы ее обслуживать. Не думаю, что Вы готовы оказаться среди тех 130 миллионов, которые не нужны, я вот точно не готов.

А кто сказал, что легко будет? Или западные страны должны распахнуть свои рынки, подставить под удар свои производства только потому что мы такие хорошие пришли? Именно в это свято верят наши соседи из майданного царства, скачущего государства. Место под солнцем надо ещё добыть. А потом доказать преимущества наших товаров, причём не только честной конкуренцией, но и всякими подковёрными играми. Так все делают, даже в рамках западного мира. Совсем недавно американцы таким образом нанесли мощный удар по немецкому автопрому. Так что в рыночном мире никто нас с распростёртыми объятиями не ждёт. Но если мы не пробьёмся туда самостоятельно, наше место будет на свалке истории.
denn1s 16 янв. 2016 г. в 11:36
Приколист  •  На сайте 14 лет
3
Блин а когда же страны экспортеры психанут и перестанут продавать нефть, при таких ценах проще пересидеть, чем отдавать задаром.
vaisman 16 янв. 2016 г. в 11:38
2
Велесович, я понимаю как раз, что легко не будет, и быстро не будет. И "запад" будет нам противодействовать, используя все силы и возможности. Ну вот хотелось бы, чтобы было хорошо, но мы, судя по всему, в начале этого самого "трудно, долго и с препятствиями" и стоим...
fr1ker 16 янв. 2016 г. в 11:41
Шутник  •  На сайте 13 лет
4
Мне кажется это начало глобального военного конфликта. Сейчас все тарятся дешевой нефтью, тот же Китай активно скупает, ведь во время войны не купишь её на бирже у страны противника, а это мы будем походу против всех.
padlez 16 янв. 2016 г. в 11:41
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
блять нихуя не понял
я вот 8тыщ отложил на самагонный аппарат..теперь сижу и думаю..покупать? или отложить бабосики на черный день? вдруг нечем будет за кредит платить?
Экзорцист 16 янв. 2016 г. в 11:43
6
Тем кто минусовал мой пост о том,что СССР не так зависел от нефти и развалился не из-за этого:

"Официальные данные по нефтяному балансу СССР (цифры взяты из сборника «Внешняя торговля СССР»: Статистический сборник. М.: Финансы и статистика, 1991):

Год - экспорт (в млрд. руб.)
1980 - 17,8
1981 - 21,6
1982 - 25,4
1983 - 28,2
1984 - 30,9
1985 - 28,2
1986 - 22,5
1987 - 22,8
1988 - 19,7
1989 - 18,6
1990 - 15,6

При этом надо учитывать, что экспорт нефти из СССР распределялся примерно в таких пропорциях: 65% в страны СЭВ, 15% – в развивающиеся страны, и 20% – в развитые капиталистические страны.

Таким образом, можно прикинуть, что за 80-ые годы общий экспорт нефти из СССР составил примерно 250 млрд.руб. Из них на конвертируемую валюту пришлось 50 млрд.руб. (т.е. в среднем 5 млрд.руб в год). Для справки - усредненный годовой ВНП СССР за 80-ые годы - примерно 700 млрд.руб.

Добыча нефти в СССР (млн.т)

1980 - 603
1985 - 595
1986 - 628
1987 - 603
1988 - 624
1989 - 607
1990 - 571

Т.е. в год добыча составляла 600 млн.тонн - из них на экспорт шло примерно 120-130 млн.тонн (~20%). Объем добычи нефти в РФ в 2006 году составил 480 млн.тонн - из них на экспорт ушло 233 млн. тонн (~48%). Т.е. с учетом ценовой инфляции, валютная выручка РФ от продажи нефти превышает аналогичную выручку СССР примерно в 6-7 раз.

Таким образом, мы видим, что экспорт нефти отнюдь не составлял основу экономики СССР."©
капрал63 16 янв. 2016 г. в 11:44
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (padlez @ 16.01.2016 - 11:41)
блять нихуя не понял
я вот 8тыщ отложил на самагонный аппарат..теперь сижу и думаю..покупать? или отложить бабосики на черный день? вдруг нечем будет за кредит платить?

Бери!
Хрундель 16 янв. 2016 г. в 11:45
0
Цитата (Пороро @ 16.01.2016 - 10:13)
Avelardo999
Победоносцев золотых что-ли покупать? Я что-то с золотом как-то не имела дел, ниче не скажу

Золото падает слегка, но в долгосрочной смысл есть. Металловклады не панацея, но сохранить поможет.
Безпроигрышный вариант - недвижимость... Кризисы приходят и уходят, а хорошая земля с хорошими домами не дешевеют.
Велесович 16 янв. 2016 г. в 11:48
6
Цитата (vaisman @ 16.01.2016 - 11:38)
Велесович, я понимаю как раз, что легко не будет, и быстро не будет. И "запад" будет нам противодействовать, используя все силы и возможности. Ну вот хотелось бы, чтобы было хорошо, но мы, судя по всему, в начале этого самого "трудно, долго и с препятствиями" и стоим...

Мы стоим в начале этого пути уже добрые 25 лет. Для развития капитализма у нас не делается ровным счётом ничего. Скорее, государство всеми силами пытается задушить робкие ростки бизнеса, инициативы, перемен. Основа основ западной экономики - мелкое предпринимательство, именно оно даёт самый большой вклад в ввп. Но у нас бизнес систематически удушают налогами, проверками, переменами в законах, сверхдорогими кредитами. Развивать какое-то производство в стране тупо невыгодно. Чтоб внедрить какую-то разработку необходимо пройти все круги бюрократического ада. И коррупции. И пока так будет продолжаться - мы так и будем завидовать новым станкам, лекарствам, гаджетам и прочим инновациям, которые делают "у них" (часто даже из наших идей), а потом мы же это покупаем за нашу нефть. Когда-то дикари меняли алмазы на стеклянные бусы. Сегодня роль дикарей, к сожалению, досталась нам.
T80Ivan 16 янв. 2016 г. в 11:51
2
блять нихуя не понял

Ружье лучше купи.
ZaReX 16 янв. 2016 г. в 11:52
0
Цитата (T80Ivan @ 16.01.2016 - 11:51)
блять нихуя не понял

Ружье лучше купи.

Бери и ружье и самогонный аппарат, безопасный доход гарантирован dont.gif
iisysQQ 16 янв. 2016 г. в 11:53
0
Господа, это все может быть даже смешно, но вот в чем проблема... Напомнить как последние лет этак 500 разруливаются экономические проблемы в крупных странах?
З.Ы. для тех кто в танке даю "тонкий" намек...
"Нам нужна маленькая победоносная война" © Плеве, министр МВД Российской Империи перед русско-японской войной.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 112 219
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  37 38 39  ... 74  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх