Военного приговорили к 20 месяцам за отказ от участия в боях на Украине

Страницы: 1 ...  39 40 41  ... 44  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Полосатый 28 дек 2022 в 08:16
механик  •  На сайте 16 лет
5
Цитата (dude29 @ 28.12.2022 - 12:04)
Война это или сво, справедливая или нет, наверное не ему решать, ему зп платят, его дело под козырек брать.

немецкие солдаты тоже наверное так рассуждали в 41 году, чем это закончилось все помнят.
Fisher451 28 дек 2022 в 08:17
Шутник  •  На сайте 3 года
-1
Смотрел как-то в телевизоре познавательную передачу, про пчёл. Там, оказывается, не только Скабееву с Соловьёвым крутят, иногда что нибудь полезное. Так вот, в улье, среди общего народонаселения, живут некие трутни. Трутень - имя нарицательное, почему то. Так сложилось. Эти товарищи, самоустранившись от общеколхозной деятельности, проживают свои дни в тиши и покое, наслаждаясь халявным мёдом и медитацией. Иногда правда, они кого то там, вроде, оплодотворяют. Это несложно, я пробовал.
Но вот приходит бЯда. Ясным летним утречком, с плотоядным оскалом, в улей лезет внучёк пасечника, оторвавшись от гаджета, дабы наебнуть медку. Что делают трутни. Резким движением отбросив одеяло, перешагнув через разомлевшую от неги рабочую пчелу, они уносятся в даль, навстречу вражине, на ходу одёргивая портупею. Кавалергарда век не долог. Каждый удар жалом, под наглый глаз, внучка пасечника, увы , для трутня смертелен. Они одноразовые. В результате лихой атаки, этой героической, трутневой эскадрильи, злобный внучёк бежит с территории пасеки, завывая от счастья. Честь улья сохранена, закрома с мёдом в неприкосновенности.
Вопрос. Как отнеслись бы, члены колхозного правления, пчёлы колхозники и иные пчелиные лица к трутню, решившему избежать героической участи коллег, самоустранившемуся от исполнения возложенных на него обязанностей. Так то.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Полосатый 28 дек 2022 в 08:21
механик  •  На сайте 16 лет
12
Цитата (Fisher451 @ 28.12.2022 - 12:17)
Смотрел как-то в телевизоре познавательную передачу, про пчёл. Там, оказывается, не только Скабееву с Соловьёвым крутят, иногда что нибудь полезное. Так вот, в улье, среди общего народонаселения, живут некие трутни. Трутень - имя нарицательное, почему то. Так сложилось. Эти товарищи, самоустроанившись от общеколхозной деятельности, проживают свои дни в тиши и покое, наслаждаясь халявным мёдом и медитацией. Иногда правда, они кого то там, вроде, оплодотворяют. Это несложно, я пробовал.
Но вот приходит бЯда. Ясным летним утречком, с плотоядным оскалом, в улей лезет внучёк пасечника, оторвавшись от гаджета, дабы наебнуть медку. Что делают трутни. Резким движением отбросив одеяло, перешагнув через разомлевшую от неги рабочую пчелу, они уносятся в даль, навстречу вражине, на ходу одёргивая портупею. Кавалергарда век не долог. Каждый удар жалом, под наглый глаз, внучка пасечника, увы , для трутня смертелен. Они одноразовые. В результате лихой атаки, этой героической, трутневой эскадрильи, злобный внучёк бежит с территории пасеки, завывая от счастья. Честь улья сохранена, закрома с мёдом в неприкосновенности.
Вопрос. Как отнеслись бы, члены колхозного правления, пчёлы колхозники и иные пчелиные лица к трутню, решившему избежать героической участи коллег, самоустранившемуся от исполнения возложенных на него обязанностей. Так то.

очень интересная история, только в ней я не нашёл момента, когда пчел отправляют в соседний улей ради непонятных целей.
Fisher451 28 дек 2022 в 08:24
Шутник  •  На сайте 3 года
-1
Цитата
очень интересная история, только в ней я не нашёл момента, когда пчел отправляют в соседний улей ради непонятных целей.

Трутнями не становятся, трутнями рождаются. В нашем улье по другому. Знал куда шел изначально. Приказ колхозного правления. Жаль в Нюрнберге не проканало.

Зингельпупер 28 дек 2022 в 08:29
Винтажный газогенератор  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата (Периндоприл @ 28.12.2022 - 15:09)
армия нужна стране для того, чтоб защищать страну от внешнего агрессора, а не для того, чтоб обслуживать обидки престарелых гандонов с улетевшей к хуям крышей.
Мужик  - молодец. УВАЖАЮ!
Это лучший выбор, который может сделать сейчас российский военный.

Украинской пропагандой повеяло от выделенного. Армия нужна стране чтоб у страны были силы для защиты своих интересов. На американцев никто не нападал, однако они воюют по всему миру.
А власть престарелых гандонов - дело интернациональное, всю историю человечества так было. Старые мерзавцы посылают умирать за свои идейки молодых людей.
Tropilexen 28 дек 2022 в 08:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Зингельпупер @ 28.12.2022 - 08:29)
Украинской пропагандой повеяло от выделенного. Армия нужна стране чтоб у страны были силы для защиты своих интересов. На американцев никто не нападал, однако они воюют по всему миру.
А власть престарелых гандонов - дело интернациональное, всю историю человечества так было. Старые мерзавцы посылают умирать за свои идейки молодых людей.

Так копировать блядских пендосов это хорошо?

Зингельпупер 28 дек 2022 в 08:34
Винтажный газогенератор  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата (Полосатый @ 28.12.2022 - 15:16)
Цитата (dude29 @ 28.12.2022 - 12:04)
Война это или сво, справедливая или нет, наверное не ему решать, ему зп платят, его дело под козырек брать.

немецкие солдаты тоже наверное так рассуждали в 41 году, чем это закончилось все помнят.

Латинская поговорка Vae victis (горе побежденным) ещё до нашей эры придумана. Победители найдут, как осудить проигравших, весь вопрос кто кого судить будет...
MWalker 28 дек 2022 в 08:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
-5
Цитата (Полосатый @ 28.12.2022 - 11:21)
Цитата (Fisher451 @ 28.12.2022 - 12:17)
Смотрел как-то в телевизоре познавательную передачу, про пчёл. Там, оказывается, не только Скабееву с Соловьёвым крутят, иногда что нибудь полезное. Так вот, в улье, среди общего народонаселения, живут некие трутни. Трутень - имя нарицательное, почему то. Так сложилось. Эти товарищи, самоустроанившись от общеколхозной деятельности, проживают свои дни в тиши и покое, наслаждаясь халявным мёдом и медитацией.  Иногда правда, они кого то там, вроде, оплодотворяют. Это несложно, я пробовал.

А тут такое дело:
у кого-то "улей" - личный домик с продавленным диваном...
Таких - большинство нынче.

А мой...

Мой улей - не дом и не улица.
Мой улей - Советский Союз.
Пам-пабапам, пабапам.... cool.gif
Polezny 28 дек 2022 в 08:48
Отвратительный либерал  •  На сайте 12 лет
2
Цитата
Мой улей - не дом и не улица.
Мой улей - Советский Союз.
Пам-пабапам, пабапам....

Сколько они ещё собираются насиловать разлагающийся труп?
gluk35 28 дек 2022 в 09:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (iamtrueman @ 28.12.2022 - 06:24)
Цитата (Зингельпупер @ 28.12.2022 - 06:05)
Цитата (gluk35 @ 27.12.2022 - 20:24)
Цитата (Grimlen @ 27.12.2022 - 13:22)
1,7 года колонии поселения вся ко приятнее почетных речей над могилой.

Если он не срочник, то он обязан идти. Ибо это его работа, а то эти дармоеды готовы заливу иметь, а отрабатывать нет

Это как в анекдоте про пожарного, который не любил ездить на пожары

Цитата
Устроился мужик на работу пожарником. Через месяц встречает друга, тот спрашивает как работается.
- Ты знаешь, неплохо. Зарплата приличная, платят вовремя, паек, обмундирование...
Опять же, ребята хорошие подобрались, в шашки играем, в домино... Но б..., как пожар, так хоть увольняйся!

ну ну, только есть один момент....

99.99% из "отказников" подписывали котракт тогда, когда за отказ от участия в военных действиях нихера не было, т.е. условия котракта позволяли всегда встать и сказать "ну его нахуй", в виду чего и было это подписано

так же ядерными ракетами гразился только один идиот и мысль, что найдется второй такой же, особенно в России, мало кому могла прийти в голову

ну и "никто не собирается нападать на украину" было главным банером вплоть до 24го февраля...

если уже и говорить " за базар надо отвечать " то за базар сперва сверху пускай ответят, начиная с пенсионной реформы, епт :)

А давай не будем кивать в кого то. А займёмся контрактником. Подписывая контракт он знал, военная специальность подразумевает под собой войну. И расторгать контракт он права не имеет. Или плюшки дай а воюйте другие?
gluk35 28 дек 2022 в 09:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Периндоприл @ 28.12.2022 - 08:09)
Цитата (gluk35 @ 27.12.2022 - 12:22)
Если он не срочник, то мало дали, а то бабло и льготы хочет, а работать не хочет

Мальчик, армия нужна стране для того, чтоб защищать страну от внешнего агрессора, а не для того, чтоб обслуживать обидки престарелых гандонов с улетевшей к хуям крышей.
Мужик - молодец. УВАЖАЮ!
Это лучший выбор, который может сделать сейчас российский военный.

З.Ы.: Сам-то небось с-под Бахмута пишешь? Из блиндажа?
Или в тепле, на родном обдристанном диване, оборону насмерть держишь?
Воин хуев....

Мальчик, армия нужна чтоб выполнять поставленные задачи, в том числе и за пределами родины.
Насчёт меня, деточка, я контракт не подписывал, воевать у меня обязанности нет. А у этого козла, есть.
Tropilexen 28 дек 2022 в 09:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
-3
Цитата
А давай не будем кивать в кого то. А займёмся контрактником. Подписывая контракт он знал, военная специальность подразумевает под собой войну. И расторгать контракт он права не имеет. Или плюшки дай а воюйте другие?

Контракт предусматривает явку на войну, но тут такая штука что войны то нет, есть непонятная операция а участие в операциях исключительно добровольное.
DUnlim 28 дек 2022 в 09:16
Командир самоходного дивана  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Tropilexen @ 28.12.2022 - 09:12)
Контракт предусматривает явку на войну, но тут такая штука что войны то нет, есть непонятная операция а участие в операциях исключительно добровольное.

про СОБРрв своих тоже самое расскажите, когда кто ни будь откажется участвовать в операции по выкуриванию каких ни будь бандосов
Это же не война, а какая то непонятная операция©
lukaM 28 дек 2022 в 09:21
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
gluk35,
> армия нужна чтоб выполнять поставленные задачи,

Разбойные нападения на соседей в эти задачи не входит.

> в том числе и за пределами родины

Слово "Родина" пишется с заглавной буквы.
Schwarzer 28 дек 2022 в 09:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Этот персонаж напомнил мне бородатый анекдот:
"Устроился мужик на работу пожарником. Через месяц встречает друга, тот спрашивает как работается.
- Ты знаешь, неплохо. Зарплата приличная, платят вовремя, паек, обмундирование...
Опять же, ребята хорошие подобрались, в шашки играем, в домино... Но б..., как пожар, так хоть увольняйся!"

Выше уже озвучен анекдот, значит не только я его вспомнил.

Это сообщение отредактировал Schwarzer - 28 дек 2022 в 09:28
JustDo 28 дек 2022 в 09:25
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Если это один из тех кто получил повестку, имея за плечами в лучшем случае срочку, то отлично. Если один из тех кто до сво подписал контракт и сейчас отказался идти, то как то мало, т.к. обычным ребятам , которые по повестке грозит больше...

П. С. Если честно мало инфы для выводов

gluk35 28 дек 2022 в 09:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Полосатый @ 28.12.2022 - 08:21)

Армии всез стран вполне себе воюют за бугром. Например у нас ОДКБ и по просьбе соседних стран мы можем и направляли армию туда. Или тоже низя по твоему?

Это сообщение отредактировал gluk35 - 28 дек 2022 в 09:45
gluk35 28 дек 2022 в 09:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (JustDo @ 28.12.2022 - 09:25)
Если это один из тех кто получил повестку, имея за плечами в лучшем случае срочку, то отлично. Если один из тех кто до сво подписал контракт и сейчас отказался идти, то как то мало, т.к. обычным ребятам , которые по повестке грозит больше...

Это контрактник. Хоторый хотел холявы и неработать.
Schwarzer 28 дек 2022 в 09:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (gluk35 @ 28.12.2022 - 09:28)

Если это контрактник, то меня удивляет слишком мягкий приговор.
gluk35 28 дек 2022 в 09:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
-3
Цитата (Schwarzer @ 28.12.2022 - 09:32)
Цитата (gluk35 @ 28.12.2022 - 09:28)

Если это контрактник, то меня удивляет слишком мягкий приговор.

Меня тоже, Яп ему чирик влепил бы, и отобрал все те плюшки которые ему выдали
Периндоприл 28 дек 2022 в 09:51
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Зингельпупер @ 28.12.2022 - 07:29)

К Украине и украинцам отношусь гораздо хуёвее, чем к России и россиянам,
что не мешает мне считать паскудством и долбоёбством, развязанную ебанутым Дедой Вовой, агрессию в отношении Украины, долбоёбами - тех россиян, которые как бараны идут на убой, долбоёбами вдвойне - тех, кто на убой бежит радостно и впереди лошади, и полным ёбаным скотом тех, кто за эту пидорскую бойню топит с дивана.

Вот такая пропаганда, Товарищ...
А какой ты её будешь считать: украинской, американской или там вьетнамской - дело твоё. ))))
Периндоприл 28 дек 2022 в 09:55
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (gluk35 @ 28.12.2022 - 08:10)
....я контракт не подписывал, воевать у меня обязанности нет. А у этого козла, есть.

О, бля! Полиграф Полиграфыч! Звыняй, Звамба, не узнал тебя в гриме!

)))
Romantike 28 дек 2022 в 09:58
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Tropilexen @ 28.12.2022 - 08:31)
Цитата (Зингельпупер @ 28.12.2022 - 08:29)

Так копировать блядских пендосов это хорошо?

Это не копирование-это самое, что ни есть, чувство неполноценности. Причем они не говорят, о том, что у аммериканцев ВВП такое то,а почему нам нельзя? Американцы социальные реформы провели, на благо населения, а почему нам запрещают?Нет, они всегда сравнивают возможность повоевать в чужих странах. Да, штаты, впрочем как и СССР, как и Россия, всегда лезли в дела чужих государств, да разница только в том, что в России население всегда держали за быдло, и с легкостью, миллионами уничтожали в лагерях и кидали в топку войны.
gluk35 28 дек 2022 в 09:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
-3
Цитата (Периндоприл @ 28.12.2022 - 09:55)
Цитата (gluk35 @ 28.12.2022 - 08:10)
....я контракт не подписывал, воевать у меня обязанности нет. А у этого козла, есть.

О, бля! Полиграф Полиграфыч! Звыняй, Звамба, не узнал тебя в гриме!

)))

Ты возможно и есть шариков. Раз не видишь логики. Это контрактник, который избрал путь вояки. А посему обязан воевать там, куда пошлют.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62 986
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  39 40 41  ... 44  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх