В Перми кондукторам запретят высаживать детей, из автобуса.

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Sav2Odin 26 ноя 2015 в 11:50
Кодерианец  •  На сайте 14 лет
0
Дети как дети: телефон может потеряться, деньги с другом потратить на шоколадку, высадили с автобуса - пошёл пешком.
А взрослые - тоже как дети: я не отвечаю за то что вокруг происходит, кругом враги раскрутят меня на шоколадку. Пора повзрослеть, ответственность это интерестно, чем же ещё занять себя в этой вечности?

Это сообщение отредактировал Sav2Odin - 26 ноя 2015 в 11:51
vorog50 26 ноя 2015 в 11:50
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Я согласен это вопиющий случай. И почему такая бессердечность к детям. Мне кажется, что кондуктор на вряд ли высадила своего ребенка. Да я согласен , с мнением , что бы мерия сделала бесплатный проезд для школьников. По моему это будет правильное решение.
https://www.youtube.com/watch?v=AZXwGAuoz7s
Azirov 26 ноя 2015 в 11:51
Waciak  •  На сайте 12 лет
2
А нельзя было просто сдать ребенка в полицию? Ведь по закону если пассажир неможет оплатить проезд, то он уже клиент полиции или в России другие законы на этот счет? Ведь действительно, а вдруг мороз на улице, позднее время. Да мало ли что может случиться с ребенком в незнакомом месте. Считаю, что кондуктор неправ. Или пусть едет зайцем или передай полиции. По моему так.
superarib 26 ноя 2015 в 11:52
Весельчак  •  На сайте 12 лет
3
инструкции заебетесь писать для того что бы в людях появилась человечность. а ведь она- чюткость к человеку везде должна быть. но мы живём в мире где есть адронный коллайдер и в то же время голод и тирания. я слышал в Перми родились все герои кино сериала реальные пацаны. быть может пацан тоже прошёл испытания превратностей и стал реальным. слава богу все хорошо закончилось. а наших легко атлетов зря отстранили от соревнований на международной уровне.
hostchel 26 ноя 2015 в 11:53
Ярилище  •  На сайте 12 лет
1
А может считаться ребенком тот, кому 29?
BelBES 26 ноя 2015 в 11:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Хм....так теперь дети (по закону это вроде как лет до 14-18 все еще "дети") будут вообще бесплатно ездить, а на возмущения кондуктора слать нахер мотивируя тем, что "да вы не имеете права меня высаживать"...upset.gif
лщьзфы 26 ноя 2015 в 11:55
Юморист  •  На сайте 18 лет
2
у всех много букв и эмоций! Чо пенять на закон? ребенок, он и в Африке ребенок! Не обанкротились бы если бы довезли! Что за бред? ДЕТИ ДОЛЖНЫ ЕЗДИТЬ БЕСПЛАТНО!!! (до 14 лет, как минимум) и учиться БЕСПЛАТНО, и лечиться! ибонех! Ты его сегодня из маршрутки на мороз, а он тебя завтра кирпичом по башке из подворотни!
ironmeh 26 ноя 2015 в 11:56
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Правильно будет связаться кондуктору с родителями ребенка.И ходьба пешком дело опасное.В моем городе собаки загрызли школьника младших классов.Был очень большой резонанс.Все же нужно быть отзывчивее.
zloymaluy 26 ноя 2015 в 11:58
не друг дегенератам  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (JohnDow @ 26.11.2015 - 08:26)
Цитата (LoveMachine @ 26.11.2015 - 11:02)
В Перми кондукторам запретят высаживать детей из автобуса. Все из-за недавно произошедшего случая, рассказывает мама ребенка:
«Вчера высадили моего сына из автобуса №13 на Советской Армии, сын потерял деньги на проезд и абонемент тоже у него утащили. На остановке никто не давал телефон позвонить маме. Потом одна женщина согласилась, но как только ее автобус подъехал, она выхватила телефон и уехала. Мальчик десяти лет весь в слезах попытался обратиться за помощью, но никто не откликнулся, и он пошел на площадь Карла Маркса пешком. Это вообще как называется? Где люди в этом городе?».

После этого инцидента поступило предложение официально под подпись раздавать всем кондукторам и водителям инструкции. То есть согласно документу кондуктор обязан в любом случае связаться с родителями ребенка, не высаживая его. Тем более, есть статья «Оставление в опасности», с ребенком может случиться что угодно, когда его ссаживают.

источник:59.ru

Охуенно конечно. Сделали кондукторов крайними.

Нет что бы мэрии сделать проезд школьников бесплатным, но нет же..нашли крайних в виде кондукторов.

Как уже сказанно выше, мы както раньше через полгорода ходили пешком, ниче, не умирали.

Пройди через пол Москвы пешком gigi.gif
Для справки длина МКАДа 108,9 км.
othernern 26 ноя 2015 в 11:58
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Водомерка @ 26.11.2015 - 10:03)
Цитата (Любо44ка @ 26.11.2015 - 08:36)
Правильное распоряжение, я считаю! Дети разные, одни посамостоятельнее, другие нет, а высаживать ребенка из транспорта, если у него нет денег на проезд, это не по человечески... и да, если бы это происходило на моих глазах, я бы заплатила за него, неужели автобус был пуст, и некому было помочь? Честно, не понимаю.. why.gif

Угу? Ну тогда давайте не останавливаться на полпути. Предлагаю обязать кафешки поить детей чаем и угощать куском пиццы. Кинотеатры пусть бесплатно показывают фильмы. Чё там ещё? Ах, да, если чё, пусть экономисты в тех предприятиях, куда зашел заплаканный ребенок, решают ему домашнее задание по математике... А мы всё дружно забудем, что именно родители обязаны перед законом и обществом, следить, чтобы их ребенок не попадал в такие ситуации. И уж если к кондукторам выставляются такие требования, то давайте выставим и встречные требования к родителям, компенсировать проявленную лояльность к их ребенку. Пусть оплатят как услуги бэби-ситтера.

Вы, пожалуйста, не путайте мягкое с тёплым. Одно, на халяву - вкусняшки. Другое - условия опасные для жизни. Даже переохлаждение здоровья не добавляет.
m0zG 26 ноя 2015 в 12:00
Весельчак  •  На сайте 12 лет
7
как уже достали эти курицы, неспособные подготовить свою яйцеклетку хотя бы к минимальному взаимодействию с миром. родила - сразу мать. купил зеркалку - сразу фотограф. пацан в 10 (!) лет ведёт себя, как пятилетний. что они могут без своих наседок сейчас?
тут кто-то аж 10тыщ ставит, что саму Пермь не пройти за день.. как будто это - не город, а Чили.
как же мы выжили-то? в Питере, в Москве.. без телефонов и ежесекундной опеки "мамочек" (вот тоже блядское словцо, выкидыш овуляшек)..

и, главное, эта курица не видит своей вины в ситуации. это люди вокруг виноваты, что её дитё не может решить такую элементарную проблему самостоятельно.

а окружающих вполне можно понять: наглые избалованные детишки под прикрытием ювенальной юстиции - это каста неприкасаемых. они задирают взрослых, нападают, грабят, крадут, мучают животных, даже убивают. и им ничего за это не бывает. они никак не отвечают за последствия.

вот и получается, что современные дети - заложники ситуации: с одной стороны, беспомощные вне интернетика, а с другой - с исчерпанным кредитом доверия со стороны окружающих.

я считаю, деторождение надо лицензировать. может, хоть тогда все эти наседки поймут, что их ребёнок - зона ТОЛЬКО их персональной ответственности. и никто им ничего не должен.

во, овуляшки набежали с лозунгами "онижедети!". минусят в праведном гневе..

на самом деле, лихо у нас крайними делают стрелочников. почему виноват кондуктор или окружающие, если муниципалитет должен сделать проезд школьников бесплатным в принципе?

Это сообщение отредактировал m0zG - 26 ноя 2015 в 12:20
ГЕОМЕТР 26 ноя 2015 в 12:01
ёптальщик  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
В Перми кондукторам запретят высаживать детей, из автобуса.

А в Красноярске, Якутске, Новосибирске и т.д. можно? И даже нужно?
elron 26 ноя 2015 в 12:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (ironmeh @ 26.11.2015 - 11:56)
Правильно будет связаться кондуктору с родителями ребенка.И ходьба пешком дело опасное.В моем городе собаки загрызли школьника младших классов.Был очень большой резонанс.Все же нужно быть отзывчивее.

Вот ни за что не поверю, что ребёнок был один в автобусе в момент высадки.
И очень даже верю, что все пассажиры либо с интересом уставились на то, как пацана высаживают, либо отвернулись. А кто-то может и наехал на кондуктора.
Но абсолютно точно, что никто ни в автобусе, ни на улице пацану не помог.
Продолжайте кивать на остальных, мы так обязательно к успеху придём.
Kerkinitida 26 ноя 2015 в 12:02
Юморист  •  На сайте 10 лет
3
Эта история - сплошной гон, как мне кажется. Во-первых слишком однобоко изложена, а во-вторых, детишки, чтоб не получить звиздюлей от родителей ещё и не такое придумать могут. Может малец колобродил где-то, задержался, а потом придумал душещипательную историю о том как он всё на свете проёб и злые тётки ему позвонить не дали.
НЕ ВЕРЮ!
Robert51 26 ноя 2015 в 12:04
АННИГИЛЯТОР  •  На сайте 14 лет
5
Купите ребенку мобильный телефон. Самый простой, долгоиграющий стоит 1000р.
Решили свои проблемы на людей перекинуть.

Купите 2 телефона, если ваш ребенок теряет. Это ваше упущение, учите его относиться к некоторым вещам серьезно. Варежки для чего на резинку вешали? Вот и телефон к куртке пришейте ))

Это сообщение отредактировал Robert51 - 26 ноя 2015 в 12:10
KolyaSviter 26 ноя 2015 в 12:07
Когнитивный консонансор  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Kerkinitida @ 26.11.2015 - 12:02)
Эта история - сплошной гон, как мне кажется. Во-первых слишком однобоко изложена, а во-вторых, детишки, чтоб не получить звиздюлей от родителей ещё и не такое придумать могут. Может малец колобродил где-то, задержался, а потом придумал душещипательную историю о том как он всё на свете проёб и злые тётки ему позвонить не дали.
НЕ ВЕРЮ!

100%, потом ходят радостные и зиги кидают прохожим...

В Перми кондукторам запретят высаживать детей
nomer37 26 ноя 2015 в 12:08
_____  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Puls @ 26.11.2015 - 11:06)
Божежтымой, в 10 лет я сама в школу ходила и из школы. На другой конец города. А потом еще в художку, вообще в другую сторону. И не развалилась.

площадь Перми 800 км2, город очень "размазанный"

Тут ведь может быть у парня школа километрах в 10 (+/-5км), и что ему переть такое расстояние с рюкзаком забитым учебниками, сменкой в руках, по каше из снега и грязи, сквозь толпы народа, стоять по 5 минут на каждом перекрёстке- и так с Пн по Пт. Выходить из дома за 1.5 часа? А вечером домой как, если он во вторую смену? А в мороз можно дитя высаживать из автобуса?

Ах да, раньше же трава была зеленее. Да я бы всё отдал в своё время что бы пялить на автобусе до школы. Да вот только там дороги не было и автобусов, 8 километров полем-лесом-полем, из деревни в деревню. rulez.gif
Яль 26 ноя 2015 в 12:09
Хохмач  •  На сайте 17 лет
7
Я, блять, читаю и поражаюсь - какими же крутыми были некоторые комментаторы - в десять лет и пешком через весь город, и в снежки вечной мерзлотой, и медведей портфелями по лесопарку гоняли... И хрен уже 44 см... Зимой. У девочек.

Люди, ау!!!
Любое действие, которое хотя бы на сантиметр приблизит ребенка к опасности ничем оправдать нельзя!

Мне все равно, действительно ли он потерял деньги, был ли у него проездной, или чем думала его мама, когда не покупала телефон!

Ребенок плачет на остановке - помоги! Это, блять, не сложно было, просто подойти к мальчику и спросить, что у него стряслось! Чтобы не пришлось потом "помогать" в соцсетях перепостами, мол, "помогите,в нашем городе пропал ребенок!!!!"

Всегда помните, что вашему ребенку тоже может помощь потребоваться!
Камчадал 26 ноя 2015 в 12:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
В Перми зимой где высадят там и останешься. Возможно даже до весны.
5000 26 ноя 2015 в 12:12
Ярила  •  На сайте 21 год
2
да же я прожив в Питере вот уже 31 год, высади меня в незнакомом месте, ой врятле я пойму куда идти.. только с навигатором...

а так по сабжу, дети разные, один не растерялся, а другой в ступор впал...

сама вожу ребенка в муз.школу. пока он на занятиях я сижу в фойе и жду, но есть родители который эти 40мин проводят в магазине или еще где. и вот я частенько наблюдаю картину как выходят дети с занятия и кто то не видит родителя который его привел. и начинается плачь, и его ну ни как не успокоить, и оставить нельзя.. и а вот сидишь с ним - успокаиваешь...
а есть дети которые выходят, нет мамы/бабушки - ну и ладно, посижу, придет ведь..

Terem1 26 ноя 2015 в 12:14
Приколист  •  На сайте 12 лет
5
Когда мне было восемь лет, я катался на халяву, притворяясь, что не услышал кондуктора. В большинстве случаев прокатывало, но однажды, вошли 5-ть здоровых мужиков, якобы контролеры, вывели меня, и сказали что отпизят меня, если я не оплачу 10 рублей штрафа. Деньги у меня сразу нашлись)) и именно тогда я понял, что значит играет очко fecal.gif . Зато, после этого случая, я всегда оплачивал проезд, а кому-то пожаловаться, у меня даже и в мыслях не было.

Это сообщение отредактировал Terem1 - 26 ноя 2015 в 12:14
bio1977 26 ноя 2015 в 12:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Что ж за люди то такие пошли.... все (многие) как волки друг другу, злые и отстранённые.
Безразличие нас погубит.
Камчадал 26 ноя 2015 в 12:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата
Ребенок плачет на остановке - помоги! Это, блять, не сложно было, просто подойти к мальчику и спросить, что у него стряслось!

А за углом ювенальная полиция в засаде. И доказывай им потом что ты не педофил, а просто хотел помочь.
Пиздец какие-то тухлые времена пошли.
Gettafan1 26 ноя 2015 в 12:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Яль @ 26.11.2015 - 15:09)
Я, блять, читаю и поражаюсь - какими же крутыми были некоторые комментаторы - в десять лет и пешком через весь город, и в снежки вечной мерзлотой, и медведей портфелями по лесопарку гоняли... И хрен уже 44 см... Зимой. У девочек.

Люди, ау!!!
Любое действие, которое хотя бы на сантиметр приблизит ребенка к опасности ничем оправдать нельзя!

Мне все равно, действительно ли он потерял деньги, был ли у него проездной, или чем думала его мама, когда не покупала телефон!

Ребенок плачет на остановке - помоги! Это, блять, не сложно было, просто подойти к мальчику и спросить, что у него стряслось! Чтобы не пришлось потом "помогать" в соцсетях перепостами, мол, "помогите,в нашем городе пропал ребенок!!!!"

Всегда помните, что вашему ребенку тоже может помощь потребоваться!

согласна сто процентов.какая нафиг разница,что и как,просто помоги,просто будь Человеком,без ожидания отдачи,без рассказов потом по всем углам,какой ты молодец.просто сделай доброе дело и живи дальше
Robert51 26 ноя 2015 в 12:16
АННИГИЛЯТОР  •  На сайте 14 лет
9
Из разряда "Давайте запретим ставить двойки детям в школе"
Если мой ребенок проебет проездной, телефон, бабло, то это будет моя вина, что я не смог донести/воспитать его. А винить всех вокруг, удел охуевших мамаш с ягой на подъезде.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 449
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх