Старт-Шоссе, или сбыча мечт

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MCMLXI 6 мая 2017 г. в 23:16
Хохмач  •  На сайте 11 лет
5
мой любимый лисапед.

В 80х он меня выручал,я на нем объехал все улочки-закоулочки,
По делам ,и по блядям.

а если по делу-клей 88,актуален до сих пор.Авиционным еще называли.Резина к металлу.

Достать трубку была проблема.Цена в магазине 6 руб,но вот ХУЙ,ЕЁ ТАМ НЕ НАЙТИ.Выручали тренера за 10!Всего-то.

Ездил на трубке 30мм по щебню и бездорожью.Пох. все нормально

круто было достать 19 мм.

Забыл добавить-ещё багажник прикрутил спереди,удобно было кг 5 возить

Это сообщение отредактировал MCMLXI - 6 мая 2017 г. в 23:20
Macdonald 6 мая 2017 г. в 23:19
Бравый солдат Швейк-моторист  •  На сайте 15 лет
0
У меня только руль остался и седло кожаное.
MCMLXI 6 мая 2017 г. в 23:25
0
Самый кайф был, залезть с тем лисапедом в автобус ,который в горы ехал,
а вниз самотеком

Колеса у него легко снимались,и вес был небольшой.Думаю,можно было и на такси,но денег не было.Молодость,увы,прошла.

Сейчас есть крутой байк,но кайф уже не тот.
yuryk 6 мая 2017 г. в 23:36
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (MCMLXI @ 6.05.2017 - 23:25)
а вниз самотеком

Колеса у него легко снимались,и вес был небольшой.Думаю,можно было и на такси,но денег не было.Молодость,увы,прошла.

ага.. а мы сами в горы.. на нем..
но потом.. с верхотуры.. да в посадочке.. ух!!!
SteelBro 6 мая 2017 г. в 23:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
аист у батька был...на вызова тогда гонял.Я ревел и он сделал мне сидушку.А гоночный был у соседа.Но мы уже тогда знали что жопа на нем натирается как у макаки и не просили даже покататься

Это сообщение отредактировал SteelBro - 6 мая 2017 г. в 23:44
Week 6 мая 2017 г. в 23:47
шпрехшталмейстер  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (bazlio @ 6.05.2017 - 10:34)
Руль обматывался не изолентой, а тесьмой( лента сантиметра 2 шириной), трубки клеились не на "Момент" (тогда и не знали такого клея) а на 88. Внутри трубки резиновая камера, чтобы заклеить приходилось на тканевой основе трубки делать разрез, лепить латку, потом зашивать. И сперва новичков сажали на "Туристы", тем кто показывал результаты доверяли "Старт-Шоссе" , вот это стимул был спортивный rolleyes.gif . А несбыточной мечтой было получить "Кольнаги" wub.gif , но это уже нужно было кэмээса выполнить, как минимум.

результативные катали на чемпион-шоссе.
трубки сейчас купить куда проще, чем шить и мазать гудроном перед посадкой тогда....
тож полгода откатался в секции...
yuryk 6 мая 2017 г. в 23:52
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Week @ 6.05.2017 - 23:47)
Цитата (bazlio @ 6.05.2017 - 10:34)
Руль обматывался не изолентой, а тесьмой( лента сантиметра 2 шириной), трубки клеились не на "Момент" (тогда и не знали такого клея) а на 88. Внутри трубки резиновая камера, чтобы заклеить приходилось на тканевой основе трубки делать разрез, лепить латку, потом зашивать. И сперва новичков сажали на "Туристы", тем кто показывал результаты доверяли "Старт-Шоссе" , вот это стимул был спортивный  rolleyes.gif . А несбыточной мечтой было получить "Кольнаги"  wub.gif , но это уже нужно было кэмээса выполнить, как минимум.

результативные катали на чемпион-шоссе.
трубки сейчас купить куда проще, чем шить и мазать гудроном перед посадкой тогда....
тож полгода откатался в секции...

кмс-ом стал именно на старт-шоссе, кольнаго никто не дал..:)
"спорт" тогда выдали..
всё равно всё тогда подделывали под себя.. что было под рукой, то и улучшали..:)

Это сообщение отредактировал yuryk - 6 мая 2017 г. в 23:57
MCMLXI 7 мая 2017 г. в 00:06
0
Цитата (yuryk @ 6.05.2017 - 23:36)
Цитата (MCMLXI @ 6.05.2017 - 23:25)
а вниз самотеком

ага.. а мы сами в горы.. на нем..
но потом.. с верхотуры.. да в посадочке.. ух!!!

я не был спортсменом,мне так нравилось

А в какие горы влазили?
Rocket88 7 мая 2017 г. в 00:08
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Я, может, и недостаточно стар для этой темы, но на спутнике под рамой (а потом просто) катался. Рычаг адский был.

Прослезился cry.gif
ikanashev 7 мая 2017 г. в 00:11
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Был у меня и Турист на котором я в походы в начале 2000-х гонял, после него и Старт-Шоссе изумрудного цвета был с трубками (еботня та еще с всрытием, заклеиванием, зашиванием).
Сейчас Specialized Tarmac S-works SL карбоновый на 105 навеске, конечно небо и земля по сравнению с советскими...
Вот я с Туристом в одном из походов...

Romanes 7 мая 2017 г. в 00:11
Весельчак  •  На сайте 8 лет
2
1. Руль обматывается киперной лентой (ей в элетроцехах перевязывают перемотанные обмотки электродвигателей перед пропиткой лаком, хб лена шириной 2 см.)
2. Велотрубки.... Да были двух видов гоночные (совсем лысые) и дорожные (с протектором) вторые хр достанешь, а потому, когда секция развалилась в 90-е и стали просто кататься велотуристами. Так вот был в те годы еще один девайс - женский велостипед "Прима", так вот покрышки от него брали, отрезали металлический корд, сшивали суровыми нитками, натягивали на стартовское колесо на клей момент, т.к. 88 конечно хуже был. Еще передние звезды делали элипсные из титана.... в то время Калуга еще была Калугой. А так в секции у ребят уже были и рамы "Кольнако" и сиденья "Брукс" и колеса "Ягуар"... Эх времена....
MCMLXI 7 мая 2017 г. в 00:20
2
Цитата (ikanashev @ 7.05.2017 - 00:11)
Был у меня и Турист на котором я в походы в начале 2000-х гонял, после него и Старт-Шоссе изумрудного цвета был с трубками (еботня та еще с всрытием, заклеиванием, зашиванием).
Сейчас Specialized Tarmac S-works SL карбоновый на 105 навеске, конечно небо и земля по сравнению с советскими...
Вот я с Туристом в одном из походов...

извини,но Турыст -гуано,здесь о другом лисапеде.

Ты свои обода-Туриста помнишь?А на Старт-Шоссе двойные,и рама более легкая и усилинная.

А сейчас похвастал чем-то непонятным,может и лучше Туриста,

Но,Старт-Шоссе уникальный велосипед своего времени.
MCMLXI 7 мая 2017 г. в 00:25
0
Ксати,есть у меня ТОРНАДО с алюминевой рамой 7001,????

Продам задорогонах,ВсЯ тремондень средняя,но лисапед уникальный.
antikeeper 7 мая 2017 г. в 00:27
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Проехал на старте 25к км: без замены цепи, втулок.... и тд. Гонял по ступенькам и колдобинам - поставить восьмерку не повредив свой организм - надо постараться. Вы на современном шоссере так сможете? Я на 29" мтб цепь меняю через 9 (3 х 3) а заодно кассету и 2 звезду системы. :( А восьмерки вообще - печаль.
stradivari35 7 мая 2017 г. в 00:31
Мой адрес Советский Союз  •  На сайте 12 лет
1
у меня такой был,родители купили в подарок на нг)))я в мороз гонял))

MCMLXI 7 мая 2017 г. в 00:55
2
Цитата (antikeeper @ 7.05.2017 - 00:27)
Проехал на старте 25к км: без замены цепи, втулок.... и тд. Гонял по ступенькам и колдобинам - поставить восьмерку не повредив свой организм - надо постараться. Вы на современном шоссере так сможете? Я на 29" мтб цепь меняю через 9 (3 х 3) а заодно кассету и 2 звезду системы. :( А восьмерки вообще - печаль.

И я о том же,зверь машина.Тут о каком-то Турысте вспомнили,но он только с виду похож.

Старт-Шоссе элегантен,легок,неубиваем.
GattoNegro 7 мая 2017 г. в 01:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
у двоюродного такой был. 2 шт. вместе гоняли. агонь! rulez.gif kruto.gif
Pryahin23 7 мая 2017 г. в 01:26
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (prodavec @ 6.05.2017 - 10:20)
Цитата (CadiaGuard @ 6.05.2017 - 10:15)
Хороший велик но хлипенький, Десна вот наше всё wub.gif

Вот неубиваемый аппарат! Разгоняешься, потом на трамплин и в Волгу! Ох ебать, это было великолепно...

В бетонный блок!!! и пох!!!!
ACKEP 7 мая 2017 г. в 01:29
0
У моего дяди был такой. Никогда не мог понять как на нём можно кататься, если прежде чем поехать нужно ноги зацепить за ремешки на педалях. Но ведь если делать это и не ехать то упадешь! Короче пока мелкий был так и не понял этого. А ещё было дико сыкотно, когда он катал меня на раме и я видел, как у переднего колеса на кочках подгибалась резина! Думал вот-вот и слетит нахрен!
Чипендрос 7 мая 2017 г. в 03:29
Албанский нэпониматик  •  На сайте 10 лет
2
А я нашёл на свалке и восстановил сыну ГАЗ ))

Это сообщение отредактировал Чипендрос - 7 мая 2017 г. в 03:31

vlasovzloy 7 мая 2017 г. в 06:43
0
Цитата (Мормышник @ 6.05.2017 - 10:22)
Цитата (kaktuz677 @ 6.05.2017 - 09:18)
Зачётный велик. А у мну в детстве был спорт - шоссе. Всего четыре скорости, но я был в восторге.
ЗЫ: фото с инета. Я крылья не снимал  cheer.gif

Скоростей явно больше, спереди 2 звезды

carmafia 7 мая 2017 г. в 07:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Был Спутник отличный велосипед для города, Купил на дачу велосипед лет 5 тому назад forward dortmund рама толстенная что только не таскаю на нем.

GekaAE 7 мая 2017 г. в 07:58
Юморист  •  На сайте 15 лет
-1
Вот так из детства я и запомнил спортивный велик - цель спала, а велосипедист рядом чуть не плачет
И так через день
babayka 7 мая 2017 г. в 08:13
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Vadios @ 6.05.2017 - 11:54)
Имеется такой в арсенале, цвет - синий металлик, на рулевой колонке - шильдик ХВЗ - "хуйню возить запрещено". Прикольная штука - туплексы на педалях, если в критической ситуации ногу выдернуть не успел - падаешь как забор без опоры. Вопрос к владельцам: не могу хорошо отрегулировать пятерник. Там внутренняя шестерёнка и два зубца, которые толкают заднее колесо. Подскажите, кто что под эти зубцы подкладывает? Положишь что-то потвёрже - не работает трещотка, не возможно перестать крутить педали на ходу. Положишь что-то помягче - педали прокручиваются.

Смени пружинку храповичка - тех "зубцов". Оптимальный вариант сердцевина от гитарной струны, самой толстой. Извини не гитарист номеров не знаю.
ТопоГРАВ 7 мая 2017 г. в 08:21
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
0
До сих пор еэжу по огородам на собственнолично купленном в 1988 году в магазине "Культтовары" в Иваново складном велике "Кама" красного цвета, покупал жене.

И шины родные стоят. Вот.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36928
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх