Супруги-мотоциклисты из Ленинградской области погибли под Псковом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Astol 27 мая 2017 г. в 15:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Анд77 @ 27.05.2017 - 15:25)
я боюсь мотоциклов на трассах и мопедов в городе. чем больше езжу, тем больше боюсь. стаж 13 лет.

А я за рулём более сорока лет, и боюсь всех и тебя тоже. А скажу так - Мне надо добраться живым и здоровым до места. dont.gif Даже если я за рулём мопеда!
Будьте внимательны и предупредительны на дорогах!
КузьмаШ 27 мая 2017 г. в 16:15
Шутник  •  На сайте 9 лет
2
Мотоцикл не автомобиль, вляпаться на мокрой дороге можно не стараясь.
Возраст мотоциклиста, тип мотоцикла, погода, дорога, всё вторично первично это стаж и опыт вождения именно мотоцикла...
Царствие небесное......
goryn2000 27 мая 2017 г. в 16:16
Приколист  •  На сайте 12 лет
4
Очень мало информации на мой взгляд. Сам на чепере езжу, на пустой трассе в правом ряду больше 140 не разгонялся. В левом ряду 4-х колесные типа bmw, toyota и т.д. меня обходили ка стоящего. Семью жалко, повторюсь, инфы мало....
Никнейм123 27 мая 2017 г. в 16:16
300 UQ за подпись?! Да вы оху...  •  На сайте 10 лет
0
Ещё пару людей забрали разъебаные дороги,средства на ремонт которых успешно освоены ворьем
Kopacha 27 мая 2017 г. в 16:23
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Водитель мотоцикла «Хонда Х4», мужчина 1972 года рождения, в зоне действия временных дорожных знаков на подходе к месту проведения дорожных работ совершил столкновение с мотоциклом БМВ К120 RS, под управлением мужчины 1985 года рождения, и с мотоциклом Ямаха DRAG STAR 1100, под управлением молодого человека 1989 года рождения, после чего совершил касательное столкновение с автомашиной «Ниссан ХTRAIL», под управлением мужчины 1979 года рождения и опрокинулся на проезжей части.

В результате ДТП водитель и пассажир мотоцикла Хонда Х4 – женщина 1971 года рождения, погибли на месте ДТП.

Водитель БМВ К120 RS и водитель мотоцикла Ямаха DRAG STAR 1100 получили незначительные травмы, не госпитализированы.

Как сообщалось ранее, из Ленинградской области в Белоруссию двигалась колонна из 5 мотоциклов, на одном из которых были супруги - мужчина 1972 года рождения и женщина 1971 года рождения. Мотоциклисты в начале колонны остановились за впереди идущим автомобилем, а мотоцикл с семейной парой не успел затормозить.

Источник: Псковская Лента Новостей

Dasoda 27 мая 2017 г. в 16:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (gbozbei @ 26.05.2017 - 19:16)
А я вчера выезжал на мотоциклиста, который влетел в машину. Он у нас в городке известен, ездит лихо на спортбайке, любит скорость и всякие выпендрежи типа езды на заднем колесе. Так вот, я хочу сказать, что качественная полная защита реально спасает. Мотоцикл в хлам, а на мотоциклисте - один ушиб левой лопатки.

PS я врач скорой

Чуваку просто повезло. Очень часто даже качественный фуллэкип не спасет от смерти или увечий. В большинстве случаев всё решает траектория падения и препятствия на этой траектории.
Dasoda 27 мая 2017 г. в 16:45
0
Цитата (Sfash @ 27.05.2017 - 13:25)
Цитата (Maxtrash @ 27.05.2017 - 12:45)
Со стены сообщества

90-100 км в час на мотоцикле в дождь, в колонне, с наездником? Две премии дарвина этим гражданам.

Остряк, ты бы сначала хоть почитал про эту самую премию Дарвина, кому и за что она присуждается.
vrilin 27 мая 2017 г. в 16:51
ВруН  •  На сайте 9 лет
0
земля пухом!
p.s. дорога ошибок не прощает.....
Неждалигады 27 мая 2017 г. в 16:52
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (miswaco @ 26.05.2017 - 18:48)
Как так то. Байк не разбит так сильно.
Да и не гоняют на таких моциках, обычно, да еще и в возрасте более 45 лет.
Жалко семью.
Поясню, ниже написавшим. На таких солидных байках, в таком солидном возрасте не гоняют безбашенно, как хрустики. Иначе они бы не дожили до такого возраста.

Всякое бывает.
на дорогах иногда гибнут пристёгнутые люди сидящие в относительно безопасных автомобилях, просто стоя на светофоре...
167230 27 мая 2017 г. в 16:53
Приколист  •  На сайте 11 лет
3
Цитата
Очень мало информации на мой взгляд. Сам на чепере езжу, на пустой трассе в правом ряду больше 140 не разгонялся. В левом ряду 4-х колесные типа bmw, toyota и т.д. меня обходили ка стоящего. Семью жалко, повторюсь, инфы мало....

Когда меня моя первая фура обходила, за мной наверно кирпичики сзади сыпались, как будто пешком шла, а ведь у меня вообще "детский" вариант чоппера.
Заметила сразу за собой одну гадкую черту: как только выходишь на хороший участок с монотонным движением, контроль ослабевает, начинаешь кайфовать и расслабляться, щелкать клювом по пейзажам. Как знать, может и тут мужик кайф словил... посмертно. Жаль безумно.

Это сообщение отредактировал 167230 - 27 мая 2017 г. в 16:54
Dasoda 27 мая 2017 г. в 16:53
1
Цитата (Andrew73881 @ 27.05.2017 - 15:24)
Цитата (Nevedorin @ 27.05.2017 - 15:20)

Не все выспались, не у всех на 99,9% в порядке техника, нубы в колонне - нафиг это дело. Договаривайтесь о точках сбора и поезжайте отдельно. Целее будете.

прям один-в-один как мне товарисч и вещает. не уверен в тех, кто в колонне = едь один.

А я в себе не уверен, поэтому и говорю друзьям, мол, поеду один, встретимся на месте.
Чумазоид 27 мая 2017 г. в 17:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Dasoda @ 27.05.2017 - 16:53)
Цитата (Andrew73881 @ 27.05.2017 - 15:24)
Цитата (Nevedorin @ 27.05.2017 - 15:20)

Не все выспались, не у всех на 99,9% в порядке техника, нубы в колонне - нафиг это дело. Договаривайтесь о точках сбора и поезжайте отдельно. Целее будете.

прям один-в-один как мне товарисч и вещает. не уверен в тех, кто в колонне = едь один.

А я в себе не уверен, поэтому и говорю друзьям, мол, поеду один, встретимся на месте.

+1. Стараюсь не ездить толпой, даже если эта толпа из двух человек
SKL 27 мая 2017 г. в 18:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
-3
Я вот понять не могу а чем Honda X4 всем кажется не хрустом? Интересно почему чоппера гора фоток, а мотоцикл погибших вроде как и не то чтобы отображен? (Если кто не понял- на чоппере нет заднего посадочного места и все сумками занято).
А по поводу иксы- до сотни 4 секунды и вес под 270 кило. Как понимаю их мотоциклом и задавило как молотом о наковальню...

Это сообщение отредактировал SKL - 27 мая 2017 г. в 18:22
аВотФиГ 27 мая 2017 г. в 22:17
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
На трёшке. Сегодня. Левый ряд идёт "с нарушением 10-15 км в час", то есть 90-95 км/ч... Держу дистанцию, посматриваю раз в несколько секунд в правое зеркало... на предмет разных торпед (шоп в аду их тыкали вилами с той скоростью, что нарушают)).
Вдруг асфальта резко нет. Никаких предупреждающих знаков о ремонте. Просто бац - и нет. Все по тормозам. Пока на доли секунд я переводил взгляд - нет ли "чкаловых" в междурядье - "проебал вспышку" и тормозить начал позже остальных...
За следующие несколько долей секунд я прикинул - сколько будет стоить ремонт, сколько будем ждать ГАИ, и вообще - домой хочется.
Так как долю секунды назад горизонт сзади был чист - резко (но с поворотником) ушёл от столкновения вправо. Будь между рядами "летчик", мне бы было грустно (но не грустнее чем той торпеде)
Возможно и здесь так было.
FMJ111 27 мая 2017 г. в 22:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (miswaco @ 26.05.2017 - 18:48)
Как так то. Байк не разбит так сильно.
Да и не гоняют на таких моциках, обычно, да еще и в возрасте более 45 лет.
Жалко семью.
Поясню, ниже написавшим. На таких солидных байках, в таком солидном возрасте не гоняют безбашенно, как хрустики. Иначе они бы не дожили до такого возраста.

на таких это на каких? Х4 он же "хач" коксу выдать может нормально
capul 27 мая 2017 г. в 22:35
Хохмач  •  На сайте 13 лет
3
В Псковской области идет ремонт дорог....и любимая забава "сгрызть" асфальт , причем без "наката" и каких либо знаков.., я на такой нарвался на прошлой неделе перед Порховом, гладкая дорога и вдруг "обрыв", ни знаков ни предупреждений, хорошо впереди навстречу шла машина и я понял по ее прыжку, что впереди "сгрыз"....
aLex66 27 мая 2017 г. в 22:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
жаль, что так закончилось, соболезную.
west747 28 мая 2017 г. в 01:46
Хохмач  •  На сайте 15 лет
3
Хотелось бы сказать несколько слов о ДТП, произошедшем 25 мая.

Прежде всего выражаем искренние соболезнования родственникам погибших. Произошла ужасная трагедия, всколыхнувшая сердца очень многих людей. Сегодня прошли похороны, светлая память Алексею и Юлии Трофимовым.

Информация о ДТП поступила очень быстро, так получилось что через несколько минут после аварии на месте оказался наш псковский мотоциклист (к сожалению не запомнил имени), который и сообщил о случившемся. На тот момент, как обычно бывает, не было никакой ясности, кроме информации о 4-х мотоциклах попавших в ДТП, поэтому была сразу же сделана рассылка и на мотоэвакуаторе удалось оперативно выехать на место.
Увы, подтвердилась информация о погибших. Одного пилота забрала скорая на рентген, оставшиеся участники колонны (2 пилота на целых мото+1 пилот, в которого въехали), понятное дело, пребывали в шоковом состоянии. Благодаря рассылке приехали псковские мотоциклисты, которые помогли в оформлении, фиксировании повреждений да и просто оказывали поддержку.
В связи с трагическим исходом ДТП было абсолютно не известно время и процесс оформления. Сначала следователь сказал что можно будет забрать только два мотоцикла, пилоты которых живы, поэтому я предположил что сам заберу два мотоцикла, и другая помощь в эвакуации не потребуется. Потом выяснилось что надо будет забирать и третий мотоцикл. Пришлось срочно искать дополнительный транспорт (мне три не увезти) и спасибо ребятам из Stronghold MC, они его нашли. Помимо этого, надо было вести троих ребят по распоряжению следователя в районное отделение полиции в Уграду, благодаря достаточному количеству прибывшей поддержки удалось распределить роли кто кого куда везет.

Но самое непредвиденно-возмутительное было то, к чему мы на самом деле не были готовы. Я даже не знаю как об этом написать. Как выяснилось в ходе оформления, забирать трупы некому. Вот так, нету соответствующей службы, нету спецавтомобиля, который бы выполнял эти функции. ДТП произошло в районе, так вот в городе такой автомобиль есть а вот 1,5 км от городской черты нет. И увезти уже загруженные мотоциклы не получится, потому что сначала трупы должны быть переданы в морг. И тела лежат на федеральной трассе, мимо едут колонны автомобилей и автобусов, из каждого глазеют зеваки и тела никак не увезти, потому что нету транспорта соответствующего. Спасибо инспекторам, которые закрыли их своими автомобилями, поступили по-человечески. В итоге, уже по приезду родственников погибших из Луги, силами тех, кто прибыл на место аварии, погибшие были погружены в дополнительно найденый микроавтобус и переданы в морг. Третий мотоцикл забрал Паша Индеец, безоговорочно оставивший свои дела и также прибывший на место аварии.
Надо оговориться, что в сложившейся ситуации все сотрудники действовали профессионально и очень корректно. В сложившейся ситуации с отсутствием транспорта винить их не следует, как я понимаю.

По итогам могу сделать вывод что в нашей среде есть взаимовыручка и солидарность, это радует и вызывает уважение у всех, кто об этом знает. На месте ДТП сотрудники спецслужб об этом говорили не один раз в личной беседе, сетуя что к сожалению такая ситуация только у мотоциклистов по факту. Рассылка же помогает нам в этом и координирует наши действия.

Хочу поблагодарить всех кто принял участие и оказал помощь в этой трагедии. К сожалению, я многих не знаю по именам, но всё равно, вместе мы сильнее. Спасибо. via
Jove 28 мая 2017 г. в 08:04
бомж  •  На сайте 12 лет
2
Это ни разу не чоппер, это круйзер.
хисьный 28 мая 2017 г. в 08:35
Хохмач  •  На сайте 9 лет
1
Amaks83
Цитата
Так что как по мне, пусть лучше жарко, но в фулэкипе.

от ушибов и ссадин этот "фулэкип" помогает, при скользячке или несильном падении. не панацея в общем.
antone 28 мая 2017 г. в 08:59
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (evg489 @ 26.05.2017 - 19:12)
погибших, конечно, жаль
но давайте посуществу, у меня в авто 8 подушек и рама и 2 тоны веса, и то я опасаюсь, т.к. дома ждут жена и дети
а на эту двухколесную хуйню меня и силой не затащить, т.к. безопасность отсутствует как класс, а дороже человеческой жизни нет ничего на свете

Тебя никто и не тащит, расслабься
Noname2013 28 мая 2017 г. в 10:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
-8
Не успели затормозить в колонне? Ну-ну, охуенно "аккуратно" ехали. dont.gif Я-бы даже сказал, "безопасно", "соблюдая дистанцию" и пдд блять! moderator.gif
Да, и еще - вот кто будет возмещать ущерб водителю ниссана и лечение остальным мотоциклистам, возникший из-за одного погибшего долбоеба, выехавшего на трассу с женой (!) на неисправной технике или с недостаточными для такого типа передвижения навыками? Ему хорошо - откинул копыта, но был-бы один - это его дело, а так убил жену, покалечил людей, нанес ущерба - и теперь про этого придурка "либо хорошо, либо никак"? moderator.gif Гребаный любитель адреналина. moderator.gif

Это сообщение отредактировал Noname2013 - 28 мая 2017 г. в 10:17
derek85 28 мая 2017 г. в 10:14
0
Цитата (kukarek @ 26.05.2017 - 19:04)
Мда, чоппер у многих считается безопасным мотоциклом, когда тормоза в голове нет, на самокате разобьются насмерть.

любое чепро от 400 кубиков едет за 100 км в час и как его можно считать безопасным? мой миднайт 1300 мне напоминаем мой первый спорт турист 600 кубовый по динамике, когда выкручиваешь ручку
не такой резвый конечно, но 300 кг мотоцикл с максимальной скорость 190 км в час это вам не это © rulez.gif а двоём на гружённом мотоцикле тормозить даже со 100 км в час это надо уметь dont.gif
Nasferato 28 мая 2017 г. в 10:19
0
жалко людей...да и на таких мото не гоняют как молодежь на спортивных
derek85 28 мая 2017 г. в 10:32
1
Цитата (Aspire70 @ 26.05.2017 - 19:54)
Вот поэтому я не люблю ездить компаниями колонной. Едешь один- надеешься только на себя. А тут глаз замылился от однообразия и привет. На пару секунд позже среагировал и нет семьи. Без разницы, машина или мот. Хотя на авто если бы просто догнали то живы бы остались. Ужас. Ровесники.

особенно если в колоне едут медленно то да, укачает, я один раз возвращался с феста, первый раз такое было, что зевал аж, кофем потом пришлось напиваться
и вот когда есть в компании такие "пенсионеры" на мотоциклах, то лучше им выехать раньше и ехать потихоньку, а когда валишь по пустой трассе очень быстро, точно не укачает dont.gif
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37002
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх