В сентябре водители без ОСАГО начнут получать "письма счастья"

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Sadeid 22 июн 2018 в 15:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
У нас в ГосДуре точно не умственно-отсталые сидят? Вваливают кучу бабла в софт, информационную систему, тестирование и реализацию штрафов за отсутствие ОСАГО по госномеру автомобиля и параллельно рассматривают законопроект о привязке оного не к автомобилю, а к водителю. Уровень идиотизма у превышает все вообразимые границы.
Uhknown 22 июн 2018 в 15:04
Шутник  •  На сайте 8 лет
3
Я тоже против ОСАГО в нынешнем его виде. С другой стороны страховщики под благими предлогами хотят хапнуть побольше,- бизнес по нашему, страна купи-продай.
Вот если бы ввели страховку, которая действует только когда машина в пути или заведена, со всякими плюхами за аккуратность езды в реальном времени - было бы интереснее и по-людски что-ли...
Думать не хотят нифига. На дворе 21 век а мы всё бегаем с бумажками, пусть и в электронном виде...
Lысый 22 июн 2018 в 15:04
Хохмач  •  На сайте 17 лет
3
Во всех нормальных странах езда без ОСАГО самое злостное нарушение ПДД. Хуже чем пьянка. И карается весьма строго, а не 10 евро. Потому что ты можешь быть виновником аварии (смеюсь в лицо тем, кто уверен, что никогда им не будет с высоты своего стажа с1990 года) в которой ты благополучно уйдёшь на радугу, ну или к чертям в котёл, а чел, который не причём получит хуеву тучу травм. И ему елементарно будет необходимо бабло на лечение. Хер с ним с железом. И только такая страховка способна решить данную проблему. Поэтому ОСАГО логично давно и во всем мире. Вопрос ее неэффективной работы как раз и нужно решать на законодательном уровне. Но у нас законы не во благо общества, а порой против. Выберете меня призедентом, бля буду наведу порядок с ОСАГО, все будут довольны !
Ytkonoz 22 июн 2018 в 15:04
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
"... между с ГИБДД"
Бля это как?
Между чем и чем согласовывали?
leo1 22 июн 2018 в 15:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (masterhud @ 22.06.2018 - 13:14)
Осаго должно быть привязано к водителю , а не к машине!!!! dont.gif moderator.gif

и че?кто от этого выиграет?будет у каждого полис и него нужно будет вписывать авто на котором ездишь.тоесть если у вас с женой одна машина на двоих то не как сейчас один полис два имени ,а два полиса и одна машина в каждом .что так что так только сука дороже
DeuSeX73 22 июн 2018 в 15:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (rgyqq @ 22.06.2018 - 14:17)
ДКП обновлённый в машине возить как вариант
- Да вот купил позавчера - еду регистрировать

Не прокатит скорее всего. Штраф будут выписывать всё равно, а чтобы его опротестовать надо будет ножками топать. Ну и я думаю со 2-3 раза им надоест слушать одно и тоже.
si05 22 июн 2018 в 15:09
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
ну что, пора брать палки/камни/краску и разбирать эти камеры к херам
JohnnyDep 22 июн 2018 в 15:10
Балагур  •  На сайте 7 лет
-1
Поорал аки конь с этой новости!!!!
ZloySobakin 22 июн 2018 в 15:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Milly @ 22.06.2018 - 13:36)
Цитата (inv3 @ 22.06.2018 - 13:29)
Никогда не понимал, почему цена ОСАГО зависит от машины если страхуется ответственность водителя.

А этого сука никто не понимает.

Тока Конституционный суд понимает
Постановление Конституционного Суда Российской Федерации от 31 мая 2005 г. N 6-П
При этом обязанность страхования риска гражданской ответственности применительно к каждому транспортному средству, независимо от их общего количества у одного владельца, не означает умножение бремени содержания имущества, поскольку риск ответственности связывается законодателем не только с владельцем транспортного средства, но и с владением и пользованием каждым транспортным средством как самостоятельным источником повышенной опасности, обладающим собственными техническими характеристиками и отличающимся от других транспортных средств, что влияет на вероятность наступления страхового случая.

Но нам от этого не легче
Борменталь 22 июн 2018 в 15:14
Иван Арнольдович собственно  •  На сайте 14 лет
2
ну вот и всё
все кто говорили "страховаться не буду принципиально" пойдут и застрахуются
или будут пешком ходить
теперь на забалуешь
Milly 22 июн 2018 в 15:16
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (leo1 @ 22.06.2018 - 15:06)
Цитата (masterhud @ 22.06.2018 - 13:14)
Осаго должно быть привязано к водителю , а не к машине!!!! dont.gif  moderator.gif

и че?кто от этого выиграет?будет у каждого полис и него нужно будет вписывать авто на котором ездишь.тоесть если у вас с женой одна машина на двоих то не как сейчас один полис два имени ,а два полиса и одна машина в каждом .что так что так только сука дороже

если разобраться, нужно сделать два врианта страховки: И на машину и на водителя, кому как удобнее и дешевле.
Конечно тут надо много чего учесть и проработать этот вопрос. Но этого никому не надо, ведь речь всего лишь о бабках.

Это сообщение отредактировал Milly - 22 июн 2018 в 15:16
FullOn 22 июн 2018 в 15:19
Балагур  •  На сайте 12 лет
3
в прошлом году мне пришло письмо счастья за превышение скоростного режима, вот только тачка моя ехала на эвакуаторе из сервиса в сервис. Тут такой же алгоритм работы будет?
Hellzone 22 июн 2018 в 15:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
ну вот и дождались . имеешь машину? значит виновен априори, получай штраф. даже в самых смелых фантазиях такого предположить не могли, но у тех, кто законы пишет, с фантазией все хорошо. а если учесть, что базы страховщиков периодически не работают или глючат, то количество незаконно наказанных превысит все разумные пределы.
Milly 22 июн 2018 в 15:25
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (ZloySobakin @ 22.06.2018 - 15:11)
Цитата (Milly @ 22.06.2018 - 13:36)
Цитата (inv3 @ 22.06.2018 - 13:29)
Никогда не понимал, почему цена ОСАГО зависит от машины если страхуется ответственность водителя.

А этого сука никто не понимает.

Тока Конституционный суд понимает
Постановление Конституционного Суда Российской Федерации от 31 мая 2005 г. N 6-П
При этом обязанность страхования риска гражданской ответственности применительно к каждому транспортному средству, независимо от их общего количества у одного владельца, не означает умножение бремени содержания имущества, поскольку риск ответственности связывается законодателем не только с владельцем транспортного средства, но и с владением и пользованием каждым транспортным средством как самостоятельным источником повышенной опасности, обладающим собственными техническими характеристиками и отличающимся от других транспортных средств, что влияет на вероятность наступления страхового случая.

Но нам от этого не легче

вот хер поймёшь этот казённый язык.
По русски то чё там?.
DeuSeX73 22 июн 2018 в 15:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Openmindset @ 22.06.2018 - 15:00)
Цитата (КРОНОС2 @ 22.06.2018 - 13:58)
Цитата (Baldy @ 22.06.2018 - 13:12)
Мне даже оплачивая штраф по 400р несколько раз в год дешевле выйдет, чем полис. Посмотрим.

Бля, вот вы незастрахованные гандоны, как будете оплачивать ущерб в случае ДТП? Жопой своей будете крутить?

А с чего ты взял что у людей, которые не хотят участвовать в этом грабеже, нету денег или совести добровольно возместить ущерб пострадавшему? Ну или по регрессу страховой?

Можете поднять предыдущие темы по этому вопросу. 90% самых активных "непокупальщиков" нет-нет да и говорят, что "буду по суду 100 рублей отдавать, т.к. официальной работы нет".
ValdemarD 22 июн 2018 в 15:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (FullOn @ 22.06.2018 - 15:19)
в прошлом году мне пришло письмо счастья за превышение скоростного режима, вот только тачка моя ехала на эвакуаторе из сервиса в сервис. Тут такой же алгоритм работы будет?

у нас товарищ ехал из области в Москву, говорит -еду 75 км/ч, не нарушаю, слева проносится Газелька. Еще подумал, вот придурок, куда так летит, там же камера на 60. -через 2 недели пришел штраф, где видно его машину и хвост Газели , скорость 92 км/ч.
666pain666 22 июн 2018 в 15:28
Шутник  •  На сайте 14 лет
-2

всезебэст

Цитата

ДКП обновлённый в машине возить как вариант
- Да вот купил позавчера - еду регистрировать

а продаван уже скинул свой экземпляр ДКП в ГИБДД. И проверил через 10 дней на ком авто. А ты такой с ДКП обновленным рассекаешь. Кстати-если продаван еще и напишет заявление о прекращении регистрации,то карета превратится в тыкву.Навсегда.

пиздёж и провокация

Это сообщение отредактировал 666pain666 - 22 июн 2018 в 15:29
Замкадыш64 22 июн 2018 в 15:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
В этом году я сделала сказочно страховку. Мытарства по страховым компаниям в шаговой доступности и метания от менеджера к менеджеру только привели к истерике. Ни у кого ничего не было и ваще ничем помочь сразу не сможем. Только через 3-4-5-6 дней. А еще допов на 3тр сверху надо....

16 дней назад, баз всяких допов, спокойно оформил ОСАГО в Саратове why.gif От региона что ли зависит? Года три назад пытались в районе навязать(одна страховая компания была на тот момент), развернулся и уехал в Саратов, там за 15 минут всё оформил, в этом году так же.
Suicider 22 июн 2018 в 15:28
х  •  На сайте 9 лет
-1
Ахуели в край.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
freim 22 июн 2018 в 15:30
Просто Царь  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Борменталь @ 22.06.2018 - 15:14)
ну вот и всё
все кто говорили "страховаться не буду принципиально" пойдут и застрахуются
или будут пешком ходить
теперь на забалуешь

Да хер там, ты еще попробуй застрахуйся. Не стахуют пидоры
AlHighlander 22 июн 2018 в 15:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (СмешнойКот @ 22.06.2018 - 13:15)
Интересно где начало того конца которым начинается конец терпения народом этого правительства?!

Его нет.
Ибо вокруг НАТО, хохлы, Навальный, а в последнее время ещё одна напасть добавилась: миллиардер Грудинин.

Так что лучше уж по старинке - кооператив "Озеро".

В сентябре водители без ОСАГО начнут получать "письма счастья"
БiлыйКiт 22 июн 2018 в 15:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Nasferato @ 22.06.2018 - 13:40)
Цитата (RaulDuc @ 22.06.2018 - 13:23)
Давно пора это сделать.Автомобиль- источник повышенной опасности,так что каждый водитель обязан выезжать на дорогу со страховкой своей ответственности.

которая работает почти чем не х.я gigi.gif

Хз.
Не так давно приехали с дачи- вижу: у Рио жены на двух дверях след от чужого белого бампера. Сильно не помяли, так- прочирикали. В общем- то, не шибко криминально,при развороте зацепили краешком, но- неприятно.
Под дворником записка: извините- простите, я задела, ГАИ вызывала, всё офоррмлено, тел. такой- то.
Поехали в местное отделение, там чуток посидели в очереди, но не критично. Потом- в страховую, сфоткались и т.д. Тоже в полчаса уложились.
Пришли на карту деньги через неделю: 7 тысяч. Вроде немного, но жене на моей работе машину привели в порядок за 500 руб (там полирнуть достаточно было, почти и незаметно ничего), не красить- же 2 элемента из- за ерунды такой.
Так- что, работает страховка. Ну и тётка, конечно, порядочная попалась, не уехала.
DeuSeX73 22 июн 2018 в 15:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (МистерПропил @ 22.06.2018 - 15:02)
Цитата (ppsascha @ 22.06.2018 - 13:45)
Цитата (Baldy @ 22.06.2018 - 13:23)
Лично я за полную и безоговорочную отмену ОСАГО. Кому надо пусть страхутюся. Мне не надо.

Не вопрос, при условии, что в случае твоей виновности в ДТП приставами продается твоя квартира с молотка для оплаты ущерба. Где будет жить твоя семья - никого не ебет.
А то в случае чего - ой, у меня ничего нет, зарплата 8к, квартира одна, выселять не имеете права, пусть с зарплаты по 200 рублей в месяц вычитают.
Вот ненавижу хитровыебанных.

Раньше ездили без ОСАГО, ничё, выкручивались же. Ах да, тогда ездили ответственней и капитализма с жидовскими страховщиками не было. cool.gif

Раньше - это когда? в 90ые некоторые сразу после аварии просто ключи от машины, а в некоторых случаях от квартиры оставляли. И спорили кто виноват не просто до хрипоты, а до тяжких телесных и летального исхода с привлечением "друзей".
А еще раньше машин было в 10 раз меньше. И ДТП были такой редкостью, что мятая машина - как белая ворона. А сейчас пятая часть с битыми бамперами.
Алеандр 22 июн 2018 в 15:33
У каждого свои погремушки  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (Fleshwows @ 22.06.2018 - 13:59)
Второй год так страхуюсь, вообще проблем нет, без допов, и что самое интересное, техосмотрту уже два года, а он действителен, написано до окончания две недели, но спокойно по нему застраховали.

Даже если до окончания ТО один день - все равно застрахуют. Нюанс в том, что если на момент наступления страхового случая ваш ТО уже просрочен - за вас не выплатят страховку. ТО должен быть актуален на момент ДТП. Так что это стоит учитывать, и сделать диагностическую карту, если она закончилась.
папасемен 22 июн 2018 в 15:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
-2
Цитата
Столь долгое время понадобилось, чтобы свести все возможные ошибки к нулю, и чтобы автовладельцы застрахованных машин не получали "писем счастья".

Цитата
Каждая зафиксированная камерой машина будет проверена по информационной системе ОСАГО. В случае, если автомобиля в базе не окажется, будет выписан штраф в автоматическом режиме. Перед тем, как подписать постановление, инспектор еще раз проверит машину на фотографии по базе ОСАГО. Получается, перед отправкой "письма счастья" информация проходит двойной контроль.

Цитата
От себя: вместо корректной работы, разумных коэффициентов, все как всегда: штрафы, камеры. Не за горами поднятие ставок по ОСАГО, ну и штрафов за отсутствие. Как там? Меньше кормить и больше доить...

А что не так-то?
Есть требование в ПДД? Есть.
Нарушил ПДД? Нарушил.
Позаботились о том, чтоб невиновный не привлекался к отвественности? Позаботились.
Ну так хули ныть?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 527
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх