Россияне продолжают отказываться от ОСАГО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
geoyd 30 сен. 2018 г. в 03:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Трамспорт @ 30.09.2018 - 03:41)
Цитата (geoyd @ 30.09.2018 - 03:11)

В последнем своем комментарии я предлагаю: давайте заценим практику фокус-группы. Как в лидирующих капиталистических странах-маяках, на которые мы государственно ориентированы, с этим обстоят дела.

В нашем маяке Великобритании, например, еще и вот так:

Это провокация!
Как в городе Лондоне я и так знаю.
ГубкаГоп 30 сен. 2018 г. в 03:54
Юморист  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (joejack @ 30.09.2018 - 00:33)
1,5 года без сОСАГО. полет нормальный. хуй им, а не 10к в год

13 лет без СОСАГО, полёт отличный. Сэкономил почти на целую машину.
denis9tv 30 сен. 2018 г. в 04:16
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Ездил три года без страховки. Месяц назад купил полис. Вчера ара со второстепенной уебал в бочину... вот и как тут быть? Страховать на следующий год или нет?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
komar77 30 сен. 2018 г. в 04:18
Юморист  •  На сайте 8 лет
15
Сука, въехал такой на старом уазике в бочину, божий одуванчик, ремонт почти 200 тыс, ОСАГО нет, его уазик столько не стоит и взять с него нечего, стоит как козел головой машет, руками разводит, и как мне быть в таком случае??? Спецы ездящие без ОСАГО подскажите?

Это сообщение отредактировал komar77 - 30 сен. 2018 г. в 04:20
Nickkh 30 сен. 2018 г. в 04:41
ДВ Россия  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (АгентИнглиш @ 30.09.2018 - 07:40)
Х.з. мою машинку на стоянке притерла десятка старая и ржавая, но не уехал, меня ждал (за что ему спасибо). Полис был как у меня и у него. Час на оформление и больше я этого чела не видел, даже фамилии не помню. За день собрал справки через 23 дня деньги на карте. Сумма вполне устроила. Вот нахуй мне выяснение отношений через суды с нищебродами? Последний раз допы правда приклеили к страховке (аж целых 300р), но я был не против. У нас так. Ни очередей ничего.
До этого был очень печальный опыт с Росгострахом, выбивал выплату через суд. Самая похуистическая конторка.

А где живешь? А то у нас в Хабаровске очереди огромные...
Trunkru 30 сен. 2018 г. в 05:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
-2
Цитата (komar77 @ 30.09.2018 - 04:18)
Сука, въехал такой на старом уазике в бочину, божий одуванчик, ремонт почти 200 тыс, ОСАГО нет, его уазик столько не стоит и взять с него нечего, стоит как козел головой машет, руками разводит, и как мне быть в таком случае??? Спецы ездящие без ОСАГО подскажите?

Владелец дорогой тачки должен сам мозги включить и застраховать КАСКО. В случае встречи с УАЗ - получит выплату, отремонтируется и все будет хорошо...
Страховая регресс к божьему одуванчику на УАЗ выставит. Судебные приставы откроют исполнительное производство у водилы УАЗ счетов нет, имущества нет, работы нет и доходов нет. ИП - закроют, т.к взять нечего... Потом страховая либо забьет списав на потери, либо сроки пропустит, либо вообще закроется...
Головой надо думать и минимизировать риски, т.к со страховой ты точно получишь, а с владельца нет.
Vикторiя 30 сен. 2018 г. в 05:29
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (denis9tv @ 30.09.2018 - 04:16)
Ездил три года без страховки. Месяц назад купил полис. Вчера ара со второстепенной уебал в бочину... вот и как тут быть? Страховать на следующий год или нет?

Страховка нужна.
Джигитов плохобритых все больше на наших дорогах.
Ведут себя пох-озяйски. На государственном языке только матерятся.
При событии в течение 3 минут собирают вокруг себя 10 человек ближней родни, через 15 минут слетается аул.
(похожи на ос, где одна, там вскоре гнездо)
Trunkru 30 сен. 2018 г. в 05:39
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Полно бухих, укуренных, вообще без прав и прочих... ОСАГО в этом случае не поможет никак. На юристов и беготню с исполнительным листом масса времени и денег потратится результат - ноль. Лежит у меня исполнительный лист на 120 тыр как сувенир. У ответчика как у латыша - вообщем нет ничего :) Плюс он до кучи умер, за то время пока его исполнительный лист искал...
ДедФедот 30 сен. 2018 г. в 05:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата (v1ad1k @ 30.09.2018 - 04:44)
Старый японец 60 кобыл, водитель более 3х лет, итого: сосага+допники = 15к (!Карл!).

Тачка стоит 100к, возит на работу - с работы, на шашлык в выходной. Комплект новых колес на эту тачку стоит дешевле осаги, контрактный движок чуть дороже осаги.

Вопрос: целесообразность приобретения страховки по такой цене? faceoff.gif Эти небожители вообще связь с реальностью потеряли.

Это потому что в России живете при ебанутых правителях.
В нормальных странах вам бы штрафы ебашили за развалюху которая воняет в окружающую среду.А за хорошую или новую тачку с Евро выбросами скидка.
aaabbbccc 30 сен. 2018 г. в 05:43
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (v1ad1k @ 30.09.2018 - 04:48)
Цитата
Выехал пять раз без полиса или с левым полисом - в конце месяца пять штрафов на почту прилетело.

Перекрестки с камерами можно объезжать, на край номера будут "грязью мазать", либо камеры сбивать, короче, народ придумает.

Электромагнит за номер под бампер ставьте. На Али цена ему рублей 500.
Iptit 30 сен. 2018 г. в 05:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Категорически за ОСАГО.
Просчитал - за все время страхования (даже с учетом шести единиц транспорта на семью) осаго отбивает себя на 300%.
В этом году на рафик жены въехал колхозник на ниве - через месяц выплатили 93 тыр. Да, конечно, пришлось побегать, поругаться, привлечь независимых оценщиков. Но отдали без суда.
Фактически на ремонт потратил чуть больше десятки.
Не было бы осаго - с колхозника с пермского края не получил бы не копейки.

КРОНОС2 30 сен. 2018 г. в 05:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
9
Цитата (joejack @ 30.09.2018 - 00:33)
1,5 года без сОСАГО. полет нормальный. хуй им, а не 10к в год

От таких долбоебов приходится покупать допполис. moderator.gif
Vикторiя 30 сен. 2018 г. в 06:13
3
Наивный вопрос. Разве деньги сейчас перечисляют на ремонт? Без права выбора - назначают сто (плавали, знаем))
Батарейкин 30 сен. 2018 г. в 06:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (fuckjerker @ 30.09.2018 - 03:33)
это конечно хуево, для застрахованного. вдруг нежданчик от пидораса порезалы без страховки
и судись потом с ним
в тоже время цена страховки некоторых в пот бросает при их пенсии

По закону стрясаешь бабло со своей страховой,а она уже судится с виновным,есть пункт такой там,тут же на ЯПе комрады поясняли.
Volkc 30 сен. 2018 г. в 06:37
Хохмач  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (v1ad1k @ 30.09.2018 - 00:44)
Старый японец 60 кобыл, водитель более 3х лет, итого: сосага+допники = 15к (!Карл!).

Тачка стоит 100к, возит на работу - с работы, на шашлык в выходной. Комплект новых колес на эту тачку стоит дешевле осаги, контрактный движок чуть дороже осаги.

Вопрос: целесообразность приобретения страховки по такой цене? faceoff.gif Эти небожители вообще связь с реальностью потеряли.

Где вы, блять, такие цены берете??? 4к страховка при похожих данных!
MWalker 30 сен. 2018 г. в 06:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (TerkinA @ 30.09.2018 - 01:26)
Цитата (Silver867 @ 30.09.2018 - 01:19)
Цитата (LEgiONer870 @ 30.09.2018 - 00:58)
4 года без сосаги. если что, расплачусь на месте. 

У меня один клиент продавал машину, решил сэкономить 2000 рублей и не стал продлевать ОСАГО. Погнал её покупателю и по дороге влетел в новый Рено Флюенс, застрахованный по КАСКО. Страховая выплатила владельцу Рено 380 000 рублей и подала в суд на виновника по регрессу.

Я так понимаю - ты всегда возишь с собой 400-500 тысяч на случай, если надо будет расплатиться на месте? cool.gif

треть цены????

Чтоб рено на таку сумму влететь это лобовая или боковую обе двери с колесами.

А вот такие расценки у официалов. Все работы в 2-3 раза дороже.

Фильтр салонный поменять - тыщи две стОит. sm_biggrin.gif
thor789 30 сен. 2018 г. в 06:53
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
И работа - только вчёрную без официального оформления.
И так - всю жизнь.

Пишешь заявление в бухгалтерии, прошу выплачивать алименты родителям в размере 75% и что с тебя больше могут взять?)
Видел такое заявление.
Iptit 30 сен. 2018 г. в 06:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (Vикторiя @ 30.09.2018 - 06:13)
Наивный вопрос. Разве деньги сейчас перечисляют на ремонт? Без права выбора - назначают сто (плавали, знаем))

Не знаю, как у вас в городе, но у меня без проблем настоял на фактической выплате.
Естественно, сразу после аварии страховая (ингосстрах) сообщила, что будут делать ремонт в «своих» мастерских.
Я пришел в страховую и письменно у них взял направление.
Потом сам съездил в «их» мастерские, сделал фотоотчет самой мастерской (уровень сельского танцевального клуба), задал хозяину вопрос о сертификации специалистов тойотой, качестве покрасочной камеры (самоделка колхозная), наличия стенда-стапеля и дата карты по тойоте для проверки геометрии (удар задел диск, возможно согнуло подрамник), сообщил хозяину что все замененные з-ч перед сдачей в ремонт промаркирую и потребую назад и что по закону все должно заменяться на «новые» з-ч и при этом уложиться в месяц ремонта по закону. В нашем маленьком городке меня ремонтники хорошо знают - я требователен и компетентен, на шару сдать работу не получится.
После этого хозяин мастерской сам отказался от проведения ремонта.
Следующим шагом поехал в Тойота центр, где вежливый приемщик оценил (бесплатно) ремонт по всем нормам в 123 тыр.
С этой информацией вернулся в страховую и поставил перед дилемой - или делаете у официалов, или отдаете деньги или делаю независимую экспертизу и до встречи в суде.
Страховая подумала недельку, позвонила и запросила данные р/с для перевода.
А, забыл, сначала они сообщили сумму для прямой выплаты -60 или 70 тыр, я не согласился, пришел к ним опять и указал на ошибки в их расчете. Согласились с данными расчета официалов тойоты, но скинули примерно 25% от их расчета.
И так не первый и не второй раз.
Просто надо знать свои права. И быть в теме авторемонта.
Iptit 30 сен. 2018 г. в 07:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
8
Вот «сертифицированная страховой местерская».
Коментарии излишне.

zylone 30 сен. 2018 г. в 07:02
Весельчак  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Iptit @ 30.09.2018 - 06:55)

Не знаю, как у вас в городе, но у меня без проблем настоял на фактической выплате.
Естественно, сразу после аварии страховая (ингосстрах) сообщила, что будут делать ремонт в «своих» мастерских.
Я пришел в страховую и письменно у них взял направление.
Потом сам съездил в «их» мастерские, сделал фотоотчет самой мастерской (уровень сельского танцевального клуба), задал хозяину вопрос о сертификации специалистов тойотой, качестве покрасочной камеры (самоделка колхозная), наличия стенда-стапеля и дата карты по тойоте для проверки геометрии (удар задел диск, возможно согнуло подрамник), сообщил хозяину что все замененные з-ч перед сдачей в ремонт промаркирую и потребую назад и что по закону все должно заменяться на «новые» з-ч и при этом уложиться в месяц ремонта по закону. В нашем маленьком городке меня ремонтники хорошо знают - я требователен и компетентен, на шару сдать работу не получится.
После этого хозяин мастерской сам отказался от проведения ремонта.
Следующим шагом поехал в Тойота центр, где вежливый приемщик оценил (бесплатно) ремонт по всем нормам в 123 тыр.
С этой информацией вернулся в страховую и поставил перед дилемой - или делаете у официалов, или отдаете деньги или делаю независимую экспертизу и до встречи в суде.
Страховая подумала недельку, позвонила и запросила данные р/с для перевода.
А, забыл, сначала они сообщили сумму для прямой выплаты -60 или 70 тыр, я не согласился, пришел к ним опять и указал на ошибки в их расчете. Согласились с данными расчета официалов тойоты, но скинули примерно 25% от их расчета.
И так не первый и не второй раз.
Просто надо знать свои права. И быть в теме авторемонта.

За рулем несколько десятков лет - пробег сотни тысяч, машин тоже десяток сменил
- да я согласен, что по -началу осаго здорово помогало, и каско тоже.... но потом это превратилось в сплошное доилово. В 90-х это было спасение - сейчас, просто людей за идиотов держат.

ps. не помогай страховщикам - они вообще ничего ценного не делают - они посредники, ты сам можешь организовать некий фонд внутри семьи... а машину содержать в приличном состоянии способен любой современный человек...

Это сообщение отредактировал zylone - 30 сен. 2018 г. в 07:04
Iptit 30 сен. 2018 г. в 07:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (zylone @ 30.09.2018 - 07:02)

За рулем несколько десятков лет - пробег сотни тысяч, машин тоже десяток сменил
- да я согласен, что по -началу осаго здорово помогало, и каско тоже.... но потом это превратилось в сплошное доилово. В 90-х это было спасение - сейчас, просто людей за идиотов держат.

Ну почему «доилово»!?
Я страхуюсь с 50% скидкой (сделал сельскую прописку), вписываю водителей без доплат.
Сам процесс страхования без проблем через знакомого агента (плюс 500 рублей ей за труды) - просто скидываю фото птс нового авто и фото прав страхующихся, вечером звонит - заезжай, забирай полисы.
И не было ни года, чтоб не отбились «в плюсе» все мои траты...

А уровень гемороя в требовании выплаты с виновника в суде (до осаго) помню тоже прекрасно. Еще с прошлого тысячелетия.
И то, что ничего не получишь напрямую тоже.
ЭхНакачу 30 сен. 2018 г. в 07:13
Шутник  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (v1ad1k @ 30.09.2018 - 00:44)

Шкода ети,152 кобылы,4 года,28 лет без аварий,3700р,учись,студент...
Vикторiя 30 сен. 2018 г. в 07:17
0
Iptit
Спасибо, что поделились опытом.
**понятно, что лучше без аварий от ТО до ТО)
Но даже при соблюдении главного правила наших дорог - ДДД - не всегда увернёшься от джигита из подворотни((
zor9 30 сен. 2018 г. в 07:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Сасут они пипирку твари дикие, 2 года ездил без сасаги и ничего, продал машины, теперь еще и тн, и акцизы за бензин не плачу, катаюсь на такси, все лето на велике.

ИДУТ ОНИ НАХУЙ С ТАКИМИ ЦЕНАМИ
AphexTwin 30 сен. 2018 г. в 07:24
Revolution is coming!  •  На сайте 14 лет
3
цб рф - идет дружно нахуй вместе со своим хозяином!
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61912
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх