Что делать, когда потерял гайку от болта с секретом

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
кыстыбай 11 окт 2019 в 17:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Вот здесь ЗР подбирал болты-секретки заодно проверяя их взломостойкость. Так что варианты вскрытия без слома там же. В том числе обфаканы некоторые предложенные здесь методы.

https://m.zr.ru/content/articles/905065-zas...chennoe-koleso/

Это сообщение отредактировал кыстыбай - 11 окт 2019 в 17:30
Playkot 11 окт 2019 в 17:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Они обычным долотом сбиваются! Проверено!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Липуринга 11 окт 2019 в 17:42
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Sabalak @ 11.10.2019 - 09:44)
у меня такое ощущение, что там гайка не пришей к пизде рукав, а чувак проебал ключ к болту с секреткой, не?

Возможно, секретка лопнула. Или на даче где-нибудь колесо спустило.
Он пораскинул умом - специалиста вызывать дорого, сварочник покупать еще дороже. Поназванивал полдня всем знакомым, потом взял "у соседа" болгарку и отрезал. Поставил запаску и ездит))
vipsokol 11 окт 2019 в 17:52
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Доехал бы до Сервиса там бы болт при варили , а если спустило колесо то на некоторые секретки можно головку забить.

ПроХфессор 11 окт 2019 в 18:24
Через Чердынь в Звёздный  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (zavseisrazu @ 11.10.2019 - 17:15)
на днях пыхтел в гараже

Зря пыхтел так. Я такие же лет семь назад выкрутил обычной головкой с многогранной внутренностью. По размеру чуть меньше секретки. Забил кувалдометром и спокойно вертолётом открутил. Такие секретки самые ненадежные. И вообще все секретки ненадежные.

Что делать, когда потерял гайку от болта с секретом

IvBerezin 11 окт 2019 в 18:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ПроХфессор @ 11.10.2019 - 18:24)
на днях пыхтел в гараже

Зря пыхтел так. Я такие же лет семь назад выкрутил обычной головкой с многогранной внутренностью. По размеру чуть меньше секретки. Забил кувалдометром и спокойно вертолётом открутил. Такие секретки самые ненадежные. И вообще все секретки ненадежные.

и они еще самые слабозатянутые! Можно остальные потянуть болты, а секретку чуть ли не руками потом откручивай.
Vekz 11 окт 2019 в 18:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (одинизмногих @ 11.10.2019 - 16:08)
Цитата (Vekz @ 11.10.2019 - 15:30)
Где вы в поле сварку найдете с розеткой, что бы приварить?

Ты хочешь сказать что диск он в чистом поле вот так полотном от ножовки по металлу покромсал?

Неее .. вопрос был для советчиков, которым инструмент не нужен .. и просто взять и приварить...
То что на фотках, это однозначный пиздец и понятно, что без розетки тут не обошлось, ну или без болгарки на аккумах...

Не всегда есть возможность приварить, отпилить и т.д. так что такие советы ну не катят, почему просто не купить нормальный инструмент?
Дорого? Да. Понадобиться редко? Да! Но зато именно тогда, когда нужно ..
Я донес до тебя мысль?
Дрюн 11 окт 2019 в 18:51
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
название темы - полный пиздец. Какая нахуй гайка к секретке? Ключ ( головка) к секретке. Блеать..
XERik 11 окт 2019 в 18:59
1
Цитата (raftman @ 11.10.2019 - 09:41)
это прижимная пружина, чтобы колодки не брякали на кочках

Так их солидолом нужно смазывать.

faesh 11 окт 2019 в 19:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
С кем бы дитя не тешилось, абыб не забеременело.

FigaCE 11 окт 2019 в 19:12
Дед называл меня пиздорванцем  •  На сайте 10 лет
0
Все замки от честных людей. У ворья все приспособы есть. Я уж много лет литье не секречу. Пока не спиздили.
одинизмногих 11 окт 2019 в 19:13
Понаостававшийся  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Vekz @ 11.10.2019 - 18:35)
вопрос был для советчиков, которым инструмент не нужен .. и просто взять и приварить...
...
Не всегда есть возможность приварить, отпилить и т.д. так что такие советы ну не катят, почему просто не купить нормальный инструмент?
Дорого? Да. Понадобиться редко? Да! Но зато именно тогда, когда нужно ...
Я донес до тебя мысль?

Как говорила одна вумная сова из анекдота - я занимаюсь стратегией, а не тактикой.
1) Задача какая была? Как вынуть невынимаемый штатно болт из колеса, при этом не используя штатный инструмент и без разрушения окружающей действительности в виде литого колёсного диска. Или я что-то пропустил?
Так вот при моём варианте (приварить гайку на головку или резьбовую часть огрызка колёсного болта) времени и сил затрачивается на операцию минимум, при этом происходит локальный нагрев резьбового соединения болт-ступица, что при последующем охлаждении данного участка приводит к тому, что подвергнувшееся такому нагреву резьбовое соединение проще раскрутить.
2) Совет писался для людей адекватных, с минимальной технической грамотностью, а не для тех, кто не знает о своей машине ни хрена и не имеет в оной ничего кроме ключа от замка зажигания. Спасать ленивых и бестолковых не входит в круг моих приоритетных задач.
3) Что ж касается сварки, то в аварийном случае (а тут мы наблюдаем именно его) можно воспользоваться опытом дедов, который к сожалению мало кто сохраняет и использует. Я имею ввиду вот именно эту малость подзабытую сейчас технологию:

pvv93 11 окт 2019 в 19:15
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Была такая примерно ситуация. Оф диллер отморозлсч, СТОошники предлагали приварить гаики, но диск к черту. Мозговой штурм приаел меня:
заточил бур перфоратора в форме долота и перфоратором в ударном режиме выкрутил.
step30 11 окт 2019 в 19:16
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (spaike @ 11.10.2019 - 09:18)
Что делать, что делать... Муравью хуй приделать!

Что же делать, что же делать?
Как кобыле хуй приделать?
И за мерина продать. shum_lol.gif
VerOFF 11 окт 2019 в 19:22
Весельчак  •  На сайте 6 лет
0
Было подобное, выстрелило колесо в «ямке»... традиционно проебал секретку предварительно... ехал долго и медленно до первого сервиса (20 км.)

Globuolortod 11 окт 2019 в 19:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Сколько труда! faceoff.gif
Pafnuti 11 окт 2019 в 19:39
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (GarriMooR @ 11.10.2019 - 09:22)
Что делать если ты жадный но криворукий а в душе яумамыинжЫнер. В автосервис к слесарям не судьба обратиться?

Ага, блядь, инвертер это же так сложно.
Tatoshka21 11 окт 2019 в 20:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (GarriMooR @ 11.10.2019 - 09:22)
Что делать если ты жадный но криворукий а в душе яумамыинжЫнер. В автосервис к слесарям не судьба обратиться?

Слесаря нынче пошли ленивые. Средний ценник 1000-1500 А ебли с секреткой вагон, высверлить шляпку, потом дай Бог чтоб шпилька не прикипела.
Но если честно не вижу смысла в секретках...

Это сообщение отредактировал Tatoshka21 - 11 окт 2019 в 20:21
winik 11 окт 2019 в 20:31
Кот Обормот  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (antaris80 @ 11.10.2019 - 09:25)
Цитата (anders78 @ 11.10.2019 - 09:22)
Это универсальная чтоль?

Похоже. Против часовой врезается гранями и откручивает. Честно впервые вижу. Хитро

срезал на двух колесах такими свертками. На весь Питер всего в двух местах пару лет нашлись такие наборы. Пришлось через весь город пилить по каше. Спереди летние, сзади зимние. cheer.gif

Зы Хорошо кореш тогда просветил про эти свертки, а то я тоже про такое не знал до этого.
Vekz 11 окт 2019 в 21:21
1
Цитата (одинизмногих @ 11.10.2019 - 19:13)
Цитата (Vekz @ 11.10.2019 - 18:35)
вопрос был для советчиков, которым инструмент не нужен .. и просто взять и приварить...
...
Дорого? Да. Понадобиться редко? Да! Но зато именно тогда, когда нужно ...
Я донес до тебя мысль?

Как говорила одна вумная сова из анекдота - я занимаюсь стратегией, а не тактикой.
1) Задача какая была? Как вынуть невынимаемый штатно болт из колеса, при этом не используя штатный инструмент и без разрушения окружающей действительности в виде литого колёсного диска. Или я что-то пропустил?
Так вот при моём варианте (приварить гайку на головку или резьбовую часть огрызка колёсного болта) времени и сил затрачивается на операцию минимум, при этом происходит локальный нагрев резьбового соединения болт-ступица, что при последующем охлаждении данного участка приводит к тому, что подвергнувшееся такому нагреву резьбовое соединение проще раскрутить.
2) Совет писался для людей адекватных, с минимальной технической грамотностью, а не для тех, кто не знает о своей машине ни хрена и не имеет в оной ничего кроме ключа от замка зажигания. Спасать ленивых и бестолковых не входит в круг моих приоритетных задач.
3) Что ж касается сварки, то в аварийном случае (а тут мы наблюдаем именно его) можно воспользоваться опытом дедов, который к сожалению мало кто сохраняет и использует. Я имею ввиду вот именно эту малость подзабытую сейчас технологию:

А нахуя изобретать велосипед, возить с собой крокодилы, провода и электроды?
Есть, куча инструмента сейчас, зачем эти дедовские методы?
ты костер то же огнивом разжигаешь?
lexusche 11 окт 2019 в 22:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
dont.gif
kottt69 11 окт 2019 в 22:46
0
Цитата (Trunkru @ 11.10.2019 - 13:36)
Цитата (ManGo138 @ 11.10.2019 - 11:31)
Цитата (spaike @ 11.10.2019 - 09:18)
Что делать, что делать... Муравью хуй приделать!

Нахуй все секретки!)))

Зачем... Можно же и поржать, особенно если колодцы глубокие.
Вот такие колпачки, на гайки смотрим шоу.

Где такие приобрести?
zavseisrazu 11 окт 2019 в 22:50
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ПроХфессор @ 11.10.2019 - 18:24)
на днях пыхтел в гараже

хер там плавал, все эти головки и кувалды срань, ничего не взяло
denisbear 11 окт 2019 в 23:08
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
у меня McGuard кстати. и там в инструкции написано типа если потеряете головку чтобы снимать гайки вам завод вышлет такой же.
ИванСамогон 11 окт 2019 в 23:29
доцент НИИ "БЁТ"  •  На сайте 11 лет
0
вакуумный напильник и всего делов-то! deg.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46 882
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх