Автодом - дом на колесах или временное спальное место в автомобиле?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
evg489 24.12.2019 - 22:30
несу хуйню в массы
1
Цитата (mrnemo @ 24.12.2019 - 17:01)
Зачем нужен автодом, когда палатка дешевле?
Ну. могу привезти пару примеров из своей практики:
1. Дальняя поездка. Где-то задержались пофоткать красоты, где-то ещё часок протуканили. В результате засветло доехать до запланированного для ночёвки живописного берега не получается. А тут ещё погода испортилась и грунтовка имеет все шансы стать проходимой только при помощи лебедки, реечного домкрата и прочих радостей джипера. Но я, блин, устал и совсем не хочу в темноте лебёдиться под холодным дождиком. Я лучше встать на ночёвку в ближайшей деревне или ещё где на обочине или в кустах у дороги. Это "штурмовая" палатка на 1-2 человек встанет почти на любом пятачке, а для семью с детьми нужна уже большая палатка, место для которой найти сложней, чем парковку для машины. Да и пока ехал - дети в машине уснули. Вытаскивать их под дождь чтоб отнести в палатку?
2. Поезка по западному Казахстану. Ночевка в степи, красивейшее звёздное небо, широкий горизонт. И лай или вой местных шакалов или каких-то подобных местных тварей.
Ночевать с детьми в матерчатой палатке с такими соседями?

у меня в этом плане все гораздо проще, жену и детей я с собой не беру, мне их и дома хватает чтобы еще по всяким Монголиям и Байкалам таскать
evg489 24.12.2019 - 22:30
несу хуйню в массы
1
Цитата (MadLexx @ 24.12.2019 - 20:09)
А на L200 2008-2010 годов делают такие жилые модули, или кузов коротковат?

ничуть не короче Мазды, которая ТС-а
з.ы. в свое время подумывал сделать автодом на базе своего ТЛК 100, но тогда теряется проходимость, а без проходимости от ТЛК100 толку чуть менее чем нихуя

Это сообщение отредактировал evg489 - 24.12.2019 - 22:32
1
Цитата (evg489 @ 24.12.2019 - 22:30)
у меня в этом плане все гораздо проще, жену и детей я с собой не беру, мне их и дома хватает чтобы еще по всяким Монголиям и Байкалам таскать

Ну а я не для того заводил семью, чтоб сбегать от них в ебеня.
Тем более, что моя жена обожает туризм больше чем я.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Naumstudio автор 24.12.2019 - 22:51
Ярила
2
Цитата (OSM @ 24.12.2019 - 22:19)
Тоже думал об этом.
Но все меркнет перед ценой.
Даже если самый гадюшный автодом будет стоить 300 тыс руб, то это 100! суток в нормальном отеле. Делим на 15 и получаем 6 лет отпусков с комфортными условиями, с которыми ни один автодом не сравнится. А то что у вас море, озеро, лес в километрах 15-20 от отеля... Так вы же на машине!
И да... автодом за 300 руб не найти.

Почему все пытаются сравнивать автотуризм на автодома с отельным отдыхом??? Почему все решили что на кемпере дешевле? Как вообще это можно сравнивать? Вам не приходило в голову сравнить круиз на теплоходе и съемную квартиру на берегу?
0
Цитата (evg489 @ 24.12.2019 - 22:30)
ничуть не короче Мазды, которая ТС-а
з.ы. в свое время подумывал сделать автодом на базе своего ТЛК 100, но тогда теряется проходимость, а без проходимости от ТЛК100 толку чуть менее чем нихуя

Да там и без автодома проходимость сомнительная, все великоват, немного. Самую малость.

0
Диванный путешественник. Он Турцию покорял со стоканом пива в бассейне. Вот ему и невдомек. Зачем все это.

Неплохая реклама автодомов, но нет. Байдарка, палатка, или просто палатка без байдарки - отлично! Автотуризм - поставить палатку и потусить, пожить месяц в лесу около реки -отлично! Нужен комфорт - зачем выезжать? Сиди дома.
biggrin.gif
Блин, прям мечта всей жизни...
Naumstudio автор 24.12.2019 - 23:12
Ярила
2
Цитата (Огневушка @ 24.12.2019 - 23:00)
Неплохая реклама автодомов, но нет. Байдарка, палатка, или просто палатка без байдарки - отлично! Автотуризм - поставить палатку и потусить, пожить месяц в лесу около реки -отлично! Нужен комфорт - зачем выезжать? Сиди дома.
biggrin.gif

А где вы жили в реку около реки месяц? Расскажите?
Приходилось пользоваться биотуалетом года 3-4 назад. ППЦ это, лучше действительно куст поискать.
0
Цитата (evg489 @ 24.12.2019 - 22:26)
бро, для мужика 1973-го года рождения ты выглядишь очень неоднозначно

Так я же не селфи делал...)))

kazanets 24.12.2019 - 23:43
Юморист
0
Как-то задумывался о прицепе-кемпере, не такие уж и дорогие они. Но сейчас я бы его использовал только раз в год, пока забил на это дело.

Цитата (Внук @ 24.12.2019 - 16:17)
где бы найти такую же работу, сутки через четверо, и жить припеваючи?

В школе надо было хорошо учиться.
Цитата (sanchela1 @ 24.12.2019 - 18:29)
Элементоводы ещё не отписывались? Пока не очень у меня с автотуризмом( но в Америке оооочень популярна для маленького автодрома. Машина- мечта!

не так давно мечтал о этом авто, но вариант сузуки гранд витары победил.
Карлаг 25.12.2019 - 00:03
Приколист
0
Простите, может я где пропустил. Хотел задать вопрос по поводу универсальности вашего кемпера. Он рассчитан только на ваш автомобиль? Или подойдет на большинство пикапов такого типа?

TOS1 25.12.2019 - 00:06
шутник
1
biggrin.gif

bravo.gif
Смутные подозрения были у меня до тех пор, пока я не прочитал поток, которым разразился ТС на четвертой странице комментов......
Потом глянул профиль ТСа.... Баааа!!! Да это же ранее обласканный вниманием великий кемперостроитель!!! Помню, помню его темы! Не, спору нет - он молодец. Потому что сам своими руками что то создал и потому что темы запилил. Уважаю таких людей. В том числе и за то, что создают на ЯПе авторский контент, которого, увы, последнее время не очень много и зачастую он затухает в инке задавленный всякой ебучей копипастой от инсайдера, темами одной картинки от ломыча и гнусными темами даскочета.....
Но вот упоротость ТСа немного удивляет. В плане что - вот у меня кемпер, ёоба, а всё остальное говно и хуета - начиная от палаток и заканчиваю лухури кемперами на базе Унимога.
Рекламкой немного смердит, да. gigi.gif
Naumstudio автор 25.12.2019 - 00:11
Ярила
0
Цитата (TOS1 @ 25.12.2019 - 00:06)
biggrin.gif

bravo.gif
Смутные подозрения были у меня до тех пор, пока я не прочитал поток, которым разразился ТС на четвертой странице комментов......
Потом глянул профиль ТСа.... Баааа!!! Да это же ранее обласканный вниманием великий кемперостроитель!!! Помню, помню его темы! Не, спору нет - он молодец. Потому что сам своими руками что то создал и потому что темы запилил. Уважаю таких людей. В том числе и за то, что создают на ЯПе авторский контент, которого, увы, последнее время не очень много и зачастую он затухает в инке задавленный всякой ебучей копипастой от инсайдера, темами одной картинки от ломыча и гнусными темами даскочета.....
Но вот упоротость ТСа немного удивляет. В плане что - вот у меня кемпер, ёоба, а всё остальное говно и хуета - начиная от палаток и заканчиваю лухури кемперами на базе Унимога.

А можешь показать где я написал что палатки хуета? Ткни пожалуйста. Более того я писал что сам люблю такой вид отдыха. Но в теме про кемперы сувать палатку и говорить что это лучше дибелизм. Палатка хорошо для одного. Кемпер для другого. Отели для третьего. Тема моего поста в заглавии. Ни слова про палатку! Читайте внимательно. За оценку спасибо.

Это сообщение отредактировал Naumstudio - 25.12.2019 - 00:12
Naumstudio автор 25.12.2019 - 00:13
Ярила
1
Цитата (Карлаг @ 25.12.2019 - 00:03)
Простите, может я где пропустил. Хотел задать вопрос по поводу универсальности вашего кемпера. Он рассчитан только на ваш автомобиль? Или подойдет на большинство пикапов такого типа?

Да, он подходит для большинства пикапов.
Latgelo 25.12.2019 - 00:21
Странник
1
Цитата (ИгорьКрым @ 24.12.2019 - 23:48)

Хорошо учиться, что бы купить пикап с тремя сотнями тысяч пробега и самому строить будку - фтопку такую учебу в школе)
Naumstudio автор 25.12.2019 - 00:25
Ярила
3
Цитата (Latgelo @ 25.12.2019 - 00:21)

Хорошо учиться, что бы купить пикап с тремя сотнями тысяч пробега и самому строить будку - фтопку такую учебу в школе)

Куплен пикап новым. И служит верой и правдой. И к сожалению не вижу ему альтернативы. Современные двиганы из за евро ограничений и электронных фарсунок уступают ему в надёжности. Ну а самодельная будка... во первых это хобби, делать что то своими руками. Ну а во вторых, ни один человек, который что то умнёт делать своими руками не будет в оскорбительном тоне говорить о труде других.
TOS1 25.12.2019 - 00:38
шутник
0
Цитата (Naumstudio @ 24.12.2019 - 19:48)
Цитата (TOS1 @ 24.12.2019 - 17:14)
Все эти душегубки в кузовах недопикапов (настоящие пикапы делают только в США, а всякие хайлюксы и элдвести - кастраты и хуета) это всё дерьмо.
Только автодом! А автодом в этой стране это вот (начинка жилого пространства - на ваше усмотрение):

Ага, и на нем в по Европе. Слабо?))) Да и на Кавказ или Турцию это дешевле на самолете домтавить чем доехать. Вы от реальности то не отрывайтесь. Я "ваших" автодомов на базе камазов, шишиг и прочих грузовиков насмотрелся. Только у вас самих порой даже прав этой категории нет. Не то что автодомов таких.

Начну пожалуй с того, что в отношении меня ты маленько ошибся. У меня открыты все автомобильные категории - в том числе и "СЕ", нет лишь "D".
И да, у меня есть "шишига" с кунгом К66. В свое время был нелегкий выбор между ней и 131-м - так как в его кунге больше жизненного пространства. Но в итоге чаша весов с "шишигой" перевесила из-за ее более лучшей маневренности в таежных условиях.
Учитывая где я нахожусь территориально, для меня автопутешествия что на кауказ что в европу на автомобили - ёбань полная. Что на Эскалейде, что на "шишиге" что на кемпере в кузове пикапа-кастрата типа твоего (если бы он у меня был).
И, как я уже писал выше, я тебя уважаю за то, что ты создал кемпер и за то, что создал об этом годный авторский контент на ЯПе.
Но нахуя ты вот эту вот тему создал - мне не понятно. Сидел на диване почесывая яйца и решил что надо планете о себе любимом напомнить? ЧСВ почесать своё? Полить говном палаточников и напомнить о своем творении как о чем то неповторимо-охуенном и единственно правильном?
Объективно - места в твоем кемпере ноль да хуй вдоль. Ну то есть жизненного пространства - как у таракана в радио ©. gigi.gif
Че ты там насмотрелся то? Каких автодомов на базе КамАЗов-Шишиг? Опустим сейчас цену как аргумент. То есть ты хочешь сказать что автодом на базе КамАЗа или Урала -хуевей чем твоя конура? Ты шутишь что ли???? gigi.gif Например вот такой:

Naumstudio автор 25.12.2019 - 00:52
Ярила
0
Цитата (TOS1 @ 25.12.2019 - 00:38)
Цитата (Naumstudio @ 24.12.2019 - 19:48)
Цитата (TOS1 @ 24.12.2019 - 17:14)
Все эти душегубки в кузовах недопикапов (настоящие пикапы делают только в США, а всякие хайлюксы и элдвести - кастраты и хуета) это всё дерьмо.
Только автодом! А автодом в этой стране это вот (начинка жилого пространства - на ваше усмотрение):

Ага, и на нем в по Европе. Слабо?))) Да и на Кавказ или Турцию это дешевле на самолете домтавить чем доехать. Вы от реальности то не отрывайтесь. Я "ваших" автодомов на базе камазов, шишиг и прочих грузовиков насмотрелся. Только у вас самих порой даже прав этой категории нет. Не то что автодомов таких.

Начну пожалуй с того, что в отношении меня ты маленько ошибся. У меня открыты все автомобильные категории - в том числе и "СЕ", нет лишь "D".
И да, у меня есть "шишига" с кунгом К66. В свое время был нелегкий выбор между ней и 131-м - так как в его кунге больше жизненного пространства. Но в итоге чаша весов с "шишигой" перевесила из-за ее более лучшей маневренности в таежных условиях.
Учитывая где я нахожусь территориально, для меня автопутешествия что на кауказ что в европу на автомобили - ёбань полная. Что на Эскалейде, что на "шишиге" что на кемпере в кузове пикапа-кастрата типа твоего (если бы он у меня был).
И, как я уже писал выше, я тебя уважаю за то, что ты создал кемпер и за то, что создал об этом годный авторский контент на ЯПе.
Но нахуя ты вот эту вот тему создал - мне не понятно. Сидел на диване почесывая яйца и решил что надо планете о себе любимом напомнить? ЧСВ почесать своё? Полить говном палаточников и напомнить о своем творении как о чем то неповторимо-охуенном и единственно правильном?
Объективно - места в твоем кемпере ноль да хуй вдоль. Ну то есть жизненного пространства - как у таракана в радио ©. gigi.gif
Че ты там насмотрелся то? Каких автодомов на базе КамАЗов-Шишиг? Опустим сейчас цену как аргумент. То есть ты хочешь сказать что автодом на базе КамАЗа или Урала -хуевей чем твоя конура? Ты шутишь что ли???? gigi.gif Например вот такой:

Походу ты пытаешься письками меряться. Ты не уловил даже сути поста. Смысл продолжать? Ездий на чем хочешь. Но для начала научись разговаривать с людьми культурно, а не хуями сдабривать свой грустный лексикон.

Это сообщение отредактировал Naumstudio - 25.12.2019 - 00:52
TOS1 25.12.2019 - 00:55
шутник
-1
Цитата (Naumstudio @ 25.12.2019 - 00:11)
biggrin.gif

bravo.gif

А можешь показать где я написал что палатки хуета? Ткни пожалуйста. Более того я писал что сам люблю такой вид отдыха. Но в теме про кемперы сувать палатку и говорить что это лучше дибелизм. Палатка хорошо для одного. Кемпер для другого. Отели для третьего. Тема моего поста в заглавии. Ни слова про палатку! Читайте внимательно. За оценку спасибо.

Да про палатки у тебя ненавязчиво сквозь весь пост идет. Дескать, как заебца кемпер и какое фу эти ваши палатки и вообще срать в кустах. gigi.gif
Latgelo 25.12.2019 - 00:57
Странник
1
Цитата (Naumstudio @ 25.12.2019 - 00:25)
Цитата (Latgelo @ 25.12.2019 - 00:21)

Куплен пикап новым. И служит верой и правдой. И к сожалению не вижу ему альтернативы. Современные двиганы из за евро ограничений и электронных фарсунок уступают ему в надёжности. Ну а самодельная будка... во первых это хобби, делать что то своими руками. Ну а во вторых, ни один человек, который что то умнёт делать своими руками не будет в оскорбительном тоне говорить о труде других.

Буду и легко, в жизни людей много ручного труда. Ты не делай из этого подвиг.
Кто то будку построил своими руками, а кто то дом.
У кого то будка - дом, а у кого будка не дом.
Обиделся, зря. Дом построй своими руками, обсудим)))
зы у меня не одна тачка куплена новой, И? Пикап приложение к палатке. Вывод какой?

Это сообщение отредактировал Latgelo - 25.12.2019 - 01:00
Naumstudio автор 25.12.2019 - 01:15
Ярила
-1
Цитата (TOS1 @ 25.12.2019 - 00:55)
Цитата (Naumstudio @ 25.12.2019 - 00:11)
biggrin.gif

bravo.gif

Да про палатки у тебя ненавязчиво сквозь весь пост идет. Дескать, как заебца кемпер и какое фу эти ваши палатки и вообще срать в кустах. gigi.gif

Это не так. И только ваши ошибочные выводы. А про камазы и прочие ваши розовые мечты... есть сомнения. Может и есть ржавый уазик дай бог. И все.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26565
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх