Читаю и ахреневаю с нектрых комментов ! Народ, откройте ПДД, в конце концов :
Открой ПДД и прочитай в пункте 3.1 главный абзац:
Цитата
Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу.
Просто и понятно: физику не обманешь - едущий на зеленый самосвал даже в пределах установленного ограничения скорости мгновенно не остановишь. Именно об этом и говорит это положение. И водитель скорой и прочего спецтранспорта сначала должен ее заучить наизусть, а потом только читать про свой приоритет с мигалкой и сиреной.
Большегруз, точно не услышал. Да и хрен бы он затормозил, если гружёный.
Потому водитель скорой понесет ответственность, он обязан убедиться, что его увидели и уступают, иначе спасая одну жизнь он может угробить несколько очень ценных других
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Не забывыем тот фактор, что эти люди за рулём хоть и со стажем, но уже уёбанные жизнью и глазки не те.Мог и очки прозябать и просто невыспанный вышел на рейс.А их гоняют, как молодых. А платят, уборщицам больше бывает платят в наше время.
А вот не выспавшимся как раз ПДД и не рекомендуют за руль садится
а почему, этот грузовик на такой скорости (которая показана) проезжает перекрёсток? судя по видео, все реагируют адекватно, кроме этого пидора. что там сидело за рулём? ну, покажите этого героя! он это заслужил!
Вот, млять, посмотрите как в США скорая едет! Обвешана стробоскопами и магалками. Сирена орёт так, что на десять кварталов слышно. Само собой все в курсе и пропускают. А тут неведомая зверушка с куцыми мигалочками, которые со ста метров уже не видны и без сирены. Закономерный финал. Бензин экономят? Типа сирена и мигалки много съедают?
Да, про спецавтомобили в США вы правы и спору нет. Наши еле видны и слышны. У меня другой вопрос. уже не первый раз вижу, мол что экономя на лампочках и других осветительных приборах, ты экономишь бензин. КАК? КАК МОЖНО ЭКОНОМИТЬ? Я вроде не дурак.... Генератор всегда работает от ремня, т.е. он постоянно задействован, когда работает двигатель. Двигатель твой работает одинаково как при отсутствии света, так и при всех включённых фарах, противотуманках, салонном свете. КАК не включая какой то осветительный прибор ты экономишь на бензине????
И водитель скорой и прочего спецтранспорта сначала должен ее заучить наизусть, а потом только читать про свой приоритет с мигалкой и сиреной.
Видео в стартпосте смотрел ? На нём чётко видно, что, перед выездом на перекрёсток, скорая, слегка притормаживает, и, оценив ситуацию - все поперечники притормозили, чтоб её пропустить - спокойно едет дальше. Самосвала видно не было - он прилетел уже когда скорая была на середине перекрёстка. С какой он скоростью ехал - я без понятия, но явно выше 60. Иначе успел бы затормозить, а не сносить скорую и чёрный пикап. Хорошо что самосвал не гружёный был, это видно на записи - с него ничего не выпало, и не рассыпалось, при ударе. Иначе б ещё больше машин собрал
К водителю скорой, кстати, тоже есть вопросы - почему он не включил сирену погромче заранее, ещё подъезжая к перекрёстку ? И, тем более - убедившись, что его пропускают ? Ему кто то запретил это делать ?
Водятла самосвала не оправдываю - он явно не в адеквате, раз гнал выше лимита, и устроил настолько тяжёлое ДТП
MadLexx, по опыту таких ДТП - всегда виноват будет кто угодно, кроме водителя спецмашины
И ещё - важно сделать качественную экспертизу тормозов самосвала, чтоб установить, была ли вероятность остановить его даже с превышением скорости за приемлемое время. Отчего то мне кажется, что с тормозами там беда :(
Это сообщение отредактировал aer1971 - 21 апр. 2026 г. в 01:44
Так сигнал «был включен» или «плохо слышно»? Судя по киношке, второе. И за это влепят водителю в х месте с начальником медтранспортного цеха.
Когда хуярит на все деньги грузовой , там 99 процентов аульный погонщик мулов. Не раз обращал внимание, ну и еще когда грузовой выбирает не правые крайние полосы, а середину и ближе к левой крайней. Поражает лишь то, что с каким удовольствием вадимвадимыч принимает сюда всех тех, кого даже у себя дома общество выплюнуло.
Он принимает, потому что ни разу, подобная макака не врезалась в его кортеж...
Ох... В Н-Й пожарные с мигалкой не заметили САМОЛЁТ! У меня как-то был случай. Скорая со всеми мигалками-сиренами гонит. Пробка, подвинуться неудобно. Но как-то все (в т.ч. и я) расступились, пропустили. Ещё подумал, какой у нас народ сознательные пошёл! Поворачиваю за угол, а эта скорая на заправке спокойно стоит...
Ну, х.з. Я вот как-то заступил на смену, напарник мне незаглушенную машину оставил, и сразу же полетел на вызов за 30 км от райцентра. Соответственно, мимо заправки, т.к. вызов к ребëнку в приоритете. Думал, в той деревне заправлюсь. А вот хрен там, с разворота и в райцентр. По пути пришлось заезжать на заправку другой сети, и за свой счёт доливать, как на пит-стопе. Но это опять-таки единичный случай, обычно было время заранее заправиться.
Видео в стартпосте смотрел ? На нём чётко видно, что, перед выездом на перекрёсток, скорая, слегка притормаживает, и, оценив ситуацию - все поперечники притормозили, чтоб её пропустить - спокойно едет дальше. Самосвала видно не было - он прилетел уже когда скорая была на середине перекрёстка. С какой он скоростью ехал - я без понятия, но явно выше 60. Иначе успел бы затормозить, а не сносить скорую и чёрный пикап. Хорошо что самосвал не гружёный был, это видно на записи - с него ничего не выпало, и не рассыпалось, при ударе. Иначе б ещё больше машин собрал
К водителю скорой, кстати, тоже есть вопросы - почему он не включил сирену погромче заранее, ещё подъезжая к перекрёстку ? И, тем более - убедившись, что его пропускают ? Ему кто то запретил это делать ?
Водятла самосвала не оправдываю - он явно не в адеквате, раз гнал выше лимита, и устроил настолько тяжёлое ДТП
MadLexx, по опыту таких ДТП - всегда виноват будет кто угодно, кроме водителя спецмашины
И ещё - важно сделать качественную экспертизу тормозов самосвала, чтоб установить, была ли вероятность остановить его даже с превышением скорости за приемлемое время. Отчего то мне кажется, что с тормозами там беда :(
Едем как-то с братом на Москвиче Комби, солнце в спину. Я говорю, слушай, чё-то патрулька за нами долго едет и вроде как с мигалкой. Остановились, гайцы знакомые, у них ориентировка на такой же авто. О, говорят, привет, мы глотки сорвали в матюгальник орать, вы чё не слышите? Давай проверять, а матюгальник у них хрипит, как будто внутри воробей. На том и разъехались, мы домой, а они в гараж.
То же расскажу...: Санкт-Петербург, Литейный пр., еду со стороны центра на Литейный мост. Слева, от подъёма по набережной на Литейный (там где только направо) выезжает скорая. С маааленькими проблесковыми фонариками, как стаканчики, по углам фургона. Не "люстра", но с хорошей звуковой оралкой. Перерезает дорогу всем, кто съезжает с моста, с левым поворотом въезжает на мост, и тут всем перекрыл, Доезжает до первого поворота на ул. Комсомола, ВЫКЛЮЧАЕТ сигналы и едет дальше.... Что это было? Тренировка? Но его точно снесли вместе со всеми кто там был, если бы не слышали... Я охуел от такого "манёвра"....
Это нормально. Они сейчас музыку включают только на такие маневры. По относительно свободной дороге едут только с люстрой.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)