Опасны ли зимние шины летом?, познавательно

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MadeInMoscow 27 авг 2014 в 10:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (мороз @ 27.08.2014 - 10:55)
я тут тоже думал какую резину брать,шипы или всесезонку,выбрал шипы,ну не верю я что резина без шипов -зимняя)))

Тоже всегда зиму с шипами беру, но я частенько на трассу выхожу, хотя и в городе пригождалась не раз. Государева машина была на липучке, проклял всё на свете.
zoom70 27 авг 2014 в 10:57
Забанен  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (zaRAZIN @ 27.08.2014 - 09:25)
Цитата (shmell116 @ 27.08.2014 - 09:12)
И еще добавлю, что такого понятия, как "всесезонка", не существует! dont.gif
Летом - летняя, зимой - зимняя!

Хватит ерунду говорить. Особенно остерегись произносить такие вещи на Дальнем востоке. Где все практически ездят на б\у НАСТОЯЩЕЙ японской всесезонке, например, такой как; brigestone - REVO. Выбор большой.
Я например с 89 года так езжу покупаю такую всесезонку и катаюсь на ней года 2 или больше. Комплект настоящей б\у ЯПОНСКОЙ резины стоит в районе 8-10 тыс.
Я понимаю, сейчас завоют; Да чего там, дальний восток... Объясняю, живу в средней полосе России. Каждый год гоняю в дальнобой на юга и тд.
И запомните. ЕСТЬ, такое понятие, всесезонка! Понятие, зима-лето и вот такие статейки придуманы барыгами. ИМХО, а так же, мнение миллионов жителей ДВ. а так-же производителей всесезонки.
Ездить на всесезонке - старинный обычай.

Это сообщение отредактировал zoom70 - 27 авг 2014 в 10:58
shmell116 27 авг 2014 в 11:01
Весельчак  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (zoom70 @ 27.08.2014 - 11:57)
Цитата (zaRAZIN @ 27.08.2014 - 09:25)

Хватит ерунду говорить. Особенно остерегись произносить такие вещи на Дальнем востоке. Где все практически ездят на б\у НАСТОЯЩЕЙ японской всесезонке, например, такой как; brigestone - REVO. Выбор большой.
Я например с 89 года так езжу покупаю такую всесезонку и катаюсь на ней года 2 или больше. Комплект настоящей б\у ЯПОНСКОЙ резины стоит в районе 8-10 тыс.
Я понимаю, сейчас завоют; Да чего там, дальний восток... Объясняю, живу в средней полосе России. Каждый год гоняю в дальнобой на юга и тд.
И запомните. ЕСТЬ, такое понятие, всесезонка! Понятие, зима-лето и вот такие статейки придуманы барыгами. ИМХО, а так же, мнение миллионов жителей ДВ. а так-же производителей всесезонки.
Ездить на всесезонке - старинный обычай.

Это когда одна беда ездит по второй? biggrin.gif
Dio575 27 авг 2014 в 11:04
Гость  •  На сайте 14 лет
2
Цитата
Ребятушки!!!! В городе - однохуйственно на чем ездить. И никакие финские производители меня в обратном не переубедят. Просто гонять не надо!!!

Пиздить вот только не надо, в межсезонье, когда днем +15 а ночью +3 , так вот выезжая ночью с работы, я сразу замечаю как машина теряет "отзывчивость управления" при перестроениях это сразу заметно, и какие это гонки если я еду по сухому МКАДУ на скорости 80 км в час.

Это сообщение отредактировал Dio575 - 27 авг 2014 в 11:09
AlexZombie 27 авг 2014 в 11:05
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Я как-то два месяца после покупки машины в 2006 году ездил по погодам в -35..-40 на летней резине.
Согласен полностью, отморозок, урод и все эпитеты принимаю.
Слава Богу, безаварийно. И даже потенциально аварийных ситуаций не было.

Но! Я получил незаменимый опыт и знаю как машина себя может повести на очень скользком покрытии. И эти два месяца научили меня держать дистанцию, что я и делаю по сей день.

А так отморозок канеш :)
DMV2014 27 авг 2014 в 11:08
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Было дело! затопило подвал по самые ухи! ездил до июля на зимней липучке!
В жару плывет не подетски. в Июле как вода из подвала ушла переобулся.
В зиму шипы в Октябре одеваю, в лето в апреле переобуваюсь!
Serg5445 27 авг 2014 в 11:11
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1

А где там на видео всесезонка? как вы поняли? Я вот на льду вижу следы от шипов. Как то в ледяную горку заехать не смог на шипах на 4вд, так назад как на санках скользил на тормозах, остановился только в конце.
kekso 27 авг 2014 в 11:17
Вкушец  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (xuman @ 27.08.2014 - 09:17)
Цитата (FedFed @ 27.08.2014 - 08:15)
блеать, конечно шинникам выгодно чтобы все брали по два комплекта резины. вон даже на всесезонку уже бухтят. а как же, весной-осенью это же такие бабки для всех...

+500
Nokian бухтит-бухтит, а фрикционные шины продолжает производить lol.gif
https://www.nokiantyres.ru/friction-tyres-ru-copy

взял машину недавно, стоит нокиан всесезонка летом вроде норм едет, но зиму всё равно менять буду. а эту.. эту укатывать благо тт валит боком lol.gif rulez.gif
razh 27 авг 2014 в 11:27
морячок  •  На сайте 15 лет
-2
Цитата (brodyagavik @ 27.08.2014 - 09:28)

Есть демисизонка.грязь плюc снег.на покрышке маркировка m×s

Ну и плывет зимка в поворотах на скорости.давно как то нищебродствовал, пришлось ездить

Вот моя летняя "всесезонка" Мишлен М+S gigi.gif

Опасны ли зимние шины летом?

Это сообщение отредактировал razh - 27 авг 2014 в 11:27
brodyagavik 27 авг 2014 в 11:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
У нас некоторые на симакс экстрим зимой ездили, говорили что 4х4 и все нормально.ага попробывал у гаража.все 4 ре на люду крутятся.долго потом ржал.

Добавлено в 11:34
razh
Прикол ные слики
JagXJ 27 авг 2014 в 11:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Ненавижу долбоебов на шипах летом... moderator.gif
Kirk82 27 авг 2014 в 11:50
unforgiven  •  На сайте 11 лет
1
Все это мне было известно и до прочтения данного поста! Но все же большое спасибо автору, ведь многие *экономисты* гоняют и зимой и летом одним цветом, не задумываясь о безопасности, ладно только своей но и остальных участников дорожного движения!!! ЛикБез полезный!!!!
sllava 27 авг 2014 в 11:55
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (mogila9096 @ 27.08.2014 - 09:21)
Цитата (max10 @ 27.08.2014 - 09:17)
причем летом в зиму обуты в основном, машины илитного класса

ну так машина Элитного класса, на резину денег уже не хватает rulez.gif

Правильно под понты кредиты взяты,не до резины.

Это сообщение отредактировал sllava - 27 авг 2014 в 11:56
ldavl 27 авг 2014 в 13:06
Юморист  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (zaRAZIN @ 27.08.2014 - 16:25)

Земляк, ну не надо байками то жить. Revo чисто зимняя резина. Я в этом году чуть на месяц замешкался с переобувкой и стёр за этот месяц больше 20% ресурса. Revo GZ отлично держит лёд и снег, но чуть теплеет и она стачивается как масло.

А как она плохо на трассе тормозит. Это что-то. Но зато красиво "поёт" на шаморовской трассе, когда задняя ось теряет сцепление с асфальтом и шины визжат. Так что расскажи эти байки кому нибудь другому.

Даю бесплатный совет для нищебродов: держите летние и зимние шины на РАЗНЫХ дисках и тогда за пол часа переобуете сами свою машину при помощи штатного домкрата. И сэкономите на балансировке, т.к. резина с дисков не снимается.

Это сообщение отредактировал ldavl - 27 авг 2014 в 13:08
san4eK 27 авг 2014 в 15:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
билять)))) ТС в яблочко - при этом летом на шипучках если и вижу машины, то это Мерины, БЭХИ и т.п. Ни одного ТАЗовода такого не видел!))))
srgz 27 авг 2014 в 15:24
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
зимой - шипы, чай не в европах, снег моментально не убирают.

летом - летка. летом зимняя липучка скользит только в путь, хотя казалось бы...

zoom70 27 авг 2014 в 15:38
Забанен  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Serg5445 @ 27.08.2014 - 12:11)

А где там на видео всесезонка? как вы поняли? Я вот на льду вижу следы от шипов. Как то в ледяную горку заехать не смог на шипах на 4вд, так назад как на санках скользил на тормозах, остановился только в конце.

Я вижу на видео что летит каша из под колес, а вот шипов - не вижу. Ну не скользят машины так на шипах, уклон то небольшой.
Sc0rrpppi0n 27 авг 2014 в 15:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Еще как опасно. Летом, зимние шины буквально плавятся при торможении, разгоне, при маневрах. Я как-то почти до лета на зимних ездил, шипов уже не было. В один прекрасный день выезжая из населенного пункта, на дорогу выбежала собака, я вильнул рулем, жопу занесло очень сильно. Скорость была небольшая, из заноса вышел спокойно. На следующий день поехал за нормальной летней резиной. Ездить надо по сезону.
iPaqwer 27 авг 2014 в 15:46
Счастливчик  •  На сайте 15 лет
1
Уж не знаю, писал ли кто здесь, но побуду КЭПом. Дело ведь еще и в том, что зимняя резина весьма отличается по своему составу резины от летней. Для примера возьмите летнюю резину и зимнюю и попробуйте вдавить пальцем. Летняя окажется намного более грубая, а зимняя мягкая и эластичная как каучук. А теперь представьте как будет себя вести зимний кучук на асфальтированной трассе или в городе при солнцепеке и температуре + 36+40. Думаю дальше и говорить не о чем, и все разглагольствования об опасности от лукавого. Нет денег на нормальную резину соответсвующую стандартам и безопасности - оставь ее в гараже и езжай на такси или маршрутке, дабы по своей глупости не подвергать опасности других.
Vurun 27 авг 2014 в 15:47
ПандЪ  •  На сайте 18 лет
0
Цитата
Если следующим летом вы будете кататься на нешипованной "липучке", то вам ничего не грозит. С точки зрения закона.

Очередное подтверждение тупости законотворцев и водителей.
iPaqwer 27 авг 2014 в 15:47
Счастливчик  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Sc0rrpppi0n @ 27.08.2014 - 15:45)
Еще как опасно. Летом, зимние шины буквально плавятся при торможении, разгоне, при маневрах. Я как-то почти до лета на зимних ездил, шипов уже не было. В один прекрасный день выезжая из населенного пункта, на дорогу выбежала собака, я вильнул рулем, жопу занесло очень сильно. Скорость была небольшая, из заноса вышел спокойно. На следующий день поехал за нормальной летней резиной. Ездить надо по сезону.

опередил пока печатал agree.gif
xamejleoh 27 авг 2014 в 16:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
На зимней резине в грязь хорошо буриться. Там где на лете встанешь, на зимней даже не почувствуешь, что грязь была. Вот так вот. На асфальте, конечно, быстро лучше не ездить.

Это сообщение отредактировал xamejleoh - 27 авг 2014 в 16:28
infognito 27 авг 2014 в 16:27
Балагур  •  На сайте 15 лет
2
Стал ярым противником всесезонки после того, как побывал в ДТП
alekckas 27 авг 2014 в 16:27
Хохмач  •  На сайте 12 лет
4
Зимой зимняя, летом летняя резина. Только так!!!
И любителей на всесезонке по Москве покататься, аргументирующих, что снега много только после снегопадов неожиданных, готов пиздить бесконечно. Ибо из за вас долбоебов, и стоим в сильные снегопады в пробках в три раза больше. Потому что остановиться вы нормально уже не можете, и либо еле ползете, либо сука у кого то в жопе уже сидите!
SelectInto 27 авг 2014 в 16:29
Хохмач  •  На сайте 13 лет
4
Меня когда на "всесезонке" на 360 на трассе развернуло зимой - сразу побежал комплект зимней покупать, как из сугроба вылез. Да и летом она на мокром асфальте как на льду была. Поэтому купил потом отдельный комплект летней (когда всесезонку откатал)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73 726
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх