Как мы капот ремонтировали

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Evlampiy 14 июн 2016 в 20:14
Обнинский  •  На сайте 12 лет
0
простите, я математик, но брат жены занимается кузовными работами и имеет покрасочную камеру, что я увидел - это круто?

т.е. за 200 с хером км надо ехать что бы в шарашкиной конторе перекрасится? простите, если обидел, ИМХО, естественно
ДжексонСПБ 14 июн 2016 в 20:16
Страшный лейтенант запаса  •  На сайте 11 лет
0
не совсем в цвет,не?
dimon62 14 июн 2016 в 20:19
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Hackman @ 14.06.2016 - 18:56)
так, не совсем качественно и быстро. приготовить и покрасить, быстрее и качественнее, если снести всё старое лакокрасочное покрытие до металла,отремонтировать локально и затем мокрым по мокрому грунтовать и красить, а этого колориста предать анафеме

это вы как профи говорите? или друг (брат) так делает ? по мокрому обычно красят новые детали- те , что без дефектов ( и металл и пластик). в случае со шпатлёвкой, при грунтовании вокруг неё образуется ореол, пусть и незначительный и на глаз можно не заметить. но после окраски и лакировки это будет афигенно заметно, тем более на серебре. может на чёрном бы и проконало.

Добавлено в 20:38
Тс,про цвет не пишу, тебе виднее. другану привет и зелени. руки не из ж. есть 2 (3) нюанса , не посчитай меня за зануду. 1. капот я бы снял при ремонте (окраске) 2 шпаклю на капот нужно с алюминием( наполнитель) у неё похожая степень расширения(сужения) с металлом. ведь именно капот переживает резкие перепады холод-тепло , особенно в зиму. вы , я так понял , использовали шпаклю со стекловолокном. в этом не было необходимости, она не для этого. ну и 3. хотя уже и писали- воду исключить . уже высохшую деталь после грунта можно шкурить с водой. для быстроты , обычно проходят те места где шпатлевали с бруском , всю деталь машинкой- кругом 400 , а затем с водой 1000- 1200 руками. так быстрее раза в 2.
р.с. ну и всем ( не дай бог) если не попадут с цветом и маляр будет вешать лапшу - затрётся, замоется, выгорит.. - хуй! не верьте . цвет не выровняется никогда.
koPo6ka 14 июн 2016 в 20:57
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
....

Это сообщение отредактировал koPo6ka - 14 июн 2016 в 20:59
Gelonm 14 июн 2016 в 21:05
Юморист  •  На сайте 9 лет
3
За терпение и усердие конечно огромный плюс, НО все сделано с грубыми нарушениями техпроцесса.
Первое. Это даже не разнотон, а полное не попадание в цвет.Подбирали краску по вееру что ли или калорист чисто по коду(без пробных выкрасов) краску намешал?
Второе. Ямка на самом видном месте.Что же вы ее не подняли или не выстучали ,что бы шпакли класть минимум?
Третье. Повреждение балгаркой что ли растачивали ? Края сведены отврвтительно,риску я так полагаю плавно не перебивали до нужной? Шпаклевать по такой поверхности нельзя, со временем будет жесткая просадка материала.
Четвертое. Не желательно шпаклю класть на голый метал,его нужно было (в вашем случае) перекрыть эпоксидным груном, а затем набив риску(Р240) уже наносить шпаклю.
Пятое. На капот не кладут такую шпаклю,нужна металлонаполненная(аллюминевая).На капоте она не даст усадки,да и сколы отлично заделывает.
Вот затем наносится 2К грунт-порозаполнитель,шлифуется и готовится к нанесению выравнивающего грунта.Ибо как бы вы аккуратно не затерали грунт, на такой базе(серебро) все равно будут видны риски. А этот грунт наносится методом мокрый по мокрому.Он как наливные полы,заполняет все возможные риски и делает плверхность абсолютно идеально гладкой.И уж затем на сырой грунт кладется база.
Шестое. Такие цвета как серебро,золото, белый перламутр никогда не красится "в отрыв",т.е. до шва. База раскидывается на соседний элемент или не доходя до шва размывается растворителем для переходов. Тогда все будет очень даже чудненько. Так что не все так просто. Если делать "по дешману",то такая покраска покатит, если хотите качественно,хорошо и надолго....обращайтесь к спецам или внимательно изучайте тех процесс. Всем удачи!!
Martaker 14 июн 2016 в 21:19
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Gelonm @ 14.06.2016 - 21:05)
За терпение и усердие конечно огромный плюс, НО все сделано с грубыми нарушениями техпроцесса.
Первое. Это даже не разнотон, а полное не попадание в цвет.Подбирали краску по вееру что ли или калорист чисто по коду(без пробных выкрасов) краску намешал?
Второе. Ямка на самом видном месте.Что же вы ее не подняли или не выстучали ,что бы шпакли класть минимум?
Третье. Повреждение балгаркой что ли растачивали ? Края сведены отврвтительно,риску я так полагаю плавно не перебивали до нужной? Шпаклевать по такой поверхности нельзя, со временем будет жесткая просадка материала.
Четвертое. Не желательно шпаклю класть на голый метал,его нужно было (в вашем случае) перекрыть эпоксидным груном, а затем набив риску(Р240) уже наносить шпаклю.
Пятое. На капот не кладут такую шпаклю,нужна металлонаполненная(аллюминевая).На капоте она не даст усадки,да и сколы отлично заделывает.
Вот затем наносится 2К грунт-порозаполнитель,шлифуется и готовится к нанесению выравнивающего грунта.Ибо как бы вы аккуратно не затерали грунт, на такой базе(серебро) все равно будут видны риски. А этот грунт наносится методом мокрый по мокрому.Он как наливные полы,заполняет все возможные риски и делает плверхность абсолютно идеально гладкой.И уж затем на сырой грунт кладется база.
Шестое. Такие цвета как серебро,золото, белый перламутр никогда не красится "в отрыв",т.е. до шва. База раскидывается на соседний элемент или не доходя до шва размывается растворителем для переходов. Тогда все будет очень даже чудненько. Так что не все так просто. Если делать "по дешману",то такая покраска покатит, если хотите качественно,хорошо и надолго....обращайтесь к спецам или внимательно изучайте тех процесс. Всем удачи!!

у каждого своя технология ,каждый мастер делает по своему , у меня материал отличен от твоего ,занимаюсь этим более 20 лет в Ростове-на-Дону если от туда напиши обменяемся опытом.
spaiky 14 июн 2016 в 21:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Ну раз никто не написал, я скажу - в цвет не попали!
Fenbong 14 июн 2016 в 21:27
Ярила  •  На сайте 10 лет
1

Из за нескольких пятнышек (со спичечный коробок ) перекрашивать целый капот?

Ну не знаю.
Можно было наклейкой закрыть. или переводилкой с азиаткой.
Gelonm 14 июн 2016 в 21:34
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Martaker @ 14.06.2016 - 21:19)
Цитата (Gelonm @ 14.06.2016 - 21:05)
Шестое.  Такие цвета как серебро,золото, белый перламутр никогда не красится "в отрыв",т.е. до шва. База раскидывается на соседний элемент или не доходя до шва размывается растворителем для переходов. Тогда все будет очень даже чудненько.  Так что не все так просто. Если делать "по дешману",то такая покраска покатит, если хотите качественно,хорошо и надолго....обращайтесь к спецам или внимательно изучайте тех процесс. Всем удачи!!

у каждого своя технология ,каждый мастер делает по своему , у меня материал отличен от твоего ,занимаюсь этим более 20 лет в Ростове-на-Дону если от туда напиши обменяемся опытом.

Естественно каждый делае по-своему. Я работаю по такой методе и поскольку город у нас не столь большой,я имею возможность наблюдать свою работу и через год и через два. Ни просадки ,ни рисок. Да слишком муторно,но зато результат на лицо. И кстати,автор ни слова не написал каким лаком крыли. Не дай бог Реофлексом или Викой....
kyky 14 июн 2016 в 21:53
Приколист  •  На сайте 17 лет
1
а я все чаще замечаю...

Это сообщение отредактировал kyky - 14 июн 2016 в 21:54
ZulussDed 15 июн 2016 в 04:44
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
Капот то как новый, а вот остальные детали не новые, очень в глаза бросается на последнем фото.
ДмитрийБийск 15 июн 2016 в 04:50
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
а в цвет не попали. В целый тон отличается
Ancifero 15 июн 2016 в 04:51
Продам гараж  •  На сайте 13 лет
0
Круто но машина на последней фотке как бы темнее чтоли?
stas1981 15 июн 2016 в 04:56
жидорептилойд  •  На сайте 13 лет
0
судя по трудозатратам,проще было купить новый,крашеный капот
8300rpm 15 июн 2016 в 05:02
Хохмач  •  На сайте 15 лет
1
даже на фото видно разницу в цвете капота и крыльев.
Пропальщик 15 июн 2016 в 05:20
0
Цитата (УГОчавеС @ 14.06.2016 - 14:44)
вижу часто объявления типа "выправляю вмятины любой сложности без покраски" ..интересно, как это делается?

Очень просто.
Чувак берется только за жестянку,правит,рихтует-а красить обращаться нужно уже к другому.
optimist198 15 июн 2016 в 05:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
при подборе краски по элементу кузова берут обычно лючок полируют его чтобы освежит краску .после покраски через месяц полирнуть машину без капота цвет станет ровнее
масквабадец 15 июн 2016 в 05:34
0
Цитата (vlasovzloy @ 14.06.2016 - 15:02)
а я бы наклейку прифигачил и не стал бы красить, а на деньги сэкономленные на куршавель съездил

Не один я такой "хитрый" оказывается! biggrin.gif У меня наклеек разных, уже штук шесть есть! Две на капоте, три на дверях, одна на двери багажника biggrin.gif
vlad107 15 июн 2016 в 08:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
А чё капот не сняли??? Папьемаше игры с газетками...
И проще было снять капот и смыть всю краску к херам, грунтануть и нормально покрасить!
Narian 15 июн 2016 в 08:33
0
Цитата (veldesigner @ 14.06.2016 - 14:39)
так а с соседями что?

А чего соседям? Если у нас законом запрещено прям под окна вставать. dont.gif
Скажут упало с подоконника, умысла нет, дела нет.
vlad107 15 июн 2016 в 08:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Вот эта хрень автомобильную краску смывает на раз! Эффект 100%!
Намазал, покурил, щеткой смахнул...всё! Чистый металл....

А дальше и работать приятно.....задувай себе да задувай...

ToriasTelion 15 июн 2016 в 08:52
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (dimon5551 @ 14.06.2016 - 14:48)
из-за такого повреждения не нодо было затевать ремонт, при продаже аукнется

Так даст ссылку на эту тему. smile.gif
vasiatka87 15 июн 2016 в 09:34
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Чет на крайнем фото не в цвет как то.
Seurus 15 июн 2016 в 10:40
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Нормас!! Но даже по фотке видно что капот светлее. Подбор краски делал колорист ? или вы сами ?
Explayer73 15 июн 2016 в 13:30
0
Как вовремя появился этот пост, я тоже сейчас заморочился поправкой косяков на моей машине, на днях ворота в гараже от ветра сорвались с упора и каааак пизданули по крылу ааааааааа! Вмятина на ребре!!! Да что за еб твою мать, и даже поорать не на кого, сам еблан виноват! На ютубе увидел технологию выправления таких вмятин без покраски, pda кажется называется, никто не сталкивался с таким?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 898
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх