Ещё одна про Греть/не греть двигатель

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
koshelev 26 янв. 2017 г. в 19:51
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (AnotherDude @ 26.01.2017 - 19:43)
я на велосипеде! что делать?????

прогревай педально-ножную группу до рабочей температуры!! Фсёёу.. rulez.gif
и все таки -- шопли зимой на ветру на морде лица не мёрзнут??

Это сообщение отредактировал koshelev - 26 янв. 2017 г. в 19:54
Wilwood 26 янв. 2017 г. в 19:52
Местный Мориарти  •  На сайте 14 лет
8
Не будешь греть мотор, хотя бы 5-7 минут - намного раньше приедешь на капиталку или выкинешь мотор на помойку.
П.С.: грел, грею и буду греть, и мне похер на эти, якобы, предписания производителей! Им надо, чтобы я после покупки одной машины, через 2-3 года продал ее и купил другую новую у них же. "Не нуждается в обкатке", ага, моторы, видимо, из вибраниума или адамантия делать начали, и им похер все нагрузки теперь, ничему прирабатываться не надо gigi.gif Только почему-то, когда голову алюминиевую скидываешь, перед твоим взором предстает такой же алюминиевый блок без гильз и теперь еще и без ремонтных размеров поршней. Двигатели, как одноразовые салфетки стали, попользовался разок - и хватит.

Это сообщение отредактировал Wilwood - 26 янв. 2017 г. в 19:54
Kalyu4ii 26 янв. 2017 г. в 19:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Пилять никто ещё законы физики не отменял... При нагреве тело расширяется, а соответственно ну нах этот расход масла и вообще на автомате нельзя ездить не грея т.к. это сильный износ автоматической коробки передач. Не греть говорят в угоду экологичности т.к. выхлопа меньше и ремонт дороже. Концерны вообще предлагают в коробке масло не менять и в движке 1 раз в 30000.
Оуеыфь 26 янв. 2017 г. в 19:57
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (onebibis @ 26.01.2017 - 13:48)
На ручке или роботе как бы дело вкуса.
Я за то, чтобы греть до минимальной рабочей температуры.

Но на автомате греть обязательно, чтобы не наебнулась АКПП. Она сама должна прогреться от движка.

АКПП ка бы тоже нужно прогреть перед троганьем.
dimpledore 26 янв. 2017 г. в 19:59
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
ponedelnic,26.01.2017 - 13:48]
Цитата
Да надоели уже эти обсуждения! Грел и буду греть!
давно уже известно, что автоконцерны на комплектующих зарабатывают больше чем на продаже авто

Угу а производители бенза зарабатывают на тех кто прогревает
kosyak.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал dimpledore - 26 янв. 2017 г. в 20:00
Alеxxx 26 янв. 2017 г. в 19:59
Шутник  •  На сайте 10 лет
6
У меня вебаста, сначала она прогревает мотор, потом я еще минут 15-20 (при минус 30) грею авто. И не потому-что озадачился вопросом греть-не греть, а потому что ХОЛОДНО и не комфортно в замершей машине ехать, пока в салоне не станет тепло - хрен я куда поеду, я даже в нее не сяду.
Mille 26 янв. 2017 г. в 20:00
.  •  На сайте 13 лет
1
грею 5 минут удаленно. Летом не грею вообще. Зимой после этих 5 минут еду медленно, ибо все равно все тащатся еле еле. У меня Паджеро дизель. А вообще греть дизель на хх это тупость несусветная, ибо он так будет греться до второго пришествия
UncleFrodo 26 янв. 2017 г. в 20:02
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Главная дорога, доказали - греть!!!

YurAn0379 26 янв. 2017 г. в 20:03
Злой Кот  •  На сайте 15 лет
1
MB W202 2.4л 170л.с., автомат. Перестал греть, когда вычитал в инете, что автоматическую коробку на стоячем автомобиле можно греть несколько часов и всё равно прогреется она только в движении. Как только падают "прогревочные" обороты - начинаю движение. Тут -30 недавно было, коробка не хотела "включаться", подёргал рычаг пару раз по кругу R-N-D-N-R-P-R-N-D и поехал. В наших условиях некачественный бензин гораздо быстрее угробит движок, нежели отсутствие прогрева.
Вообще, при больших "минуcах" стараюсь минуть 5 всё-таки погреть, а до -10 - еду практически сразу, как только упали обороты. Полёт нормальный.
ИМХО, всё зависит от индивидуальных особенностей автомобиля: если двигатель маленький, то и тепла он выделяет мало, если большой - ему требуется меньше времени на прогрев.
kreative 26 янв. 2017 г. в 20:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Мурманская область. На НГ было -35С.
Алгоритм мой (никому не навязываю - просто все ведь пишут): автозапуском завел, минут через 5-7 выхожу, почистл снег - поехал. Если сильные морозы, то сначала 1я, затем 2я, не выше. Потом все норм.
Prest1ge 26 янв. 2017 г. в 20:07
Балагур  •  На сайте 10 лет
3
Нежные водители всякой хуйни с автоматом и инжектором! На карбюратор вас сажать надо, тогда и поймете что как и к чему, почему надо прогревать...
hoysey1990 26 янв. 2017 г. в 20:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (BroodWar @ 26.01.2017 - 14:57)
Цитата (TheAndrey @ 26.01.2017 - 13:47)
Не грею. 5 лет полет нормальный. Ниссан ноут японец.

Солидарен. Не грел 7 лет, не грею и греть не собираюсь, Нисан Тиида (правда служебная), АКПП.

с этого и надо было начинать gigi.gif
eav22 26 янв. 2017 г. в 20:10
Приколист  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (Оуеыфь @ 26.01.2017 - 19:57)
Цитата (onebibis @ 26.01.2017 - 13:48)
На ручке или роботе как бы дело вкуса.
Я за то, чтобы греть до минимальной рабочей температуры.

Но на автомате греть обязательно, чтобы не наебнулась АКПП. Она сама должна прогреться от движка.

АКПП ка бы тоже нужно прогреть перед троганьем.

+ на ручке иногда такое осчучение что нож в замороженный кусок масла воткнули :), не грейте не надо.

Как то помню по молодости в -30 завелась у меня машина, карбюратор подсос выжатое сцепление, все как положено, кроме того что я не знал что сцепу сразу отпускать резко НИЗЯ!!! Ну и бролил сцепу, движка и заглохла послав меня в пешее морозное путешествие, на второй старт АКБ не хватило. С тех пор сцепу отпускал плавно :), чтобы вал масло разбросал по коробке.

И да!!! ГРЕЛ ГРЕЮ И БУДУ ГРЕТЬ!!!
xkpokx 26 янв. 2017 г. в 20:10
3

будущий владелец скажет тебе "спасибо"
muari2006 26 янв. 2017 г. в 20:13
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
в -10 грею пару минут и километра 2-3 еду на оборотах не выше 1,5 тыс.
в -5 грею минуту и то же самое - не газую
в 0 или плюс завел, 30 секунд и поехал с оборотами не выше 1,5 тыс.
Основная причина такого алгоритма - нет времени, нужно проскочить впереди пробок..
Евгений2312 26 янв. 2017 г. в 20:15
Шутник  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Prest1ge @ 26.01.2017 - 20:07)
Нежные водители всякой хуйни с автоматом и инжектором! На карбюратор вас сажать надо, тогда и поймете что как и к чему, почему надо прогревать...

КЭП, ты? bravo.gif

Это сообщение отредактировал Евгений2312 - 26 янв. 2017 г. в 20:16
Neodd 26 янв. 2017 г. в 20:17
4
Цитата (Prest1ge @ 26.01.2017 - 23:07)

Ты удивишься, но большинство водителей нынешних даже не поколения пепси и некст, механику видели в лучшем случае в автошколе, если вообще видели. Чудо 28 лет отроду училось на автомате, сдавало на автомате, механики чурается как черт - ладана, посему за служебной машиной не закрепляется)))) Вот-так-то, а ты про карбу речь завел, они даже представления не имеют, что это такое.
Узбагойзя 26 янв. 2017 г. в 20:19
Петросян  •  На сайте 9 лет
1
Дык Я не понял!

Это же в Российских законах не написано???? Греть или Не греть.....

Поэтому обсуждение это ГОВНО!
Кому нравится - ГРЕЙТЕ!!!!
Кому не нравится - НЕ ГРЕЙТЕ и пиздуйте на холодном !
Mehanik27 26 янв. 2017 г. в 20:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Kigo @ 26.01.2017 - 14:54)

Енот, великобретанец, на ручке - никогда не грел, как только есть возможность- сразу ехал, 9 лет - никаких проблем, так и продал 170 000 пробега

Тиида,мексиканка,грею всегда.Тут как бы дело вкуса,кто то греет,кто то нет..Меня не парит с утра выйти мусор выкидывать,завести машину и выйти с ребёнком минут через 15 чтобы сесть уже в более менее прогретую машину.
Ну и в качестве оффтопа..Тиида у меня в качестве рабочей разъездной машины,я обычно раз года в два-три покупаю подержаную машину которую использую на всю катушку для работы.Так то каждый день приходится минимум км по 200 пролетать.Нонешняя Тиида 2008 года выпуска с пробегом 170000,причём у меня она прошла 70000 чуть больше чем за год.вообще никаких претензий к машине,только расходники.Ну ещё шлейф рулевой сдох,но это уже по годам подходило.Так то что Тиида,что Королла по сути простые жёсткие вёдра,но для постоянного и долгого передвижения по нашим хреновым дорогам самое то.До этого также была Королла,так что когда сел на Тииду показалось что в ту же Короллу сел.По той же панели много схожего.Над Тиидой вообще смеюсь,мол японский АвтоВАЗ,но надёжный и неприхотливый dont.gif .Нынешняя зима теплая,а вот в прошлую зиму морозов было поболее.Ни разу не подвела,в самые высокие морозы заводилась,хотя полдвора мучали свои тарантасы и не могли их запустить.До Тииды вообще был Ситроен С5 2002 года,тоже меня поразила машина.Она мне досталась случайно и я вначале предвзято отнесся к ней,но она меня тоже ни разу не подвела несмотря на то что все хают французов.Очень удобная машина была,заводилась всегда,в любые морозы,опять же основная статья расходов только расходники,на подвеску многие грешили,но и она работала как часы.А уж комфорт был на высоте,по трассе как корабль плыл.Но увы однажды мы улетели с трассы в лес cry.gif .Но даже побитый он смог своим ходом выехать из леса,заехать на эвакуатор,а потом уехать к добрым белорусам,что наверняка позже его продали как небитого,некрашеного ,без пробега по России

Это сообщение отредактировал Mehanik27 - 26 янв. 2017 г. в 20:31
radiogubitel 26 янв. 2017 г. в 20:20
Жепь ебрило  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (catta @ 26.01.2017 - 15:23)
Цитата (tamerlan056 @ 26.01.2017 - 14:29)
советы раздают ) аналитики диванные! половина тут поршень от крестовины не отличат=) не греют машину те кто не разу не видел масло в мороз

или греют те кто в мороз не видел масло (а не подъебку под масло) lol.gif

Во-во.

Народ, те кто пишут что греют, вы вообще слышали про современные синтетические масла 0-40 и 0-30. Они в -30 как водичка в канистре плещутся.
Или от одного автола впечатления остались? До сих пор, поди, льете его, родимый rulez.gif Или М-6, М-8??? gigi.gif

Поэтому, похую на мороз. Потарахтел пока стрелка не упала - аккуратно поехал. И греть не буду! Это хуевый режим для двигуна.
rpu6oeDoff 26 янв. 2017 г. в 20:21
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (kreative @ 26.01.2017 - 22:05)
Мурманская область. На НГ было -35С.
Алгоритм мой (никому не навязываю - просто все ведь пишут): автозапуском завел, минут через 5-7 выхожу, почистл снег - поехал. Если сильные морозы, то сначала 1я, затем 2я, не выше. Потом все норм.

при движении на холодную важны обороты (не более 2000), а не первая и вторая
Я грею всегда, ниже -20 выхожу и завожу с выжимом сцепления, а так с автозапуска

Это сообщение отредактировал rpu6oeDoff - 26 янв. 2017 г. в 20:23
Zjonny 26 янв. 2017 г. в 20:22
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (bababuka @ 26.01.2017 - 13:53)
А дизель на P не греется, а остывает.

термостат на проверку и да одеялко по холодам сверху под капот. wub.gif
tschitscha 26 янв. 2017 г. в 20:23
ярила  •  На сайте 13 лет
0
onebibis
Цитата

Не на всех авто акпп висят на двигателе,заебёшься их греть.
radiogubitel 26 янв. 2017 г. в 20:23
Жепь ебрило  •  На сайте 9 лет
-3
Цитата (xkpokx @ 26.01.2017 - 20:10)

будущий владелец скажет тебе "спасибо"

А знаешь, когда машину буду продавать - мне будет реально похуй, кто и как будет на ней ездить. И на его "спасибы" тоже. Спросит - скажу всю подноготную. Нет - так нет
Покупашь БУ-шку - ты уже готовься к тому, что она не будет идеалом dont.gif
И, это, их еще и выбирать уметь надо

УУУУУ. Шпалометчики налетели! Что, правда глаза зарезала? Лицемеры

Это сообщение отредактировал radiogubitel - 26 янв. 2017 г. в 20:29
Мyравей 26 янв. 2017 г. в 20:24
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Греть надо - это факт.
Даже летом в +30 необходимо ДВС поработать 2-3 минуты.

Все эти разговоры про "2 минуты и поехал - быстрее на ходу прогреется" - это бормотанья экологов, которые не понимают, что правы только отчасти. Действительно "2 минуты погрел и поехал" - это для экологии менее вредно, чем 10-15 минут греть. Но они не учитывают, что на холодном движке если поехать, то помимо быстрого прогрева ещё и охеренный износ будет. А то, что ДВС раньше сломается или сдохнет от таких "2 минуты и поехал" экологов не волнует - они так далеко не думают, что изготовление деталей и ремонт ДВС вреда больше нанесёт, чем прогрев 10-15 минут.

Ну и ещё необходимо учитывать климатическую зону. Родные "японцы" температуру ниже -25 градусов и не видели и не знают.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46 249
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх