ОСАГО - назревает коллапс?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IZHR 18 апр. 2018 г. в 03:52
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Бабаяныч
Цитата
Дорогие полисы только для неопытных и аварийных водителей, самых опасных. Да и то, что значит для него 15-20 тыр за полис, когда он за год такого может наворотить, что трое не разгребут. А у обычного водителя со стажем страховка выходит 3-5 тысяч, у сельских еще меньше. Где, блять, дорого?

Отдал 7,7 тыр, при стаже 10 лет, с одной совсем копеечной аварией на втором году. Все что было потом - не по моей вине.
Nickkh 18 апр. 2018 г. в 03:56
ДВ Россия  •  На сайте 12 лет
-1
Пиздец, как мы жили раньше без этой осаги? А тут ввели и начался коллапс.
z0rgs 18 апр. 2018 г. в 04:34
Юморист  •  На сайте 17 лет
11
Цитата (Nickkh @ 18.04.2018 - 03:56)
Пиздец, как мы жили раньше без этой осаги? А тут ввели и начался коллапс.

Да хуево жили. Истории про квартиры проданные за компенсацию в ДТП не слышал что ли ни разу?

Чисто мое ИМХО - ОСАГА должна быть, цена на нее должна быть ниже. Брать надо массовостью, а не стоимостью. Ну и штрафы за езду без ОСАГИ по камерам - поддерживаю. Имею неприятный опыт, когда в меня влетел старый пердун на Волге без полиса. У меня под замену левая передняя дверь, левая задняя дверь, левое крыло дверь багажника 2 ремонт (Форд Фьюжен) 2008 года. Насчитали на 137 косарей...
И что? Уже 4 года прошло до сих пор по суду платит по 120 рублей в месяц. Ну не заебись ли? Поэтому пидорасов без полиса ненавижу :)
Гуык 18 апр. 2018 г. в 04:51
Юморист  •  На сайте 10 лет
4
Жадные уроды. Старые машины не застрахуешь. Да еще наип@ть хотят. Раз и у меня с 13 класса стал 6. Разводят руками. Пиши заявления, востановим. У нас все осаго сплошной обман. И да, техосмотр пытаются продать в 2 раза дороже, без осмотра. Иначе не будут делать осаго.
Злодеянин 18 апр. 2018 г. в 04:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ЗлойПрапор @ 17.04.2018 - 23:58)
Только сегодня в машине слушал по радио про эту хуету.
Так там нормальные люди и говорят, что не штрафы повышать надо, а эту ебучую СОСАГУ уменьшать до покупательской способности! dont.gif

Но в нашей стране такой принцип не работает((((
qwaga 18 апр. 2018 г. в 05:10
Гость  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (siiddi @ 18.04.2018 - 01:00)
третий год не страхую таз принципиально- 3 мелкие  аварии (за 2 года), выплаты максимум 20 тыр за все, страховка- 18 на год в позапрошлом, 15 в прошлом. и нахуй мне такие танцы?

Хуйню не неси! Брал в октябре ебану сосагу за 5700 с копейками.
107 лошадей, правда.
И смотря, что ты называешь "тазом". Все тазы, идут до 100. Ну кроме последних.

Это сообщение отредактировал qwaga - 18 апр. 2018 г. в 05:11
Garik499 18 апр. 2018 г. в 05:12
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
Lisa80
Цитата
т.е. поднявшуюся за последние годы стоимость ремонта в сервисах учитывать не нужно? Просто взять и снизить. точка
А на основании чего? за чей счёт будет банкет?

За счет людей, которые ОСАГО приобрели. Вот отремонтировали в сервисе авто пострадавшего и поставили на него новые детали, а разницу между стоимостью новых деталей и деталий с износом по единому справочнику рса регресом взыскивают с виновника-владельца полиса ОСАГО....
Bombshell 18 апр. 2018 г. в 05:18
Викинг  •  На сайте 14 лет
4
Катаюсь 9 лет по городу ежедневно. НИ ОДНОЙ АВАРИИ по моей вине и дальше попадать не собираюсь. Ну и схуяли бы я платил за ОСАГО? хоть обминусите. Почему мои деньги должны идти на погашение последствий ДТП неродивых куриц, которые ежегодно попадают в дтп, потому что не умеют ездить? Почему коэффициент бонус-малус такой неадекватный?
я думаю за 9 лет безаварийной езды оплата за осаго должны быть чисто формальной.

а по нынешним ценам - идут они нахуй со своей осагой. Езжу безаварийно и проблем не знаю. Соблюдай дистанцию, адекватую скорость, смотрю по зеркалам и слежу за приоритетом. Все блять. Все, что нужно для безаварийной езды.
kompart 18 апр. 2018 г. в 05:19
Боевой ЯПингвин  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (Chelman @ 17.04.2018 - 23:53)

По мнению автомобильного эксперта Сергея Иванова, снижение количества заключенных договоров ОСАГО стремительно набирает обороты. При накоплении критической массы (8–10 млн автомобилистов) может возникнуть кризис доверия ОСАГО, который по принципу домино перерастет в повальный отказ граждан от обязательной страховки.

А оно, блядь, есть, доверие? Среди моих знакомых ОСАГО покупают только для одного - чтобы не штрафовали. ВСЁ, блядь!!!
Ни один человек не страхуется в надежде уменьшить проблемы при ДТП.
Этот ебанутый эксперД слишком долго прикладывал хуй к носу.
Lisa80 18 апр. 2018 г. в 05:23
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Garik499 @ 18.04.2018 - 05:12)
Lisa80
Цитата
т.е. поднявшуюся за последние годы стоимость ремонта в сервисах учитывать не нужно? Просто взять и снизить. точка

За счет людей, которые ОСАГО приобрели. Вот отремонтировали в сервисе авто пострадавшего и поставили на него новые детали, а разницу между стоимостью новых деталей и деталий с износом по единому справочнику рса регресом взыскивают с виновника-владельца полиса ОСАГО....

это не уменьшит стоимость страховки - это потребует дополнительный штат юристов и бэк-офисов, чтобы вести эти регрессные тяжбы.

А здесь и так уже высказались - мол, развели бюрократию и дармоедов. И при этом ноют, что им офисов возле дома не хватает в каждой деревне и очереди за полисами в филиалах, где две девочки сидят оформляют по записи.

Закон бизнеса: любое расширение деятельности - требует финансовых вливаний. За так, по шелчку пальцев, ничего не производится и работать бесплатно( или втрое больше без адекватного увеличения з\п) никто не станет.

А что касается недостающей части возмещения сверх выплаты по ОСАГО - потерпевший идёт ногами в суд и подаёт иск на виновника аварии
Система работает, судись сам. Современная практика есть.

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 18 апр. 2018 г. в 05:25
dennis001 18 апр. 2018 г. в 05:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (ЗлойПрапор @ 18.04.2018 - 03:58)
Только сегодня в машине слушал по радио про эту хуету.
Так там нормальные люди и говорят, что не штрафы повышать надо, а эту ебучую СОСАГУ уменьшать до покупательской способности!  dont.gif

Причём, попутно навести порядок с оценкой и выплатами dont.gif
Нахуй она нужна, если выплаты хватит только "на нахуяриться с горя"? Даже по сходной цене moderator.gif
З.Ы. для Lisa80, уже давно есть такая вещь как еОСАГО. Нахер допофисы не нужны. Пускай в тех что есть не сопли жуют, а работают.

Это сообщение отредактировал dennis001 - 18 апр. 2018 г. в 05:26
АлХав 18 апр. 2018 г. в 05:24
Ярила  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (bekahmatov69 @ 18.04.2018 - 01:36)
Ага. Только вчера дверь поцарапали. Гайцы не выезжают, комиссар сосаго не выезжает, одни тетки-комиссарши. Оформляйте еблопротокол!!! А поцарапал грузовичок на развозе, у него время-деньги. Ну и найух мне сосаго??? Разобрались по понятиям за 5 минут. А страховки то у обоих действующие.

Какие нахуй понятия?
Европротокол делается за 10минут. Ты больше времени на тёрки по понятиям потратил.
И по поводу геморроя в получении полиса.
Захожу на сайт своей страховой. Нажимаю кнопку ПРОДЛИТЬ.
Проверяют вводные, через 7 минут распечатываю готовый бланк.
Абсолютно никаких проблем не испытываю.
ЗЫ. За техосмотр не спрашивают
Анти 18 апр. 2018 г. в 05:26
Гидросолдат  •  На сайте 8 лет
3
Осаго конечно стоит баснословных денег, копил на нее несколько лет,по три рубля в день откладывал и вот удача,полис на руках. В машине 150 л.с. 1997года выпуска

Это сообщение отредактировал Анти - 18 апр. 2018 г. в 05:33

ОСАГО - назревает коллапс?
KirKerk 18 апр. 2018 г. в 05:32
6
Как всегда орут про "осаго без проблем" жители Мск и т.д. Попробуйте у нас купить. Стаж маленький - хер, машина старше 2003 года - хер, через инет - танцы с бубнами и в основном тот же хер. Либо купишь, но с переплатами в 5-6 тыс. Дошло до того, что я приезжаю в страховую после нормального техосмотра, а они его не берут потому что страхуют только по своим липовым.
И да, клали они на все жалобы, уже жаловались. Если в прошлом году жалобы действовали, то в это хрен.
Lisa80 18 апр. 2018 г. в 05:33
3
Цитата (dennis001 @ 18.04.2018 - 05:24)

З.Ы. для Lisa80, уже давно есть такая вещь как еОСАГО. Нахер допофисы не нужны. Пускай в тех что есть не сопли жуют, а работают.

вы видимо тему не читали. Здесь полно страждающих, которые не могут оформить е-Осаго. Другие люди могут, а они нет... им всё камешки в борще и палки в колёса.

А еще полно тех, кого не устраивает е-Осаго компании из другого региона. Им нужен офис под боком, рядом с домом. И чтобы обращаться за выплатой можно было в своем городе, а не ехать в соседнюю область. Вы тему-то почитайте.

Никак люди в себе не определяться: то нужна бюрократия с огромным штатом страховых компаний, чтобы всё рядом, под боком и без очередей... то долой всех нафиг - а то сидят деньги их проедают.
Garik499 18 апр. 2018 г. в 05:37
1
Lisa80
Цитата
это не уменьшит стоимость страховки - это потребует дополнительный штат юристов и бэк-офисов, чтобы вести эти регрессные тяжбы.

И опять ты фигню несешь. Никакого дополнительного штата и офисов не потребовалось. Эта практика уже больше года существует...
dennis001 18 апр. 2018 г. в 05:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Lisa80 @ 18.04.2018 - 09:33)
Цитата (dennis001 @ 18.04.2018 - 05:24)

вы видимо тему не читали. Здесь полно страждающих, которые не могут оформить е-Осаго. Другие люди могут, а они нет... им всё камешки в борще и палки в колёса.

А еще полно тех, кого не устраивает е-Осаго компании из другого региона. Им нужен офис под боком, рядом с домом. И чтобы обращаться за выплатой можно было в своем городе, а не ехать в соседнюю область. Вы тему-то почитайте.

Никак люди в себе не определяться: то нужна бюрократия с огромным штатом страховых компаний, чтобы всё рядом, под боком и без очередей... то долой всех нафиг - а то сидят деньги их проедают.

"Им нужен офис под боком, рядом с домом. И чтобы обращаться за выплатой можно было в своем городе, а не ехать в соседнюю область. Вы тему-то почитайте."

А вы не находите, что это вполне справедливое желание? Манал я на автобусе пилить за 300 вёрст, чтобы день мозги сношали и в итоге приходите завтра. Чё за бред?
Isbaria 18 апр. 2018 г. в 05:41
Хохмач  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (muhak @ 18.04.2018 - 02:00)
да пипец с этим осаго, несколько дней убил пока удалось сделать страховку, сами же страховщики явно саботируют продажи полисов, а потом ссука ноют - недобрали, убытки бла бла бла... пиздаболы

Второй год покупаю электронное ОСАГО, вообще проблем нет. В этом году ОСАГО прошло проверку через ДТП, всё выплачено. А продление вообще пару минут дома заняло, зачем где то бегать если интернет под рукой.
Lisa80 18 апр. 2018 г. в 05:43
-1
Цитата (Garik499 @ 18.04.2018 - 05:37)
Lisa80
Цитата

И опять ты фигню несешь. Никакого дополнительного штата и офисов не потребовалось. Эта практика уже больше года существует...

я знаю, что говорю. Такая практика есть при наличии КАСКО, просто за полис ОСАГО иск в суд подает сам потерпевший.

Не хотите геморроиться ремонтом с учетом "износа деталей" и бегать по судам выбивать с виновника недостающее - страхуйте КАСКО.
Естественно цены будут другие.
Lisa80 18 апр. 2018 г. в 05:49
-1
Цитата (dennis001 @ 18.04.2018 - 05:40)

"Им нужен офис под боком, рядом с домом. И чтобы обращаться за выплатой можно было в своем городе, а не ехать в соседнюю область. Вы тему-то почитайте."

А вы не находите, что это вполне справедливое желание? Манал я на автобусе пилить за 300 вёрст, чтобы день мозги сношали и в итоге приходите завтра. Чё за бред?

нахожу справедливым. Это удобно.

Но тогда откуда крики, что у страховых компаний слишком большой штат сотрудников? Хотите еще больше - значит будет и стоимость продукта расти.

Чудес не бывает. Или добрый дядя должен бесплатно работать в деревне, чтобы автовладельцу Васе было удобно обратиться по страховке... несмотря на то, что содержать целый офис в этой деревне нерентабельно.

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 18 апр. 2018 г. в 05:50
Misha0276 18 апр. 2018 г. в 05:50
Покоритель БАБУШАТНИКА  •  На сайте 12 лет
3
Давно пора сделать забастовку dont.gif
Массово отказываться от страховки. Может тогда власти увидят что натворили.
Что это не страховка, а скрытый налог moderator.gif
Misha0276 18 апр. 2018 г. в 05:54
Покоритель БАБУШАТНИКА  •  На сайте 12 лет
2
Lisa80
Цитата

Если общая сумма ремонта не превышает страховую сумму, то схуяль вопросы к виновнику?
В страховую виновника. Так будет правильнее.

Это сообщение отредактировал Misha0276 - 18 апр. 2018 г. в 05:54
DmitriyRB 18 апр. 2018 г. в 05:58
2
Дорогой полис и невозможность получить страховые выплаты, вот вам и причина коллапса. Искренне ваш адмирал Ясен Красен.
Garik499 18 апр. 2018 г. в 06:01
1
Цитата (Misha0276 @ 18.04.2018 - 05:54)
Lisa80
Цитата

Если общая сумма ремонта не превышает страховую сумму, то схуяль вопросы к виновнику?
В страховую виновника. Так будет правильнее.

Так вот страховая виновника и взыскивает с него регрессом разницу между стоимостью новых деталей и деталей с износом. ВС РФ уже сказал, что это не противоречит законам РФ...
Набубука 18 апр. 2018 г. в 06:02
полковник  •  На сайте 12 лет
0
Я законопослушный гражданин, страховал машину Лансер Х, 5300 руб, не велики деньги, конечно просто так отдать желания нет, тем более за 20 лет не одного ДТП, стаж водительский 43 года.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 188455
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх