Как правильно кататься на велосипеде.

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
PITBULL74 13 июн 2018 в 13:01
Диванный эксперт  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (konst24 @ 13.06.2018 - 12:38)
На современных велосипедах я вообще ездить не могу. Всё детство откатал на Десне и Салюте, вот то велики! Что только на них не вытворяли! Десна до сих пор хранится у мамы, ещё моим детям хватит. Турист и Украина у товарищей были, отличные велики.
А новые велики - какая-то жесть! Сидеть не удобно - сидуха узкая и твёрдая, посадка согнутая, центр тяжести вынесен вперёд, рулить не удобно. Несколько раз пытался себя посадить на новый вел - не осилил больше 10 минут, да и то чуть вперед не вылетел пару раз. Ну их нахрен. Если очень захочется велик, найду что-то классическое.

Не понял, как на современных велосипедах центр тяжести вынесен вперёд? Велосипедист сам своим телом этот центр тяжести смещает вперед/назад в зависимости от ситуации. Ну и как бы вес распределяется 50/50 между сидением и рулем.
Bona25 13 июн 2018 в 13:02
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Ну по каденсу мнения различны. Есть адепты малых оборотов 60-70 и больших за 80. По себе на поменьше лучше чувствуешь вел, чем молотя до одури.
gor3 13 июн 2018 в 13:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (JohnDow @ 13.06.2018 - 12:40)
что за херь с задним тормозами ? Какой ебанат будет передним тормозить - здраствуй асфальт.

Задним начинаешь, жопу назад отклячиваешь и уже обоими тормазами херакс:)

70% тормозной силы дает передний тормоз.

просто нужно привыкнуть и почувствовать, да и тормоз нормальный поставить.
FenXXX 13 июн 2018 в 13:05
Юморист  •  На сайте 10 лет
2
Artemuu
Жирно собрал. Осталось ещё на сингл перелезть и ваще в тренде) Сам на 36Т как сел, (сзади 10х 11-36) - с тех пор так и не слажу. Ну и грамм 400-500 скинул.
DyadkoGolod 13 июн 2018 в 13:05
Весельчак  •  На сайте 8 лет
2
А что мне делать с седухой ?
Если ставлю её горизонтально, давит на яйки.
Если настраивать её так, чтобы яйкам было комфортно - получается большой угол наклона седла, из-за которого постоянно сползаю с него, и получается лишняя нагрузка на руки - кисти затекает сильно.
Artemuu 13 июн 2018 в 13:05
рожденный в СССР  •  На сайте 13 лет
1

Крэнки!
Как педальки?[/QUOTE]

Честно, буду обратно менять на ХТ. За пол сезона я или их сильно «ушатал» или как мне говорили и вправду эти педали «расходники на сезон»,в итоге они начали похрустывать, легко выстегиваться (даже после замены шипов). Короче я бы не советовал .
З.Ы. Извиняюсь за «кривое цитирование», так оно работает с приложение ЯПа ((((

Это сообщение отредактировал Artemuu - 13 июн 2018 в 13:10
nickalex95 13 июн 2018 в 13:06
Хохмач  •  На сайте 8 лет
1
Хорошая статья, добавлю про высоту седенья.
Предложенный вариант не до конца удобен, в дальнейшем опубликовали схему на которой нога выпрямлена с утверждением что нога должна быть выпрямлена, изоброжение верно, трактовка не верна.
-При регулировки высоты сирения, ногу пяткой ставят на педаль и нога должна быть полностью выпрямлена, в дальнейшем если переместьть ступню в рабочее положение, даст тот самый небольшой изгиб в колене.

Catwalx 13 июн 2018 в 13:14
великий ересиарх интернетов  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Olexxx @ 13.06.2018 - 12:01)
Цитата (Catwalx @ 13.06.2018 - 10:43)
"пройденным за один раз 30 километрам" gigi.gif
Треть последней покатухи,потом забыл включить трекер.

Медленно катаетесь.

Так задача не стояла быстро,тем более ехали на дачу груженые с жрачкой,пивом и т.д.!Кстати что за софтина?
yason19 13 июн 2018 в 13:14
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Заказал себе такую на али Смотри, что нашлось на AliExpress
http://s.aliexpress.com/vMZN36Nn
Catwalx 13 июн 2018 в 13:15
0
Цитата (Artemuu @ 13.06.2018 - 12:05)
Крэнки!
Как педальки?[/QUOTE]

Честно, буду обратно менять на ХТ. За пол сезона я или их сильно «ушатал» или как мне говорили и вправду эти педали «расходники на сезон»,в итоге они начали похрустывать, легко выстегиваться (даже после замены шипов). Короче я бы не советовал .
З.Ы. Извиняюсь за «кривое цитирование», так оно работает с приложение ЯПа ((((

Ясненько!Остаюсь на Шиманке тогда!
winik 13 июн 2018 в 13:16
Кот Обормот  •  На сайте 14 лет
1
У меня мерида 100д. Кореш мне выбирал - ибо я не очень силен в этом. А он на этом деле очень повернут. Катаю. Тут так получилось что велики пристегнутые отстояли под навесом всю зиму. И я что-бы не навернуть взял смазал все ружейной смазкой из балончика. Я тоже все не правильно сделал? Посоветуйте - кто разбирается чем надо все смазывать. А то даже в веломагазина периодически ведешкой советуют смазывать.

Спасибо за совет. )
MadLexx 13 июн 2018 в 13:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (FenXXX @ 13.06.2018 - 10:43)
Cyтенер
Бро, ты ещё от на таком не ездил. И да, чем жестче седло - тем лучше яйцам. И это медицинский факт. Гы)))

на седло опираются седалищные кости, а не жопа целиком, на малых расстояниях по парку можно и на "диване" покатать, а ежели на дальняк ехать - ты большим мягким седлом промежность до кровавых мозолей сотрешь. А по поводу отбить - так аммортизировать надо ногами, велосипедист распределяет вес на руки, ноги и на задницу там совсем небольшой процент идет

Catwalx 13 июн 2018 в 13:18
1
Цитата (DyadkoGolod @ 13.06.2018 - 12:05)
Если настраивать её так, чтобы яйкам было комфортно - получается большой угол наклона седла, из-за которого постоянно сползаю с него, и получается лишняя нагрузка на руки - кисти затекает сильно.

Попробуйте трусы с велопамперсом чтобы меньше давило,но летом может быть жарковато.
dobbermann 13 июн 2018 в 13:20
dobbermann  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Catwalx @ 13.06.2018 - 13:18)
Цитата (DyadkoGolod @ 13.06.2018 - 12:05)

Попробуйте трусы с велопамперсом чтобы меньше давило,но летом может быть жарковато.

или подушку на сидушку.. силиконовую

Это сообщение отредактировал dobbermann - 13 июн 2018 в 13:21
Catwalx 13 июн 2018 в 13:20
4
Цитата (winik @ 13.06.2018 - 12:16)
У меня мерида 100д. Кореш мне выбирал - ибо я не очень силен в этом. А он на этом деле очень повернут. Катаю. Тут так получилось что велики пристегнутые отстояли под навесом всю зиму. И я что-бы не навернуть взял смазал все ружейной смазкой из балончика. Я тоже все не правильно сделал? Посоветуйте - кто разбирается чем надо все смазывать. А то даже в веломагазина периодически ведешкой советуют смазывать.

Спасибо за совет. )

Вдешка не смазка от слова совсем.
https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=40930
FenXXX 13 июн 2018 в 13:24
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
На тему вэдэшки)))
Один товарисчь к моему механику приходил. Говорит, после зимы тормозить перестал. Стали расспрашивать, оказалось, этот мудель начитался "советов" ну и решил всё вэдэхой смазать. Включая ротора... )))))))))))))))
Видел реально своими глазами. Если честно - то страшно.
mrnemo 13 июн 2018 в 13:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (Sophist71 @ 13.06.2018 - 13:00)
Стоит только попробовать со стороны окунуться в велотему, тут же натыкаешься на сложно / дорого / специфично. Если смотреть надёжный, более - менее качественный велосипед, тебе тут же расскажут, что тормоза - только гидравлика Shimano / Avid, элементы трансмиссии - не меньше, чем уровня Deore, вилка - минимум Rock ShoX за 20000. И вот уже весь велосипед стоит как крыло от Боинга. Не, я всё понимаю, хорошее не может стоить дёшево, понимаю, это не цена высокая, это мы небогатые. Но не увлечённому человеку отдавать за велосипед 50 к и более считаю абсурдом.

Плюс ещё комплектующих (шлем, насосы, замки, запчасти, шины, сумки, инструменты, смазки) докупи на сумму в половину стоимости. Получается, что велосипед - это удел каких - то элитариев? Но ведь это неправильно. Это ж как раз должен быть недорогой транспорт. Ценники совершенно безумные. Я имею минимальное представление о ценообразовании, и понимаю, спрос, малый масштаб и высокие издержки производства, стоимость НИОКР, но доходит до бреда - комплектующие для велосипеда выходят +/- столько же, или даже дороже, сколько аналогичные по назначению узлы мотоцикла / автомобиля, хотя технологичность / материалоёмкость / трудоёмкость - ни в какое сравнение. Обычная шина для велосипеда - 2000 - 3000 р., на машину можно купить за такие деньги. Хорошие манетки / переключатели - дык иную КПП в сборе можно купить. Вилка - на иных машинах можно подвеску всю перетряхнуть за те деньги!

И хочется, и колется приобрести что - то нормальное, и в то же время нет полусотни тысяч на всё - про всё. Даже если б и была, то всегда можно её потратить разумнее. Ох уж эти барыги с маркетологами.

Катаюсь на дешевом китайском веле, единственное отличие моего от стокового - обода усиленны.
Ну и всякие позености вроде сумок-звонков-катафотов.

Да, еще заметил: многих на типа крутых (с моей дилетантской точки зрения) великах я на своем веле с одной скоростью и ребенком в велокресле обхожу, особенно на затяжных подъемах. Но при этом на мне и моем ребенке качественная защита, а они - максимум, в крашенном пенопласте на макушке.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
GoodwinXX 13 июн 2018 в 13:25
Винокур одомашенный  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Olexxx @ 13.06.2018 - 13:01)

Медленно катаетесь.

Что это за трекер? Где вы его берете?
Ndrew 13 июн 2018 в 13:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Господа велопрофи, я тут взял вел. Хотел поинтересоваться мнением общественности.
Format 1412, найнер. Вел первый после Камы в детстве=)
Андрюша, 32 годика.

doloto74 13 июн 2018 в 13:27
7
ч0,за Брукс ещё никто не писал?
PITBULL74 13 июн 2018 в 13:29
Диванный эксперт  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Ndrew @ 13.06.2018 - 13:26)
Господа велопрофи, я тут взял вел. Хотел поинтересоваться мнением общественности.
Андрюша, 32 годика.

Велосипед как велосипед, кататься можно
Yopt 13 июн 2018 в 13:29
модераторъ уголка падонка  •  На сайте 21 год
0
Цитата (FenXXX @ 13.06.2018 - 12:43)
Cyтенер
Бро, ты ещё от на таком не ездил. И да, чем жестче седло - тем лучше яйцам. И это медицинский факт. Гы)))

У меня этой фирмы резина на велике дома, кстати.

А в чем достижение проехать 30 км? Это ж хуйня. Я вообще зеленый-презелёный велосипедист, катаюсь редко, в силу отсутствия инфраструктуры. По дорогам опасаюсь, да и здоровья большого тут не вижу - пылью и выхлопными газами дышать.

А подсел на велик 2 года назад в Болгарии. Велик там - самый дешевый, стальной. Но как-то на 63 км даванул на нём. Повторюсь - подготовки нет никакой. Вокруг озера - спуски сменяются подъемами, довольно крутыми. Короче, когда до Бургаса добрался, готов был целовать набережную и встречных людей) Но, как в город въехал, силы появились и я еще накрутил несколько км по городу(входят в указанные мной 63).

По поводу сидения - надо жопу приучать к жесткому, спортивному. На мягкой сидухе все натирает и больше болит. К жесткой быстро зад привыкает, но не прямо за 1 день.

Дома у меня был куплен б/ушный гт аваланч про. Мне очень нравится, особенно то, что он легче раза в 2 того, болгарского велика.
Catwalx 13 июн 2018 в 13:30
1
Цитата (GoodwinXX @ 13.06.2018 - 12:25)
Цитата (Olexxx @ 13.06.2018 - 13:01)

Медленно катаетесь.

Что это за трекер? Где вы его берете?

Ендомондо для андроид смартов,нужен GPS.
MadLexx 13 июн 2018 в 13:30
0
Цитата (Severskiy @ 13.06.2018 - 11:42)
Еще зеркало заднего вида добавляет безопасности. Странно, что о нем тут ничего не сказали.

я не использую, мало того что габарит руля увеличивает, ещё и обзор ограничен да и трясет её с рулем на проселке. Мне проще шеей вертеть при перестроениях, привычка и на машину перешла - мертвые зоны контролировать. Может для шоссеров, когда жопой к верху педалируешь - шеей не покрутишь назад
doloto74 13 июн 2018 в 13:31
0
Цитата (Ndrew @ 13.06.2018 - 13:26)
Андрюша, 32 годика.

к0тайся,только не убейся,даже такая мандула мчит намного быстрее Камы (Каме моё почтение)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55 150
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх